Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Фанаты | 28.02.2010 21.02
Фильм со знаком "Отлична!" или там "Жжоте, чуваки!". Такая совершенно дикая и вроде бы обычная комедия, которая расцвела за счет вечной темы Star Wars. Настоящая одна творению Лукаса в идиотской манере не самых лучших комедий. Но если делаешь что-то с любовью и самоотдачей, то это смотрится с большим интересом. Видно же, что тему ЗВ не просто высмеивают, а по-настоящему преклоняют колено в каждой сцене. От фанатов для фанатов. Плюс я очень люблю роуд-муви, и местные приключения, вроде драк с треккерами, разборок с проститутками и встречей с Уильямом Шэтнером повеселили от души. И еще обязательные камео Кевина Смита и Джейсона Мьюза, раздвоение Сэта Рогена и чиф Дэнни Трехо. Трагикомедия о вере в лучшее, дружбе и настоящих поклонниках саги. Особенно порадовала сцена в финале, когда целый зал фанатов во всевозможных костюмах приветствовал начало фильма. Это было очень-очень-очень круто. Побольше бы таких инди-фильмов с интересными киноманам темами.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Кровавый алмаз | 28.02.2010 21.00
Очень красивое, видимо чертовски актуальное, судя по финальному тексту и неплохо в принципе поставленное кино. Практически высшее богатство на Земле омытое кровью и потом голодающих Африки. Для одного это спасение, для другого только шанс на него. Самое удивительное, что фильм хоть и номинировался на актерские Оскары, этим меня не смог впечатлить. То есть Лео, конечно, всегда прекрасен, но я не поставил бы на то что он здесь играл безупречно. Да, он растет и вечно прогрессирует, но расположить к себе он не смог. Не смотря на гнилую натуру и искупление грехов в итоге. Хонсу свое чрезмерно эмоциональной игрой мало когда нравится. Когда ему удается сдержать демона внутри себя, тогда на него очень интересно смотреть. Но местное пучеглазанье и бесконечные оры ну совершенно мимо моей кассы, так сказать. Да понятно, что семья, дети, смерть, родной край. Но это прям переигрывание какое-то. Хотя видимо академики моего мнения не разделяют. Да это и не важно. В остальном же очень красивое, с любопытной мебелью в роли Коннелли, кино. Не думаю, что буду пересматривать, но в любом случае о просмотре не жалею. Просто без восторгов как-то обошлось.
ulitkanasklone
ulitkanasklone 0 комментирует фильм История одного вампира | 28.02.2010 20.56
Другое кино о вампирах.

Нашего зрителя, пожалуй, трудно удивить новой вампирской историей. Сколько их уже было. И вот еще «История одного вампира». Локализовывая название, полагаю что, кинопрокатывающая компания делала ставку на столь популярную тему — вампиры.

По мне так «Цирк уродов» звучит гораздо вкуснее и интригующе, чем «История одного..» смахивая на «Историю одного убийцы» — «Парфюмер». Если кто не знает, «Цирк уродов» — первая книга Саги о Даррене Шэне, и именно она легла в основу сценария фильма.

Собственно, что мы имеем? Даррен Шэн, школьник, живет себе, учится, гоняет на велике, — в общем, обычная жизнь. Правда, у парня есть не совсем обычное увлечение — пауки. В один прекрасный день Даррен вместе со своим другом Стивом попадает в «Цирк уродов». Собственно, с этого момента у Даррена абсолютно меняется жизнь.

Отмечу для тех, кто ждет кровищи, драмы, готической мрачности и любовной истории, этого в фильме практически нет. Точнее немного любовной истории есть, но она не является основной. Автор сознательно уходит от малоприятных «обязательных атрибутов» вампирской жизни и на первый план выводит насущные человеческие проблемы: что есть настоящая дружба? легко ли сделать выбор и поступиться собственными желаниями? И чем стремительнее разворачиваются события, тем отчаяннее Даррен цепляется за свою прошлую человеческую жизнь.

И собственно, вот ключевые слова фильма» главное не то кто ты, важно каков ты!»

В общем, хорошее кино, впрочем, как и первоисточник, отличный актерский состав (одна Сельма Хайек — «бородатая женщина» чего только стоит), блестящий саундтрек и достойные диалоги. Насколько мне известно, Сагу о Даррене Шэне высоко отметила, ни кто иная, как сама Джоан Роулинг. А уж она-то в произведениях для подростков понимает!

Моя оценка 10/10
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Черная молния | 28.02.2010 20.54
Фильм понравился больше, чем его не самые дальние родственники Дозоры, которым, в виду их первопроходчества многое прощалось. Да, в ЧМ есть место странному сюжету, расхлябанному, нестабильному и злоупотребляющему флэшбеками к месту и нет. Но фильму я готов все простить из-за эмоциональной составляющей. Мне это действительно, без всяких оговорок, понравилось. Я проникся, что называется. Вся история закрученная вокруг убийства Гармаша настолько хороша, что потом мне попросту было все равно на летающую Волгу и Новый год с мандаринами. В блокбастере (а по нашим меркам это вполне) вдруг обнаружена душа, и это меня несказанно порадовало и удивило. А так, фильм достойный, не без огрехов, конечно. Красавица (красавица!) Вилкова украшала фильм, Добрыгин не подвел, а Вержбицкому уже пора найти новый образ или работу. Продолжение с удовольствием посмотрю. Только вот с пришествием 3D и сменой сюжета фильм может растерять свои главные достоинства. А это, как вы понимаете, не очень хорошо. В любом случае надеюсь на лучшее. ТимБек ведет нас дорогой более интересной и безопасной, чем остальные кинематографисты российского разлива.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Джонни Депп, Ванесса Паради, Элизабет Бэнкс и Уилл Смит» | 28.02.2010 20.52
Новый проект с Деппом, да еще и с Паради - это очень ожидаемо, и скорее бы уже "Турист"!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Девушки мечты | 28.02.2010 20.51
Сам не ожидал, но фильм мне очень понравился. Я вообще не самый большой поклонник мюзиклов, и предпочитаю скорее фильмы музыкальные, где сюжет подается диалогами, а повествование время от времени прерывается на песни и танцы. В этом же фильме первая половина это просто номера персонажей на сцене, а вторая уже оборачивается настоящим мюзиклом, где герои объясняются друг с другом посредством песен. И я не очень положительно отношусь к жанру r`n`b, но местные песни были очень зажигательные и эмоциональные. Плюс у фильма потрясающие костюмы, от главных героев до персонажей третьего плана. Так же здесь просто шикарный Эдди Мерфи, явно сыгравший свою лучшую роль (и жаль, что потом вернулся к своим привычным и поднадоевшим нам амплуа). Да и сюжет завязанный на интригах, предательстве и справедливости был не просто причиной для музыкальных номеров, но и вполне справлялся отдельно от них. Так что во всех смыслах положительное для меня кино, тем более что культура афроамериканцев мне более чем интересна сама по себе. А уж один из самых популярных их мюзиклов и подавно. Думаю, что неплохо было бы найти фильм на DVD.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Концепт-арты «Джона Картера, марсианина»» | 28.02.2010 20.46
Аннушка, Голливуд снимает фильмы не только в Голливуде)))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Роли исполняют: Джонни Депп, Ванесса Паради, Элизабет Бэнкс и Уилл Смит» | 28.02.2010 20.45
А почему вдруг Смиту подобные поползновения надо прекратить?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Роли исполняют: Джонни Депп, Ванесса Паради, Элизабет Бэнкс и Уилл Смит» | 28.02.2010 20.44
Дуэт из Бенкс и Купера может быть очень интересным.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Концепт-арты «Джона Картера, марсианина»» | 28.02.2010 20.42
помимо дель Торо и Бертона


Вот, кстати, да!!! И тот и другой бы справились с "Марсианином".
Макс
Макс 6 комментирует статью «Роли исполняют: Джонни Депп, Ванесса Паради, Элизабет Бэнкс и Уилл Смит» | 28.02.2010 20.40
Пока данные фильмы не жду, хотя кто знает, может в будущем градус ожидания и возрастёт.

P.S.На Деппа и Паради возможно всё таки стоит посмотреть вместе
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Роли исполняют: Джонни Депп, Ванесса Паради, Элизабет Бэнкс и Уилл Смит» | 28.02.2010 20.39
Дорогой Дедушка Мороз, пусть Уилл Смит сыграет где-нибудь сумасшедшего гомосексуалиста, получит "Оскар" и прекратит эти свои безумные поползновения на хорошие фильмы и книжные сюжеты. Подари ему статуэтку, Дедушка Мороз, пожалуйста...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Концепт-арты «Джона Картера, марсианина»» | 28.02.2010 20.37
королём Вселенной" - то есть Кэмерон режиссёр лучше чем Феллини и Кубрик,так


Есть короли, а есть гении. Иногда получается так, что одно не мешает другому, а иногда - иначе.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью ««Трансформеры» 3D» | 28.02.2010 20.36
Первые "Трансформеры" да, были отличным аттракционом, и представляли интерес именно с этой точки зрения.

Юношеский задор и умение взрывать много бочек с бензином - это да, этого у него не отнять. Действительно, самые необходимые качества для хорошего кинорежиссера.

Сами же сказали, что "Трансформеры" - аттракцион! Здесь люди как раз и ждут "бабахания" и взрывов, так что в этом фильме такие качества, как умение взрывать очень нужны! Ему лишь нужно понять свои ошибки и исправить их, хотя, учитывая сборы второй части, это маловероятно.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Концепт-арты «Джона Картера, марсианина»» | 28.02.2010 20.35
Так Средиземье-то ничем особо от земных ландшафтов не отличается.

Ну, там тоже без креатива не обошлось: все-таки Мория, Лорхлориен, Ривендейл, Мордор и тот же Шир - это не только профессионально снятые реальные пейзажи.
А если говорить о режиссерах, способных посторить мир с "0": помимо дель Торо и Бертона, мне кажется Снайдер и Абрамс вполне бы смогли.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Концепт-арты «Джона Картера, марсианина»» | 28.02.2010 20.31
Ну и что это за примеры .Царство небесное люблю , но неуспешное . А Астерикс вообще пародия какая - то !


Ой... Ну хорошо, давайте по другому.... "Гладиатор". Успешен? Гора оскаров там, полмиллиарда в мировом прокате, все дела. Снимали в Шотландии и в том же Марокко. Далее, если в "Казино Рояль" показывали Венецию, где ж ее снимали, по Вашему? Очень много фильмов снимают в Канаде и Мексике. Там банально дешевле. При этом все это делают голливудские режиссеры, играют голливудские актеры и т.п.
И еще, скажите, какая разница в какой точке земного шара построен павильон, где снимали "Аватар"?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Концепт-арты «Джона Картера, марсианина»» | 28.02.2010 20.27
Если для вас касса важнее самого кино,обёртка важнее содержания,то я умываю руки - мне с вами не о чем спорить.


Тимур, я Вас не понимаю. Вы тут, вроде, не новенький. Вот мне не лень запоминать, кто из НК читателей что ценит и как к чему относится. И вот этот Ваш пост, адресованный ко мне, показывает, что Вы даже не потрудились узнать мнения человека, с которым вступили в спор.
Далее. "Аватар" для меня не вошел и в 10-ку лучших фильмов 09 года. Я в принципе больше люблю и смотрю другой жанр. Но, не признать, что если говорить о воплощении на экране другого мира, визуально он превзошел все, что было снято ранее, я не могу.
Затем. Касса не главный показатель качества кино вообще, но на поле блокбастеров мерило весьма адекватное. И, глядя на кассовые сводки, я не могу не признать, что Кэмерон не просто нашел своего зрителя, он нашел их больше, чем все его современники, снимающие фантастику. Он объективно лучший на этой поляне. Возразите аргументированно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Концепт-арты «Джона Картера, марсианина»» | 28.02.2010 20.19
Завышенная контрастность и рябь в глазах от цветов - это эталон визуала по-вашему?

Не списывайте проблемы вашего кинотеатра на Кэмерона.

то есть Кэмерон режиссёр лучше чем Феллини и Кубрик,так получается?

Кстати, а что вы смотрели из Феллини и Кубрика?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Третий постер «Бессмертия мертвецов»» | 28.02.2010 20.16
Послезавтра на Кинорынке узнаем.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Третий постер «Бессмертия мертвецов»» | 28.02.2010 20.10
Денис, а ты не в курсе, сиквел испанского "Репортажа" кто-нибудь планирует закупать? Я вчера засел поздним вечером с ним ознакомиться. Думал, посмеюсь, а в итоге все ногти на руках обгрыз)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Концепт-арты «Джона Картера, марсианина»» | 28.02.2010 20.00
В Средиземье при просмотре веришь.


Так Средиземье-то ничем особо от земных ландшафтов не отличается. Но я понял, что Вы имели в виду. Universe creation. Но тут, опять же, Джексон ничего не изобретал. Вселенная уже была у Толкиена, как есть она и у Берроуза. И мне вот кажется, что для режиссера конкретно на "марсианском" проекте, главное, не создать, а воплотить.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью ««Трансформеры» 3D» | 28.02.2010 19.54
Экшен сцена из "Бэтмен. Начало", которая с монорельсом, снята настолько лучше, чем все "Трансформеры", что даже сравнивать неудобно. Причем я имею в виду картинку, темп, работу камеры, драйв и внутреннее напряжение.

Yep, одна из лучших экшен-сцен 2000-х, если не ever, в моем топ-10 по крайней мере на самых первых местах.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Концепт-арты «Джона Картера, марсианина»» | 28.02.2010 19.47
Ну я говорю конкретно про фантастические вселенные, про воссозданные с нуля миры, в которых полностью происходят фильмы. В Средиземье при просмотре веришь.
То что Нью Йорк и затерянный остров в "Кинг Конге" отличны, я и не спорю, "Милые Кости" пока не успел посмотреть, однако я имел ввиду немного другое.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Концепт-арты «Джона Картера, марсианина»» | 28.02.2010 19.40
но гляньте в таблицу самых кассовых фильмов

Ооо!То есть если фильм собрал 5 млн.$ скажем,то фильм по умолчанию ерунда?
лучше "Аватара"

Завышенная контрастность и рябь в глазах от цветов - это эталон визуала по-вашему?
Мне нравятся визионерские решения Джа Джа Абрамса,Снайдера того же.
Нет, я не боготворю Кэмерона

А что вы делаете?
гляньте в таблицу самых кассовых фильмов и увидите там клин, который, сами понимаете, на ком там сошелся

И что там?
Кассовые сборы Windows 7 больше чем у "Аватара",и что теперь?
При каждом упоминании "Аватара" все тычут сразу в кассу,при этом называя Кэмерона "величайшим режиссёром" и "королём Вселенной" - то есть Кэмерон режиссёр лучше чем Феллини и Кубрик,так получается?
Если для вас касса важнее самого кино,обёртка важнее содержания,то я умываю руки - мне с вами не о чем спорить.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Третий постер «Бессмертия мертвецов»» | 28.02.2010 19.34
Вау, даже не знал, что такие постеры существуют.

страницы

...
13380
...
по просмотрам
Веном
Трейлер
Великий уравнитель 2
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Дублированный трейлер №2
Лицо
Дублированный трейлер
Убийца 2. Против всех
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Веном
Трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Фильм «Спитак» на 40-м Московском кинофестивале
Режиссёр Александр Котт и продюсер Елена Гликман представляют на ММКФ свою картину «Спитак».
Бумажные комиксы. «Death Note. Black Edition. Книга 3» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
Авторы «Тетради смерти» приготовили читателям немало сюрпризов, выведя на первый план детективную линию.
Ни дня без Бергмана: «Портовый город» (1948)
Драматичный рассказ о девушке, проведшей три года в так называемом исправительном доме; теперь она жаждет свободы.
40 ММКФ: конкурсная программа, часть 2
Вторая часть обзора игрового конкурса 40-го Московского кинофестиваля.
Рецензия на анимационный фильм «Знаешь, мама, где я был?»
Мультфильм про то, как Резо Габриадзе, будучи ещё мальчиком, ездил после войны на лето в деревню к бабушке и дедушке.
по комментариям
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
Приготовимся к «Первому игроку»: воспоминания о 80-х
Песни, фильмы, игры - новый фильм Спилберга отдаёт дань американской поп-культуре 1980-х. Собрали несколько примеров.
2
На смену Индиане Джонс придёт Индиана Джоан?..
Режиссёр культовой франшизы об Индиане Джонсе намекает на возможность замены имени героя с Джонс на Джоан.
2
Разбор фильма «Silver Linings Playbook»: мастер-класс Пола Брауна
Преподаватель сценарного мастерства Пол Браун разобрал на составляющие картину Дэвида О. Расселла «Мой парень – псих».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×