Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Телеролик и отрывок из фильма «Ранэуэйс*»» | 25.02.2010 20.27
Я вас разочарую страшно, но он до сих пор жив.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 25.02.2010 20.23
А Аватар уже в перерасчете наверно 110 млн сделал

А зачем "наверное"? Вы пройдите в полную версию таблицы и наверху между ссылками на предыдущую и следующие недели поменяйте валюту. Сайт за вас сам посчитает - у "Аватара" $109 млн. выходит.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Телеролик и отрывок из фильма «Ранэуэйс*»» | 25.02.2010 20.23
Так мерзкий на вид уже персонаж.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Три режиссера «Паранормального явления 2»» | 25.02.2010 20.22
Потому что это кино и приходя на ужасы я понимаю, что это "ужасы", но если фильм создан таким образом, что шикарный визуал с прекрасным звуком и напряженной историей формируют осязаемую атмосферу, как в "Острове проклятых", например, при том, что фильм имеет весьма косвенное отношение к хоррору, но дает ощущение страха на порядок больше, чем унылое "Паранормальное явление", то можно и побояться.


Ты не ответил) С Островом пример хороший, но это из других материй страхи. Страх бывает разного рода. И скажем, Необратимость вызывала на сеансах в Каннах реальные обмороки. А здесь чистая мистика, без мяса. То чего мы не знаем и с чем мало сталкивались. Отсюда идет незаштампованность жанра. Подобное я припоминаю с "Шесть Демонов Эмили Роуз" или "Изгоняющим Дьявола". Но там художественный стиль. А тут а-ля real video, что добавило несколько других ощущений. Я повторюсь, смотреть нужно подобное в домащних условиях и желательно ночью. Эффект совершенно другой)

Ну, и показали дверь, муку, стуки, шатающуюся люстру, огонь


Так тебе чего не хватило?

Прямо все смотрел и гарантируешь, что повторы?


Естественно нет) А зачем, чтобы мне стало интересно смотреть на продолжения, могло быть несколько причин, скажем: Спилберг у руля (нет таких?); крутые отзывы, говорящие о как минимум, достойном первого фильма продолжении; ну или что-нибудь запредельное с кассой)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Три режиссера «Паранормального явления 2»» | 25.02.2010 20.22
Меня вот только на четыре хватило.

Четвертая без пятой очень слаба. Когда "Пила 5" вышла, то очень хорошо связала все события этих двух частей.
А вообще, повторяющиеся элементы это, как мне кажется, дань сложившемуся стилю и традициям франшизы, которые до недавнего времени отлично работали для своей аудитории, но тотального повторения одного и того же нет.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ду ю спик инглиш?» | 25.02.2010 20.20
Хороший вопрос. Полагаю, что блокбастер еще и конечными сборами определяется. Ну и не к каждому блокбастеру можно сопутствующие товары прикрутить (как к тентполу). Вот "2012", например.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первая информация о десятилетии Filmz.ru» | 25.02.2010 20.18
Нет-нет, кардинально она меняться не будет. Мы всех ориентируем на это число. Но давайте условимся, например, что окончательно подтверждение даты мы дадим 10 марта (максимум, празднование может съехать на неделю вперед, правда, не вижу для этого причин).
Соль
Соль 0 комментирует фильм Милые кости | 25.02.2010 20.18
"Милые кости" - фильм, который пронизан нежностью, любовью и красотой. Притом каждая из этих составляющих самодостаточна. Этот фильм можно смотреть исключительно как видеоряд и фантазию на тему жизни после. Это эстетические переживания в чистом виде.

Еще в "Милых костях" очень удивительная искренняя и разная любовь: любовь родителей и детей, первая любовь. И еще какая-то бескрайняя нежность. Каким образом Питер Джексон это может сделать – загадка. Но видимо из-за этого мне понравилось это кино.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Три режиссера «Паранормального явления 2»» | 25.02.2010 20.16
Прямо все смотрел и гарантируешь, что повторы?

В той или иной вариации. Меня вот только на четыре хватило.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Телеролик и отрывок из фильма «Ранэуэйс*»» | 25.02.2010 20.16
Вот тут Дакота мне нравится, а в "Новолунии" она посредственная была. Мужик с такой интонацией говорит "You are...", "Cherrie!", "Cherrie Currie" и "Well, Cherrie Currie 're you singing or playing a musical instrument?", будто кастинг в порно-фильм проводит, задумчивый долбодятел какой-то. Надеюсь в фильме он умрет. Нажрется наркотиков там или чего еще.
spb
spb 5 комментирует статью «Телеролик и отрывок из фильма «Ранэуэйс*»» | 25.02.2010 20.10
Телеролик — сгусток адреналина, а отрывок, увы, досматривать до конца заставляет только донельзя эффектная Дакота Фэннинг.

По мне, так и телеролик не такой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 25.02.2010 20.09
Я не люблю неизвестность и финалы разряда "додумывай сам", так что книжная версия мне не понравилась, а вот фильм очень даже. Графику бы получше туда, а то паучки уж больно нелепые, при отличном щупальце, птицах и огромном крабе) Да и причем тут вообще игра халф-лайф? Фильм/книга не по ней. Отдельную экранизацию с высоким бюджетом и мощным кастингом - хорошо бы увидеть однажды.
madfrana
madfrana 1 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 25.02.2010 20.06
Дак кстати финал в Тумане обломный.В книжном варианте мне больше понравился-там хоть неизвестность в итоге.А финал фильма даже с событиями half-life не вяжется))Гордон пади только монтировку успел найти,а военные уже всех спасли xD
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Три режиссера «Паранормального явления 2»» | 25.02.2010 20.01
А почему ЭТО не должно пугать?

Потому что это кино и приходя на ужасы я понимаю, что это "ужасы", но если фильм создан таким образом, что шикарный визуал с прекрасным звуком и напряженной историей формируют осязаемую атмосферу, как в "Острове проклятых", например, при том, что фильм имеет весьма косвенное отношение к хоррору, но дает ощущение страха на порядок больше, чем унылое "Паранормальное явление", то можно и побояться.
Причем не только двери и следы. Мы же имеем дело с непознанным и непонятным - в этом вся соль.

Ну, и показали дверь, муку, стуки, шатающуюся люстру, огонь и
Спойлер! кровавый рот
за весь фильм.
Да любой бы испугался, столкнись он с этим в жизни.

Я думаю, что столкнись мы ночью дома с мужиком в полосатом свитере, шляпе, обгоревшим лицом и когтистой перчаткой тоже бы деру дали, но толку-то? То в жизни, где не все с подобным сталкивались, а здесь кино, где все уже видели похлеще моменты раз сто.
А вот Пилы мне одной хватило. Все остальное повторы. Скучно)

Прямо все смотрел и гарантируешь, что повторы?
Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Upd. Олимпийский ТВ-спот «Повелителя стихии» в HD» | 25.02.2010 20.01
На счет сценария можно уже не волноваться, тут всё понятно,всё будет гуд.А вот на счет названия стоит,и еще как.
Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Upd. Олимпийский ТВ-спот «Повелителя стихии» в HD» | 25.02.2010 19.59
И как бы он выглядел в роли Зуко, это даже представить нельзя.Хотя можно представить но охото смеяться.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Три режиссера «Паранормального явления 2»» | 25.02.2010 19.47
Удивлен, что есть еще люди, которых в кино напугала самооткрывающаяся дверь и следы на полу.


А почему ЭТО не должно пугать? Причем не только двери и следы. Мы же имеем дело с непознанным и непонятным - в этом вся соль. Да любой бы испугался, столкнись он с этим в жизни. Правда подобные фильмы не сколько для широкого проката, сколько для home video.

А вот Пилы мне одной хватило. Все остальное повторы. Скучно)
Potter
Potter 5 комментирует статью «Дублированная сцена фильма «Алиса в Стране чудес»» | 25.02.2010 19.41
А он с Алисой как с вещью обращается.
Potter
Potter 5 комментирует статью «Дублированная сцена фильма «Алиса в Стране чудес»» | 25.02.2010 19.38
Узнаю голос и интонации Джека Воробья!

Классная фраза
-А мы ту,как видишь, распиваем чаи-
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 25.02.2010 19.37
А Аватар уже в перерасчете наверно 110 млн сделал . Держится молодцом ! Я была 23 февраля в 3д , зал полный , билеты распродаются вперед . Кстати про Остров слышала люди отговаривают идти на него , говорят , фильм тяжелый . Ну посмотрим . И сегодня же идет Любовь 2 . Думаю , она обгонит Остров . Развлекаловка у нас идет лучше . Вон как Яйца прошли . Я его дома посмотрела и даже местами сильно смеялась . Сама не ожидала .
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм О чем говорят мужчины | 25.02.2010 19.36
Посмотрел сегодня "О чём говорят мужчины". В целом — это, безусловно, смешно. Однако комедией все-таки должны проникнуться люди от 30 и старше, взятые в качестве целевой аудитории проекта. Мужское кино о посиделках и поиске логики в отношениях между мужчиной и женщиной с точки зрения мужчин среднего возраста, да еще в период острого кризиса. Узники брака пытаются вырваться на волю, отдохнув от семейных забот, по пути обсуждая насущные бытовые проблемы самым насыщенным образом. Кому это близко, и кто в теме, то обязательно сумеет поймать ритм фильма и принять большинство высказанных идей, кому же мало интересны комедии разряда «кому за ...» может смело дождаться чего-то более развлекательного и молодежного. Т.е. кино получилось не для всех, но в свою аудиторию попадает прямо в цель. Рецензия:

Формула любви для узников брака

Гендерная комедия о мужчинах и для мужчин, с говорящим за себя названием и метко бьющая в актуальность всего поднятого в диалогах — «О чём говорят мужчины». Фильм рассказывает о четверке друзей, решивших отдохнуть от насущных проблем окружающей жизни: семьи, работы, бытовой рутины, детей и жен. Они мчатся в Одессу на концерт группы Би-2, попутно размышляя вслух практически обо всем, от смысла жизни до женской логики. И все это в комедийно-ироничном насыщенном оттенке с упором на острые диалоги.

«Квартет-И» как раз и отличается особенным акцентом на фразы, а не на действие, а потому общий сюжет фильма здесь с легкостью могли бы заменить посиделки за столом. Если бы весь хронометраж герои не ехали на концерт, а пили пиво на кухне, не изменилось бы ничего. Важен здесь смысл сказанных слов, демонстрирующий образ мышления мужчины среднего возраста на самые разные темы, а количество участников помогает вступать в конфликты и высказывать разные точки зрения на одну и ту же проблему. В общем, получилось наглядное визуально-акустическое пособие по мужской психологии и образу мыслей, которое, хоть и способно отпугнуть во время просмотра женщин и девушек, но рекомендуется в том числе и им, хотя кино явно снято для тех, о ком оно собственно и рассказывает.

Помогая разобраться в мужском мировоззрении такое кино способно повлиять на отношения, добавив щепотку взаимопонимания и между делом, разъясняя различные нюансы, поступки, реакции взрослого человека на те или иные события. Мужчинам этот фильм докажет, что они не одиноки и множество вокруг них в зале и на экране думают практически точно так же, теми же фразами, имеют схожее восприятие и картину мира. Женщинам этот фильм поможет понимать мужчин и разобраться в их образе мыслей, настолько же сложном, насколько сами они для мужской половины являются загадками. И слегка стерев эту грань гендерного непонимания, фильму удается нести что-то актуальное, доброе, светлое.

Предварительное вступление А. Кортнева, в одном из четырех звездных интервью-высказываний и размышлений, встречающихся по мере продвижения простенького сюжета, уже кроется основной ключ к пониманию и восприятию фильма. Как только сам зритель в силу каких-либо причин задаст это самое «зачем?» в аналогичной ситуации, он сразу же будет готов для просмотра такого фильма. Молодежь мыслит в основном совершенно по другому, и смотреть на кучку взрослых мужиков, обсуждающих кто из них, извините цитирую — «мудак», кто гламурный сноб, а кто уверенный холостяк — может быть довольно нудно, а отсутствие действия и насыщенности событий и вовсе способно вогнать в скуку. Объемным количеством брани фильм отбивает заодно и возможность семейного просмотра, да и женатым парам лучше такое кино смотреть по раздельности, так как мужчины будут видеть в нем одно, а женщины немного другое и подходить к поднятым вопросам совершенно с разных углов зрения. Это не ромком и волшебная сказка, это настолько жизненное кино, что эта самая реалистичность может даже отпугнуть и вызвать нежелание нагрузки чужих проблем на голову, при наличии таких же своих, а скрасить одиночество — еще не значит утешить.

И, пожалуй, из всех монологов, многие из которых наполнены удачной постановкой фраз и мыслей, выделить стоит один из гостиничного номера, когда один из героев рассматривает сразу все стороны кризиса среднего возраста, пытаясь разобраться в вариантах и не приходит в результате ни к чему, просто так и оставаясь перед выбором и философским размышлением. Такое в результате и кино, хоть и попадающее в реалии мировоззрения, но не дающее ответа ни на один из поставленных вопросов, мол «мы вам рассказали, что хотели, а как дальше жить — решайте сами», сваливая тем самым груз ответственности на зрителя, который попросту может оказаться к подобному не готов.

Если же не заморачиваться на самом себе, а рассматривать героев фильма в отрешенности от реального мира, то получить можно гораздо больше удовольствия и смеха, особо не задумываясь ни над чем, но охапками ловя правильное и близкое самому себе, как бы поддакивая сказанному с экрана и наслаждаясь позитивным зарядом юмора. Вся болтология фильма дернет за нужные ниточки, оставит желаемый след и рискует даже разойтись на цитаты особо удачными своими высказываниями.

Узники офиса, брака, проблем с одновременным окучиванием сразу нескольких девушек и прочих обыденных мужских забот, получают возможность развлечься, ощутить вкус любви к жизни да к свободе, и пожить немного для себя — стать самими собой на какое-то время, без уступок, обязательств и компромиссов. «О чем говорят мужчины» — это и есть своеобразная формула любви для узников брака, бытовой рутины и домашних/семейных забот, энциклопедия вариантов поиска смысла и ответов на извечные накипевшие вопросы. Формула любви к жизни, к дружескому общению, к самому себе и желанию познать себя самого, докопаться до истинных чувств. И каждый, желающий уйти хоть на пару часов от своих проблем, громко крикнув «Как же я задолбался!» — найдет в этом фильме понимание, помощь и даже, вероятно, краткий курс мужской психотерапии, после чего и сам соберется с друзьями, и если уж не на концерт любимой группы, то хотя бы на рыбалку или в баню. На мужские посиделки, где можно точно так же поговорить на эти же самые темы.

И не нужно уже глянцевых дискотек, кучи давно забытых школьных «подружек», переспать с которыми так и не удалось, не нужно высматривать друг в друге различия и искать поводы поспорить, а можно и нужно просто весело провести время в хорошей компании «своих», близких по духу. И в таком виде кино скатится в рекламу клуба «Ибица», пиар нового альбома (и самой группы) Би-2, о которой первую треть герои итак прожужжат все уши, да яростное и демонстративное отбивание тяги к современному художественному искусству на примере забавной выставки этакого Капитана Очевидность — с «кучей мусора», и «двумя треугольниками: красным и сним», где даже надпись «туалет не работает» вводит в ступор, то ли очередное бред-искусство перед нами, то ли настоящая табличка для посетителей. Мишура и глянец излишни, как и вся сюжетная канва, требующаяся для возможности называться кинопроизведением, а не съемкой пьяных посиделок. Заодно это действительно способно привлечь интерес публики к Одессе, к клубу «Ибица» и творчеству современной русской рок-группы, если зрителю понравится музыка и видеоряд в его наиболее ярких визуально моментах.

Поклонники «Квартета-И» и подобного творчества расстроенными не уйдут, фильм обязательно будет иметь успех у своего зрителя, и зрителя этого обязательно найдет. А Жанна Фриске и еще несколько привлекательных звездных имен, как Кортнев, Уткин и Макаревич, возможно завлекут своим небольшим присутствием в кадре и наличием в кастинге своего зрителя, выскажут парочку умных мыслей и поднимут настроение аудитории, ведь комедия должна быть смешной — и «О чем говорят мужчины» — действительно смешная комедия!

6/10
Orange35
Orange35 0 комментирует статью «Дублированная сцена фильма «Алиса в Стране чудес»» | 25.02.2010 19.35
Оригинальная озвучка всегда впереди. Данный дубляж доказывает это.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Интервью с Хьюго Уивингом и Эмили Блант | «Человек-волк»» | 25.02.2010 19.35
И это тоже очень жаль( Сам остаться в тот день на "частники" никак не мог, надеялся, что за меня про Мегатрона расспросят еще, т.к. на подаче автографов среди прессы не мало наблюдал обложек 1 и 2 частей (ну, и не много, конечно, но было).
spb
spb 5 комментирует статью «Интервью с Хьюго Уивингом и Эмили Блант | «Человек-волк»» | 25.02.2010 19.34
Зато не "Как вам Москва?"

Ахаха, да, этот вопрос задается с изрядным постоянством всем иностранцам)) И все отвечают тоже по шаблону))

страницы

...
13129
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×