Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью ««Серьезный человек» в киноклубе Empire» | 18.02.2010 13.06
Скорее после Фарго,Большого Лебовскии Старикам Здесь не Место.После Прочтения Сжечьоткровенно слабый на фоне этих монстров. Особенно на фоне "Стариков".
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Трейлеры «Плана Б», «Каратэ-пацана» и «Воспитания чувств» на русском» | 18.02.2010 13.05
"Стоп-кадр" у "Воспитания чувств" - один в один "Мои черничные ночи".
Мне более симпатично название "Малыш-каратист".
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 12.53
То есть тут вопрос только в идеологии? Искусство не так уж и важно?


Мне в этом плане нравятся американцы, у них идеология очень удачно сочетается с искусством. У них она везде, начиная независимой драмой и заканчивая самым тупым блокбастером типа "Трансформеров". Я не припомню у них фильмов про, например, депортацию японцев, живших в США, в концлагеря после удара по Перл Харбору, про Хиросиму и Нагасаки, про свержения ЦРУ правительств Никарагуа и других латинских стран и в следствии чего разжиганию гражданских войн, приведших к гибели сотни тысяч мирных граждан. Да даже про тот же Вьетнам и то с трудом можно найти фильм, хоть как то обличающий действия американских солдат и правительства. Этого ничего нет, есть только фильмы про бравых американских солдат, воспитывающих гордость за страну и нацию. И это абсолютно правильно. У нас же сплошные разоблачения. Появляются фильмы типа "Сволочей", где рассказывается про какие то непонятные детские отряды и молодые актеры нагло и уверенно заявляют в интервью, что мол так и было, не удосужившись сверится со словами автора сценария, который заявлял, что все это чистая его выдумка. Чуть ли не в каждом новом военном фильме утверждается, что советские солдаты шли в бой только из за боязни быть расстрелянными представителями НКВД. Я уж молчу про мегашедевр "Царь", где Иван Грозный, величайшая фигура в истории страны, предстает безумным сумасшедшим старичком. Какие чувства можно воспитать такими фильмами? Но самое главное, все это лживое безобразие снимается за счет государственных денег и продвигается ведущими телеканалами страны.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Видеоклип Аврил Лавин к «Алисе в Стране чудес»» | 18.02.2010 12.47
хм, надеюсь, песня ничего особо не испортит
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 18.02.2010 12.33
Да при чем тут книга то? Передрать события на пленку - еще не значит снять фильм.

У режиссера своя голова имеется, он что, не мог обнаружить вход к зеленым людям как-нибудь поаккуратнее чем тупо поставить его прямо в лагерь людей?
Sola fide
Sola fide 0 комментирует статью «Рецензия на «Перси Джексона и похитителя молний»» | 18.02.2010 12.30
Мне после данной картины захотелось лишь залится литрами алкоголя, унять злость и отвращение! Летающие кеды и
Нимфы здесь почему-то похожи на малолетних тусовщиц с Манхэттена, жизнерадостные козлоногие сатиры — на темнокожих рэперов с неблагополучных американских окраин
ещё можно было простить, но последней каплей стал Эмпайр-стейт-билдинг с лифтом на Олимп! Таких извратов в фильме валом. Книгу и вруки брать не хочется после такого.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Трейлеры «Плана Б», «Каратэ-пацана» и «Воспитания чувств» на русском» | 18.02.2010 12.00
"Парень-каратист" было бы оптимальным.
Пара новых кадров, а так - посредственный перевод. В паре моментов есть неточности и голос Чана совсем не тот, что в обычном дубляже.
Но фильм жду.
receiver2
receiver2 0 комментирует фильм Секс в большом городе 2 | 18.02.2010 11.55
Патрику Кингу, видимо, очень хорошо платят за пиар определенных брэндов - ничем другим не могу объяснить навязчивое желание снимать и снимать и снимать и снимать... Про тех, у кого уже дряблые шеи, какие-то жженые волосы, варикозные ноги и натянутые за ушами щеки. Посмотрела тизер - ничего не почерпнула, кроме того что бабы стареют, а шмотки все абсурднее и кислотнее. Шифон и угги - о дыаааа, здравствуй психбольница!
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Партнеры «Терминатора»» | 18.02.2010 11.39
Johnny, четко все по полочкам разложил.
Лично я за МакДжи. Хоть бы и потому, что снял нормальный фильм (мое мнение). Отсекать 2 последних фильма и делать вид, что их и нее было - не вариант. Точно так же сейчас можно все фильмы о Поттере, начиная с третьего ребутнуть, позвав на режиссерский пост того же Колламбуса)
Полный ребут Терминатора приведет к не самым веселым последствиям - как ты и писал выше - отрежется много хорошего и того, что греет душу - тот же Арни. Да и вообще - ребутать все из-за двух последних фильмов - сильный удар и по фанатам, и по тем, кто лишь в общих чертах знаком с циклом, но знает, что T2 - божественно)
Не стоит откидывать Кэмероновские шедевры из-за того, что новые фильмы не столь до него дотягивают.

И, кажется мне, торопиться новым правообладателям никуда не следует. Этап действительно серьезный и лучше сделать оптимальный выбор, взвесив все.

Вот тут солидарен. Поспешишь - денег не нарастишь. А это в их деле - главное)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Видеоклип Аврил Лавин к «Алисе в Стране чудес»» | 18.02.2010 11.30
Да знаю я что он означает)
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 18.02.2010 11.27
Уважаемый,Zloben. Прошу прощения за оффтоп, но как иначе с вами связаться я не знаю. Во имя мачете ДжейВи! Подскажите, пожалуйста, что происходит с фильмом "Поколение П"? Когда мы наконец его увидим?

Прошу прощения еще раз, но для меня-это главный фильм года,как П13 в прошлом году, только еще главнее, после засмотренной уже до дыр расширенной П13,где я так и не смог смириться со всеми нововведениями.

Что же происходит?
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 18.02.2010 11.16
Я вот не пойму, у вас претензии к фильму или к оригиналу? Вы книгу хоть в руки брали? Видимо нет, иначе не писали бы глупостей...
Ursa
Ursa 0 комментирует статью «Анонимных наград отныне не будет» | 18.02.2010 11.01
Lagorama совершенно не грузится! Вы множите как то исправить?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Партнеры «Терминатора»» | 18.02.2010 10.56
А вообще у Pasificor сейчас интересная ситуация. Перед ними достаточно сложный выбор:
1. Оставить все, как есть, нанять МакДжи, Бейла и компанию и продолжать историю квадриквела, при этом, с учетом результата Т4 все понимают финансовые и репутационные (для франшизы) риски;
2. Собирать абсолютно (частично) новую команду с идеями по продолжению, которое бы технично открестилось от третьей и четвертой частей, максимально вернувшись к оригинальной дилогии, здесь есть неплохой шанс вернуть в фанаты всех поклонников первых 2 фильмов, заработать прекрасную прессу и сарафан и сильно расширить зрительскую базу за счет новых зрителей. Минусы здесь - серьезная затяжка по времени на формировнаие команды, выбор идей, сценарий. К тому же, резкие рывки в содержании, визуале и актерском составе могут оттолкнуть часть зрителей. Ну и, для реализации оптимистичного сценария, фильм должен на самом деле получиться умным, дорогим и зрелищным, работать придется много.
3. Полностью ребутнуть франшизу. Плюсы - автоматически отсекается все плохое, что было с "Терминатором" в последние фильмы, можно придумать интересную цельную историю на пять-шесть фильмов вперед, обеспечить полное соответствие актеров. Минусы - хорошее тоже отсекается. Есть риск потери части аудитории, зато можно сформировать абсолютно новую фэнбазу. Финансовые риски, на мой взгляд, в данном случае минимальны, поскольку бюджет первого фильма можно отрегулировать по-возможностям, и в плане гонораров, и в плане эффектов.

И, кажется мне, торопиться новым правообладателям никуда не следует. Этап действительно серьезный и лучше сделать оптимальный выбор, взвесив все.
Troll_Angel
Troll_Angel 0 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.49
Не спорю.
Только вот, мне кажется, что Оскар никогда особо не делал упор на трогательность - скорее на зрелищность. И, увы, зрелищности в этих моментах маловато.
Я уж молчу про то, что если зритель не видел фильма, где сыграл тот или иной номинант, то по 10-секундной сцене из него (во время оглашения пятерки номинантов), он мог хотя бы приблизительно понять - что именно за роль у того была. А так - ну стоит хороший актер, говорит приятные слова другому хорошему актеру - спрашивается, а за что? Кого он сыграл то? Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать - пусть даже и беглую нарезку, ибо подобное может заинтересовать и зритель пойдет и посмотрит этот фильм. А то, что они рассыпаются в похвалах - несколько бессмысленно - ведь и так понятно, что все хорошо сыграли, иначе б в принципе не сидели в этих креслах сейчас...
Все вышенаписанное - ИМХО, разумеется. Я прекрасно понимаю и Вашу точку зрения, Денис.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 10.28
Вновь, как и в "Адмирале" окажется, что большевики злостные негодяи и от них были все беды.

Вобще-то большивиков как таковых там нет. Ну да белые офицеры бегут из Совдепии в Киев. И обороняются от Петлюры.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 18.02.2010 10.22
:) Ой, боюсь я рассказывать а то побьют. Ну да ладно.

Вспомните, к примеру, эпизод с прОклятым зеленым войском. Силы людей собрались в лагерь, готовятся к битве. Людей мало, поражение очевидно. И тут вдруг, совершенно случайно ПРЯМО РЯДОМ С ИХ ПАЛАТКАМИ оказывается аккуратный вход в какое-то темное место :) "А что это за место," - спрашивают люди? "А там есть большая непобедимая армия," - им отвечают ( бугага, ну только вывески неоновой не хватает - "Вы боитесь проиграть битву? Позовите у нас непобедимое зеленое войско прямо вот здесь!") . "Эге," - думают люди. "А почему бы нам их не позвать и мы выиграем битву?" :))))

Дальше-больше. Ушли люди за армией, пообщались с зелеными мертвыми, пещеру начало засыпать черепушками, они выбегают из нее и оказываются где??? И оказываются ПРЯМО НА БЕРЕГУ ТОЙ РЕКИ по которой плывут пираты, которых им нужно остановить! Не, ну ладно бы они вышли, услышали горн пиратов, забежали бы на холм и увидели черные мачты кораблей с черными флагами над верхушками леса где-нибудь далеко за холмами. Так нет, они совершенно случайно выходят прямо к самой реке, прямо к самим кораблям! Которые они, ясно дело, с успехом берут штурмом.

Яб на месте сценариста застрелился, эпизод фальшивый до мозга костей.

А вообще сходите http://www.filmz.ru/pub/1/18529\_1.htm?comment\_id=185242 там основная часть дискуссии была по этому поводу.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 10.15
А вот по мне странный, насыщенный религиозным подтекстом роман, смысл которого ровным счетом никому не понятен, и при этом нравится всем, вызывает как минимум недоумение.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.09
Это самое трогательное, что во всей церемонии есть.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первая информация о десятилетии Filmz.ru» | 18.02.2010 10.03
Я тут по лицам мало кого знаю) Но вполне возможно, что тоже приду, если конечно вы не против)
Troll_Angel
Troll_Angel 0 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.00
отличный ход с представлением номинантов в категории «Лучший актер» и «Лучшая актриса» пятью лауреатами прежних лет. Волноваться не нужно — по последним данным, это новшество будет сохранено.


Логика у них работает как то странно: урезают время от речей и от песен, чтобы фильмов побольше объявить, зато затянутое представление номинантов другими актерами оставляют. Идея была может и оригинальной, но, черт, когда объявляют актеров - показывайте их в сценах фильмов - как раньше, а не разводите нудную бодягу - я засыпал когда они там друг другу реверансы отвешивали... Долго это...
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.00
Вот до чего кинематограф дошёл. Думаю, зря они хотят танцевальные номера туда ввести. С одной стороны зрелищно, но по большей части просто скучно на это всё смотреть, даже если будет танцевать наш любимый Хью Джекман.
Считаю, здесь надо побольше неординарных, неожиданных решений и побольше импровизации. Тогда зрелище действительно будет. А то, во что постепенно превращается эта церемония скоро будет походить на обычные посиделки с вручением "грамот".
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 09.56
но тем не менее идеологически правильный фильм


То есть тут вопрос только в идеологии? Искусство не так уж и важно? Пускай фильм будет плохим, но зато "правильным", а если он "неправильный", то хорошим не может быть априори.

Нет, я твою точку зрения понимаю, просто не сужу об этом прокте так огульно. Имена мне нравятся, а предполагать что там будет в итоге, и на основе этого строить свое мнение, как то ...........
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Трейлеры «Плана Б», «Каратэ-пацана» и «Воспитания чувств» на русском» | 18.02.2010 09.55
Ну, для начала хочется сказать (я в последнее время заметил), что меня уже подзаколебали идиотские названия фильмов с завоторами какими-то нереальным, (Карате-пацанчик, ППЦ и прочий УГ). Ну а теперь про карате кида. Схожу на этот фильм обязательно, Джеки там великолепен. А малыш молодец, весь в папу!

страницы

...
13243
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×