Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 18.02.2010 11.16
Я вот не пойму, у вас претензии к фильму или к оригиналу? Вы книгу хоть в руки брали? Видимо нет, иначе не писали бы глупостей...
Ursa
Ursa 0 комментирует статью «Анонимных наград отныне не будет» | 18.02.2010 11.01
Lagorama совершенно не грузится! Вы множите как то исправить?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Партнеры «Терминатора»» | 18.02.2010 10.56
А вообще у Pasificor сейчас интересная ситуация. Перед ними достаточно сложный выбор:
1. Оставить все, как есть, нанять МакДжи, Бейла и компанию и продолжать историю квадриквела, при этом, с учетом результата Т4 все понимают финансовые и репутационные (для франшизы) риски;
2. Собирать абсолютно (частично) новую команду с идеями по продолжению, которое бы технично открестилось от третьей и четвертой частей, максимально вернувшись к оригинальной дилогии, здесь есть неплохой шанс вернуть в фанаты всех поклонников первых 2 фильмов, заработать прекрасную прессу и сарафан и сильно расширить зрительскую базу за счет новых зрителей. Минусы здесь - серьезная затяжка по времени на формировнаие команды, выбор идей, сценарий. К тому же, резкие рывки в содержании, визуале и актерском составе могут оттолкнуть часть зрителей. Ну и, для реализации оптимистичного сценария, фильм должен на самом деле получиться умным, дорогим и зрелищным, работать придется много.
3. Полностью ребутнуть франшизу. Плюсы - автоматически отсекается все плохое, что было с "Терминатором" в последние фильмы, можно придумать интересную цельную историю на пять-шесть фильмов вперед, обеспечить полное соответствие актеров. Минусы - хорошее тоже отсекается. Есть риск потери части аудитории, зато можно сформировать абсолютно новую фэнбазу. Финансовые риски, на мой взгляд, в данном случае минимальны, поскольку бюджет первого фильма можно отрегулировать по-возможностям, и в плане гонораров, и в плане эффектов.

И, кажется мне, торопиться новым правообладателям никуда не следует. Этап действительно серьезный и лучше сделать оптимальный выбор, взвесив все.
Troll_Angel
Troll_Angel 0 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.49
Не спорю.
Только вот, мне кажется, что Оскар никогда особо не делал упор на трогательность - скорее на зрелищность. И, увы, зрелищности в этих моментах маловато.
Я уж молчу про то, что если зритель не видел фильма, где сыграл тот или иной номинант, то по 10-секундной сцене из него (во время оглашения пятерки номинантов), он мог хотя бы приблизительно понять - что именно за роль у того была. А так - ну стоит хороший актер, говорит приятные слова другому хорошему актеру - спрашивается, а за что? Кого он сыграл то? Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать - пусть даже и беглую нарезку, ибо подобное может заинтересовать и зритель пойдет и посмотрит этот фильм. А то, что они рассыпаются в похвалах - несколько бессмысленно - ведь и так понятно, что все хорошо сыграли, иначе б в принципе не сидели в этих креслах сейчас...
Все вышенаписанное - ИМХО, разумеется. Я прекрасно понимаю и Вашу точку зрения, Денис.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 10.28
Вновь, как и в "Адмирале" окажется, что большевики злостные негодяи и от них были все беды.

Вобще-то большивиков как таковых там нет. Ну да белые офицеры бегут из Совдепии в Киев. И обороняются от Петлюры.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 18.02.2010 10.22
:) Ой, боюсь я рассказывать а то побьют. Ну да ладно.

Вспомните, к примеру, эпизод с прОклятым зеленым войском. Силы людей собрались в лагерь, готовятся к битве. Людей мало, поражение очевидно. И тут вдруг, совершенно случайно ПРЯМО РЯДОМ С ИХ ПАЛАТКАМИ оказывается аккуратный вход в какое-то темное место :) "А что это за место," - спрашивают люди? "А там есть большая непобедимая армия," - им отвечают ( бугага, ну только вывески неоновой не хватает - "Вы боитесь проиграть битву? Позовите у нас непобедимое зеленое войско прямо вот здесь!") . "Эге," - думают люди. "А почему бы нам их не позвать и мы выиграем битву?" :))))

Дальше-больше. Ушли люди за армией, пообщались с зелеными мертвыми, пещеру начало засыпать черепушками, они выбегают из нее и оказываются где??? И оказываются ПРЯМО НА БЕРЕГУ ТОЙ РЕКИ по которой плывут пираты, которых им нужно остановить! Не, ну ладно бы они вышли, услышали горн пиратов, забежали бы на холм и увидели черные мачты кораблей с черными флагами над верхушками леса где-нибудь далеко за холмами. Так нет, они совершенно случайно выходят прямо к самой реке, прямо к самим кораблям! Которые они, ясно дело, с успехом берут штурмом.

Яб на месте сценариста застрелился, эпизод фальшивый до мозга костей.

А вообще сходите http://www.filmz.ru/pub/1/18529\_1.htm?comment\_id=185242 там основная часть дискуссии была по этому поводу.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 10.15
А вот по мне странный, насыщенный религиозным подтекстом роман, смысл которого ровным счетом никому не понятен, и при этом нравится всем, вызывает как минимум недоумение.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.09
Это самое трогательное, что во всей церемонии есть.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первая информация о десятилетии Filmz.ru» | 18.02.2010 10.03
Я тут по лицам мало кого знаю) Но вполне возможно, что тоже приду, если конечно вы не против)
Troll_Angel
Troll_Angel 0 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.00
отличный ход с представлением номинантов в категории «Лучший актер» и «Лучшая актриса» пятью лауреатами прежних лет. Волноваться не нужно — по последним данным, это новшество будет сохранено.


Логика у них работает как то странно: урезают время от речей и от песен, чтобы фильмов побольше объявить, зато затянутое представление номинантов другими актерами оставляют. Идея была может и оригинальной, но, черт, когда объявляют актеров - показывайте их в сценах фильмов - как раньше, а не разводите нудную бодягу - я засыпал когда они там друг другу реверансы отвешивали... Долго это...
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.00
Вот до чего кинематограф дошёл. Думаю, зря они хотят танцевальные номера туда ввести. С одной стороны зрелищно, но по большей части просто скучно на это всё смотреть, даже если будет танцевать наш любимый Хью Джекман.
Считаю, здесь надо побольше неординарных, неожиданных решений и побольше импровизации. Тогда зрелище действительно будет. А то, во что постепенно превращается эта церемония скоро будет походить на обычные посиделки с вручением "грамот".
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 09.56
но тем не менее идеологически правильный фильм


То есть тут вопрос только в идеологии? Искусство не так уж и важно? Пускай фильм будет плохим, но зато "правильным", а если он "неправильный", то хорошим не может быть априори.

Нет, я твою точку зрения понимаю, просто не сужу об этом прокте так огульно. Имена мне нравятся, а предполагать что там будет в итоге, и на основе этого строить свое мнение, как то ...........
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Трейлеры «Плана Б», «Каратэ-пацана» и «Воспитания чувств» на русском» | 18.02.2010 09.55
Ну, для начала хочется сказать (я в последнее время заметил), что меня уже подзаколебали идиотские названия фильмов с завоторами какими-то нереальным, (Карате-пацанчик, ППЦ и прочий УГ). Ну а теперь про карате кида. Схожу на этот фильм обязательно, Джеки там великолепен. А малыш молодец, весь в папу!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Видеоклип Аврил Лавин к «Алисе в Стране чудес»» | 18.02.2010 09.52
Вы прекратите троллить? Впервые видите значок копирайта и не знаете, что он может означать - спросите у Гугля.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Видеоклип Аврил Лавин к «Алисе в Стране чудес»» | 18.02.2010 09.51
Типа нет. Значит это был "типа" ваш понт?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 09.50
Ох, да мне в принципе никто особо не понравился. Но это мне.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первая информация о десятилетии Filmz.ru» | 18.02.2010 09.48
б.у.д.у.
Ursa
Ursa 0 комментирует статью ««Одинокий рейнджер» и «Дюна» нашли сценаристов» | 18.02.2010 09.45
Перебор! Хорошего помаленьку, да и кто сказал, что что-то стоящее выйдет.
Так Шерлоком насытимся, что другие фильмы можем не захотеть, особенно если провалы будут, как с "Пилой №№"
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Партнеры «Терминатора»» | 18.02.2010 09.45
Если бы сценарий к Салвейшену писал Пол Хаггис, то, недовольных этим фильмом вообще бы не было.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Партнеры «Терминатора»» | 18.02.2010 09.44
То есть они не могут сказать, что рассматривают возможность возвращения устоявшейся команды?


А если они не хотят возвращения старой команды?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Интервью с Дмитрием Киселевым и Александром Войтинским | «Черная молния»» | 18.02.2010 09.44
Смешной вы. С чего вы взяли, что я вообще порываюсь что-либо написать или ищу кого-то, кто будет читать мои сочинения?
Ursa
Ursa 0 комментирует статью ««Одинокий рейнджер» и «Дюна» нашли сценаристов» | 18.02.2010 09.43
Да, это получше) Спасибо!
Orange35
Orange35 0 комментирует статью «Российский аспект «Риддика»» | 18.02.2010 09.41
ему на след садятся все команды баунти-хантеров, одна из которых пользуется ракетными джетциклами

Звучит по-гиковски :D
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Видеоклип Аврил Лавин к «Алисе в Стране чудес»» | 18.02.2010 09.38
Кто это?


Позорник.

страницы

...
13338
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×