Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Легион | 01.02.2010 01.28
Как ангелов деньги погубили

Люди против ангелов, бескомпромиссные перестрелки, безумный драйв схватки один на один с непременным участием эксклюзивного оружия типа "Булава Апокалипсиса", спасение мира героем с лицом Пола Беттани, а также будущий не родившийся Спаситель Человечества от Гнева Господня. Может ли фильм, имеющий все выше перечисленное в наличии оказаться плохим? Тот еще вопрос. Странно как-то то, что все необходимое "Легион" выкатывает в течение всего хронометража, все ожидаемое происходит, все, что нам обещали в кадре есть. Только вот больше ничего и не предлагают. Так получилось, что очередное миро-спасительное кино вышло чрезвычайно стерильным, заранее раскрыв карты еще на КомикКоне, где показали футадж картины, включающий все самое яркое и впечатляющее, отчего бурные овации сразу окутали "Легион" флером горячо ожидаемого кино, способного на выходе удивить и поразить неискушенного зрителя, а "видавшим виды" - обеспечить приятное времяпрепровождение.

Увы, фильм, блестяще преподнесенный, оказался на бюджет слаб, да и на сюжет банален до безобразия, а что делают в этой истории Беттани и Куэйд решительно неясно. Хотя не будь их обратили бы тогда внимание на картину все те, кого визуально и музыкально привлек отрывок? Присутствие двух не самых последних звезд, наряду с менее известным Тайризом Гибсоном, безусловно, дало большой бонус дебютной ленте Скотта Стюарта. В итоге же наблюдать за актерами интересно, особенно когда место действия вплоть до финала замирает в закусочной Paradise Falls, но постоянно чувствуется, что герои и враги их будто бы экономят. Экономят на всем: пулях, взрывчатке, спецэффектах и анимации сражений. При этом кино отлично выглядит, когда начинаются экшн-сцены и оторваться от просмотра оных, вкупе с отлично сведенным звуковым рядом, наполняющим происходящее лязгом металла, треском дерева и свистом пуль, решительно невозможно. То, ради чего фильм и задумывался, несомненно, удалось. Выглядит все творящееся эффектно, динамично и дерзко. Но, увы, в определенный момент в кадр вступает бухгалтерия и веселье заканчивается. Шум пальбы стихает, одержимые люди зловеще не шипят, но стоят как вкопанные, а ракет в пусковой установке внезапно начинает не хватать на все добравшиеся до забегаловки продукты автопрома.

После того, как наступает перерыв в бойне, актеры пытаются проявить свое мастерство и было бы лукавством не сказать, что Беттани, Куэйд и Гибсон справляются с характерами своих персонажей, а все прочие выглядят вполне адекватным фоном для сценарных инсинуаций. Но, Бог ты мой, воспринимать серьезно всю лютую "слезовыжимательную", банальную и простодушную речь героев, которые пару минут назад палили с дробовика во взбеленившуюся бабульку, забравшуюся на потолок, никак нельзя. У сценария в такие моменты возникает такой бешеный диссонанс между словами и делами, характерами и поступками, что впору самому лезть на потолок. "Легион" словно склеен по шаблонам фильмов, жанры которых авторы вычитали где-нибудь на IMDb. У нас тут есть ужасы - вот вам тварь аки "Нерожденный", экшн - пожалуйста, цитаты из "Терминатора", конец света - вот трагичные прощания и откровения из "Послезавтра" и "2012", библейский сюжет - имеется недоделанный твист формата "Кода да Винчи". "Легион" хочет быть и тут, и там, и здесь одновременно. Угодить всем, да еще и сэкономить. Поэтому и приходится отовсюду хватать по верхам, не раскрывая потенциал полностью. К сожалению, теоретически отличный фильм сгубила критическая недостача "зеленых бумажек", иначе бы бывший мастер по спецэффектам Скотт Стюарт вынес бы к черту(или к ангелу) все типа "драматические" эпизоды и дал убойную дозу адреналинового экшна с отличным юмором. Последний, кстати, присутствует и здесь, разбавляя обычно царящее уныние в диалогах, но общую "серость" картины не спасает. Вот и получается, что ангелы проиграли потому, что денег на оружие для них у Творца Скотта Стюарта не было.

Не Рай и не Ад, а настоящее Чистилище.


6/10
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.27
Юпи!

Го Кэми
Го Кэми
Го Кэми

Ну и нафиг все эти глобусы-шмобусы, оскары-шмоскары? Все эти академические и фестивальные признания по сравнению с такой яркой любовью зрителя просто ничто.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.18
Ну Фаталити прям)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.14
Звук фанфар, крики радости, а танк с нереальной скоростью пронеся и помчался дальше)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 01.02.2010 01.10
Конкретно для Хазимира гарантирую. )
Хотя, насколько могу видеть, здесь не в ходу переход на личности.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.10
я считаю, что у Камерона пари с дьяволом!))

Вспомни момент из Догмы на тему того, что Колламбус продал душу дьяволу, чтобы его "Один дома" стал кассовым и все его любили)))
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 01.02.2010 01.08
Только с сеанса. Кино интересное. Может он и затянут, но уникальные обстоятельства заставляют впитывать каждую секунду игры Леджера. Как уже здесь писали, находишься в постоянном напряжении, что он вот-вот пропадет. Пропал, но очень приятно, что он появляется снова.
И местами получилось очень даже смешно!
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.07
В силу впечатлений от "Воображариума..." я считаю, что у Камерона пари с дьяволом!))
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 01.02.2010 01.07
Да, не повезло.
Хуже только с Дон Кихотом, которому, похоже, вообще труба.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 01.02.2010 01.05
Для голливудского мейнстрима - да, выглядит свежо и даже необычно.
Но для того режисера, который до Братьев Гримм снимал кино, используя свой особый киноязык - подделка.
Не фанатей я от Терри Гиллиама и не знай я того, на что он способен, то и мне бы Братья Гримм показались бы "ничотак". )
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.05
Ну что тут скажешь - радость сравнимая с запуском человека в космос)
Даже начинаешь не просто восхищаться, а гордиться успехами фильма. На таком фоне, “Черная Молния” промелькивает и быстро сверкает во тьму, чтобы не позориться ни своим сюжетом, ни кассовыми сборами (даже поклонникам нашего кино приходится признавать такую печальную истину).
Ведь не для кого не секрет, что когда она вышла в прокат, во многих кинотеатрах прекратили пока “Аватара” (поддержим народного производителя!), но в итоге вернули его, так как народ на “Молнию” шел, мягко скажем, чуть ли не под дулом револьверов (в основном выбирали “Аватара” и “Холмса”, что и логично).
Это не частый случай в практике, чтобы фильмы возвращали на экраны ради зрителя (особенно с голливудскими картинами). Но это, разумеется, только в плюс “Аватару” пошло. Фильм, которому сначала боялись пророчить, какие-либо достижения, с легкой руки перепрыгнул сразу всех прошлых претендентов, а немного погодя, одним ударом ноги потопил главного конкурента/собрата. Вот это уже было не просто рекордом – это достижение. Конечно, есть и те, кто вполне обоснованно начнут говорить, что “Титаник” лучше (потому то, и потому то), но сравнивать два фильма, снятых в совершенно разных жанрах, как-то странно (давайте сравним “Кошмар на Улице Вязов” и “Игры разума”). Плюс Титаник берет тем, что это реальная история гибели более полутора тысяч человек – а такое, скажем прямо, не может не задеть за живое.
Итог прост – Аватар уже на позиции 2 миллиарда (открываем шампанское), и собирается планомерно уничтожать разумы (в самом лучшем смысле слова…можно сказать и “покорять сердца”) многих людей и дальше. Знаете, нечасто встретишь фильм, на который идут целыми семьями, причем берут и дедушек с бабушками. Сам был свидетелем, как одна пожилая пара плакала после просмотра. Так что, хоть у фильма и есть противники, он все равно продолжает стремиться высь по строчкам сборов, чему я, несомненно, безгранично рад.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Кандагар | 01.02.2010 01.04
Заранее провальный фильм. Может и соберет миллиончик-другой, на этом и сдуется.
Raindog
Raindog 0 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.03
Зато я точно знаю, кто снимет этот фильм.... :)
Raindog
Raindog 0 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 00.59
Ну вот разве что из-за этих 40-60 минут (хотя, здесь я солидарен с пессимизмом Acidcore и Kang и с трудом в это верю) скачаю фильм и посмотрю еще раз, т.к. "жаба душит" покупать фильм, который хоть и безумно красивый, но в силу своего сюжета не вызывает у меня столь ярого интереса, что я готов выделить ему место на своей полке (на харде, готов :)).
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 00.51
Вот теперь меня весьма сильно интересует какой фильм побёт эту кассу...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 01.02.2010 00.49
Да ладно, может еще кто придет с техникой:)
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 01.02.2010 00.37
Походу всем в фан-зоне надо ютиться с вами.. чтобы попасть в кадр =)
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 01.02.2010 00.36
Если окажусь в счастливчиках, то V обязательно возьму! Как primary target.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 00.36
Просто ошеломительно. Никакой веры не было на такой успех, думаю даже сами создатели не верили. Но это просто великолепно. Вот так вот молчать и выдать. Только Кэм на такое способен и он по праву зе бест.
dante
dante 10 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 00.33
Браво, Кэмерон. Слов нет.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 00.24
Очень даже приятно , хотя я был бы рад и за второе место , просто Титаник я все-таки пока-что больше люблю .
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 01.02.2010 00.07
"Бразилия" - вынесет мозг, я гарантирую это.

Ну вот не факт совсем.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 00.06
Только это был седьмой уик-энд и международная касса $95,1 млн.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 31.01.2010 23.56
Ну, поживём — увидим. Кэмерон умеет удивлять))

страницы

...
13271
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×