Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Итоги викторины по «Человеку-волку»» | 05.02.2010 06.34
Серж, смотрю проперла тебя та фотка во втором архиве)))

А то! ;)
Здесь он ещё угарнее, но увы, качество мелковато даже для аватарки.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Итоги викторины по «Человеку-волку»» | 05.02.2010 04.13
Действительно так, любовная линия между Блант и Дель Торо скроена в принципе закономерно. Но я нахожу главную проблему не в правдоподобности развития их отношений, а в том, как они показаны. Небольшая ранка и белый платок, более чем поверхностные диалоги, отсутствие динамичности в сценах - банальности и чопорность никогда не шли на пользу развлекательному кино. При этом я не говорю о том, что на фоне должны взрываться большие роботы, но переходить к крупным планам, не показав какой-нибудь толковой сцены, после которой зритель поймёт, что между героями пробежала искра... Одних томных взглядов в таком случае недостаточно.
Вообще, думаю, мало кто из посмотревших фильм будет спорить с тем, что любовь в фильм добавлена в основном для галочки. Да, отчасти она является вектором для повествования,
Спойлер! и в том числе приводит к развязке
. Но без достойного зачина перепетии и финал, даже если и смогут задеть зрителя, то не сильно.
А это я только любовную линию затронул...

На самом деле лично у меня возникли претензии не только к любовной линии, но и ко многим другим моментам из "Человека-волка". Во время просмотра я заметил несколько натянутостей и несостыковок, вовсе не идущих на пользу фильму. Приёмы, которыми пользуется Джонстон, показались мне в основном вторичными или сделанными на автомате. А нынешний зритель, особенно американский, не слишком тепло принимает старые истории, изменённые в принципе лишь визуально. И не смотря на то, что картинка и игра актёров меня вполне удовлетворили, фильмы, хоть и развлекательные, на мой взгляд должны всё-таки создаваться для чего-то большего.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Cуперкубковские ролики «Повелителя стихии» и «Острова проклятых»» | 05.02.2010 03.31
Ну там пардон Мясище суровое)А это всетаки в каком-то роде сказка))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Человек-волк | 05.02.2010 03.06
Полнолуние каждый день

Горячо ожидаемый многими поклонниками классических триллеров и хорроров об оборотнях и страшных тварях, охотящихся в ночи и непременно в лесу, ремейк фильма "Человек-волк" соблазнял действительно интригующей возможностью посмотреть на очень реалистично выполненного человека в волчьей шкуре. Для всех сомневающихся в необходимости смотреть это кино были выписаны звезды разного калибра: это и Бенисио Дель Торо, согласившийся предстать в виде главного героя, столкнувшегося с "лесным проклятьем", и Энтони Хопкинс, играющий отца персонажа Дель Торо и переживающий смерть своего второго сына, и Эмили Блант, воплотившая любовный интерес героя-волка, и, наконец, Хьюго Уивинг, показавший харизматичного детектива, расследующего мистическое дело.

По правде говоря, "Человек-волк" как кино держится на двух столпах - первый из которых - великолепная подача образов героев, которые дословно считываются визуально, а произносимые реплики, на поверку достаточно банальные, но выдаваемые с необходимым пафосом и соответствующей мимикой, лишь добавляют достоверности и харизматичности персонажам. Второй же - шикарная работа людей, ответственных за визуальный образ монстра. Выглядит человек-волк восхитительно и что самое главное поразительно реалистично: нет в этом звере полнолуния фальши и несоответствия образу, напротив, каждая волосинка и каждый клок шерсти, каждый острый клык и каждый миллиметр непроницаемой шкуры огромного прямоходящего волка отдает филигранной выделкой ручной работы. После того, как аутентично нагнетаемой атмосфере нам представляют во всех подробностях трансформацию монстра, в него начинаешь верить, а он, в свою очередь, оправдывает свое появление в кадре, проносясь по крышам домов, громя то психбольницу, то родной дом с непременным отрывом голов и жестокими кровопусканиями попавшимся под руку незадачливых охотников и простых жителей.

К сожалению, имея в рукаве козырь в виде отличного сделанного монстра, создатели картины оставили сюжет не у дел. Все повествование с довольно невнятным и унылым началом мчится затем на всех парусах к финальной битве и чему-то напоминающему необходимый для современного хоррора твист. Складывается ощущение, что картине Джо Джонстона не хватает хронометража. Содержание экшн-сцен не на шутку впечатляет, но все, что находится между ними ужасно разочаровывает. Что самое интересное, даже во время "диалогов для галочки" кино может развлечь удачными ракурсами, тщательно обыгрываемыми оператором, внутренним убранством помещений времен Старой Англии и мрачными, таинственными, но притягательными пейзажами.

"Человек-волк" мог быть лучше, мог быть более интригующим, но, увы, режиссер серьезно сконцентрировался на монстре, вверенном ему студией, и выжал из него все соки, оставив позади какие-либо возможные хитросплетения сценария и сюжетные линии. В итоге получается так, что полнолуние в фильме наступает каждый день, а жители старательно вырезаются монстром в промышленных масштабах, хотя действие фильма охватывает продолжительный промежуток времени - понять это из самого "Человека-волка" сложно, ибо он мчится с невероятной скоростью, хватая по верхам сюжет и разговоры, к своему логическому завершению. Ни толковой любовной линии, ни цельного расследования, ни подробного описания жизни братьев и их отца до волчьего террора не вышло, зато есть самый брутальный и реалистичный монстр кинематографа на сегодняшний день, живая атмосфера ночи при свете Луны и полная гамма звуков, точно передающая каждое действие злобного слуги полнолуния. Что же все-таки перевешивает на весах? Пожалуй, набор плюсов. В конце концов, мы же пришли посмотреть в кино на страшного зверя, а не на очередную историю любви, которой не суждено быть.

Полной Луны определенно стоит бояться.

7/10
saintvlad
saintvlad 3 комментирует статью «Невроз и монстры» | 05.02.2010 02.42
Оператор короткометражки-то - тот же, что и в "Районе №9"!
Badass
Badass 0 комментирует статью «Невроз и монстры» | 05.02.2010 02.38
А вот и автор!=)
На самом деле красиво и четко разложено.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Невроз и монстры» | 05.02.2010 02.18
Всегда нравились подобные психоделические сюжеты и эта короткометражка действительно великолепная и заслуживает более широкой адаптации. Расстроила концовка:
Спойлер! каменный монстр просто перешел к сидящему на скамейке человеку
, хотя, на мой взгляд, следовало бы "каменюге" привязаться к водителю автобуса, поскольку, как мне кажется, каждый показанный монстр олицетворяет огромный жизненный груз и проблемы, которые маленькие люди за собой тянут. Кому-то проще - у них колеса катятся, а у кого-то заметно сложнее - статуи. Кого-то они преследуют, за кем-то гонятся и дают подзатыльники им их комплексы, трудности и т.д. Поэтому то, что водитель задавил мужчину, за которым ходил каменный монстр, должно было вылиться в то, что проблемы того мужчины теперь перешли к водителю, которому придется разбираться с тем, как так вышло.
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью «Нецензурный русский ролик «Убивашка»» | 05.02.2010 02.09
А почему пиз**к, там же было множественное число?
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Новые постеры: «Пипец», «Фобос»» | 05.02.2010 02.00
Ну "ЖАRА" и "9 рота" это редкое явление российского мейнстрима, которое создает впечатление без прищурного качественного продукта и не вызывает желание подать в суд за моральный ущерб)
Badass
Badass 0 комментирует статью «Невроз и монстры» | 05.02.2010 01.59
Новость гласит:
недавнюю интернет-сенсацию

Сомневаюсь,что вышеуказанное прилагательное знаменует временную рамку более 5 лет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пятый «Форсаж» получил зеленый свет» | 05.02.2010 01.59
броским тайтлом Fast Five, который в наших палестинах непременно мутирует в серенькое «Форсаж 5».

"Пятерной Форсаж" было бы, несомненно, круче:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пятый «Форсаж» получил зеленый свет» | 05.02.2010 01.57
Ух ты! Вячеслав вернулся каким-то чудом! С возвращением что ли.
Badass
Badass 0 комментирует статью «Невроз и монстры» | 05.02.2010 01.56
Кхм,ааа,серьезно?
Ну тогда извиняйте.

Думаю, это олицитворение т.н. "тараканов в голове",которых у каждого хватает.
А вот концовка - ради концовки,если Вы понимаете о чем я.То есть эффектно и оригинально закончить.Что в принципе получилось.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пятый «Форсаж» получил зеленый свет» | 05.02.2010 01.56
Новость из разряда - будет и ладно. Смотрел третий и четвертый "Форсаж", оба сдержанно понравились, но вообще у меня какое-то ощущение, что этой франшизе будто бы бюджета вечно не хватает. И дело не в том, что я прикормлен фильмами про трансформирующиеся машины с большими пушками, а в том, что этому кино мешает сюжет. Вот им затыкают дыры, где нельзя раскурочить дорогое авто, а он совершенно никчемный, банальный и с однотипными, шаблонными героями. Сами гонки выполнены хорошо, но mass destruction'a не хватает: во все стороны хлам от разбившихся "железных коней" не летит, взрывы довольно редки, да и сами заезды не сильно впечатляют, обычно только сидишь и ждешь, когда что-нибудь этакое произойдет. А вообще кино хорошее, да... Только бы помасштабнее его сделать хоть в пятый раз бы удалось.
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Cуперкубковские ролики «Повелителя стихии» и «Острова проклятых»» | 05.02.2010 01.56
"Повелитель" визуально шикарен, теперь меня волнует сценарий, а точнее то, как Шьямалан упихает любимый таким количеством народу сериал в 120 минут. Какими героями он пожертвует, и какова его трактовка.
Потому что его трактовка принца Зуко меня уже очень сильно волнует.
Почему-то мне кажется, что эту историю лучше пересказать дословно, чем интерпретировать. И кажется так не только мне.

Трейлер скорее!!!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Cуперкубковские ролики «Повелителя стихии» и «Острова проклятых»» | 05.02.2010 01.48
"Повелитель стихии" продемонстрировал еще немного спецэффектной составляющей: огонь, против которого вырастает стараниями мага защитная стена, и вода, хлещущая струей в разных направлениях. Опять показали корабли, мечущие огненные шары, видно что хотят лишний раз сыграть на уже показанном ранее материале, но ролик уже сейчас дает понять, что кино визуально получается отличное, так что дело за Шьямаланом - не накрутить вдруг твист какой...

"Остров проклятых" новым футаджем не удивил. Да и чего ждать за тридцать секунд ролика про ДиКаприо в темных подвалах, причем перебивающегося "буковками" про прошлые работы Скорсезе?! Это вот к чему? Одного "From Martin Scorsese" не хватает уже что ли? Тем не менее бабка с пальцем у рта инфернально так выглядит, побольше бы таких моментов в кино самом. С нетерпением жду.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Cуперкубковские ролики «Повелителя стихии» и «Острова проклятых»» | 05.02.2010 01.40
в острове проклятых таки есть пара новых кадров)
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует фильм Дориан Грей | 05.02.2010 01.38
Книгу люблю.К сожалению другие экранизации не видела, поэтому эта показалась вполне достойной. Барнс смотрится неплохо, излишнее количество сексуальных сцен показывает степень развращенности Грея, портрет выглядит мистически и все эффекты с глазами и т.п. не лишние, они лишь служат инструментом, который помогает зрителю, не читавшему книгу, лучше понять произведение.
Конечно, киношники, как всегда, искажают сюжет, но лично я ожидаю от экранизации новое виденье авторов фильма,а не точное воспроизведение книги.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Пятый «Форсаж» получил зеленый свет» | 05.02.2010 01.35
Вот именно - это всего лишь глупое кино с глупыми эффектами и самой малой цифрой сборов за все 4 фильма.

Потому что, фильм фильмом а зритель любит достоверность, она его цепляет. Потому что чем достовернее сцена тем больше контакт экрана и зрителя. Не глазами, а мозгом. А в реальной жизни как-то вот не прокатывает "ну давайте мы вот тут типа все договоримся что никто не пострадает, зато он так красиво проедет мимо вас".

К тому же, если герой которму сценарий приписывает миф о классном гонщике так бездарно ставит в очевидную опасность простых людей, переживать за него как-то нехочется, так что его красивым разворотом он никого кроме себя не порадовал. Для этого есть вполне конкретная формулировка - ПОКАЗУХА.

При том что даже экстремальный въезд в столб вызовет значитльно бОльшую симпатию - он людей спас, настоящий герой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Утраченный символ» ушел в работу» | 05.02.2010 01.27
"Утраченный символ" получился отличным в книжном варианте, оказавшись на уровне "Кода да Винчи" по ощущениям и кино именно из этой части сделать логичным и последовательным довольно просто, хотя место действие там прыгает туда-сюда, дай Боже, каждые несколько страниц. В любом случае, любое кино по Брауну обязательный must-see, надеюсь на возвращеине в качестве режиссера Ховарда, ну и Лэнгдон без Хэнкса совсем не Лэнгдон, так что вперед Том - разгадывать тайны масон!
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Даешь 3D в каждый дом!» | 05.02.2010 01.24
Отношусь к этим новостям оптимистично и немного настороженно, так как думаю эффекта нужного дома добиться сложно и с залом кинотеатра не сравнить, отсюда мысль, что это очередной способ компаниям еще лучше продаваться, а если хочется эффект приличней, то и цена прямо пропорциональна приличности 3Д эффекта!! В общем посмотрим, есть ведь и плюсы, обычные ЖК и может даже с LED станут доступнее.
dante
dante 10 комментирует статью «Cуперкубковские ролики «Повелителя стихии» и «Острова проклятых»» | 05.02.2010 01.23
Я думаю это только для роликов, но в фильме все равно бы органично смотрелось.

Ну это сказка с эпичным размахом,магические баталии и прочее.В трейлер бы Хэнза Зиммера)) а тут такой рок,будто Рембо стал Аватаром и идет УБИВАТЬ х)

А теперь посмотрите трейлеры к "Битве титанов"))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Утраченный символ» ушел в работу» | 05.02.2010 01.21
Дык месяца 4 как вышла на русском

Нет. 10 декабря она вышла.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Утраченный символ» ушел в работу» | 05.02.2010 01.21
На английском есть уже месяцев 7-8, на русском тоже вышла давно.

Быстро, однако у вас время идет: на английском не 7-8 месяцев назад, а всего-навсего 5.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Cуперкубковские ролики «Повелителя стихии» и «Острова проклятых»» | 05.02.2010 01.13
Ну это сказка с эпичным размахом,магические баталии и прочее.В трейлер бы Хэнза Зиммера)) а тут такой рок,будто Рембо стал Аватаром и идет УБИВАТЬ х)

страницы

...
13207
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
659
Хижина*
Трейлер
266
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
169
68
Великая стена
Международный промо-трейлер
49
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×