Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Новое в комментариях и фотогалереях» | 10.02.2010 22.03
Весна вот вот , кровь кипит , гармонам дется некуда .


У нас весь январь-февраль -30-40, так что не говорите мне про весну ;) Жизнь замерзла!
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Upd. «Тачки» меняют премьеру» | 10.02.2010 21.56
А финальная фраза: "Киса?"

Вот это в точку.
При этом разумеется хочется какой-нибудь ещё оригинальной идеи, но про этот же мир. Да мало ли детских баек, помиму чудовищ из чулана?!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй международный трейлер «Хлои»» | 10.02.2010 21.46
Предыдущий трейлер был лучше) А этот зато выдался более напряженным чтоли. Предшественник больше напоминал драму, этот прям триллер весь из себя)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 21.44
Очень милые) Надеюсь, отжигать будут не хуже трехглазых инопланетян)
Klerik
Klerik 1 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 21.41
Хотя да, Thompson, вы правы) Присмотревшись к ним как следует, я понял, что это как минимум сестрички))) Наверняка все три разного характера. И у них будет спор насчёт одного из главных персонажей. Хотел бы привести пример из другого мультика или фильма, но в голову ничего не приходит)
Pro_Ice
Pro_Ice 0 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 21.41
Инопланетяне всегда круче всех) Хотя горошинки забавны.))

А ещё из описания ЛЕГО-наборов по фильму можно узнать про некоторые эпизоды:
Спойлер!
http://trusca.imageg.net/graphics/product\_images/pTRUCA1-7013554dt.jpg
Инопланетный Мусорный Пресс:
Злой Лотсо собирается избавится от других игрушек раз и навсегда! Вуди и Хэм оказались брошены в мусор и застряли, и теперь конвейер ведёт их прямо в топку. Смогут ли их инопланетные друзья воспользоваться краном чтобы спасти их вовремя? Или Лотсо восторжествует?

http://trusca.imageg.net/graphics/product\_images/pTRUCA1-7013555dt.jpg
Восточный Экспресс:
Время на исходе! Рекс пойман в товарном вагоне, доверху заполненым динамитом Злым Профессором Отбивная! Смогут ли его друзья освободить его вовремя? Пока Вуди сражается с Отбивной на крыше, Базз спешит на помощь, а Джесси на *не знаю как их коня зовут у нас)* пытается догнать уходящий поезд.

Побег с мусорного грузовика:
Джесси и Базз Светик застряли в мусорном грузовике и на пути на свалку. Смогут ли они спастись из когтей Лотсо и Твитча пока не стало слишком поздно?



Если про это уже было, извините)
NegAlex
NegAlex 7 комментирует фильм Человек-волк | 10.02.2010 21.39
Нужно сказать, шёл я на просмотр с некоторыми сомнениями и ничего особого от фильма не ждал - оригинальный Человек-волк хоть и заложил основы целого поджанра хорроров про оборотней (и по сей день благодаря этому считается классикой), был фильмом крепким и хорошим, но до шедевра не дотягивал. Опасения вызывала и личность режиссёра Джо Джонсона, чьи фильмы Парк Юрского периода 3 и Идальго хоть и доставляли при просмотре некоторое удовольствие, но были достаточно блёклыми и из памяти улетучивались через пару дней после просмотра.

Однако, на этот раз, похоже, Джонсон отработал на 120\% своих возможностей, дабы сделать очень качественный римейк, во многом достойный своего оригинала. Да, к сожалению, выпирающие и местами кривоватые рельсы сюжета зачастую проглядывают (а местами и откровенно торчат) в действиях и словах некоторых (особенно второстепенных) персонажей. Внимательному зрителю не составит труда понять, в какую сторону движется повествование уже в первые 15 минут фильма. Это всё, конечно, скверно и неприятно, но чего ещё можно было ждать от сюжета, элементы которого на протяжении многих десятилетий копировал практически каждый фильм про оборотней. Да и не в сюжетных твистах киноманское счастье (ну, скажем, не только в них). В конце концов, хороший римейк должен взять известную историю и осовременить её, открыть заново для нынешней аудитории, добавить в неё новые выразительные средства, при этом, по возможности, сохранив дух, атмосферу и посыл оригинала. И вот с этим, по-моему, фильм Джо Джонсона отлично справился. Наиболее удавшийся элемент фильма - это его запоминающаяся атмосфера - на её создание работает и великолепный грим работы шестикратного (насколько я понимаю, абсолютный рекорд среди ныне живущих работников кинематографа) обладателя премии Оскар Рика Бейкера, и очень хорошая работа оператора, и замечательно ложащаяся на визуальный ряд музыка Дэнни Эльфмана, от которой нет-нет, да и повеет чем-то бёртоновским, и спецэффекты, которые, пусть и не поражают воображение своей реалистичностью, но выглядят очень стильно и современно, и, конечно, отличная работа художника, заставляющая полностью погрузиться в Англию XIX века с её старыми, жутковатыми особняками, тёмными лесами, психиатрическими клиниками и вечно пасмурной погодой. Отдельного упоминания заслуживают актёрские работы. Персонаж Дель Торо не отличается особой многомерностью, однако сыгран он актёром с неголливудским надрывом и проникновением. Сцены с Хопкинсом заставляют в очередной раз восхищаться его способностью одним взглядом и ухмылкой генерировать на спинах у зрителей целые легионы мурашек. Уивинга в фильме не так много, но и ему удаётся создать очень правдоподобный и убедительный образ. Удовольствие доставляют и профессионально поставленные экшн-сцены - в них соблюдается очень правильный баланс между напряжённостью, изобретательностью, умеренной жестокостью и "выпрыгиванием из-за угла". Ну и абсолютный восторг лично у меня вызвала сцена с галлюцинациями главного героя - такой иррациональной красоты бреда одинокого человека я не видел в кино очень давно.

В итоге - очень хорошее развлекательное кино с хромающим сценарием. Обязательно куплю на DVD (купил бы на BD, если бы не ценовая политика UPI).
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Новое в комментариях и фотогалереях» | 10.02.2010 21.37
Cпасибо большое за все улучшения, всегда очень рад любой полезной мелочи.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Роли исполняют: Том Круз, Пенелопа Крус» | 10.02.2010 21.35
Про фильмы Триера лучше вообще ничего не знать перед просмотром. Собственно, того, что выше, уже достаточно. )
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 21.34
Подозреваю, что горошинки по характеру будут похожи на пушистое желтое чудо из Хортона - нечто психоделичное немногословное и умиляющее.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Новое в комментариях и фотогалереях» | 10.02.2010 21.32
Теперь ждём возможность редактирования сообщений.
А зачем - раз пишешь, значит, можешь ответить за базар по умолчанию. )
Иное дело, что бывает неприятно ляпнуть что в плане орфографии и заметить лишь, когда коммент отправлен...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» продан» | 10.02.2010 21.29
Тут в принципе продолжения быть не могло, если оставить смысл заложенный режиссером


Не, продолжение могло бы быть: машины присылают пару-тройку новейших Терминаторов помочь скайнету устроить судный день. Им уже пофиг на неубиваемого Джона Коннора. Но Коннор из будущего присылает ржавого Шварца и они устраивают мегабатл, в котором окончательно уничтожают Скайнет. Все прониклись, разработки Скайнета свернуты, наши победили.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Добро пожаловать в сиквел» | 10.02.2010 21.28
Зомбиленд не был беден на гэги. Дальше, возможно, будет круче - черный юмор становится ультра-черным в зомби-антураже, над зомби можно стебаться до бесконечности, а головы у этих ребят светлые как нимб святого Гавриила.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 21.09
Разглядел только что-то похожее на гусеницу, в очках и с бантиком))
А вот мне кажется горошинке будут полная противоположность братьев пришельцев)
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Терминатор» продан» | 10.02.2010 21.06
(помните, про "No fate")А Т3 слил все это в унитаз.

Не он так другие. Тут в принципе продолжения быть не могло, если оставить смысл заложенный режиссером. Второй фильм был законченым, а дальше можно было, показать то, что не показал Кэмерон о будущем. Но и это не надолго, нельзя же все время дельцам кинобизнеса будущее показывать? Поэтому рано или поздно историю исковеркали бы по типу продолжений Пилы, хотя там основную идею не трогали, а наслоили сюжеты.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Upd. «Тачки» меняют премьеру» | 10.02.2010 20.52
Всё встало на привычные места, вот и хорошо :)
Chudov
Chudov 1 комментирует статью «Второй международный трейлер «Хлои»» | 10.02.2010 20.51
Что то часто Аманда стала мелькать на большом экране, а с такими проектами не долго стать и её поклонником.
Трейлер на уровне, первый раз смотрел и уже большое желание...идти в кино)
Klerik
Klerik 1 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 20.49
Горошинки наверняка будут такими же как инопланетяне которые клешне поклонялись) Мне так кажется) Забавные они)
Chudov
Chudov 1 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 10.02.2010 20.45
Десятизначные цифры напротив Аватара просто поражают своей десятизначностью))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Второй международный трейлер «Хлои»» | 10.02.2010 20.44
Ролик хороший, нагнетает напряжение. Соджержание, не смотря на английский язык, вполне понятно. Ну, и, отличные актеры в главных ролях очень радуют.
feons
feons 3 комментирует статью «Добро пожаловать в сиквел» | 10.02.2010 20.40
Отличная новость!!!
Я думаю со второй не облажаются.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Слухи: Universal ремейкизирует «Челюсти»» | 10.02.2010 20.32
Какая разница, кчественное или не качественное CGI?! В оригинальной (и в пролдолжениях) картине, мы чувствовали глубину этих мутных, темных как ночь глаз. М ыощущали, ее реалистичность! И даже если спецэффекты будут по качеству не уступать Аватару и Звездному пути, такого эффекта мы не получим. А "Надувная голова" - это святое. Ее не трогать!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Upd. «Тачки» меняют премьеру» | 10.02.2010 20.32
Молодец Боб Айгер, о чем то наверно другом думал когда делал доклад))
Главное что бы Медведь и лук вышел в 2011 года, а не летом 2012)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Новое в комментариях и фотогалереях» | 10.02.2010 20.25
Или у него что-то вроде испытательного срока?

Да, что-то в этом роде.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Роли исполняют: Том Круз, Пенелопа Крус» | 10.02.2010 20.23
Вот именно. Золотые слова

Спасибо. Потому что, если бы все решали они, то многие талантливые режиссеры и гениальные картины не были востребованы.
Поэтому не может не радовать то, что зритель идет на то, на что он хочет, а не то, что собрало определенную кассу.

А причина ссоры Paramount с Крузом совсем в другом

Если не ошибаюсь, то одной из причин были выходки Круза на людях.

Поищите, мы подробно об этом писали в том году.

Ок, обязательно прочту.

страницы

...
13353
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×