Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Мушкетеры» в поисках постановщика» | 27.02.2010 15.55
Ни в коем случае. Уж тебе должно быть известно, что я совершенно не люблю Меган Фокс и не нахожу её ни хорошей актрисой, ни привлекательной девушкой. В тех же "Трансформерах" я предпочитаю либо блондинку-хакершу из первой либо Лукас из второй, а в каком-нибудь "Теле Дженнифер" подруга Фокс была с тысячу раз внешне привлекательнее, чем сама Меган.

А на роль Констанции я бы предпочел новую Алису.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Мушкетеры» в поисках постановщика» | 27.02.2010 15.52
А еще Азилум своего "Холмса" сделал)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 15.44
Визуал здесь поглотил все на свете, сквозь блестящую картинку с трудом пробиваются актеры,
и самое кошмарное - история при всем ее нечеловеческом трагизме совсем не трогает и не преподносит почвы для раздумий.
Наверное, увлечение формой в убыток содержанию, это обычная болезнь талантливых режисеров, творящих десятилетиями. Хоть где-когда-нибудь да позволишь себе снять просто красивую штучку "для души".
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 27.02.2010 15.44
О , как тут много всего ! А я читала , что в фильм не вошли сцены незаконченные , и из-за которых ритм повествования бы не был нарушен . Эффекты доделывались практически до самой премьеры . Ее и так уже откладывали .
А про Тсу Тея я читала , что он погибает не сразу , падает в джунгли , там его находят , обрезают косу и когда его находит Джейк, он передает ему титул вождя и просит, чтобы он прекратил его страдания , что тот и делает . Вот эту сцену можно было бы включить во 2-й Аватар - в виде воспоминаний , например .
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 15.39
это именно случайность.

В таком случае, абсолютно непонятна мотивация поступков героини. Весь фильм намекалось, что ненаказанный убийца - это то дело, которое героиня должна завершить.
Спойлер! А вместо того, чтобы предать суду этого маньяка, который мог убить еще очень и очень многих, она предпочла первый поцелуй. Как-то это эгоистично.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 15.33
Там однозначно это не выписано, но на мой взгляд, это именно случайность. Сосульку, кстати, ПиДжей в середине фильма еще очень выпячивал, а потом как-то убрал вообще.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 15.31
Спойлер! Собственно, эта сосулька вызвала кучу непоняток. Если Вы читали книгу, поясните, что это было? Дух Сьюзи покарал убийцу? Или Бог? Или банальная случайность? Причем ни один вариант меня не впечатляет.
sci-fi
sci-fi 0 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 15.30
Концовка такая, как и есть в книге, вот если бы ее изменили, тогда было бы уже совсем другое.

Иначе получается новый тред, а адресат не подозревает о вашей реплике.


А за это спасибо.
Соль
Соль 0 комментирует фильм Мне бы в небо | 27.02.2010 15.28
Кажется, американский кинопром начал специализироваться на комедиях с философским смыслом, с проблемами самоопределения, терзаний. Но то, как все эти рефлексивные мысли преподносятся, вызывает во мне интерес, смех и спокойствие. "Мне бы в небо" одна из немногоих картин за последнее заставила меня в меру подумать и в меру посмеяться.
Без всякой иронии - мне нравится смотреть такое кино.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Первые кадры со съемок «Берка и Хэйра*»» | 27.02.2010 15.26
Сёркис - это обязательно маст си. Да здесь он ещё и в паре с Пеггом. Да и здесь и главная роль. И что ещё собственно нужно, когда всё на месте?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 15.25
Уж не знаю, как в книге, но в фильме финал вызвал одни негативные впечатления.

Примерно также, только
Спойлер! сосулькой по темечку
.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 15.24
Вот если садиться в кресло кинотеатра готовясь посмотреть не новую работу мастера Питера Джексона, а фильм "Милые кости", то это кино способно впечатлить.

Ни капли. Очень топорная работа без причинно-следственных связей.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 15.24
В этом ваша проблема.

В этом нет ничьей проблемы, кроме режиссера, который кое-как адаптировал книжку и взялся за явно сырую рукопись. А вы, когда отвечаете на чью-то реплику, и хотите, чтобы вас услышали, не только опцией "цитата" должны пользоваться, но и нажимать кнопку "ответить" строго под заинтересовавшим вас комментарием. Иначе получается новый тред, а адресат не подозревает о вашей реплике.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 15.19
Согласен с рецензией. Фильм разочаровал. Особенно конец. Уж не знаю, как в книге, но в фильме финал вызвал одни негативные впечатления.
MaGiS
MaGiS 7 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 15.12
Немного озадачила рецензия, т.к. фильм оставил положительное впечатление. Конечно это не то, что привыкли ждать от Джексона, того ПиДжея ошеломляющего своими суперэпическими картинами. Вот если садиться в кресло кинотеатра готовясь посмотреть не новую работу мастера Питера Джексона, а фильм "Милые кости", то это кино способно впечатлить.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Трансформеры в Москве» | 27.02.2010 14.59
[quote]То есть не только я думаю, что инопланетяшки в конце - ЛИШНЕЕ?)

Конечно же, не только Вы. Не то чтобы лишнее - просто никуда не годящийся финал. Ни-ку-да.
Ты прав. Но только когда я вспоминаю Гитлера из Похода, у меня сердце екает - понимаешь что это - ОН.[/quote]
О да, Гитлер там был просто натуральный.
А уж калинка-малинка посреди джунглей...пипец

Ну, вообще=то, мне кажется, что этот и подобные танцы можно увидеть во многих советских фильмах, действие которых разворачивалось в 40-50-х годав. Хотя бы "Место встречи изменить нельзя" можно привести как пример. Так что тут-то как-раз ничего страшного и нет. Вот если бы действие фильма разворачивалось каким-либо образом в наше время... тогда бы "казачок" действительно был бы неуместен. А тогда - тогда мы были ближе к своей, народной культуре.
Этот русский в исполнении Стормаре, пожалуй, оказался ярчайшим героем картины.

Целиком согласен. Никак не мог удержать улыбки, когда он был в кадре :)
Я поклонник Бондианы. Этот фильм, при явной стебной части про русских, шикарен!

Мне он тоже нравится. Правда, самый лучший, наверно, "бондовский" фильм о советско-американских отношениях - это "Из России с любовью". С Шоном Коннери в главной роли.Тсс,
Накличешь!.. :)
Урьмов воскреснет и пойдет на волге крушить деревню Джейка :)

Ну уж нет, от Кэмерона такого просто нельзя ожидать. Россию он любит и даже не стесняется это признавать на извечные вопросы типа "как-вам-москва" :)
Просто мне кажется, что пора бы уже не только американским персонажам покорять другие планеты и все такое. Показать Советский Союз на равных позициях с США в футуристическом будущем - по-моему, это было бы очень интересно.
Считаю, что мыслите в верном направлении, ведь даже на ВЕЛИКОМ USS Энтерпрайзе служил Чехов:)

Это верно. В самой концепции сериала было так задумано: в одном экипаже и чернокожие, и азиаты, и русские. В годы Холодной войны это было большим культурным прорывом на телевидении. И нет ничего плохого в том, чтобы продолжить эту традицию сейчас - по крайней мере, в отношении русских или советских персонажей.
sci-fi
sci-fi 0 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 14.55
И вообще стоит ждать режиссерскую версию картины, то, что на стадии финального монтажа жестоко "порезали" заметно даже слепому. На целый час практически...
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Остаться в живых | 27.02.2010 14.51
А клифф-хэнгер что за зверь такой?

Фильм со Сталлоне. ^\_^
sci-fi
sci-fi 0 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 14.50
Джексона никто не насиловал, слава Богу, снял как мог, за что ему спасибо.

Книгу не читал...И о концовке, такого цинизма я не видел в самых бредовых хорорах.


В этом ваша проблема.
Aly
Aly 0 комментирует фильм Милые кости | 27.02.2010 14.39
Поразительное кино, полное неожиданностей. Когда только планируешь смотреть – никаких мыслей, никаких ожиданий. Но после я была по-хорошему ошарашена. "Милые кости" без душераздирающих драм, трагедий и потоков слез. Это удивительное кино-фантазия, какая она жизнь после. Фильм красивый, тонкий, наивный. Поразительно, как Джексон прочувствовал, понял и выстроил образ главной героини.

Покорила игра Сирши Ронан, никогда и нигде раньше не видела эту голубоглазую, искреннюю и наивную девочку. Настоящий талант необъятного масштаба. Думаю, все согласятся, что необычайно хороша Сьюзан Сарандон. Это один из живых и запоминающихся образов. На самом деле "Милые кости" - фильм с сильным актерским составом.
csap
csap 0 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 14.35
Самый большой провал в этом году. Даже не знаю какие подобрать слова, что описать этот "шедевр". Книгу не читал, но главные герои ближе к концу похожи на картонных персонажей, которых нельзя понять, т.к. напрочь отсутствует логика в их поступках. С рецензией полностью согласен. Графика в фильме выглядит на 4-, студия "вета" батрачившая над "Аватаром" 3 года, здесь просто колымила. "Левак" торчит со всех щелей. И о концовке, такого цинизма я не видел в самых бредовых хорорах. Лучше бы Петя отдохнул и не брался за эту историю. Одно разочарование.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 25-28 февраля» | 27.02.2010 14.32
Победитель очевиден, фильм может собрать и больше 8 мл.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 14.32
Никак не ожидал что доживу до момента когда ПиДжэй снимет кино которое мне не оправдает моих ожиданий . Зная любовь сценаристов перековеркивать книжные сюжеты , очень хотелось чтоб поменяли концовку , а нет .
Сиршу Ронан должны были номинировать на Оскар вместе с Туччи или хоть на что-нибудь кроме Бафты .
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью ««Мушкетеры» в поисках постановщика» | 27.02.2010 14.30
Не намерены затягивать с производстовом? это даже хорошо, только в путь!
timyrovec
timyrovec 0 комментирует статью «Рецензия на «Милые кости»» | 27.02.2010 14.25
Получилась безумно красивая подарочная коробка без подарка внутри.

Лучше об этом фильме и не скажешь. Вроде снято отлично, но посмотришь и думаешь - А зачем смотрел? О чем смотрел?

страницы

...
13125
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×