Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 04.03.2010 21.01
Вот не соглашусь, на самом деле. Сомневаюсь, что Бертон изначально хотел снимать мрачную и кровавую сказку про сумасшедшую тетку с окровавленным ножом в руке. Все эти своеобразные "заигрывания" с рейтингом, как мне кажется, введены в целях своеобразного гротеска, к тому же, выколотый глаз там даже без крови смотрелся достаточно... непривычно, так скажем)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 04.03.2010 20.57
Отдает "лешинством", но в данном случае - да. Бертон старательно ходит вокруг да около, а показать толком ничего не может из-за студийных рамок.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 04.03.2010 20.56
И без сисек там вообще никак))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 04.03.2010 20.54
основную мысль, надеюсь, все поняли)

"Мяса" надо было побольше? И рейтинг R? ;)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Первый взгляд на «Ночных стражей»» | 04.03.2010 20.54
так что вообще не понятно


Так вот я поэтому и интересуюсь.

"Звездных собаках: Белка и Стрелка" покажут, пойдешь? :)


Лучше сразу выкинуть несчастные двести рублей в мусорное ведро))
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 04.03.2010 20.52
Ну, в общем, несмотря на это, основную мысль, надеюсь, все поняли)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Трейлерные даты: «Ночные стражи», «Железный человек 2»» | 04.03.2010 20.50
Стражи интересуют все-таки больше чем Айронмэн . Все-таки ЖЧ уже один трейлер (тизер) показал , на этом пожалуй остановлюсь . Каждый новый фильм Снайдера для меня событие.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Второй нецензурный трейлер «Бессмертия мертвецов»» | 04.03.2010 20.46
Почему? Я думаю, что многие соскучились по классическим зомби-медлякам, а не по зомби-невротикам.

Это вряд ли. Намного интересней смотреть, как на людей охотятся быстрые, хитрые и злые твари, выпрыгивающие из-за каждого угла.
А что в этих тормозах? После "Рассвета Мертвецов" и дилогии "28..." классические уже никогда не напугают своим вялым переламыванием с ноги на ногу, с ними уже не будет такого бешеного ритма и драйва, как с "психопатами".

Я не представляю, какой талантище нужен, чтобы заставить быть фильм со старомодными зомби интересным и захватывающим. Разве что локацию действия всего фильма представлять в каком-нибудь огромном запертом особняке или подземельях.
К нерадости, Ромеро об этом, видно, и не задумывается.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 04.03.2010 20.45
"Американ Макджи Алису"

МакГи он, МакГи. Макджи тут и рядом не стоял;)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первый взгляд на «Ночных стражей»» | 04.03.2010 20.43
Прокатчик "Каро Премьер", соответственно, их ближайший релиз - "Битва Титанов". Хотя вот они прикрепили к фильму Disney'a в США, так что вообще не понятно. Может еще на "Звездных собаках: Белка и Стрелка" покажут, пойдешь? :)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 04.03.2010 20.43
Такое впечатление, что Бертон начал экранизировать "Американ Макджи Алису" и вдруг обнаружил, что делает это на студии "Дисней", где его похоже реглярно лупили по рукам с воплями "Это же PG! Это же детям! Это же "Дисней"!". Бертон же в долго не оставался, старательно распихивая для детей по волшебному миру совершенно бескровные в рамках PG отрубленные головы, выколотые глаза, растерзания на части и прочие прелести вроде сексуальных намеков.
При этом, надо сказать, что больше ругать кино в общем-то особо и не за что: мир прорисован на твердые "отлично" (при просмотре все думалось, что смотреть это все-таки хочется в 2-D, чтоб лучше улавливать детали), обитатели Страны Чудес выполнены не хуже (исключение, пожалуй, только скучный Воробей-Шляпник, да сама Алиса), особенно компьютерные (Мартовский Заяц шикарен), но вот главный вопрос - для кого и зачем Бертон все это делал? Весь фильм старательно кренит в разные стороны и не только а плане насилия-PG, но и в сюжете тоже: простенькие сказочные сюжетные линии здесь мешают с пафосом эпического фэнтази и диалогами, дающими по подтекстам фору самому Кэроллу.
Итого: Хочу в 2-D без бубняжа (ибо Рикмана, Ли, Фрая, Шина и проч. никто не заменит), чтоб составить окончательное мнение, но главный вывод пока - Бертон должен был дать себя волю и снимать не для "Диснея", а "Алису Американ Макджи".
Burton
Burton 9 комментирует статью «Захватчики в кино» | 04.03.2010 20.36
А где написано то что "Титаник" based on true story или по какой-то там книге . В титрах фильма такого не увидел.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Второй нецензурный трейлер «Бессмертия мертвецов»» | 04.03.2010 20.32
Видили надпись MAGNET? Уже по жтой надписи можно понять, что фильм снят дешёво и плохо.

Я думаю, что этот фильм можно считать как "дело было вечером, Ромеро делать нечего".
Sergant19
Sergant19 0 комментирует статью «Трейлерные даты: «Ночные стражи», «Железный человек 2»» | 04.03.2010 20.31
Держи 5,комрад. Даже не знаю чего жду от фильма больше. Продолжение классного экшена или Йоханссон в латексе))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Первый взгляд на «Ночных стражей»» | 04.03.2010 20.21
Инетересно, кстати, когда теперь ждать трейлера "Стражей Га'Хула", если с "Алисой" так обломали...
Существо
Существо 11 комментирует статью «30 дней Тени» | 04.03.2010 20.20
Жалко, что не сам Рейми взялся в итоге за ремейк. Ну, а режиссерские возможности Слэйда еще будет возможность оценить после "Затмения". А пока что рано делать каких-либо выводов о его кандидатуре в качестве режиссера ленты.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кинорынок: Московские «Трансформеры»» | 04.03.2010 20.18
Еще один пример его "принципиальности"?

Нет, еще один пример поиска истины в шуточных ответах на идиотские вопросы.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 04.03.2010 20.18
Вполне возможно что товарищи с ресурса IESB, найдя в комментариях интересный ход, решили намекнуть студии пустив ложный слух, ведь зачастую журналисты домагаются опровержений либо подтверждений. Т.е. до них(Warner Bros.) в любом случае дойдет информация. А там глядишь ей и воспользуются.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Первый взгляд на «Ночных стражей»» | 04.03.2010 20.15
Очередная феерия для глаз от Зака Снайдера. Красота! Ждем трейлер...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Остаться в живых | 04.03.2010 20.14
6.06 Sundown

"Вот и закат"

Не успел нарадоваться возвращению настоящего Lost'a, как все тут же и испортилось, заглохнув на достижениях прошлой серии. Будто сглазил сериал. Серии про Саида обычно увлекательностью не отличаются, в том смысле, что сюжет полноценно дальше не идет, а душевные терзания иракского пыточника порядком поднадоели, однако без резни, стрельбы и свернутых шей, как правило, не обходится. Вот и на это раз Джарра задает жару, причем в двух измерениях сразу.

Продолжая пользоваться методом resurrect them all, сценаристы возвращают из мертвых(в какой уже раз?!) возлюбленную Саида Надию, но герой теперь не считает, что достоин ее, а она в свою очередь уже живет с его братом Омером, но втайне, очевидно, лелеит надежду быть вместе с брутальным иракцем, который в силах разобраться с любой угрозой практически голыми руками. На Острове, тем временем, Саид не доволен положением вещей, при котором хитрый японец, "не выносящий вкуса английского языка"(что не мешает ему последние серии говорить исключительно на нем, хотя с чего бы такие перемены? На ум приходит только экономия хронометража), заправляет его судьбой по своему усмотрению: топит в какой-то туалетной воде, подговаривает друзей отравить его, ставит опыты, тыкая раскаленным копьем в грудь и прочая-прочая.

Естественно, Саид хочет знать ответы, как минимум, на вопрос "какого хрена японец взъелся именно на него?". Но японец на то и играл самураев и ниндзя, что дает экшн-сцену, которая заканчивается падением мячика. Решив, что падение мячика уж слишком прозрачное подтверждение необходимости выживания Саида, японец отправляет Джарру заниматься любимым делом - убивать. И не кого-нибудь, а Черный Дым.

В этот момент и проявляется слабость сценария Sundown. Сразу ясно, что тычком ножа таких боссов не выпиливают, однако японец похоже был уверен, что Дым ответит тем же и насмерть затыкает иракца ножом и предупреждает Саида, чтобы тот сначала валил Черного, а потом уже разговаривал, ибо Дым сразу раскроет обман самурая и переманит пыточных дел мастера на свою сторону. А теперь вопрос: "Если японец знал, что ножом Дым не убить и он преуспевает в наборе союзников, тем более, с тьмой в душе, стоит ему только заговорить, то с какой бы пьянки не убитый ножом Дым стал бы валить в ответку Саида, вместо того, чтобы его уговорить действовать в обратную сторону?". Лично я на этот вопрос не вижу ответа кроме того, что стороживший Храм японец Доген форменный идиот, который хочет сдохнуть и погубить жителей Храма Джейкоба.

Логики в его действиях - ноль. Вместо того, чтобы спрятать человека, в котором зреет "черный властелин", от глаз Лукавого, он отправляет его на миссию, которая взращивает в нем это самое зло. И совершенно не жаль того "мяса", что погибло в Храме, и совершенно неудивительно, что Саиду окончательно плевать на загадки стражей Храма и совершенно не удивляет тот факт, что в стане Черного Дыма пополнение, ну и армия ребят с факелами для статистики - живущих до первого взрыва динамита. Кстати, не совсем понятно: зачем Дыму такая куча народа - если он проносясь по Храму аки электричка всех сам же и убил - не иначе освещать "депо". Единственный плюс серии, что "тянучка" с Храмом и его стражниками наконец завершилась, а Саид выступил этаким трамплином для развития дальнейшего сюжета, хотя, в целом, эпизод вышел самым слабым в сезоне.

5/10
Psycho
Psycho 0 комментирует статью «Кинорынок: Московские «Трансформеры»» | 04.03.2010 20.11
Помнится, на прошлогодней пресс-конфернции в Москве, когда Бэя спросили есть ли ещё на Земле место, которое он не розгромил и есть ли у него какие-то планы по этому поводу на счёт Москвы, он ответил, что её он трогать не будет. Еще один пример его "принципиальности"?
antonpan
antonpan 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 4-7 марта» | 04.03.2010 19.49
Алисе слишком мало дали. Здесь пахнет 400 миллионами, минимум - 350.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 4-7 марта» | 04.03.2010 19.25
1 Алиса в стране чудес 346.47
2 О чём говорят мужчины 73.94
3 Любовь в большом городе 2 - 61.37
4 Человек-волк 14.58
5 Аватар 11.52

Вот этот прогноз реален. Учитывая все факторы, что Алиса это самый ожидаемый фильм 2010 года, один из самых любимых советских мультфильмов. Отлично вписывается в 8 марта, хорошее дополнение к праздничному подарку девушке и т.д.
Ник
Ник 6 комментирует статью «30 дней Тени» | 04.03.2010 19.20
как они его приподнесут

Чередование сцен от лица главного героя и от лица его врагов - самый простой вариант.

страницы

...
13228
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Яркость*
Трейлер №2
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Вечеринка
Трейлер
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×