Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Бондарчук 3D» | 22.02.2010 01.07
Простите, ребят за офф-топ. Но печальная новость для нашего кино. Скончался создатель "Белого солнца пустыни", "Звезды пленительного счастья" и "Жени,Женички и катюши" Владимир Мотыль. RIP.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.56
Почему бесполезно? Там только сюжетные стержни несколько пересекаются, а так два отличных разных триллера.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.50
Ага.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.48
Вторую половину "Мементо"?
Truman
Truman 7 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.42
Я не видел вторую половину. Теперь и смотреть бесполезно, да?..
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.40
Как было сказано - кто не видел, тот не догадается)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.37
Вот кто тут главный спойлерщик ))
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Майский «Крик»» | 22.02.2010 00.31
Урррррррррррррррррра!!!!! Всё.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.31
Спойлер! То что ди Каприо глючит еще в трейлерах было видно, вот если б он рецензию "Мементо" назвал
...
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Трейлер фильма «Помни меня» на русском языке» | 22.02.2010 00.26
Единственное что меня смущает и за что я начинаю "тихо ненавидеть" фильм....это из-за того что он может подпортить,а скорее всего и вовсе съест кассу "Не брать живым"( А мне так хочется чтобы у Гринграсса потекли денюжки для четвёртого Борна...Эххх!!!(((
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.14
Молодец ))) хорошая рецензия. Но не разбрасывайся словом шедевр. Оно тем самым обесценивается. Тем более, что у Скорсезе есть более тонкие фильмы, хотя возможно и не такие красивые.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.13
В последнее время у нас с тобой мнения расходятся просто. А тут - более того, что сам фильма жду не дождусь когда посмотрю, так еще и реакция уже отсмотревших самая положительная. Это ж ведь Скорцезе!;))
Truman
Truman 7 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.13
Спойлер! Ну "Игры разума" не из тех фильмов, которые мало кто смотрел)) По крайней мере это первейшая аналогия, которая сразу же всплыла у меня со словами Бена Кингсли "У тебя нет напарника!"
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.09
Это редкий случай, когда я верь тебе на все сто процентов относительно отзыва

Обычно на 99\%? :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.08
Спойлер! Не-а. Тот, кто не смотрел не поймет, я гарантирую это.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.05
Вот ведь не удержался от
Спойлер! того, чтобы проспойлерить названием главный твист
))
Существо
Существо 11 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.04
Шедевр.


Это редкий случай, когда я верь тебе на все сто процентов относительно отзыва)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Остров проклятых | 22.02.2010 00.00
Ок))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Остров проклятых | 21.02.2010 23.58
Ну нет. Как же тебе объяснить (((. Давай в более развернутом отзыве. Сейчас голова отказывается работать ((
SergeA
SergeA 0 комментирует фильм Остаться в живых | 21.02.2010 23.58
Долго ждал возвращения Lostа, но от первых серий шестого сезона привычного кайфа не получил. И только 4 с. дала очень серьезную уверенность, что самое приятное еще впереди. АнтиДжейкоб скорее всего более негативный персонаж, чем Джейкоб, но именно он делает жизнь на острове такой интересной. Мне кажется без его "лазейки" Джейкоб умер бы от скуки. Он же говорил, что его убил старый друг, а значит он даже свою смерть воспринимает как продолжение своей с АД игры в "нарды".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Остров проклятых | 21.02.2010 23.57
"Игры разума"

Психологический триллер с элементами хоррора, где главную роль играет Леонардо ДиКаприо, а в режиссерском кресле восседает сам Мартин Скорсезе, известный своей неуемной страстью к перфекционизму, берущий все новые и новые вершины в кино, собирая всевозможные награды и пользующийся успехом широкой зрительской аудитории, стал в одночасье эталоном того, как нужно создавать кино подобного жанра. Забавно, но в жанре, где своими размышлениями делились с нами Джеймс Уон, рассказавший психоделическую историю маньяка-убийцы, творящего самосуд и всегда выходящего сухим из воды и М. Найт Шьямалан, прежде всего поражавший аудиторию блестящими поворотами сюжета, великолепно объясняющими обычно затянутое и вязкое экранное действие, настоящего пика достиг режиссер, одними из последних высококлассных работ которого были криминальная драма "Банды Нью-Йорка" и биопик "Авиатор", не слишком соотносящиеся с тем жанром, в котором выступает "Остров проклятых".

От "Острова проклятых" можно было ожидать филигранной актерской работы, умелого сочетания визуального ряда со звуковым и точной, продуманной до последней детали истории, рассказанной доступным и в то же время профессиональным кино-языком. Однако все вышеперечисленные характеристики можно вырубить на корню и забыть, потому что никакой, даже самый мощный, эпитет не сможет передать всю ту драматическую глубину и силу, с которой Скорсезе подает нам игры разума собравшихся на закрытом острове людей. Здесь дело вовсе не в неожиданной концовке, на которую так любит сваливать все каждый первый завалящий Шьямалан, не в бу-эффектах, ставших уже синонимом слова "страх" в фильме с напряженным развитием действия, а в потрясающем симбиозе всех компонентов, которые когда-либо были придуманы для жанра триллер.

Здесь, как никогда прежде, чувствуешь каждый шорох во тьме, каждый скрип карандаша, каждый лязг цепи несчастного умалишенного. Каждую секунду каждой минуты ты там - на острове, вместе с героем и ты не знаешь сможет ли это место тебя отпустить. Сможешь ли ты отпустить это место или ты и есть сам это место. Психбольница, где собраны самые опасные пациенты с расстройством рассудка всего лишь некий катализатор человеческих страхов и природы, из которой страх, собственно говоря, и берет начало. Это одновременно и лакмусовая бумажка, проявляющая натуру и показывающая чего ты стоишь, насколько отличаешься от тех, кто навечно заперт на острове и что самое страшное, это место дает понять насколько ты все же похож на всех прочих.

Изменение характера персонажа, подаваемого ДиКаприо столь плавно и оттого не вызывает сомнений, что не верить этому человеку, не сопереживать ему критически невозможно. Идеально воссозданная атмосфера всепоглощающего ужаса, из которого нет выхода ни на суше, ни в море, ни в грезах, играет на нервах зрителя, вовлекая его в попытки распутать сложносочиненную конструкцию повествования, в котором сплетаются четыре нити - прошлое, настоящее, сны и фантазия. Тут особенно надо сказать о потрясающе поставленных сценах сна, когда герой Леонардо ДиКаприо встречается со своими кошмарами, находящими физическое воплощение в подсознательной реальности: женщина, превращающаяся в пепел, мертвая девочка, тонущая в озере, всепоглощающий огонь...

Скорсезе, по сути, не придумал ничего нового, он просто с присущим ему перфекционизмом собрал механизм из имевшихся деталей, который не будет требовать починки на протяжении десятилетий. И как бы не пытался искушенный зритель сложить мозаику по ходу повествования - до конца это так и не удастся, ибо догадаться, что происходит еще полдела. Куда важнее и, соответственно, труднее выявить почему это все происходит. Раскрытие тайны подобно обнаружению двери в темной комнате - хочется верить, что это выход, но дверь заперта и надо найти способ ее открыть и пусть за ней всего лишь кирпичная стена, но пока была жива вера в спасение мы продолжали жить.

Шедевр.

10/10
Валентина
Валентина 4 комментирует фильм Хранители | 21.02.2010 23.53
Так вот ))))))) :
(напишу кратко)
Но не сломав руку, он бы не вышел на убийцу

Это в фильме так показано!
То что выводится на экран в качестве истории не даёт право на безвыходный вывод.
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Бондарчук 3D» | 21.02.2010 23.51
Извините за оффтоп , просто очень интересно ! Сейчас случайно на IMBD наткнулся на новый фильм с Шоном Бином -- Ca$h -- http://www.imdb.com/media/rm3308751616/tt1106860 !
И естественно решил залезть на Настоящее кино по подробнее узнать , но ничего не нашёл ! Странно даже как - кто стало . Может потому , что это нестоящая внимания малобюджетка , хотя отзывы там к нему весьма и весьма хорошие !( Оо )
Truman
Truman 7 комментирует фильм Остров проклятых | 21.02.2010 23.50
вот его драма, и это будет важнее чем расследование.
То есть я правильно понял, что тебе больше понравилась бы более выраженная детективная линия и более завуалированная личная драматическая?
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Остров проклятых | 21.02.2010 23.34
Там все сложнее. Что отличает Лихейна от других писателей? То, что все его произведения имеют двойное дно. Под видом рядового детектива, разыгрывается целая драма одной или нескольких личностей. Но обычно это очень завуалированно, что позволяет ощущать долгое послевкусии. Здесь же бьет прям в лоб: вот человек, вот его драма, и это будет важнее чем расследование. Это и разочаровывает

страницы

...
13141
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×