Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Телеролик и отрывок из фильма «Ранэуэйс*»» | 25.02.2010 20.35
Шикарные ролики! Вот бы "красный" трейлер сделали к фильму, раз уж рейтинг R все равно у него) Надеюсь, ближайший кинорынок заставит кого-нибудь из прокатчиков взять к нам этот фильм, без него на экранах год заметно опустеет в моих глазах.
акробат
акробат 9 комментирует фильм Серьезный человек | 25.02.2010 20.33
"Игры" и "Жестокость" - весьма ожидаемо, поскольку сам к этим двум работам братьев уже прохладен, чуть более к первой и чуть мене ко второй. в принципе, банальная фраза "Коэны могут и значительно лучше" харктеризует их обе. мне вот "игры" с первого просмотра даже симпатичны были, но следом за этим фильмом посмотрел "О, где же ты, брат" и как-то охладел к ним, может из-за того, что той самой "чудаковатости" в "коэновской Илиаде" больше.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Дэвид Гойер взялся за Супермена» | 25.02.2010 20.33
Вот если ей Оскара дадут, вот тогда будет действительно мрачно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Интервью с Хьюго Уивингом и Эмили Блант | «Человек-волк»» | 25.02.2010 20.32
Будет ли он точно озвучивать, известны ли какие-то детали и сюжетные наметки, мало ли что ему самому хочется в этом персонаже ещё развить и увидеть, обсуждал ли он с Бэем этот персонаж вообще. Смотрел ли он мультсериалы и знает ли линии о предательстве Старскрима, не боится ли, что Мегатрона просто убьют и всё.

Вы понимаете, насколько мне это все интересно, как собеседнику?
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Телеролик и отрывок из фильма «Ранэуэйс*»» | 25.02.2010 20.31
Ждём комментов Лешего!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Интервью с Хьюго Уивингом и Эмили Блант | «Человек-волк»» | 25.02.2010 20.29
И самое главное: ну взял бы, да и сам спросил на пресс-конференции вместо того, чтобы половину времени про не показанные сиськи бубнить.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Телеролик и отрывок из фильма «Ранэуэйс*»» | 25.02.2010 20.27
Я вас разочарую страшно, но он до сих пор жив.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 25.02.2010 20.23
А Аватар уже в перерасчете наверно 110 млн сделал

А зачем "наверное"? Вы пройдите в полную версию таблицы и наверху между ссылками на предыдущую и следующие недели поменяйте валюту. Сайт за вас сам посчитает - у "Аватара" $109 млн. выходит.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Телеролик и отрывок из фильма «Ранэуэйс*»» | 25.02.2010 20.23
Так мерзкий на вид уже персонаж.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Три режиссера «Паранормального явления 2»» | 25.02.2010 20.22
Потому что это кино и приходя на ужасы я понимаю, что это "ужасы", но если фильм создан таким образом, что шикарный визуал с прекрасным звуком и напряженной историей формируют осязаемую атмосферу, как в "Острове проклятых", например, при том, что фильм имеет весьма косвенное отношение к хоррору, но дает ощущение страха на порядок больше, чем унылое "Паранормальное явление", то можно и побояться.


Ты не ответил) С Островом пример хороший, но это из других материй страхи. Страх бывает разного рода. И скажем, Необратимость вызывала на сеансах в Каннах реальные обмороки. А здесь чистая мистика, без мяса. То чего мы не знаем и с чем мало сталкивались. Отсюда идет незаштампованность жанра. Подобное я припоминаю с "Шесть Демонов Эмили Роуз" или "Изгоняющим Дьявола". Но там художественный стиль. А тут а-ля real video, что добавило несколько других ощущений. Я повторюсь, смотреть нужно подобное в домащних условиях и желательно ночью. Эффект совершенно другой)

Ну, и показали дверь, муку, стуки, шатающуюся люстру, огонь


Так тебе чего не хватило?

Прямо все смотрел и гарантируешь, что повторы?


Естественно нет) А зачем, чтобы мне стало интересно смотреть на продолжения, могло быть несколько причин, скажем: Спилберг у руля (нет таких?); крутые отзывы, говорящие о как минимум, достойном первого фильма продолжении; ну или что-нибудь запредельное с кассой)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Три режиссера «Паранормального явления 2»» | 25.02.2010 20.22
Меня вот только на четыре хватило.

Четвертая без пятой очень слаба. Когда "Пила 5" вышла, то очень хорошо связала все события этих двух частей.
А вообще, повторяющиеся элементы это, как мне кажется, дань сложившемуся стилю и традициям франшизы, которые до недавнего времени отлично работали для своей аудитории, но тотального повторения одного и того же нет.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ду ю спик инглиш?» | 25.02.2010 20.20
Хороший вопрос. Полагаю, что блокбастер еще и конечными сборами определяется. Ну и не к каждому блокбастеру можно сопутствующие товары прикрутить (как к тентполу). Вот "2012", например.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первая информация о десятилетии Filmz.ru» | 25.02.2010 20.18
Нет-нет, кардинально она меняться не будет. Мы всех ориентируем на это число. Но давайте условимся, например, что окончательно подтверждение даты мы дадим 10 марта (максимум, празднование может съехать на неделю вперед, правда, не вижу для этого причин).
Соль
Соль 0 комментирует фильм Милые кости | 25.02.2010 20.18
"Милые кости" - фильм, который пронизан нежностью, любовью и красотой. Притом каждая из этих составляющих самодостаточна. Этот фильм можно смотреть исключительно как видеоряд и фантазию на тему жизни после. Это эстетические переживания в чистом виде.

Еще в "Милых костях" очень удивительная искренняя и разная любовь: любовь родителей и детей, первая любовь. И еще какая-то бескрайняя нежность. Каким образом Питер Джексон это может сделать – загадка. Но видимо из-за этого мне понравилось это кино.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Три режиссера «Паранормального явления 2»» | 25.02.2010 20.16
Прямо все смотрел и гарантируешь, что повторы?

В той или иной вариации. Меня вот только на четыре хватило.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Телеролик и отрывок из фильма «Ранэуэйс*»» | 25.02.2010 20.16
Вот тут Дакота мне нравится, а в "Новолунии" она посредственная была. Мужик с такой интонацией говорит "You are...", "Cherrie!", "Cherrie Currie" и "Well, Cherrie Currie 're you singing or playing a musical instrument?", будто кастинг в порно-фильм проводит, задумчивый долбодятел какой-то. Надеюсь в фильме он умрет. Нажрется наркотиков там или чего еще.
spb
spb 5 комментирует статью «Телеролик и отрывок из фильма «Ранэуэйс*»» | 25.02.2010 20.10
Телеролик — сгусток адреналина, а отрывок, увы, досматривать до конца заставляет только донельзя эффектная Дакота Фэннинг.

По мне, так и телеролик не такой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 25.02.2010 20.09
Я не люблю неизвестность и финалы разряда "додумывай сам", так что книжная версия мне не понравилась, а вот фильм очень даже. Графику бы получше туда, а то паучки уж больно нелепые, при отличном щупальце, птицах и огромном крабе) Да и причем тут вообще игра халф-лайф? Фильм/книга не по ней. Отдельную экранизацию с высоким бюджетом и мощным кастингом - хорошо бы увидеть однажды.
madfrana
madfrana 1 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 25.02.2010 20.06
Дак кстати финал в Тумане обломный.В книжном варианте мне больше понравился-там хоть неизвестность в итоге.А финал фильма даже с событиями half-life не вяжется))Гордон пади только монтировку успел найти,а военные уже всех спасли xD
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Три режиссера «Паранормального явления 2»» | 25.02.2010 20.01
А почему ЭТО не должно пугать?

Потому что это кино и приходя на ужасы я понимаю, что это "ужасы", но если фильм создан таким образом, что шикарный визуал с прекрасным звуком и напряженной историей формируют осязаемую атмосферу, как в "Острове проклятых", например, при том, что фильм имеет весьма косвенное отношение к хоррору, но дает ощущение страха на порядок больше, чем унылое "Паранормальное явление", то можно и побояться.
Причем не только двери и следы. Мы же имеем дело с непознанным и непонятным - в этом вся соль.

Ну, и показали дверь, муку, стуки, шатающуюся люстру, огонь и
Спойлер! кровавый рот
за весь фильм.
Да любой бы испугался, столкнись он с этим в жизни.

Я думаю, что столкнись мы ночью дома с мужиком в полосатом свитере, шляпе, обгоревшим лицом и когтистой перчаткой тоже бы деру дали, но толку-то? То в жизни, где не все с подобным сталкивались, а здесь кино, где все уже видели похлеще моменты раз сто.
А вот Пилы мне одной хватило. Все остальное повторы. Скучно)

Прямо все смотрел и гарантируешь, что повторы?
Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Upd. Олимпийский ТВ-спот «Повелителя стихии» в HD» | 25.02.2010 20.01
На счет сценария можно уже не волноваться, тут всё понятно,всё будет гуд.А вот на счет названия стоит,и еще как.
Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Upd. Олимпийский ТВ-спот «Повелителя стихии» в HD» | 25.02.2010 19.59
И как бы он выглядел в роли Зуко, это даже представить нельзя.Хотя можно представить но охото смеяться.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Три режиссера «Паранормального явления 2»» | 25.02.2010 19.47
Удивлен, что есть еще люди, которых в кино напугала самооткрывающаяся дверь и следы на полу.


А почему ЭТО не должно пугать? Причем не только двери и следы. Мы же имеем дело с непознанным и непонятным - в этом вся соль. Да любой бы испугался, столкнись он с этим в жизни. Правда подобные фильмы не сколько для широкого проката, сколько для home video.

А вот Пилы мне одной хватило. Все остальное повторы. Скучно)

страницы

...
13124
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
18
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×