Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Гай Ричи продолжит «Шерлока»» | 27.01.2010 16.45
но уже тогда все эти зверушки и игрушки были прорисованы хуже своих современников вроде того же "ВК",

В ВК есть лишь один персонаж, прорисованный лучше чем в ЗВ - это Голлум, но Йода из Мести не намного хуже смотрится. Кинг Конг тоже особенно не впечатлил. Битвы из 2 и 3 части ВК хуже чем войнушка в начале мести ситхов, в которойразнообразие деталей на задних планах поражает, в отличие от простецких(если сравнивать с ЗВ) толп солдат - одна куча влепилась в другую, как круто... Пожалуй, только до продолжений матрицы ЗВ не дотянули, а так все просто чудесно. ДА там одна финальная сцена чего стоит, какой драйв. какая красота вулканической планеты, эх.
там каждый кадр нужно было вылизывать до зеркального блеска.

Как минимум панорамы пейзажей, плюс начальная сцена полностью удовлетворяют вашим требованиям, хоть сейчас любой кадр бери, распечатывай, да на стенку вешай.
нелепые потуги есть только в "МС".

Эти нелепые потуги проходят через всю новую трилогию, и они необходимы для некой достоверности происходящих там событий. Само превращение Анакина в Вейдера намного мощнее и "Люк, я твой Отец", и "Лея, я твой брат", без драмы тут никуда. Мне очень понравилось как показано становление Вейдера, отношения с Падме.
И если задачей Кристенсена на уровне царящего балагана с претензией на серьезность было ходить с одним выражением лица, по которому то и дело текут фальшивые слезки, а всех остальных просто позировать на заднем плане, то да - все справились на 100\%.

Здесь, наверное, чистой воды вкусовщина, но еслидля вас сцена, когда Скайуокер узнает о будущем отцовстве, и сцена перед финальной драчкой, показатель деревянности Кристенсена, то я даже не знаю. на втором плане, только у МакДармида не было особо возможностей, где есть разгуляться, но и то что было, показано внушително а хуже всех сыграл Джексон, в остальном же все замечательно.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Marvel-вселенная по Кевину Фейджи» | 27.01.2010 16.40
Однако моя главная мечта — затронуть космическую сторону Марвел-вселенной. Часть космо-задумок будет воплощена в «Торе», но это лишь цветочки. Я вырос на «Звездных войнах» и «Звездном пути» и мне не терпиться взяться за масштабную спэйс-оперу, чье действие развернется во вселенной наших комиксов.

А вот это мне нравится... Больше всего обрадовало. Скорее бы это увидеть!
Все новости очень радуют, похоже, у них там все пока хорошо складывается.
Alexandro
Alexandro 0 комментирует фильм Наша Russia: Яйца судьбы | 27.01.2010 16.40
Мне лично не нравится ни КамедиКлаб, ни НашаРаша. Юмор у них прямолинейный. Да и шутки с матом о чем говорят, мозгов не хватает на умный юмор. Следовательно и кино такое же. Ну сколько можно снимать "интеллектуальные" фильмы!?
акробат
акробат 8 комментирует статью «Международный трейлер «Меня зовут Кхан»» | 27.01.2010 16.39
ничего так трейлер - по всем голливудским лекалам склееный, только вот кино обещает быть из того числа, что пытаются бить со всех сторон своей политкорректностью, жизнеутверждающей моралью и вечной и сильной историей любви. может удастся даже посмотреть.
Truman
Truman 7 комментирует статью «90 лет одиночества» | 27.01.2010 16.33
В большинстве случаев да, не раздражает, я долго от него балдел (в ДКЗО уже только достал его универсальный образ). Более того, смотрится в основном эффектно, насколько эффектно может смотреться статуя Аполлона, скажем. Ну ты понял, что я хочу сказать. Он заложник своих ограниченных возможностей.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Воображариум доктора Парнаса | 27.01.2010 16.33
Вчера днём, еще до премьеры "Морганов в бегах", посмотрел чудесно-сказочный "Воображариум доктора Парнасса", сочетающий в своем актерском составе целую вереницу замечательных и талантливых звезд кино, а заодно представляющий последнюю роль Хита Леджера.

Я лично никак не ожидал, что Гиллиам способен снять настолько замечательный фильм. Его фильмография полна очень странными фильмами, этакими "сказками для взрослых" в своеобразных метафорических образах и довольно злой иронией к миру. "Воображариум" же, на удивление, добрый и очень положительный. Помимо всего этого, он еще довольно контрастный, и своими наиболее волшебными сценами фильм вышел ярким и красочным. Рецензия:

Принцесса цирка

Терри Гиллиам, выходец из труппы "Воздушного цирка Монти Пайтона", кажется сам по себе, очень любит театрально-цирковое искусство, и пытается как можно больше подобной постановки внести в кино, которое он теперь и снимает, как самостоятельный режиссер. Каждый его фильм, помимо особого авторского своеобразия, представляет собой серьезную сказку для взрослых, с визуальной красотой даже не слишком приятных сцен, и злой иронией к общественным проблемам. "Воображариум" стал сказочной кульминацией всего имеющегося в арсенали Гиллиама, а сам по себе вышел невероятно красивым и впечатляющим.

Легкая для восприятия, играющая разнообразием контраста, сказочная история поражает своими визуальными возможностями и многообразием интересных сцен, хотя сюжет вобщем то сводиться к приключениям бродячего цирка. Красота графики, демонстрирующей волшебство и невероятные сказочные явления, просто захватывает дух, приковывая интерес к происходящему. Гамма сочетает в себе большой спектр разнообразных сцен, от мрачных и угрюмых, до насыщенных колоритом цвета и невероятно ярких визуально.

На фоне всего графического великолепия развивается история центральных персонажей. Бессмертного доктора Парнасса и его дочери, которая здесь этакая принцесса цирка и жемчужина, украшающая шоу. Однако суть представления сводиться все же к могуществу воображения и несения света людям. В сопровождении карлика и шута, отец с дочерью разыгрывают для собравшихся зрителей шоу, посвященное торжеству воображения и силе мечты. Постоянно на экране мелькает сам Дьявол, потрясающе поданный Томом Уэйтсом, и персонаж этот жаждет заключать различные пари, обводя вокруг пальца подвластных азарту личностей. И бродячий цирк, словно метафорическое бегство от собственной судьбы, до поры до времени скитается, неся в себе некий долг для Дьявола, давным-давно желающего заполучить желаемое и принадлежащее ему по праву очередного пари. Но тут встревает в сюжет довольно интересный персонаж по имени Тони, изменяющий буквально все, от манеры разыгрываемого представления до судеб героев фильма.

Дальше крутится настоящая карусель событий, подаваемых эффектно, зрелищно и интересно, поражая зрительское воображение и порой даже удивляя сюжетными поворотами, дабы развязка не сводилась к чему-то банальному, а несла в себе некие интриги и даже разделялась в итоге на несколько отдельно стоящих сюжетных линий. Парнасс полон надежд и решимости спасти дочь, карлик постоянно шутит, а Хит Леджер регулярно меняет лица, превращаясь то в Джонни Деппа, то в Джуда Лоу, а то и вовсе в Колина Фаррела. Порой кажется, что это он как раз многоликий дьявол-искуситель, ведь с какой ловкостью он привлекает публику самых разных сортов, сменяя целевую аудиторию у шоу, как харизматично подкатывает к женщинам разных возрастов и социальных статусов, насколько эффектно, с блеском в глазах, демонстрирует мир счастья для каждого посетителя, вне зависимости от пристрастий посетителя, будь то жажда роскоши или же царство из конфет.

Гиллиам ловко выкрутился из трагедии, созвав замечательный тандем на помощь своему фильму, и подобная смена сценарного действа возымела свой визуальный эффект, а фильм получил еще больше привлекательных имен и харизматичных актеров, прекрасно смотрящихся в кадре, помимо и без того очень милой Лили Коул, чувственно отыгрывающей своей экранный образ. Однако все многообразие плюсов фильма никак не закрывает проблему его замкнутости и некой зажатости. Весь имеющийся масштаб развернется лишь мелком, в отдельных сценах, и где хочется непосредственно развернутости и откровенности, все будет более чем скромно, и пусть это красиво, пусть это изящно, но хочется чего-то большего, и это чувство проносится на протяжении просмотра, оставаясь неким осадком, вместе со сладкими и приятными впечатлениями от увиденного зрелища.

Трогательная история здесь делает сразу несколько важных акцентов на своих ключевых идеях, чтобы в равной степени подать каждую авторскую мысль, раскручивая проблематику с разных сторон. Визуально здесь много чего радует глаз, и в балансе содержания и смысловой части, фильм получается просто чудесным. Таким и должна быть хорошая сказочная история, и в этот раз фильм Гиллиама вышел не просто "сказкой для взрослых", но и доступен более младшей аудитории, которую если и не заставит размышлять, то покрайней мере уж точно посмешит юмористической частью и очень сильно обрадует волшебством воображариума, а к финалу сделан замечательный и даже неожиданный подход к повествованию, чтобы триумфально набиравший обороты напряжения сюжет завершился на четко акцентируемой выразительной ноте, вызывая зрительские аплодисменты.

9/10
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «90 лет одиночества» | 27.01.2010 16.32
Если только не будет полтора часа экранного порева, ну а что ещё они делать-то будут?

Я тоже сначала об этом подумал)
акробат
акробат 8 комментирует статью «Трейлер и два отрывка «Замерзших»» | 27.01.2010 16.30
странно, трейлер не проигрывается, в отличие от отрывков, цель которых состоит в показе завязки "путешествия" и самой передряги (точнее, маленького эпизода), но это не проливает свет ни на отсутсвие мобильных устройств связи у троицы, ни на элементарные правила безопасности, хотя красный флажок там не просто так вставлен в одно из кресел.
Ursa
Ursa 0 комментирует статью ««Битва титанов» все еще претендует на 3D» | 27.01.2010 16.29
"Устанавливает новые правила на рынке кино"

Почему же мне это не нравится?)

Как обычно у нас 2 выбора - быть как на западе или сидеть в грязи? Плоско и шаблонно мыслете, нет?

Слепо следовать моде... достаточно быть стильным, самодостаточным и тогда не надо будет следить за модой. Уважают индивидуальности и Личное мнение. Это относиться ко всем сферам жизни.
bad_Robot
bad_Robot 0 комментирует статью «90 лет одиночества» | 27.01.2010 16.28
гм, видимо будет что-то в стиле "Moon", только помасштабнее. А "Cowboy bebop" с Киану вообще интересно как-то продвигается или остановились на уровне слухов?
Ursa
Ursa 0 комментирует статью ««Битва титанов» все еще претендует на 3D» | 27.01.2010 16.26
Извините, но я говорю основываюсь на своём опыте. Мне больше нравится IMAX. Я совсем не понял какой здесь может быть дилетантизм? Мы же не говорим о характеристиках худшей продукции и заведомого лидера.
То, что там при повороте картинка пропадает - не заметил) Смотрел Аватар в обычном 3D экран кажется маленьким, картинка тёмная что в IMAX не наблюдал (возможно чуть-чуть, что принципиально не ощутимо) Real D, MasterImage, Xpand где именно установить очень сложно и ещё пара вещей создают моё объективное (основываясь на моём опыте) мнение.

Спасибо за ссылки, интересно, изучил. Но пока я не увижу воочию что-то лучше IMAX я буду при своём мнении!
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Гай Ричи продолжит «Шерлока»» | 27.01.2010 16.21
Мне вот больше всего нравится "Атака клонов". Она больше всего близка по духу к оригинальной трилогии.

Старая и новая трилогия - совершенно разные, тем они и хороши. Простая, без затей оригинальная, и новая с более глубоким изображением Вселенной ЗВ. Не понимаю,как их вообще можно сравнивать. Напоминает немного "раньше и солнце светило ярче, и щи были кислее."
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Гай Ричи продолжит «Шерлока»» | 27.01.2010 16.21
спецэффекты смотрятся на ура и сейчас

Что они совсем ужасные сказать не могу, но уже тогда все эти зверушки и игрушки были прорисованы хуже своих современников вроде того же "ВК", про сейчас уже и говорить глупо - а при тех понтах, на которых Лукас подает свое детище, там каждый кадр нужно было вылизывать до зеркального блеска.
вы припомните оригинальную трилогию, о да, верх логичности, и уровень драмы на уровне крестного отца, так что ли?

Оригинальная трилогия при этом не пыталась особо играться в драму - нелепые потуги есть только в "МС". И если задачей Кристенсена на уровне царящего балагана с претензией на серьезность было ходить с одним выражением лица, по которому то и дело текут фальшивые слезки, а всех остальных просто позировать на заднем плане, то да - все справились на 100\%.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Marvel-вселенная по Кевину Фейджи» | 27.01.2010 16.16
Как разошлись,а? Дай Бог, чтобы так всё и было и никакие кризисы/забастовки/звёздные болезни/2012 год и тому подобное не сломали амбиций студии.
дима_101
дима_101 0 комментирует статью ««Альтернативный» ролик «Легиона»» | 27.01.2010 16.11
вообще клево сделали оссобенно про сару коннерр с сиськами
акробат
акробат 8 комментирует статью «Гай Ричи продолжит «Шерлока»» | 27.01.2010 16.11
"Клоны" хороши в паре сцен
я думаю, что наоборот, "Клоны" нехороши лишь в паре сцен, а в остальном вышло отлично.
но только "Месть синихситхов" оправдывает собой существование Новой Трилогии
более чем верная мысль.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «90 лет одиночества» | 27.01.2010 16.10
Мне он больше всего в мнемонике нравится. Да и он, если честно нигде не раздражает.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Гай Ричи продолжит «Шерлока»» | 27.01.2010 16.09
подумаешь, что в режиссерской версии она занимала полфильма...

И гений технической мысли = дроидо-дятлы.
Большие разноцветные пиксели - это к "TF2".

"ТФ2" - это логичный прогресс технологии, от одного зеленого пикселя к множеству цветных.
То есть там все-все опозорились? Или таки один Ызбранный?

Все, кроме разве что Ли (хотя он может просто успел убраться быстро).
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Гай Ричи продолжит «Шерлока»» | 27.01.2010 16.08
Знаете, я сейчас специально включил третий эпизод и ничего, вами написанного, там не увидел, спецэффекты смотрятся на ура и сейчас.
дурацкий сюжет и никакущих актеров,

Ухаха, как вообще возможно предъявлять к ЗВ претензии про дурацкий сюжет, вы припомните оригинальную трилогию, о да, верх логичности, и уровень драмы на уровне крестного отца, так что ли? Это наверное, самая глупая претензия к ЗВ вообще(помимо "так не бывает!")То же самое относится к актерам, основные герои, и Кристенсен и Кеноби с Императором и Амидалой полностью справились.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Гай Ричи продолжит «Шерлока»» | 27.01.2010 16.07
Вообще, старый спор конечно. Но именно Месть Ситхов "убила" все впечатление о франшизе. Мне вот больше всего нравится "Атака клонов". Она больше всего близка по духу к оригинальной трилогии.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Гай Ричи продолжит «Шерлока»» | 27.01.2010 16.05
цветастое буйство в начале

Как подумаешь, что в режиссерской версии она занимала полфильма... ;)
скатывается в большой зеленый пиксель

Большие разноцветные пиксели - это к "TF2". У меня с дисцернизацией Йоды проблем ни возникало.
уродски прорисованные прыжки на ящерице

Ну это есть такое, да.
финальный балет над лавой

Там есть кретинский момент, когда они на проводах раскачиваются аки тарзаны, а так вполне эпично.
никакущих актеров

То есть там все-все опозорились? Или таки один Ызбранный?
snort
snort 0 комментирует статью «Номер 1» | 27.01.2010 16.03
Интересно, как скоро пройдет массовая истерия от Аватара. Есть фильмы, на которые потрачено намного меньше денег, в них нет супер-спецэффектов, нет чудовищной силы рекламы (так что если не сходить на аватар, станешь просто белой вороной и тебе нечего будет обсудить в компании), но фильмы, тем не менее, потрясающи, своим сюжетом, игрой актеров, да и просто талант режиссера видно каждую секунду. Вот интересно, как будет смотреться Аватар потом, закончятся показы в кинотеатрах, 3D уже не насладишься, экран дома не такой как в кинотеатре, В Пандорру с таким удовольствием уже не погрузишься. А когда такого рода спецэффекты станут нормой, будет ли Аватар также иметь огромный успех у публики?
PS Фильм мне понравился, люблю фантастику, и обожаю Камерона. Разве что попытался объективно отнестись к фильму, и не возвел его в культ.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Слухи: «Аватар 2» в подготовительном периоде» | 27.01.2010 16.02
В мусорку такое тогда. Такие истории нужно снимать как можно ближе к оригиналу.
Maslo
Maslo 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 16.01
Живу в Тольятти, перед сеансом показывают лишь 1-2 рекламных ролика, общая длительность которых около 1-ой минуты, а потом трейлеры... Поэтому реклама не напрягает...
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Трейлер шестого сезона «Лоста»» | 27.01.2010 16.00
Наверное первый всунет сначала или последнюю серию 5 сезона или краткий обзор всего ,что было.Плюс реклама и т.д.Да и сериии могут быть чуть дольше.

Кстати,лостфильмовская озвучка будет сразу же в день премьеры(по крайней мере так заявляли).Я лично ,не выдержу до воскресения.

страницы

...
13316
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
752
Хижина*
Трейлер
314
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
252
102
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×