Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

RyazanoFF
RyazanoFF 1 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 05.06
Всегда мечтал чтобы Кэмерон мощно окончил режиссерскую карьеру, снова совершив подход к своему "железу".

Не поверите, но даже, если ОН больше ни хрена не снимет, то он, всё-равно мощно окончит режиссерскую карьеру, не совершая подхода к "нашемувсемилюбимому" железу.
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Новый пирожок» | 19.02.2010 03.49
ИМХО Интересен бы был не ребут а как раз прдолжение, на равне с Уолл Стритом 2...: Ребята после долгой семейной жизни, выбираются на молодежную дискотеку, которая превращается в трип, а фишка в том что на этой дискотеке уже по другому расставлены приоритеты молодежного веселья, нежели у наших героев в своем прошлом, и вот на этом попробовать сделать акцент, однако такой сиквел нужно запускать как и Уолл Стрит 2))) еще через 10 лет))
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Трейлеры «Плана Б», «Каратэ-пацана» и «Воспитания чувств» на русском» | 19.02.2010 03.48
каратэ-пацан? пипец?
ололо!!! пыщьпыщь!! я думаю это будет отличное название для тэкена
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Шесть видео «Алисы в Стране чудес»» | 19.02.2010 03.42
нууу....по сравнению с шляпником и королевой, алиса смотрится не солидно сама по себе:(
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Партнеры «Терминатора»» | 19.02.2010 03.37
О, именно то, что нужно.
Голливуд, прислушайтесь к советам Тимура - и не прогадаете!
Ха-ха, нет, на самом деле, тоже думаю, что вариант №2 из предложенных Johny (частично новая команда создателей). Помните новость о желании сценариста Уильяма Уишера, соавтора первых двух фильмов, вернуться в строй (http://filmz.ru/pub/1/18779\_1.htm)? Вот это - именно то, что нужно. Возвращение ко второй части кросс-временного фантастического эпика, продолжение и расширение его идей и сюжетных линий, все, что угодно - но отталкиваясь от "канона" Кэмерона и находя пути продолжения "Судного дня" - со Шварценеггером, Хэмильтон, Патриком, пусть даже в ролях камео и без молодящего грима. Умный, небанальный сюжет с временными твистами, машинами-убийцами, вопросами взаимоотношения добра и зла и всего остального без Финальных-Битв-На-Заводах (я о жанровых клише) и Трогательных-Сценок с Вертолетами-Улетающими-В-Закат. Это - по-нашему, как надо.
Только первый "Терминатор", как мне кажется, еще имеет порох в пороховицах - пусть фильм и снят в 80-х, он все еще способен за себя постоять в своем жанре. Не шедевр, как "Т2", но все же, все же...

Кстати, Вам понравился кто-нибудь из актеров в Т4?
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Upd. Международный трейлер «Уолл-стрит 2» в HD» | 19.02.2010 03.32
Представление о сюжете с этим трейлером однозначно поменялось... Значит у Гекко есть дочь...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 03.28
совершив подход к своему "железу".


Вы режиссерскую концовку сиквела видели? Там не о чем больше продолжать, он закончил историю вторым фильмом абсолютно жирной точкой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Спортивные виньетки «Как приручить дракона»» | 19.02.2010 03.27
Здоровские ролики) И вообще молодцы они, вроде и пиар-контент в качестве видео делают, и из самого мультика в тоже время не публикуют ничего, сохраняя самые смешные моменты. Очень классная задумка. Да и актуальная к тому же)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 19.02.2010 03.16
Вообще я не силен в итальянском

А я про испанский:) Правда посмотрел, что и в итальянском и испанском "понимать" почти одинаково. У испанцев comprender, а у итальянцев comprendere. Но всяко comprendo значит понимаю - от первого лица. А вопрос же не может быть обращен к себе, следовательно и форма берется второго или третьего лица в зависимости от степени отношений с собеседником.
Так ведь no comprendo будет - "не понимаю".

Да.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Фэнтезийная археология» | 19.02.2010 03.10
Сюжетная завязка выглядит интересной. Кажется, может получиться очень даже неплохая сказка!
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Хьюстон, у нас экранизация» | 19.02.2010 03.07
Потерянные в космосе на околоземной станции? Синопсис звучи интересно - для драмы в духе "Апполона - 13". Вероятно, там еще много всякой фантастической крутотени, чтобы дотянуться до заявленного жанра "фантастический триллер" :)
Есть повод следить за проектом с интересом.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Хьюстон, у нас экранизация» | 19.02.2010 03.05
Хм, так это Мур снял "Макса...", эм-м, "...Пэйна"?
М-да, тогда соглашусь с Вами, Dark Mordor. Совершенно крышесносящий трейлер (по энергичности стоящий рядом с "300 спартанцами" Снайдера) - и такой пустой и шаблонный фильм. Не лишенный, правда, атмосферы и даже какого-то стиля. Фальшивый и банальный боевичок. Учитывая оригинал, его можно было бы сделать куда более брутальным, безумным и, в общем, крутым, как человек в гавайке с парой стволов в руках, который здесь почему-то обзавелся кожаной терминаторской курткой, грустным взором и дробовиком на постерах.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 19.02.2010 03.04
Так ведь no comprendo будет - "не понимаю". Вообще я не силен в итальянском; спасибо что поправили, буду знать ;)
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 02.57
15 минут эпизодов в полусыром виде — финализировать графику студия и Кэмерон не будут

Эх, очень жаль:( Я надеялся что их все-таки доделают. В общей сумме вышло бы ~20-25 минут, а это уже на режиссерку тянет, но увы...
P.S. А может Джеймс лукавит?))) В любом случае ждем 3D Blu-Ray, вдруг чудо свершится ?))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Любовь в большом городе 2 | 19.02.2010 02.54
Тема сисек не раскрыта)
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 02.53
Джеймс Кэмерон не спешит с продолжением - как минимум умный ход. Кто-нибудь другой на его месте непременно бы начал протирать объектив камеры с первыми сообщениями об успехе "Аватара", а к окончанию его мирового проката уже отснял бы весь материал и занялся бы пост-продакшном. И вышло бы непойми что :)
Продолжение "Аватару", конечно, не обязательно. История завершена, легенда поведана. Тем более что Кэмерон хотел написать роман-предысторию фильма. Дорога в прошлое второму фильму закрыта, следовательно, часть тем сиквела уже отпадает. Каким может быть его конфликт, если история, рассказанная в первом фильме, была достаточно простой и завершенной?.. Очень трудно сказать. И если Человек-Дважды-Покоривший-Мир когда-нибудь решит, что для него - не очень, я ему поверю. Пусть будет, как скажет Режиссер.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 19.02.2010 02.51
Comprendo?

Всегда no comprendo, когда почему-то спрашивают comprendo. Правильно-то либо comprendes, либо comprende. У Кэмерона тоже эта лажа с чего-то в "Аватаре", хотя не знаю это только в дубляже или в оригинале тоже безграмотность присутствует: специально или нет так не пойму. Получается, что человек сам у себя спрашивает: "понимаю?" Будто бы сам удивлен своей смышленостью и внезапными проблесками логики.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Любовь в большом городе 2 | 19.02.2010 02.46
p.s. и прошу заметить - мне очень понравился фильм, в котором нет сисек.

И даже в отзыве на фильм, в котором нет сисек, ты нашел место, где о них упомянуть:)
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 02.45
Да, конечно, понимаю. Только довольно легко войти в заблуждение, когда на обложке (ну или на первой странице файла) написано только одно имя, и книга, во-первых, "по-фильму" (хотя в природе есть и неплохие книжные серии новеллизаций - мне, например, очень наврится серия "The X-files" - процентов 80\% переводных книг читаются вполне с интересом), а во-вторых, в переводе, который. как Вы сами сказали, еще неясно кто мог делать (как перевод, так и собственно сочинительство).
А на счет причастности самого Крэйвена к франчайзу в деталях, увы, не знал. Полагал лишь, что это были как минимум первые три фильма. Что ж, за информацию спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 02.38
решил ознакомиться с "Кошмаром на улице Вязов" Уэса Крэйвена по его же книге (включающей в себя шесть повестей, по одной на фильм)

Но вы же понимаете, да, что Крэйвен никакого отношения к этой книге не имеет? Что это продукция кооперативов 90-х, когда студентов сажали переписывать фильмы, а авторам поталатливее доверяли сочинять вольные продолжения. И что Крэйвен вообще не касался экранных "Кошмаров" за исключением первой, третьей и седьмой серий.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 19.02.2010 02.37
При чем здесь Аватар?! Каким боком вы его сюда приволокли?
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Джеймс Кэмерон об «Аватарах» и «Терминаторах»» | 19.02.2010 02.35
Ва-а-а-а-ау! (по-на`вийски)
Спасибо, товарищ по племени! Редкая вещица, спору нет - спасибо! Надеюсь, перевод достаточно литературный. А то как-то шутки ради решил ознакомиться с "Кошмаром на улице Вязов" Уэса Крэйвена по его же книге (включающей в себя шесть повестей, по одной на фильм)... Господи, это было что-то :) "И тут она обернулась и внезапно увидела Фредди, который взмахнул своей ужасной перчаткой!" Ужас прямо, хоть смейся :) Книги так писать нельзя, сценарии - пожалуйста, книги - просто смешно. Правда, кажется, тут и переводчик хорошо "постарался"...
(минуту спустя)
Надо же, PDF-файл! Профессионально. ...Нет, здорово, правда, здорово. Это не финальная версия сценария, по которой был снят и смонтирован фильм. По-моему, это тем более интересно!
Спасибо, товарищ!
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 19.02.2010 02.35
Если фильм не смог этого объяснить - значит фильм плохой.

Если фильм конкретно вам не смог что-то объяснить, то это сугубо ваши проблемы, плохим он от этого не стал ни на йоту.
Кому стукнет в голову ставить лагерь прямо у ее начала?

Спросите у Толкина.
А вдруг эти мертвецы оттуда полезут, кто поручится что этого не будет?

Там был не просто лагерь, а древнее укрепление простоявшее века, никаких нападений не было и быть не могло, т.к. эти мертвецы спокойно томились по своим уголкам. Comprendo?
Спасение не должно быть настолько уж явным и лезть в глаза своей доступностью.

Напишите это Джексону, пропадет он без ваших советов.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «BD (A): Антология «Чужих» на BD к Рождеству» | 19.02.2010 02.31
То что сейчас на прилавках в разных упаковках на приличное не тянет.

Оно вообще не тяни ит почти ни на что)))
продублировать во всех упаковках один и тот же диск бонусов - очень умно со стороны издателя)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Роли исполняют: Дэвид Морс, Карла Гуджино, Джереми Реннер, Кристоф Вальц и др.» | 19.02.2010 02.28
героя Дуйэна Джонстона

Буква лишняя.

страницы

...
13072
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×