Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Трейлеры «Плана Б», «Каратэ-пацана» и «Воспитания чувств» на русском» | 19.02.2010 03.48
каратэ-пацан? пипец?
ололо!!! пыщьпыщь!! я думаю это будет отличное название для тэкена
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Шесть видео «Алисы в Стране чудес»» | 19.02.2010 03.42
нууу....по сравнению с шляпником и королевой, алиса смотрится не солидно сама по себе:(
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Партнеры «Терминатора»» | 19.02.2010 03.37
О, именно то, что нужно.
Голливуд, прислушайтесь к советам Тимура - и не прогадаете!
Ха-ха, нет, на самом деле, тоже думаю, что вариант №2 из предложенных Johny (частично новая команда создателей). Помните новость о желании сценариста Уильяма Уишера, соавтора первых двух фильмов, вернуться в строй (http://filmz.ru/pub/1/18779\_1.htm)? Вот это - именно то, что нужно. Возвращение ко второй части кросс-временного фантастического эпика, продолжение и расширение его идей и сюжетных линий, все, что угодно - но отталкиваясь от "канона" Кэмерона и находя пути продолжения "Судного дня" - со Шварценеггером, Хэмильтон, Патриком, пусть даже в ролях камео и без молодящего грима. Умный, небанальный сюжет с временными твистами, машинами-убийцами, вопросами взаимоотношения добра и зла и всего остального без Финальных-Битв-На-Заводах (я о жанровых клише) и Трогательных-Сценок с Вертолетами-Улетающими-В-Закат. Это - по-нашему, как надо.
Только первый "Терминатор", как мне кажется, еще имеет порох в пороховицах - пусть фильм и снят в 80-х, он все еще способен за себя постоять в своем жанре. Не шедевр, как "Т2", но все же, все же...

Кстати, Вам понравился кто-нибудь из актеров в Т4?
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Upd. Международный трейлер «Уолл-стрит 2» в HD» | 19.02.2010 03.32
Представление о сюжете с этим трейлером однозначно поменялось... Значит у Гекко есть дочь...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 03.28
совершив подход к своему "железу".


Вы режиссерскую концовку сиквела видели? Там не о чем больше продолжать, он закончил историю вторым фильмом абсолютно жирной точкой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Спортивные виньетки «Как приручить дракона»» | 19.02.2010 03.27
Здоровские ролики) И вообще молодцы они, вроде и пиар-контент в качестве видео делают, и из самого мультика в тоже время не публикуют ничего, сохраняя самые смешные моменты. Очень классная задумка. Да и актуальная к тому же)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 19.02.2010 03.16
Вообще я не силен в итальянском

А я про испанский:) Правда посмотрел, что и в итальянском и испанском "понимать" почти одинаково. У испанцев comprender, а у итальянцев comprendere. Но всяко comprendo значит понимаю - от первого лица. А вопрос же не может быть обращен к себе, следовательно и форма берется второго или третьего лица в зависимости от степени отношений с собеседником.
Так ведь no comprendo будет - "не понимаю".

Да.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Фэнтезийная археология» | 19.02.2010 03.10
Сюжетная завязка выглядит интересной. Кажется, может получиться очень даже неплохая сказка!
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Хьюстон, у нас экранизация» | 19.02.2010 03.07
Потерянные в космосе на околоземной станции? Синопсис звучи интересно - для драмы в духе "Апполона - 13". Вероятно, там еще много всякой фантастической крутотени, чтобы дотянуться до заявленного жанра "фантастический триллер" :)
Есть повод следить за проектом с интересом.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Хьюстон, у нас экранизация» | 19.02.2010 03.05
Хм, так это Мур снял "Макса...", эм-м, "...Пэйна"?
М-да, тогда соглашусь с Вами, Dark Mordor. Совершенно крышесносящий трейлер (по энергичности стоящий рядом с "300 спартанцами" Снайдера) - и такой пустой и шаблонный фильм. Не лишенный, правда, атмосферы и даже какого-то стиля. Фальшивый и банальный боевичок. Учитывая оригинал, его можно было бы сделать куда более брутальным, безумным и, в общем, крутым, как человек в гавайке с парой стволов в руках, который здесь почему-то обзавелся кожаной терминаторской курткой, грустным взором и дробовиком на постерах.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 19.02.2010 03.04
Так ведь no comprendo будет - "не понимаю". Вообще я не силен в итальянском; спасибо что поправили, буду знать ;)
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 02.57
15 минут эпизодов в полусыром виде — финализировать графику студия и Кэмерон не будут

Эх, очень жаль:( Я надеялся что их все-таки доделают. В общей сумме вышло бы ~20-25 минут, а это уже на режиссерку тянет, но увы...
P.S. А может Джеймс лукавит?))) В любом случае ждем 3D Blu-Ray, вдруг чудо свершится ?))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Любовь в большом городе 2 | 19.02.2010 02.54
Тема сисек не раскрыта)
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 02.53
Джеймс Кэмерон не спешит с продолжением - как минимум умный ход. Кто-нибудь другой на его месте непременно бы начал протирать объектив камеры с первыми сообщениями об успехе "Аватара", а к окончанию его мирового проката уже отснял бы весь материал и занялся бы пост-продакшном. И вышло бы непойми что :)
Продолжение "Аватару", конечно, не обязательно. История завершена, легенда поведана. Тем более что Кэмерон хотел написать роман-предысторию фильма. Дорога в прошлое второму фильму закрыта, следовательно, часть тем сиквела уже отпадает. Каким может быть его конфликт, если история, рассказанная в первом фильме, была достаточно простой и завершенной?.. Очень трудно сказать. И если Человек-Дважды-Покоривший-Мир когда-нибудь решит, что для него - не очень, я ему поверю. Пусть будет, как скажет Режиссер.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 19.02.2010 02.51
Comprendo?

Всегда no comprendo, когда почему-то спрашивают comprendo. Правильно-то либо comprendes, либо comprende. У Кэмерона тоже эта лажа с чего-то в "Аватаре", хотя не знаю это только в дубляже или в оригинале тоже безграмотность присутствует: специально или нет так не пойму. Получается, что человек сам у себя спрашивает: "понимаю?" Будто бы сам удивлен своей смышленостью и внезапными проблесками логики.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Любовь в большом городе 2 | 19.02.2010 02.46
p.s. и прошу заметить - мне очень понравился фильм, в котором нет сисек.

И даже в отзыве на фильм, в котором нет сисек, ты нашел место, где о них упомянуть:)
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 02.45
Да, конечно, понимаю. Только довольно легко войти в заблуждение, когда на обложке (ну или на первой странице файла) написано только одно имя, и книга, во-первых, "по-фильму" (хотя в природе есть и неплохие книжные серии новеллизаций - мне, например, очень наврится серия "The X-files" - процентов 80\% переводных книг читаются вполне с интересом), а во-вторых, в переводе, который. как Вы сами сказали, еще неясно кто мог делать (как перевод, так и собственно сочинительство).
А на счет причастности самого Крэйвена к франчайзу в деталях, увы, не знал. Полагал лишь, что это были как минимум первые три фильма. Что ж, за информацию спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 02.38
решил ознакомиться с "Кошмаром на улице Вязов" Уэса Крэйвена по его же книге (включающей в себя шесть повестей, по одной на фильм)

Но вы же понимаете, да, что Крэйвен никакого отношения к этой книге не имеет? Что это продукция кооперативов 90-х, когда студентов сажали переписывать фильмы, а авторам поталатливее доверяли сочинять вольные продолжения. И что Крэйвен вообще не касался экранных "Кошмаров" за исключением первой, третьей и седьмой серий.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 19.02.2010 02.37
При чем здесь Аватар?! Каким боком вы его сюда приволокли?
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 02.35
Ва-а-а-а-ау! (по-на`вийски)
Спасибо, товарищ по племени! Редкая вещица, спору нет - спасибо! Надеюсь, перевод достаточно литературный. А то как-то шутки ради решил ознакомиться с "Кошмаром на улице Вязов" Уэса Крэйвена по его же книге (включающей в себя шесть повестей, по одной на фильм)... Господи, это было что-то :) "И тут она обернулась и внезапно увидела Фредди, который взмахнул своей ужасной перчаткой!" Ужас прямо, хоть смейся :) Книги так писать нельзя, сценарии - пожалуйста, книги - просто смешно. Правда, кажется, тут и переводчик хорошо "постарался"...
(минуту спустя)
Надо же, PDF-файл! Профессионально. ...Нет, здорово, правда, здорово. Это не финальная версия сценария, по которой был снят и смонтирован фильм. По-моему, это тем более интересно!
Спасибо, товарищ!
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 19.02.2010 02.35
Если фильм не смог этого объяснить - значит фильм плохой.

Если фильм конкретно вам не смог что-то объяснить, то это сугубо ваши проблемы, плохим он от этого не стал ни на йоту.
Кому стукнет в голову ставить лагерь прямо у ее начала?

Спросите у Толкина.
А вдруг эти мертвецы оттуда полезут, кто поручится что этого не будет?

Там был не просто лагерь, а древнее укрепление простоявшее века, никаких нападений не было и быть не могло, т.к. эти мертвецы спокойно томились по своим уголкам. Comprendo?
Спасение не должно быть настолько уж явным и лезть в глаза своей доступностью.

Напишите это Джексону, пропадет он без ваших советов.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «BD (A): Антология «Чужих» на BD к Рождеству» | 19.02.2010 02.31
То что сейчас на прилавках в разных упаковках на приличное не тянет.

Оно вообще не тяни ит почти ни на что)))
продублировать во всех упаковках один и тот же диск бонусов - очень умно со стороны издателя)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Роли исполняют: Дэвид Морс, Карла Гуджино, Джереми Реннер, Кристоф Вальц и др.» | 19.02.2010 02.28
героя Дуйэна Джонстона

Буква лишняя.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Фэнтезийная археология» | 19.02.2010 02.27
Любой проект человека, дебютом которого был феноменальный "Куб", однозначно заслуживает пристального внимания. Сильная франшиза Натали не помешает, надеюсь на качественное исполнение и большой успех.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Любовь в большом городе 2 | 19.02.2010 02.16
Вау. Реально вау! Неожиданно прекрасно! Только что с премьеры и помимо долгожданного автографа от Ярмольника у меня куча позитивных впечатлений о самом фильме. Если вам понравился первый фильм - не пропустите второй, если первый не понравился - тем более смотрите сиквел! Это пример когда не просто лучше, а в несколько раз лучше!

Фильм смешной, фильм удачный и весь имеющийся скепсис гнать надо в шею. В фильме удалась история, удачно вышли типажи почти всех актёров с отличным попаданием в роль, хорошо воспринималось и звуковое сопровождение (особенный респект за "Ты, ты-ты кинула"). Заряд юмора, романтики и позитива! Рецензия:

Почти беременна

Продолжение забавных приключений трех друзей романтической комедии "Любовь в большом городе", по традиции современных сиквелов, превосходит первую часть в несколько раз. Фильм стал ярче, он получился более выразительным и продуманным, а юмористическая часть оказалась более объемной по количеству и действительно очень смешной по своему качеству, чем и способен взять этот фильм. Ведь он очень смешной, и для заряда позитива да хорошего настроения такое кино к просмотру очень рекомендуется!

Если кульминацией первого фильма являлся факт свадьбы, то в продолжении, как не трудно догадаться, все идет логически дальше и речь пойдет о решении завести ребенка. И вот перед нами тройка шикарных девушек: стильная Вера Брежнева, очаровательная Настенька Задорожная и берущая одновременно скромностью и обаянием Света Ходченкова. Три, с одной стороны схожих типажей и даже каких-то внешних качеств, с другой стороны - довольно разных и по-своему интересных. И каждая из них теперь почти беременна, а почти - потому что не слишком то уж наши главные герои-мужчины торопятся обзаводиться потомством. И у каждого из них на то свои причины, как и у сотен тысяч других мужчин по всему миру, уходящих в сторону при первом же вопросе о ребенке. Актуальность демографического кризиса нанесла мощный удар на сатиру, и теперь фильм становится настолько зеркалом современности, что уже не смотрится молодежным фарсом, надуманным после пары стаканов, и выглядит отнюдь не таким женским, как первый, а в свою очередь и тонко, и колко поднимает семейные проблемы да семейные ценности в современных межличностных отношениях влюбленных.

То, что фильм стал более серьезным по смыслу и более веселым по содержанию, благодаря активной насыщенности действий и нескучности происходящих на экране событий, он и способен зацепить зрителя. Мы видим окружающий мир, своих знакомых и даже себя, через легкую призму сатиры и юмора, доброй иронии и некоторой игре с штампами-стереотипами. Среди последних очень хочется отметить безупречное попадание в роль Леонида Ярмольника, с гениальнейшей фразой "Господи, у меня снова будет бабло!" и образ Павла Воли в роли грузина-таксиста! Ради их не слишком объемных, но невероятно уморительных камео, уже стоит посмотреть этот фильм. Такие яркие и юмористические персонажи второго плана очень удачно разбросаны здесь повсюду, органично дополняя свои сцены, украшая весь фильм, а порой и вовсе становясь главными причинами всеобщего смеха в зале. И хорошо здесь получились и прописанные типажи и сам кастинг, вливающийся в роли, которые им действительно подходят и в которых актеры прекрасно раскрываются даже в небольшом хронометраже, выкладываясь в сцене целиком и полностью.

Актерский состав пестрит известными именами, так или иначе зазывающими на просмотр. Здесь и Игорь Верник, и Вилле Хаапсало, и Михаил Ефремов, и, конечно же, Филипп Киркоров в роли Св. Валентина, вновь помогающего главной троице осознать важность многих вещей и ценностей. Такое кино как минимум будет радовать взор регулярным появлением знаменитостей на экране, но обилие комичных ситуаций, как мне кажется, никого не оставят равнодушными, вызывая смех и улыбки.

Это фильм правильный и легкий, он на редкость удачный и удачный действительно. Потому что даже все имеющиеся у него минусы с легкостью перекрываются ярко выраженными достоинствами. Здесь не обращаешь внимания на недостатки, здесь просто получаешь удовольствие от просмотра. И глаз не цепляется за какой-нибудь неуместный продукт-плейсмен и неумело всунутую рекламу, словно подобного тут и нет вовсе, настолько все верно и органично выглядит, а блестящий юмор не скатывается ниже пояса, в отличие от некоторых связанных с сексом диалогов, но подобное вполне уже доступно для слуха зрителя с раннего подросткового возраста, ведь акцент ставится на ответственности, а никак не на разврате, и поучительность фильма совместно с романтичной легкостью повествования доступны к восприятию самых разных возрастов. И не рекомендовал бы я его лишь детям, для которых всегда полно других фильмов и мультфильмов.

История о настоящей мужской дружбе, о романтических отношениях молодых пар, она настолько веселая и легкая, что время проносится незаметно, не желая останавливаться на финальных событиях. В итоге получилось именно такое кино, которому хочется продолжения. Тем более раз вторая часть во всем превосходит первую, ждать еще более потрясающий триквел мы просто обязаны. В общем, хорошие романтические комедии у нас все-таки умеют снимать! Все в кино, ведь это так романтично!

8/10

p.s. и прошу заметить - мне очень понравился фильм, в котором нет сисек.

страницы

...
13133
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
390
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
273
Дэдпул 2
Дублированный тизер
235
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
672
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
651
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
504
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×