Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 17.02.2010 14.16
Не могу вспомнить, чтобы плакал на Титанике


Бесчувственная машина (((
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 17.02.2010 14.14
Вообще, звучит здорово. Будем с нетерпением ждать
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 17.02.2010 14.14
Тогда что вас заставляет поливать помоями трилогию Джексона каждый раз, когда она упоминается в комментариях? Вышу позицию все давно поняли, диалог шел не с вами и вашего непопулярного мнения о трилогии никто не спрашивал. Зачем каждый раз лезть?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 17.02.2010 14.14
"Титаник" заставлял плакать (как там было в "Зомбилэнде" - "Я плакал так только на "Титанике"), а все что сделал "Аватар" так это заставлял восхищаться красотой картинки.
Ну это слишком индивидуальные ощущения, чтобы утверждать, что "это - сильная драма, а это - всего лишь картинка". При просмотре Аватара я плакал раза три минимум. Не могу вспомнить, чтобы плакал на Титанике. Хотя по степени восхищения от первого просмотра обе картины сопоставимы. После второго просмотра Титаника я уже больше не возвращался к нему. На Аватар скоро пойду в четвертый раз. И взаимоотношения персонажей в целом и история любви в частности в "Аватаре" меня трогают намного сильнее, чем в "Титанике".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 17.02.2010 14.12
отя телесериал - это не так интересно, все-таки.

Но ведь:

Кстати, «Белая гвардия» появится в двух версиях — прокатной и телевизионной
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 17.02.2010 14.09
Это была бы просто замечательная новость, если бы не несколько обстоятельств:
1. Снежкин, конечно, ни разу не Месхиев, и это тревожит.
2. опять две версии - прокатная и телевизионная. Значит, в прокат, скорее всего, опять пойдет малосвязная нарезка эпизодов! Очень бы этого не хотелось.

Но есть надежда, что выйдет что-то пристойное про тот период, а не Адмирал, прости гспди!
Существо
Существо 11 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 17.02.2010 14.06
Ну без ФСБ прямо никуда. Но пока что, его дуэт с Роднянским оставляет желать лучшего в плане качества материала. И неужели этот вездесущий Бондарчук и правда заманит Верховена на съемках "Зимней королевы"? Милла, беги оттуда пока еще не поздно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 17.02.2010 14.06
Актерский состав превосходный. Какие имена! Если положить актеров, так сказать, на одну чашу весов, то вторую с не самыми интересными лицами ответственными за телефильм, они перевешивают. Поэтому понаблюдать за проектом и за результатом будет интересно. Хотя телесериал - это не так интересно, все-таки.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 17.02.2010 14.01
главные роли распределены между Константином Хабенским, Владимиром Машковым, Сергеем Гармашем
Вот это уже очень интересно! Буду следить за проектом.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Российский аспект «Риддика»» | 17.02.2010 14.00
Если как "Черная дыра", то получится жестче и менее масштабно. Но вот только как быть с концовкой Хроник? Или в след за атмосферой они еще и во времени вернутся? И, учитывая, что права уже раскупают, а Дизель будет презентовать картину, выходу на экраны уже мало что сможет помешать. Так что ждем.

Кстати да, я всецело за толковый словарь терминов. В последнее время использование спецтерминов возросло. Слово "драфт", например, чуть ли не в каждой новости. Что такое jetcycle я вообще не представляю.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 17.02.2010 13.58
Властелин колец" - потрясающий бессмысленный эпик, заставляющий буквально поверить в искусственность Средиземья. Плюс ко всему - еще и бездарно снят. Действительно - один из пустейших фильмов последних 20 лет

Вы сегодня пили?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Доисторический Спилберг» | 17.02.2010 13.58
Мне кажется - что для динозавров, апокалипсисов, инопланетян и т.п. - кино, а телевидение - для дяденек милиционеров, всяких гениальных сыщщиков, трагической и не очень любви и тупорылых скетчкомов.
Да нет, ошибаешся. В последнее время все совсем не так. Телеэкран завоевывают качественные проекты, которые и на киноэкранах смотрелись бы вполне неплохо (в более концентрированном виде, конечно). И как раз на глобальном уровне заметен уклон в фантастику и мистику, причем совокупные бюджеты таких сериалов сопоставимы с бюджетами крупных блокбастеров, а нередко превышают их в разы. Народ потихоньку привыкает к такому уровню, так что его все труднее накормить обычным набором для домохозяек - "поржать и поплакать" - теперь ему подавай чего-нибудь "поглядеть", а такие проекты как раз дают такую возможность.

Причем с развитием технологий и ростом разрешения телеэкранов разрыв между кино- и теле- очень быстро уменьшается как по качеству картинки, так и по уровню спецэффектов, а по сюжетной составляющей современные телесериалы борются с киноиндустрией на равных, зачастую ее даже побеждая.

Ну а вообще смысл создания подобных шоу - спрос. Он есть, значит за таким телевидением будущее. Хотя я лично давно наелся всякими вариациями на тему "Затерянного мира", так что даже не знаю, что может меня заставить смотреть именно этот сериал.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Российский аспект «Риддика»» | 17.02.2010 13.58
Фига))Фильма еще самого то не сняли а уже такая борьба)
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 17.02.2010 13.50
Властелин колец" - потрясающий эпик, заставляющий буквально поверить в Средиземье. Плюс ко всему - еще и отлично снят, с потрясающим вниманием к деталям. Чудесный сценарий, замечательная драматургия, потрясающий кастинг. Действительно - один из лучших фильмов последних 20 лет, и уж точно не хуже "Титаника".


Перевожу.

Властелин колец" - потрясающий бессмысленный эпик, заставляющий буквально поверить в искусственность Средиземья. Плюс ко всему - еще и бездарно снят, с потрясающим НЕвниманием к деталям. Чудесный дырявый сценарий, натянутая до ушей драматургия, кастинг еще ладно может и хорош. Действительно - один из пустейших фильмов последних 20 лет, и уж точно хуже "Титаника".
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Тюремная драма Дага Лимана» | 17.02.2010 13.30
Да. Ответ отправлен.
CLOCK
CLOCK 0 комментирует статью «Рецензия на «Я люблю тебя, Филлип Моррис»» | 17.02.2010 13.26
Я давно не получала такого удовольствия от фильма, просмотренного в кинотеатре.
Можно много говорить о гомофобии, юморе геев, о том, что фильму грозит ярлык "тот самый, в котором целовались Кэрри с Макгрегором"... Но точно, что он не оставляет равнодушным и не вязнет на зубах как 99\% выпускаемой кино"продукции".
Да, жестковатый юмор, да, у Кэрри в "слезных" сценах глаз дергается; ждешь, что состроит сейчас очередную гримасу... Но мне кажется, что фильм в сто раз менее пошлый, чем тот же "Американский пирог".
А от Макгрегора я вообще такой смелости не ожидала, думала, что он теперь вечно джидаев будет играть)И гей из него куда более, чем из Кэрри получился (хотя и роль Ф.М. более женственная, че греха таить)
Я не представитель сексменьшинств, но, по моему, в фильме куда больше романтики, чем во всех последних раскрученных фильмах с традиционной любовной парой...
И, конечно, фильм не о геях и не о лжи, а о выборе между любовью к человеку и любовью к авантюрам.
voight_kampff
voight_kampff 3 комментирует статью «Российский аспект «Риддика»» | 17.02.2010 13.15
Ну я примерно так и думал, просто у "Хроник Риддика" было несколько по другому, хотя после его провала это видимо закономерно. В любом случае спасибо всем за разъяснения.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Российский аспект «Риддика»» | 17.02.2010 13.14
Зато Центропарт может очень достойно прокатать этот фильм в прокате

но мы то о DVD)
Я ничего против международников не имею)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 17.02.2010 13.09
Так я и пишу, что взрослые люди навряд ли заинтересуются Перси Джексон и олимпийцами, как в свое время ... Гариком)
Помню забавный случай у моих знакомых, мама купила сыну очередного Поттера, но по по дороге так увлеклась чтением, что сыну пришлось ждать еще неделю когда матушка прочтет.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Российский аспект «Риддика»» | 17.02.2010 13.08
Зато Центропарт может очень достойно прокатать этот фильм в прокате. Я вот даже не знаю, кто сможет это сделать более адекватно, учитывая то, что фильм все-таки у львов в международном прокате.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Российский аспект «Риддика»» | 17.02.2010 13.05
Можно подумать, что только CP Digital гонят кастрат-релизы

Но не каждый так кастрирует картинку
Тот же Юниверсал и Фокс хоть чистят ее.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Российский аспект «Риддика»» | 17.02.2010 13.04
Не отрицаю, что реально коллекционные издания у них вышли на славу: тот же "Авиатор", "Мистер и Миссис Смит", "Обитель Зла"
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 17.02.2010 13.02
Ура! "Джексон" на первом месте!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Российский аспект «Риддика»» | 17.02.2010 13.01
Действительно. Можно подумать, что только CP Digital гонят кастрат-релизы.

страницы

...
13105
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
276
243
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
202
Мина*
Трейлер
189
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
997
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
803
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
780
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
392
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×