Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Еще раз о «Человеке-волке».» | 08.02.2010 17.11
Johnny, прочитал какой ужас с тобой приключился... очень сочувствую. Желаю скорейшего выздоровления.
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Еще раз о «Человеке-волке».» | 08.02.2010 17.09
Блин, Джонни, сочувствую. Не падай духом, поправляйся. Мы все тут за тебя кулаки держим)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Еще раз о «Человеке-волке».» | 08.02.2010 17.08
Просто я был больше похож на жертву человека-волка


Ты кстати стал бы гвоздем вечера. Все бы снимали, как Дель Торо кусает твою окровавленную шею)))
4ikipok
4ikipok 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Спецпоказ Lost на Первом канале» | 08.02.2010 17.07
поэтому меня вырезали с этой репликой

ах вот оно почему)
Tyler Darden
Tyler Darden 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Настоящий последний» | 08.02.2010 17.03
Полную версию клипа посмотрите. Никаких вопросов не останется.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Экранизация праздников» | 08.02.2010 17.01
Тимур Бекмамбетов продюсируют альманах

Кто ж еще?))Бекмамбетов постепенно становится нашим Бессоном.

А в принципе, новость ни хорошая, ни плохая. Последователи "Реальной любви" наступают!
Diakon
Diakon 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 08.02.2010 17.01
ну заранее сложно судить, по фрагменту. Выйдет посмотрим
bad_character
bad_character 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Настоящий последний» | 08.02.2010 17.00
поскольку стопроцентной уверенности нет, я делаю наиболее вероятное предположение, исходя из доступного материала: Кэмерону здесь делать нечего)
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Еще раз о «Человеке-волке».» | 08.02.2010 17.00
да уж, неудачная поездка получилась.
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Еще раз о «Человеке-волке».» | 08.02.2010 16.59
Да не, не хотел бы я операцию... Восстанавливайся быстрее.
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Еще раз о «Человеке-волке».» | 08.02.2010 16.58
Спасибо, обязательно!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Экранизация праздников» | 08.02.2010 16.58
Лично для меня, главным фильмом на Новый Год, является "Реальная любовь". И зачем создавать еще один подобный фильм, если лучше уже не получится?=)
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Еще раз о «Человеке-волке».» | 08.02.2010 16.58
Спасибо
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Еще раз о «Человеке-волке».» | 08.02.2010 16.58
И приезжай еще раз. Будем ездить на метро ))


Обязательно. На юбилее буду. И да, теперь на метро. Спасибо.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Настоящий последний» | 08.02.2010 16.58
http://www.youtube.com/watch?v=lnhiXB-fHb4
uncut версия, про которую выше говорили

честно говоря ничего не понял, как тут понять использование 3д и где тут видна рука Кэмерона, а сам клип и песня, я давно не слежу за творчеством Мэнсона, но чет раньше он покруче вещи делал, а тут все какое-то сладенькое(
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Еще раз о «Человеке-волке».» | 08.02.2010 16.57
Бросай инет, лечись


Да я уже. Так-то фигня, если б не был в крови, я б на метро добрался до "Октября". Просто я был больше похож на жертву человека-волка, чем на радостного кинозрителя.
А инет не мешает, щас опухоль спала, уже можно кнопки на клавиатуре нажимать :)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Настоящий последний» | 08.02.2010 16.47
А вдруг это вы в заблуждении? Такой вариант не рассматриваете?
Tyler Darden
Tyler Darden 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Настоящий последний» | 08.02.2010 16.43
Ничего здесь Камерон не режиссировал. Просто многоуважаемый Zloben попытался "развеять заблуждение", в то время, как в заблуждении, по вине коварного www.slashfilm.com, находится он сам...)))
bad_character
bad_character 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Настоящий последний» | 08.02.2010 16.39
Интересно, где такое в 3D крутят) и что здесь Кэмерон режиссировал?
KAA-77
KAA-77 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 08.02.2010 16.25
Фильм - разрыв мозга

Кто ищет в нем логику - в баню, вам видать в детстве сказок не читали ...
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью ««Аватар» 4D» | 08.02.2010 16.23
"Миллионер из трущоб" в 4D )))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Ролики с Суперкубка: «Принц Персии», «Робин Гуд», «Человек-волк», «Алиса» и «План Б»» | 08.02.2010 16.23
Да, вот если б еще переход между сценами был не через вечный эффект затемнения, а более динамичным, смотрелось бы еще лучше.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Ролики с Суперкубка: «Принц Персии», «Робин Гуд», «Человек-волк», «Алиса» и «План Б»» | 08.02.2010 16.22
К "Алисе" просто потрясающий ролик) Отпад!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Перси Джексон и похититель молний | 08.02.2010 16.16
Супер! Посмотрел и мне очень понравилось! Действие начинается в первые же минуты и многообразные приключения наполняют собой практически весь хронометраж. От количества спецэффектов дух захватывает, а сказка сама по себе вышла очень душевной. Рецензия:

Повелитель приливов

Приближающийся к логическому завершению "Гарри Поттер" некогда с руки великого Криса Коламбуса пробил дорогу современным масштабным сказкам и экранизациям аналогичных книг. И в то время, когда похождения волшебника вот-вот закончатся, тот же Крис Коламбус начинает новую сказочную сагу о школьнике Перси Джексона, являющемся сыном бога Посейдона. Мир греческих мифов оживает в новом свете, осовремененный модными технологиями и в то же время, придерживающийся античных канонов и антуража. Душевное и доброе фентези, полное сказочных приключений, битв с мифическими монстрами и чудовищами, а так же с детективной интригой, разгадка которой ожидается, как и положено, в финальном повороте событий.

На старшеклассника Перси сваливается сразу невероятно количество невероятных событий. Его обвиняют в похищении молний Зевса, лучший друг оказывается сатиром-телохранителем, школьная учительница кошмарной фурией, а сам он оказывается полубогом, как и множество других живущих на свете ребятишек. Пережить такое сложно, но возможно. И, борясь с возможностью сойти с ума, Перси вступает в неравную схватку с жуткими чудовищами античных легенд. Здесь вам и Минотвар, и Гидра, и адские гончие, и даже сама Медуза Горгона в исполнении харизматичной Умы Турман, и это не считая кентавров, сатиров, уже названной фурии и многих других сказочных деталей. Конечно же визуально все выполнено по последнему слову графики, насколько мог позволить бюджет картины, а потому довольно карикатурная фурия и жабообразные гончие ловко компенсируются просто шикарнейшей жуткой Гидрой, крепким здоровым Минотавром, а уж каким здесь предстает бог подземного царства Аид - просто надо видеть!

Чем, в первую очередь, интересен фильм, так это экшен-сценами. Они составляют практически весь хронометраж, не размениваясь на философские диалоги и поучительные речи, без затяжных переходов по местности и лишних деталей. Практически с первых кадров начинается впечатляющее и невероятное волшебство, огромные божества на грани вражды, готовы обвинить любого, без особого желания выяснять правду. И бедняге Перси не остается ничего, кроме как не только принять свою сущность, но и отправиться в опасное путешествие, а заодно и отыскать похищенную реликвию Зевса. На каждом шагу опасности, а динамика происходящего поражает даже самые смелые ожидания. Все проноситься единым сплоченным драйвом, подобно вторым "Трансформерам", не смотря заодно на аналогичную смену мест действия и пейзажей, калейдоскопом сменяющихся в скоростном ритме.

Коламбус четко расставляет визуальные приоритеты, рассказывая в сценах еще и историю дружбы, симпатии, поднимая проблемы семейного плана меж родителями и детьми, раскрывая во всем этом интересных ярких героев, ведь набор персонажей здесь должен выйти не просто эффектным, но и запоминающимся зрителю, чтобы полюбиться и появляться вновь и вновь в продолжении своих увлекательных приключений. Молодой актерский состав, к слову все же имеющий неплохой опыт за плечами, дополняет множество известных звезд, создающих фон высокого искусства и заодно привлекая внимание публики к своим персонам. Удачно вышли все, подходя к воплощению своих персонажей как можно выразительнее. Если уж становление главного лица, то фирменное "из лузера в герои", если уж назвался сатиром - будь добр бегать по нимфам, если уж подружка героя - так с красивым взглядом и бойким характером, классическая тройка центральных действующих лиц справилась с задачей подать отличную сплоченную команду друзей, чем заслужила уважение и признание таланта.

Да, о наивности сюжета рассуждать можно еще дольше, чем о количестве воплощенных на экране монстров. Украденные молнии, не выросшие рога, любовь с первого взгляда - все это, конечно, наивно и порой даже смешно, но хорошая сказка и должна нести в себе такие элементы, банальности милой наивности, вызывая своей простотой милые улыбки, и быть при этом доступной для разных возрастов. И если взрослые разгадают личность похитителя раньше времени, а от банальности развернувшихся действий будут смеяться, то их порадуют по крайней мере сцены эффектных битв и сражений. Помимо графики и спецэффектов, в фильме имеется целое столпотворение ролевиков-реконструкторов, разыгрывающих "Хроники Нарнии" без золотистых львов и постоянных нравоучений.

Фильм, делающий акцент на выразительность, даже при своей простоте способен увлечь за счет регулярного развития действия все дальше и дальше, и каждый раз экшен получается все насыщеннее и интереснее. А придраться тут можно лишь к финальной схватке, которой не хватило не то масштаба, не то просто бюджета. Словно Коламбус скомандовал "Всё, ребят, деньги кончаются. Сворачиваемся" и завершил кино скороспешной магической дуэлью и мало примечательной погоней. Закрыть глаза на это можно лишь, делая скидку, на ценность сцены для главного героя, осознавшего под конец, что он повелитель приливов и отливов, волн и тайфунов, и в конце концов по-настоящему родной сын Посейдона, а так же на то, что это лишь первая из пяти имеющихся историй о приключениях Перси, и в дальнейшем масштабность финала уже не подкачает, если первый фильм постигнет кассовый успех и признание публики. Иначе, готовящуюся франшизу может постигнуть учесть "Спайдервика" и "Злотого компаса", так и не получивших до сих пор зеленый свет на сиквелы (и нуждающихся в полном ребуте, на мой личный взгляд).

А потому, на такое кино, однозначно, стоит сходить в кино. Полюбоваться зрелищем, посмотреть на то, какой должна быть хорошая сказка, и что Крис Коламбус по-прежнему держит марку прекрасного режиссера семейного кино, играясь и с четким визуалом и с интересной сказочной историей. А само кино определенно должно порадовать свою целевую аудиторию, оставить в восторге и детей и их родителей, оставив ждать продолжения. И пусть оно в скорейшее время появится вслед за первой частью.

8/10
Tyler Darden
Tyler Darden 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Настоящий последний» | 08.02.2010 16.13
Вопрос, собственно, в том, какой же источник считать "правильным". У вас есть свой, у меня свой - и оба достаточно солидны, как вы выразились. Лично я прекрасно помню скандальчик вокруг этого клипа, связанный с тем, что режиссёр Мэнсон, якобы, включил в него сцену настоящего секса со своей подругой. И, на самом деле, все вопросы отпадут, если посмотреть сам клип. Не вот тот вот обрезанный вариант, что висит у вас, а полную версию. С той самой вступительной сценой секса и прочими радостями. Это ж как плохо надо знать Камерона, чтобы на полном серьёзе утверждать, что он мог снять ТАКОЕ? Ну что вы, в самом деле, это же натуральный Мэнсон, никакими Камеронами даже не пахнет.

страницы

...
13166
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
0
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×