Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

elle2022
elle2022 0 комментирует статью «Трейлер «Отторжения»» | 17.02.2010 01.43
по-моему очень конкретное и понятное определение. я понимаю что я хочу сказать, те кто вдумчиво смотрел фильм и и еще размышлял над тем, что он видит, меня поймут.
По большому счету много людей в той или иной живут чужой жизнью, приемлемой для выживания в окружающей их экономической и социальной обстановке, при этом теряя себя (кто-то просто бухает или нюхает, кто-то становится частью этой плесени, а кто-то борется как Лупцов). И Глупцов - их собирательный образ. Фильм поднимает много актуальных тем, нужно лишь быть способным увидеть их.
Думаю "Отторжение" - кино для тех кто любит читать книги и думать.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры 3: Темная сторона Луны | 17.02.2010 01.30
А, между прочим, у Майкла Бэя сегодня день рождения. С чем его и поздравляю. Желаю превзойти фильмом "Трансформеры 3" рекорд "Новолуния" по сборам в первый день и собрать, наконец, свой первый миллиард в прокате.
Q-chi
Q-chi 0 комментирует статью «Лицо со шрамом, история Джоны Хекса» | 17.02.2010 01.17
Ну так ведь Америка - там и Иван звучит как Айван и переводят его как звучит, и Иисусы, которые не самый главный Иисус, тоже принято называть на мексиканский манер Хесус
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Лицо со шрамом, история Джоны Хекса» | 17.02.2010 01.14
Это радует. Моя надежда опять восстановлена.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 17.02.2010 01.13
При всем очаровании, волки там больше напоминали помесь: гориллы+человека+волка

Сам дизайн мне нравится - особенно первого и самого Ван Хельсинга (Велкан со своими острыми ушками больше похож на злую белку-переростка), только излишняя компьютерность их портит + не самая убедительная трансформация.
Кто-то Николсона любит ;)

Николсона любят все - особенно пушистого.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 17.02.2010 01.12
не хватило каких-то пары сотен тысяч зеленых.

Ой, это не тот уик-энд:) Сейчас же девятый, а там пяти млн. не хватило, хотя за расширенный он больше взял.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 17.02.2010 01.09
хотя и не "Ван Хельсинг"

При всем очаровании, волки там больше напоминали помесь: гориллы+человека+волка

А вообще тут каждому что-то свое нравится
Кто-то Николсона любит ;)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Анонимных наград отныне не будет» | 17.02.2010 01.07
Логорама у меня в плеере не играется, а Уоллеса и Громита вообще нет. Запретили просмотр???
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Лицо со шрамом, история Джоны Хекса» | 17.02.2010 01.05
А, ну если сценарий они читали, то верю.

Шутинг-скрипта в Интернете нет, в он-лайне только ранние версии.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 17.02.2010 00.57
Ну, не знаю - на 1:10 как-то очень не фонтан, хотя и не "Ван Хельсинг", американский собрат в Лондоне по-прежнему вне конкуренции в плане превращения.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 17.02.2010 00.49
Из минусов - только излишне компьютерная морда дель Торо в промежуточной стадии превращения

Как раз мордашка у него мега-реалистичная
И переход сделан очень качественно (вспомни как это в Ван Хельсинге было))) )
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 17.02.2010 00.43
Я вот тут на BOM'e бюджет "Человека-волка" увидел... В 150 миллионов, между прочим, обошлось воскрешение классики ужаса, как же теперь они отобьют-то такие деньжищи?! На мировой арене 21 млн. взял он уже и после первого уик-энда только треть бюджета в кармане. Тем не менее, видно, что контр-программирование на Валентинов День удалось - и если "кино к дате" обойти хоррор не смог, то вот детский "Перси Джексон..." остался немного позади. В общем, надеюсь все же на низкие падения "Человека-волка" и хотя бы номинальную окупаемость проекта в прокате.
"Аватару" в этот раз не свезло - сильные конкуренты не позволили колоссу Кэмерону обойти рекорд 8-го уик-энда, установленный "Титаником", а не хватило каких-то пары сотен тысяч зеленых. На следующий уик-энд от "Аватара" тоже можно не ждать взятия планки корабля, ведь для этого ему придется не на шутку уйти в плюс, по сравнению с прошедшими выходными.
"Проклятый остров" выходит на 2500 экранах приблизительно, так что сильно подкосить результаты уже вышедшим картинам ему не удастся, я думаю.
so_what
so_what 5 комментирует фильм Перси Джексон и похититель молний | 17.02.2010 00.36
Да и кстати, отличная рецензия, спасибо автору! (;
so_what
so_what 5 комментирует фильм Перси Джексон и похититель молний | 17.02.2010 00.33
Смотрели с другом это кино на прошлой неделе... Могу сказать лишь только, что смеялись ну очень много! Но это, к сожалению, было не от того что создатели сделали фильм по настоящему весёлым и остроумным, а от того, что происходящее на экране радовало по принципу "это так плохо, что уже даже хорошо" (:
Все моменты фильма, в которых адекватность помахала нам на прощанье ручкой, в общем даже и не упомнить, но для наглядности могу рассказать о начале.
Итак, завязка фильма "Перси Джексон и бла-бла-бла" —
Огромный дядя, с серьёзным фейсом, выходит из моря в доспехах. По этим признакам понятно прямо таки всем ежам что он (сюрприз-сюрприз) Посейдон! Дядя-Посейдон пугает рыбака, уменьшается до человеческих размеров (дебилистический фэйс к сожалению остался) и "тяжелой/серьёзной/ну или как там её" походкой боевик-стайл идёт к Эмпайр стэйт билдинг. На самом верху его ждёт Зевс и дальнейший его разговор с Посейдоном не только рассказывает нам, что это таки Зевс, но и вообще разжёвывает почти всю интригу фильма в лучших традициях капитана очевидности. Сам диалог настолько квадратный, неестественно серьёзный и абсурдный, что несколько раз там прямо таки хотелось вставить фразу про то, что "существует тайное общество ткачей", благо она туда идеально подходила после любой реплики (=
Вооот. Ну в общем это было начало. Но если кто думает, что в дальнейшем повествовании общество капитана очевидности перестаёт радовать глаз, то в общем зря он это делает (=
Химически-кудрявый Пирс Броснан, спрашивающий эпохальное "Кто нибудь знает как называются те, кто наполовину боги?" и по детски радующийся ответу (привет К.О!) — "Полубоги!", молодые актёры (особенно сам Перси и дочка Афины) по уровню игры превосходящие разве что каменные статуи, ну и конечно же совершенно беспомощно показанные отношения, причинно-следственные связи ну и вообще всё, что обычно оживляет фильмы, делая их объёмными, в эмоциональном плане.
Нет, то есть, опять же, ясно, что никто и не ждал от "Перси..." удивительных смыслов и трогающих душу драм, это фентези-фигня (к которой у меня крайне нежное отношение и нет особых требований), но это же не значит что она должна быть совсем топорной?!
Из приятного в фильме — середина, изобилующая движухой без диалогов, что позволяет хоть немного отдохнуть от отсутствия здравого смысла и просто посмотреть на картинку, прекрасная Ума Турман, а также актёр, который играл Аида, ну и пожалуй что летающие кеды (=
В итоге, на мой вкус, Перси Джексон посмотреть можно, но только если у вас достаточно больная фантазия/хорошее ч.ю. В противном случае весь этот винегрет без логики может действительно расстроить любителей хороших сказок.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Интервью со Скоттом Стьюбером | «Человек-волк»» | 17.02.2010 00.31
Да. Сейчас мы с Гильермо дель Торо готовимся снимать «Франкенштейна».

Имхо, но классический монстро-зоопарк Universal при адекватном подходе - это золотая жилы похлеще всяких азиатских жутиков и ремейков классических слэшеров. Жаль, что пока её столь неусердно раскапывают "Франкенштейн" и "Джекилл-Хайд" в заморозке, пока "Хообита" не снимут, "Существо из черной лагуны" тоже пока невесть в какой стадии, "Дракулу" пока вообще никто не хочет красиво классически реанимировать - печально.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Лицо со шрамом, история Джоны Хекса» | 17.02.2010 00.31
Йонни Депп)

Ахах:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Лицо со шрамом, история Джоны Хекса» | 17.02.2010 00.29
в обзоре сценария писали, что у неё там минут 5-10 от силы.

А, ну если сценарий они читали, то верю. Хотя наверняка ведь на досъемки отправили, чтобы было больше Меган:) Блант вон в "Человеке-волке" было очень мало, хотя тоже любовный интерес Волка, а персонаж не раскрыли, так что не удивлюсь если тема Фокс не будет раскрыта.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Лицо со шрамом, история Джоны Хекса» | 17.02.2010 00.26
Если Джона не русский, то чего бы ему именоваться Ионой?

Йонни Депп) *почему-то вдруг навеяло*
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Лицо со шрамом, история Джоны Хекса» | 17.02.2010 00.24
Может быть, я деталей не знаю: это на старкиндастриз в обзоре сценария писали, что у неё там минут 5-10 от силы.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 17.02.2010 00.19
Мне особо нравится, как вы уточнили

Уж не знаю, что ты там видишь. Ничего я не уточнял, а просто привел самый что ни на есть ближайший пример из жизни.
Никого уязвить я не собирался, так что не стоит этого делать.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью со Скоттом Стьюбером | «Человек-волк»» | 16.02.2010 23.52
В принципе ничего не мешает добавить, "после просмотра фильма... тра-та-та" :)

В принципе, можно было наведаться в тему "Итоги викторины по "Человеку-волку" и посмотреть, кто из комментаторов был на показе.
Зря обижаетесь, шутка ведь =)

Я не обижаюсь;)
spb
spb 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 16.02.2010 23.52
Думал, что Кандагар возмет больше, не срослось((
Но что расстроило больше всего - это присутствие в десятке "Нашей Раши". Негоже такому кино кинцу быть даже на 10 месте.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Интервью со Скоттом Стьюбером | «Человек-волк»» | 16.02.2010 23.47
В принципе ничего не мешает добавить, "после просмотра фильма... тра-та-та" :)
Ибо не понятно прислушиваться к вам или проходить мимо.

Зря обижаетесь, шутка ведь =)
Daymand
Daymand 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Кислород»» | 16.02.2010 23.35
просто.... создателям огромное спасибо.... а всё остальное тряска мозгами

страницы

...
13218
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
266
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
217
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×