Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Thompson
Thompson 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 03.05
Гавана последний год меня растравливает жутко, из довольно дешевого кинотеатра превратилась в довольно дорогое место и это применительно не к сеансам в 3D, а к простым сеансам, а количество рекламы там последнее время действительно много, я уже начал забивать на трейлеры и начал приходить с опозданием в минут десять и все ровно попадаю на рекламу.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Роли исполняют: Уилл Феррелл, Форест Уайтекер» | 27.01.2010 02.45
Уилл Феррелл в новой комедии, тут его старые забыть не могу)) А вот оригинал, спасибо об упоминание, ее я не видел и посмотрю с большим интересом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Гарри Поттер» станет объемным» | 27.01.2010 02.43
Мдаааа....осталось перевести рекламу в 3D и жорево.

Не пойму. "Гарри Поттер" это некая ступень деградации, дальше которой только реклама и "жорево"?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью ««Гарри Поттер» станет объемным» | 27.01.2010 02.35
Вперед, если это перенесет WB большие деньги, это хорошо. Хотя лично я тут буду ретроградом и с удовольствием посмотрю фильм в старом формате.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 27.01.2010 02.26
Аватар возможно возьмет под 110 мл$, а то и больше, аплодировать уже руки болят))
Наша Раша победила и превзошла прогноз по сборам, тут стоит восхищаться, или все же как мне кажется, стоит ужасаться нашей любви, к всякой хрене.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 02.19
Вообще, рекламу всякой ерунды бытовой я наблюдаю редко перед фильмами, в основном только всяческие трейлеры, к счастью. Но вот правда мой любимый Киностар например в последнее время перед трейлерами показывает безумное количество рекламы, просто ужасно она надоедает, потому что долго идет. Хотя я понимаю, что это средство для кинотеатра заработать денег, тут уж ничего не поделаешь.
С другой стороны, если вдруг опаздываешь на сеанс, у тебя появляется лишних десять минут))
dante
dante 10 комментирует статью ««Гарри Поттер» станет объемным» | 27.01.2010 02.11
В принципе этого вполне следовало ожидать. Даже в шестой части был 3D фрагмент, естественно с этой всеобщей новой модой на этот формат Поттеру тоже захотят придать объема.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Видеоклип к «Железному человеку 2»» | 27.01.2010 02.07
Видимо вам неразу не нравится AC/DC так этот клип скорее для них .
dante
dante 10 комментирует статью «Слухи: Сэм Уортингтон сыграет Дракулу» | 27.01.2010 02.06
Уортингтон в роли Дракулы? Такой вариант мне лично не нравится, Уортингтон его даже отдаленно не напоминает.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 27.01.2010 02.03
Да , немного наивно , но все-же .
dante
dante 10 комментирует статью «Номер 1» | 27.01.2010 02.00
Случилось то, что должно было случиться. Теперь ждем 2 миллиарда.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Супруги Морган в бегах | 27.01.2010 01.45
Посмотрел сегодня фильм. Это отличный заряд позитива. Реально очень смешно и юмор там практически постоянный, буквально каждая сцена сопровождается шутками разного уровня и силы, от улыбки до бури оваций зала под громогласный хохот. Рецензия:

Дела семейные

Комедия о трудностях брака при угрозе развода, в которой Хью Грант и Сара Джессика Паркер удачно разыгрывают на экране семейную пару и свои дела семейные, поднимая проблемы доверия внутри семьи, характер измены и отношений к подобному событию, разделяют горести и радости супружеской жизни, изо всех сил пытаясь сохранить контакт и хорошие отношения.

В фильме сразу же хочется отметить умелую актерскую игру, где зритель, наблюдая за подачей главного конфликта, верит в искренность чувств и намерений героев, а основные происходящие действия смотрятся вполне логично, хоть местами и вызывают задорный смех благодаря попаданию героев в юмористические и комичные ситуации.

Хью Грант здесь на высоте, он берет своим обаяние и душевностью своего персонажа, его не поддельной искренностью, в то время, как сам герой наделен очень различными качествами. Перед нами одновременно и рационалист, живущий логикой, и веселый романтик, способный жить чувствами. Герой Гранта - это человек противоречий, но при этом настолько милый и обаятельный, что за ним становится крайне интересно наблюдать.

В противовес главному герою фильма, героиня Сары Джессики Паркер проходит настоящую трансформацию от замкнутой женщины, отягощенной грузом обиды до практически идеального дополнения своего супруга и невероятной схожести с ним, ставя его практически в те же ситуации и уже совместно решая дела семейные и все возникшие проблемы отношений.

И хотя придираться можно к довольно не развернутым до конца типажам и к узости ролей второстепенного плана, надо понимать, что акцент в фильме сделан на юмор, и как комедия - он, безусловно, удался. Здесь смешно практически всегда, множество разноплановых шуток расставлены частыми акцентируемыми нотками, какие-то из них вызывают улыбку или усмешку, иные заставляют смеяться в голос и буквально аплодировать всему увиденному. От сцены к сцене содержание становиться все насыщеннее в этом плане, а действие весело переходит в пусть и банальный, но теплый и добрый ромком.

Нельзя, конечно, не поднять проблему второстепенных героев, играющих тут настолько фоновую роль обрамления основной истории, что даже пролог и ключевая завязка до предсказуемого финала не несет никакой смысловой нагрузки, в отличие от метко подмеченных интересных фраз, сочетающих в себе весь смысл и идею повествования. Дополнительные герои в сюжете, хоть и не могут похвастаться расписанными типажами и разноплановым четко выраженным характером, но за свой хронометраж успевают ярко выстрелить стереотипным образом и хорошо запомниться за счет множества шуток и комичных ситуаций. Такие герои вышли яркими и запоминающимися, будь то хоть местный шериф со своей супругой, или доктор на все руки, или же сварливый владелец кафе со своей внучкой-певицей, весь большой набор фоновых героев должным образом дополняет все пробелы сюжета, где сценарное внимание обходит ключевую семейную пару действием и участием в развитии истории.

Фильм добрый и фильм позитивный, он в принципе хорошо подошел бы и для семейного просмотра, хотя и не особо рекомендован малышам, но дети постарше смогут и юмор оценить и как-то найти отражение в собственной жизни и жизнях своих друзей и знакомых (ну, в данном случае, речь конечно о семейной жизни родителей), так как актуальные проблемы отношений и поданы, и обыграны в очень легкой манере, доступно и понятно для каждого, неся что-то светлое и теплое в массы. А позитивного и веселого кино мало не бывает!

7/10
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Роли исполняют: Уилл Феррелл, Форест Уайтекер» | 27.01.2010 01.39
«Как жениться и остаться холостым»

Неплохая легкая комедия. Но избавьте меня от Феррелла.

Вбоквел

О, новое слово! Мне нравится! ))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 01.37
Этим средством я пользуюсь регулярно! ))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 01.36
Вот это уже правда!
dentonx
dentonx 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 01.31
Насчет Франции не знаю, но в Англии рекламу крутили минут 20, в другой раз минут 40. Я был от такого в шоке, в третий раз уже пошел на полчаса позже на сеанс. Так что в России у нас еще по-божески, 5-10 мимнут не так много.
spb
spb 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 01.22
Слух только портить.
spb
spb 5 комментирует статью «Роли исполняют: Уилл Феррелл, Форест Уайтекер» | 27.01.2010 01.19
Уилл Феррелл присмотрел для себя роль в римейке французской комедии Эрика Лартиго «Как жениться и остаться холостым».

Хм, совсем недавно смотрел её на большом экране в одном небезызвестном курорте)) И неожиданно понравилось. Так что проект ожидаем.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Гарри Поттер» станет объемным» | 27.01.2010 01.02
Ну, вот поясните мне, пожалуйста. Если ленту отрехмеривают уже после того, как она снята в 2D, больше всего шансов на наложение именно выпуклостей и игры с залом, как я понимаю? То есть от обоих теперь ждать именно того, что так люблю и ценю я?
Елена
Елена 0 комментирует фильм Простые сложности | 27.01.2010 01.02
Здравствуйте
Спасибо Вам за позитивный и адекватный отзыв о фильме смотрела его вчера в русском переводе - очень понравился осталось ощущение легкой грусти и надежды ведь жизнь с календарем не кончается
Я думаю что всеобщий менталитет и борьба за красоту тела конечно зло неизбежное никто не будет интересоваться звездой до пластики зато после она как-то автоматически приобретает право на интерес публики смелое поведение наряды и прочее а ведь я где то читала что пластика это то же мумифицирование только никто не хочет думать об этом this way..
А Стрип такакя какая есть с морщинками с бульдожьими щечками но тем не менее приятная смешливая ..живая .. и достойная любви и восхищения и ..поклонения
кстати никакой "голой" Мэрил Стрип я не увидела так что Леший может спать спокойно
его a-la-playboy and ho-how other way "давай молодое тело" чувств эта актриса не оскорбила..and why should she?
Еще раз спасибо за отзыв
Елена
Lester
Lester 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 01.00
Кстати, а как у зарубежных товарищей, неужели выживают в основном за счет рекламы?

А у зарубежных товарищей еще хуже. Много раз был в кино в Лондоне, так вот, там реклама идет в среднем 20-25 минут, но бывает и по 40, и по 45 минут. Там можно смело минут через 10 после начала сеанса приходить в кинотеатр, еще попкорн успеете купить.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Пила» против «Явления»: второй раунд» | 27.01.2010 00.53
Вот и я того же мнения. Хотя режиссерская у Гротерта получше вышла, не сравнивали? Финал вообще по-другому стал смотреться, к примеру, в любом случае чуть-чуть да получше театралки (как и положено каждой режиссерской версии, я считаю!). Но стиль Дэвида в пятом фильме был просто отпад, и гамма проработана и с актерами он, видать, сильно работал. В пятом были личности, в шестой - набор Чанингов Татумов, одни бревна для пушечного распила, смотреть противно! В пятой же от симпатии к ненависти кидает, какой там нытик, какая пожарница, какой журналист! Набор пятерки героев (и это я еще про дуэт Страм/Хоффман не углубляюсь) на ура разыгран и подан режиссером. А Гротерт подает сырое тесто из известных продуктов, а готовить кто будет?!
lexey
lexey 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 00.47
Есть такое хорошее средство Sennheiser CX300 :-) Только оригинал!
SkyMan
SkyMan 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 00.37
кинотеатры и закрывались, и превращались в мебельные салоны


Да, так и было с тем же Баиконуром, например...
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 00.36
Вспомнилась серия "Симпсонов", где Гомер в к/т с воплями "Хочу кино!" кидался на экран после длительной рекламы. А вообще по срванению с той же Финляндией у нас, по моему опыту, рекламы в разы меньше, вот там она реально уже начинала под конец несколько раздражать.

страницы

...
13382
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
725
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
581
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
454
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
820
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
558
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
536
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
255
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
231
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
12
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×