Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

lexey
lexey 9 комментирует статью «Партнеры «Терминатора»» | 18.02.2010 15.58
Это в принципе не важно. Факт свершился, Бэйл роль уже отыграл. Если бы голосованием можно было улучшать игру актеров, было бы превосходно :)
Сравните его игру раньше в Эквилибриуме, Бэтмене Начало, и Т4. Посмотрите на физ. состояние. Для меня этого достаточно.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 18.02.2010 15.57
Может быть, вопрос не там и не по адресу, но лично мне он тоже очень интересен...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Дорога | 18.02.2010 15.47
Скорее всего фильм – нудная тягомотина, который как и книга обладает очень низким художественным потенциалом (о чём косвенно свидетельствует отсутствие номинаций на Оскар, да и отсутствие других заметных премий).

Свидетельствует ли о "низком художественном потенциале" книги присуждение ей Пулитцеровской премии?

По сути, книга-то ни о чём: едят-идут, идут-едят-спят и под конец убогий финал, но может оно так и было задумано автором.

Если вы в книге увидели только это, то это исключительно ваши проблемы, а никак не книги.

Фильм наверное не лучше. Но я бы хотел посмотреть его в кинотеатре или в качестве не хуже, чем DVD.

В логике вам, конечно, не откажешь.
Fitzgerald
Fitzgerald 0 комментирует статью «Российский аспект «Риддика»» | 18.02.2010 15.44
про тридэ товарищи ничего не говорят?
будет же, где развернуться ;)
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Партнеры «Терминатора»» | 18.02.2010 15.23
Johnny, четко все по полочкам разложил.
Лично я за МакДжи.
Поделитесь оптимизмом, а то не могу выбрать между 1 и 3 ей версией развития событий, при чем даже скорее склоняюсь к последней.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 15.18
+ Те же Дяченки в сценаристах, не забываем.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Черная молния | 18.02.2010 15.04
Фильм о неравной борьбе советского и зарубежного автопромов.

На волне мирового интереса к супергероям, российские кинопостановщики также решили вспахать не паханую целину в данном направлении, но с логотипом made in Russia. Затея благородная. Ни взять, ни дать.

Не стану оригинальным, но за основу был почти слизан/содран сюжет Spiderman’a. Данный ход можно отнести либо к трагедии российских сценаристов, либо к полной уверенности, что народ простит и не обратит серьезного внимания. По мне, так это просто сводит на нет всю задумку фильма, т.к. мы уже знаем такую историю и смотреть на кальку заокеанского собрата в некоторых местах без улыбки, чудовищно невыносимо. На ум приходят ассоциации с китайской подделкой того же IPhonе, также являющегося частью продактплейсмента фильма.

Второй существенный недостаток в ленте – это плоские и картонные персонажи второстепенных актеров. Я очень уважаю старую школу наших актеров, но и Будрайтис, и Васильева, и Золотухин смотрелись настолько недостоверно, что опять же наводит на грустные мысли. Тут, наверное, серьезные недоработки, как сценаристов, так и режиссеров. Вержбицкий в роли главного злодея ленты, наверное, это просто вынужденная необходимость, т.к. злодейских типажей в стране напряженка. А жаль, термин замыленность все чаще пристает к этому замечательному актеру. Саундтрек к фильму бодрый, но без зубов. Поэтому о музыке умолчу.

Так чем же кроют карты создатели Молнии? Главным тузом я бы назвал актерскую пару Добрыгин-Вилкова. Чистые, ясные и правдоподобные характеры. Пусть еще видна легкая испуганность перед большим проектом, но эти ребята – это и есть тот каркас, на котором, по-моему и держится вся история. Персонажи эти отнюдь не сказочные, а самые правдоподобные, какие есть в каждом населенном пункте. Но при этом они редкость на большом экране. Кроме того, очень здорово смотрелся в роли отца Гармаш. По-моему, Сергей играет самого себя часто. Реплики его не так многочисленны, но каждое слово на своем месте. Настоящий отец.

Собственно о смысле заголовка. Кому то фильм расскажет лавстори, кому-то о борьбе добра со злом, алчности и добрых делах. Все это есть в достаточно понятных для ребенка и взрослого ситуациях. Но я увидел киноролик, длиной полтора часа о том, что есть еще вещи, которыми мы можем гордится, в частности нашей историей. Культовый ретроавто ГАЗ21, словно получает вторую жизнь, пусть и на экране. Его противник седан марки Мерседес (кстати, немцы неплохо пропиарили свои модели). То, что в Молнии ни разу не вставили моменты с техобслуживанием Волги, пусть останется для нас загадкой. Будем считать, что данное авто не требует внимания, оттого вдвойне становится гордо за советские машины. Ну и концовка, когда Дима идет на таран Мерседеса – знак для российского автопрома недвусмысленный. И надеюсь, что в отличии от фильма, который не столь удачно принял бой с Аватаром – продукция ГАЗ, ВАЗ, а также других заводов выстоит этот сложный бой с достоинством и словно Черная Волга взлетит в небеса на высоких скоростях!

Оценка: 6/10.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 18.02.2010 15.03
Забудьте слово "оригинал" для фильма! В фильме оригинал это сам фильм.

На том же плато - не означает у входа в палатку, прямо вто под ногами у людей, правда? Ведь никто в здравом уме не будет разбвать лагерь у места потенциального нападения? А тут они его заметили "случайно" как ларек с сосисками.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.59
и Ф.Бондарчука в одной из гл.ролей


А к Бондарчуку есть претензии, как к актеру?
Bosko
Bosko 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.47
В.Бортко человек совершенно не верящий ни во что мистическое, а снимать такую историю не вникая в её мистическую составляющую сложно. Так и здесь "Белая гвардия" трагическое, очень тонко написанное произведение, и никакой попсовости оно не допускает. Снежкин впрочем, режиссёр не попсовый, это возможно спасёт фильм от лишнего гламура, но как бы "Белая гвардия" не превратилась в "Обитаемый Киев", имея в авторах сценария создателей "Обитаемого Острова", в продюссерах А.Роднянского, и Ф.Бондарчука в одной из гл.ролей.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.32
Нда, по Крузу наше мнение не совпадает, видимо, кардинально.
koresh27
koresh27 0 комментирует фильм День Святого Валентина | 18.02.2010 14.31
Фильм с самого начала настраивает на романтический лад и романтическое настроение не проходит всё время просмотра и после него.

Фильм расскаживает несколько историй о любви, причём не все положительные. В этих история нашлось место измене и обману, школьной любви, прощению любимого человека, страху показать любимому человеку какая ты есть на самом деле и чем зарабатываешь на жизнь, понимаю того, что нужно любить в человеке всё: и его достоинства и его недостатки. Фильм показывает, что можно прожить с человеком всю жизнь и при этом настоящая любовь не проходит и не изменять своей половинке на протяжении всех этих лет.

В этот день одни понимают, что не хотят прожить именно с этим человеком всю жизнь, другие осознают, что их вторая половинка давно рядом — это лучшая подруга, третьи, кто уже отчаялся найти свою любовь, наконец её находят, четвёртые признаются в своей нетрадиционной ориентации, но никто не остаётся безучастным.

В этом фильме много интересных историй и что не менее важно вполне реальных, ведь многое из этого может случиться с каждым из нас.

Также в фильме нашлось место парочке неожиданных поворотов сюжета: до конца фильма было не ясно кто мама школьника и кто окажется вторым геем.

И напоследок не могу пройти мимо фразы:.. .3 слова, которые все хотят услышать «Давай займёмся сексом». Раньше этими тремя словами были «Я тебя люблю». Теперь секс стал важнее. Для кого-то.

8 из 10
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Российский аспект «Риддика»» | 18.02.2010 14.28
По-моему, немного криво звучит: "но для обожающей дорогой экшн в эпическую фантастику России «Риддик*» — серьезный тентпол".
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.26
Вот с точностью, да наоборот )))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.24
:) Да уж не форменный, ладно тебе. Один из немногих фильмов где на Круза приятно посмотреть.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.23
)) Я про ужас спрашивал...
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.23
Ну вот тебе вроде как ответили ))), но на мой взгляд "рожденный 4-го июля" это форменный ужас.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.18
Это хорошие патриотически фильмы. Пример плохого патриотического кино - "Перл Харбор". Но и те и другие имеют туже идеологию, и, как правило заметил Константин Кириллович ,эти фильмы действуют сильнее.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.13
А не не)))))ты что...Я вобще говорю об идеалогии. В определенном смысле она есть в этих фильмах. А так как фильмы почти все великие, то и идеалогия действует сидьнее чем в Рембо 3, например.
spb
spb 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первая информация о десятилетии Filmz.ru» | 18.02.2010 14.08
Я из Питера. Но, к сожалению, в апреле я лечу в Сургут))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.05
Ну естественно относятся.


К форменному ужасу?!!
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первая информация о десятилетии Filmz.ru» | 18.02.2010 14.04
Прилечу. Очень хочется со всеми познакомиться. И в этот раз буду ездить только на метро.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.01
Мне вот интересно: "Взвод", "Флаги наших отцов", "Рожденный 4-го июля", "Несколько хороших парней", "Посланник", "Братья" по твоей классификации туда же относятся?

Ну естественно относятся. Просто немного другая точка зрения в этих фильмах.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 14.00
Согласен со всем. Позиция верна. Но...так как Россия не СССР и находиться в состоянии поиска идеалогии отсюда и все "Сволочи", Олимпиусы и так далее. Если страна будет развиваться (а это вопрос) то это пройдет само собой.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 13.57
Американские патриотические фильмы - форменный ужас.


Мне вот интересно: "Взвод", "Флаги наших отцов", "Рожденный 4-го июля", "Несколько хороших парней", "Посланник", "Братья" по твоей классификации туда же относятся?

страницы

...
13010
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×