Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 02.23
в "Человеке-волке" за счет отсутствия внятных характеров скучно смотреть моменты без экшна.


А в "Острове проклятых" скучно смотреть все, так как там экшена и нет)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 02.20
Нет, мне не было страшно - я фильмов не боюсь - мне было чертовски увлекательно проникнуться атмосферой, которую так любовно и детально создали в "Острове проклятых".
Тебе было страшно на "Человеке-волке" и там да, тоже хорошо проработано все в этом плане, но кино другого совершенно порядка. Там атмосфера и все. Персонажи посредственно показаны - только Хопкинс выразителен, остальные постольку поскольку и именно в "Человеке-волке" за счет отсутствия внятных характеров скучно смотреть моменты без экшна. В "Острове проклятых" именно детальная проработка истории восхищает, соединяясь с великолепной атмосферой образует поистине феноменальную картину.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 02.13
И прошу прощения, что здесь это написал - Ваш призыв перенести обсуждение заметил слишком поздно.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 02.02
Список списку рознь. Если это AFI, то одно дело, а если популярность у читателей "Кинопоиска", то совсем другое.


Последний список AFI был опубликован в 2007 (если не считать 10 top 10), попасть туда Отступникам независимо от их качества было бы проблематично. А на 2017, думаю, шансы есть) Кинопоиск я, конечно, не имел ввиду, Боже упаси (хотя фильм и там присутствует). Из более "уважаемых" списков - IMDB Top 250, Empire Top 500, рейтинги Rotten Tomatoes, ну и различные персональные списки зарубежных критиков, подводивших итоги 2006 года (перечислены в соответсвующей статье википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Departed). На самом деле я с Вами согласен - до объективности этому всему как до Луны, но, с другой стороны, кино - это не математика, чтобы однозначно можно было определить лучших. Тут только время, пожалуй, сможет всё по местам расставить.

Оригинал смотрел, конечно, хотя только первую часть. Согласен, что в части морально-психологического посыла он превосходит фильм Скорсезе, но Отступники, на мой взгляд, благодаря небольшим нюансам смогли не только американизировать оригинальную историю, но и добавить в неё свои смыслы. Акценты действительно при этом сместились по сравнению с оригиналом, но осторты, актуальности и осмысленности фильм не потерял, просто ушёл немного в другую сторону. Ну и не так уж там у Скорсезе всё однозначно по шкале хороший - плохой парень. Но Монахан, конечно, не слишком напрягался, когда большую часть сценария писал.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Добрый доктор» | 24.02.2010 01.45
Я в обязательном порядке ознакомлюсь с первоисточником.
P.S.А dimbl4 в конце написал что:
"А вообще если принять формат блокбастера - крайне неплохо.Крайне неплохо.Но это только абстрагировавшись и приняв формат блокбастера."
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ду ю спик инглиш?» | 24.02.2010 01.33
Спойлер! Есть версия. Там сцена построена так, что кажется, будто никого за водой вовсе и не посылала пациентка, а это тоже часть фантазии Тедди Дэниелса.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 24.02.2010 01.29
главное отличие - МакКлейн изначально был не больше, не меньше обычным человеком, что отлично видно везде в 1-3 частях и методы борьбы у него были именно "человеческие", а никак не супергеройские - см. концовку 4 части. В четвертом фильме убили главное и революционное отличие КО - человечность ГГ.
А трилогия мне нравится именно этим + Уиллис хорошо играет + экшн + хороший, крепкий сценарий
so_what
so_what 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ду ю спик инглиш?» | 24.02.2010 01.22
Извините что влезаю, но мне тоже это показалось странным.
У вас есть версии?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Добрый доктор» | 24.02.2010 01.05
Если на то пошло, говорили мы конкретно о "Спиди" и любви Кэмерона к "Матрице". А дальнейший разговор был о режиссерских проектах. Но если вам очень хочется обсудить, удалась ли им адаптация "Вендетты", то нет, не удалась. Потому что исходный графический роман был куда глубже. Предвосхищая вопросы, это человек, который является в России главным спецом по творчеству Алана Мура и делал для нас спецпроект по "Хранителям" и переводил моушн-комикс.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 01.03
Спойлер! Когда напарники сдают оружие, Тедди снимает кобуру с пояса одним профессиональным движением, а у Чака с этим возникают небольшие, но заметные трудности. Но я догадался только когда персонаж Кингсли сказал, что врач, лечащий Рэйчел, уплыл с острова утром на пароме, на котором как раз прибыли Тедди и Чак - это сразу связалось с недоверием Тедди к Чаку в начале фильма. Ну а дальше всё просто читалось по игре Марка Раффало. Но до самого финала я был практически уверен, что злобные врачи-нацисты подменили настоящего Чака своим "агентом".
SergeA
SergeA 0 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 24.02.2010 01.01
Новым ролям Брюса всегда рад, хотя последние годы его фильмы приносят скорее разочарование, чем радость.Но все равно всегда надеюсь,что следующая картина Уиллиса будет стоящей. Актер заслужил признание и уважение не зря,без него известные ленты Дж. МакТирнена,К. Тарантино, Т. Скотта,Л. Бессона,... были бы немного другими. За ту радость, которую Брюс Уиллис подарил киноманам в 90-е, ему множно простить еще десятки будущих слабеньких фильмов.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 01.00
А, и, давайте, вот здесь обсуждение "Отступников" продолжим.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 00.59
Я конечно всё понимаю, "Отступники" могут не нравиться, каждому своё, но называть фильм никому не нужным... как-то толсто по-моему.

"Двойную рокировку", естественно, не видели?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 00.58
Но высокие позиции во всевозможных списках лучших фильмов по совокупности достижений ведь не дают.

Каких именно? Список списку рознь. Если это AFI, то одно дело, а если популярность у читателей "Кинопоиска", то совсем другое.

Просто Ваше суждение по поводу Отступников прозвучало для меня чересчур абсолютно, учитывая контекст многочисленных восторгов по поводу фильма (именно в среде киноманов, кинокритиков и кинодеятелей).

Ну, оно и есть абсолютное ) Я его очень развернуто обосновывал четыре года назад и, в общем, до сих пор придерживаюсь этой позиции. Вы оригинал, кстати, смотрели? А мнения других... не знаю: киноманы ладно еще (и то далеко не все от картины в восторге), критик критику рознь — у нас вон, даже Леший рецензии пишет, профессия размылась давно, а кинодеятели тоже те еще фрукты. Я, собственно, именно из-за "Отступников" и Уильяма Монахана окончательно уважать перестал.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 00.55
Ох и любите же вы поэпатировать. Я конечно всё понимаю, "Отступники" могут не нравиться, каждому своё, но называть фильм никому не нужным... как-то толсто по-моему.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 00.54
Фильм жутко понравился. ДиКаприо с ролью справился, остаьное в его игре уже не важно. Ведь в этой картине наслаждаешься атмосферой и сюжетными переворотами (они же твисты... но раз уж сегодня такой спор, то использую русскую терминологию).
Драматургия трогает сильнее, чем можно предположить. Я ждал отф ильма много, а получил ещё больше. и понял я это не после, а во время прсомотра. Я настолько проникся к герою, что чуть не пустил слезу на одной из финальных сцен.
Если вы способны прочувствовать такой фильм, пропустить через чебя всю жуть острова и переживания героя, то однозначно не останетесь равнодушным к этому фильму.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 00.53
Выше (или ниже - не вижу всю ветку) поправили уже. Главное, смысл передан )
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ду ю спик инглиш?» | 24.02.2010 00.52
Еще один оффтоп. Комменты приходят на почту до того, как выходят из премодерации на сайте. Это всегда так было? Как-то нелогично.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 00.51
Это я понял. Но высокие позиции во всевозможных списках лучших фильмов по совокупности достижений ведь не дают. Да я вообще не сторонник споров - хороший фильм или плохой (разве что в клинических случаях, как на первой странице этого обсуждения). Просто Ваше суждение по поводу Отступников прозвучало для меня чересчур абсолютно, учитывая контекст многочисленных восторгов по поводу фильма (именно в среде киноманов, кинокритиков и кинодеятелей).
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 00.49
А разве не
Спойлер! Жить монстром или умереть человеком.
?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры | 24.02.2010 00.47
это не характер, это безмозглый цирк

Тем не менее, придурковатость роботов тоже является частью образа конкретных персонажей и я вот тут Thundercracker'a(Громовержец) из "ТФ: Кибертрон" вспоминал: тоже ведь герой, не отягощенный интеллектом был, зато как веселит.
но Бамблби в 1 фильме НАМНОГО симпатичнее

Не-а. В сиквеле одна фраза "Хьюстон, у нас проблемы", вложенная в его динамики чего стоит.
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Запутанная Рапунзель» | 24.02.2010 00.46
Disney добрался и туда :/, не подкинете ещё какую-нибудь ссылочку?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Добрый доктор» | 24.02.2010 00.46
Вачовски сценаристы адаптирующие и продюсеры

Мы говорили о творчестве.
Сценарий - это разве не творчество?
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 00.45
Зато роботы зрелищно дерутся и экшен захватывает дух! А тут все уныло и скучно.
Уууу, теперь я понимаю, почему этого чувака здесь терпят на протяжении тысяч комментов. Перлы огненные. XD
Рубанак
Рубанак 6 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 00.44
Спойлер!
темное, гнетущее помещение блока C, тлеющая спина жены с последующим превращением в пепел и сжимающий пустоту ДиКаприо

ИМХО перебор конкретный... Помещение блока С было абсолютно не гнетущим... Чем то напомнило ужастики 90х.. Появилась эдакая улыбка на лице.. и мысль.. "ну щаа кто-нить выпрыгнет с криком БУ" и так и хотелось схватить супругу за руку с тем же самым криком БУ...
И Дикаприо сжимающий пустоту.. было отчётливо видно подмену кадра.. Вот он стоит с дамой.. и вот тут же момент где не вооруженным глазом видно что дама компьютерная и должно вот вот что-то с ней произойти... (ну эт уже больше к спец-эффектам :))

страницы

...
13291
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
Киноправда с Леонидом Млечиным
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×