Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 00.19
В свое время Скотт создал культ и без всякого 3-D страшный до икоты, очень хочется верить, что возвращение к своему детищу будет у него не менее замечательным.

В принципе не сказал бы внятнее.
Скотт всегда четко знает что ему нужно. 3-часвоая документалка о создании "Бегущего по лезвию" это подтверждает, да и вообще у него нет ни одного однозначно плохого фильма. Его режиссура+технологии+сюжет-должно ывйти как минимум неплохо.

Тем более что речь о Чужих.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Отрывки из фильма «О чем говорят мужчины»» | 06.03.2010 00.10
Нет. Не вкусовщина. Это действительно так. Настолько детально и скурпулезно к звучанию, у нас никто не подходит. Я могу обосновать это утверждение, но для этого мне понадобитесь вы "вживую" и компьютер.

Вы о концертах или альбомах?
В любом случае это не имеет решающего значения при выборе того, что слушать.

То есть, в слово "опопсела" вы вкладывали именно этот смысл?

В том числе. Есть ещё некоторые аспекты. но они не касаются непосредственно музыки, поэтому вряд ли следует о них говорить.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Кошмар на улице Вязов», «История игрушек», «Комната в Риме»» | 06.03.2010 00.07
Там пол соска торчит, вам мало? Более откровенный у "Химеры" есть
Пуаро
Пуаро 2 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 00.05
Согласен, а вторым недоразумением был Депп)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 00.02
что может быть ужаснее 3d-чужого


3D Королева Чужих. Нет?
Пуаро
Пуаро 2 комментирует статью «Новые постеры: «Кошмар на улице Вязов», «История игрушек», «Комната в Риме»» | 06.03.2010 00.02
И даже не смотря на то что их грудей не видно?)))
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Кошмар на улице Вязов», «История игрушек», «Комната в Риме»» | 06.03.2010 00.01
"Кошмар..." - просто кошмарного качества коллаж (или это специально такой эффект создали?..). Но концепция отменная: впечатление производит более сильное, чем предыдущие плакаты.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 00.01
В свое время Скотт создал культ и без всякого 3-D страшный до икоты, очень хочется верить, что возвращение к своему детищу будет у него не менее замечательным.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 05.03.2010 23.57
Кстати, по поводу игры Деппа, вспоминается "Тайное Окно"

"Тайное окно" вообще одним большим недоразумением было.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Кошмар на улице Вязов», «История игрушек», «Комната в Риме»» | 05.03.2010 23.56
Ммм, "Комната в Риме" замечательна! "Игрушки" уж черезчур нагромождены, глаза разбегаются) Зато ярко.
dante
dante 10 комментирует статью «Новые постеры: «Кошмар на улице Вязов», «История игрушек», «Комната в Риме»» | 05.03.2010 23.54
Имхо данный постер "Кошмара..." тоже очень неплох. Только вот девушка на переднем плане неестественно как-то смотрится.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Трехмерное Средиземье» | 05.03.2010 23.50
Насчёт, кстати, Ворнеров, зачем, спрашивается в Дары Смерти - 1 часть надо было делать 3D? По мне так в этой половине книге сильных сражений не предвидится, и дракон однако во второй будет...

Вот я об этом и говорю. Лавры "Аватара" не дают что-то им покоя:(
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 05.03.2010 23.49
Нет, ну в радиусе 400 км во всех направлениях они есть) Но мне ради этого ехать в другой город как-то не очень. При СССР у нас в городе был кинотеатр, где показывали стерео. Помню до сих пор. Эффект надо сказать был неплохой. Но ничего из ряда вон.

но неужели выход "Аватара" не сподвигнет владельцев кинозалов модернизировать оборудование?


Я думаю нет. Если все-таки тенденция начнет приобретать лавинообразный оборот, то наши тогда задумаются. Аватар не настолько у нас дал заработать нескольким 3D залам, что они начнут расти как грибы. Здесь я думаю все будет зависеть от успеха/неуспеха в России.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Второй нецензурный трейлер «Бессмертия мертвецов»» | 05.03.2010 23.48
Остров - большой или маленький - это замкнутые помещения?

Когда с него нельзя уплыть, безусловно.

Я распинался не от лица всех зрителей или человечества. Это факт.

Факт - это то, что мы проср*ли Олимпиаду. Потому что 11 место - это позор.
А что касается "современного зрителя", то это такое же бессмысленное выражение как "простой болельщик" или "народ".

Ничто и никто не мешает Ромеро сделать новый зомби-муви с глубокой моралью, внедрить в характеры людей понимание или непонимание о социальных ценностях, но при этом самих монстров создать быстрыми и опасными, как того теперь требует жанр.

Жанр ничего не требует. Особенно учитывая, что Ромеро сам его и сформировал.

У Жоры полно интереснейших мыслей в голове - это видно по его интервью. Однако он очень старомоден, т.к. намеренно, переступая через всё, он идет против эволюции.

Ну да, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Слава Б-гу, уж Ромеро-то снимает то, что хочет, а не то, что хотят продюсеры.

Просто-напросто, Ромеро больше всех сделал фильмов о зомби. Ему было где развернуться. Я уверен на 200\%, что если бы Зак Снайдер или Дэнни Бойл засняли каждый хотя бы третью часть того в жанре, что сделал Жора, то и у них было бы на что посмотреть в этом плане.

Нет, не было бы. У Ромеро есть свобода, потому что он осознанно снимает копеечный треш. А Снайдер снимал голливудский фильм, в котором всего показать нельзя.
А Бойл вообще не про то.

Разговор бессмыслен. Не нравится - не смотрите. Но не делайте глобальные выводы про то, кому, что и как надо снимать и смотреть. Ромеро и зрители как-нибудь сами разберуться.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Трехмерное Средиземье» | 05.03.2010 23.47
Если мозг есть, а у ПиДжея он есть, такого не будет.

Надеюсь, что 3D не снесет им голову. Судя по рецензии на "Милые Кости" ПиДжи - человек увлекающийся (у самой так руки и не дошли до картины). А это не пойдет фильму на пользу.
Правда там еще Гильермо.

Так что, не надо бояться будущего :)

Я не боюсь;) Но я за то, чтобы все было на своих местах:)
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 05.03.2010 23.45
Если и скрещивать Ч с Х, то во главу угла должны ставиться не "зрелищно" и "красиво", а "внятно" и "обоснованно". Потому что без нормальной проработки сценария и персонажей, гибрид будет продолжать позорить родителей.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 05.03.2010 23.42
О да !
Мне уже страшно . Ох надеюсь к тому времени у меня в городе появится 3д .
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 05.03.2010 23.41
Кстати, по поводу игры Деппа, вспоминается "Тайное Окно", в котором он сыграл сразу после "Пиратов КМ", вот именно там его игра отчетливо напоминала образ Джека Воробья. Мимика, взмахи руками и т.д.
Насчет "Чарли и шоколадная фабрика" трудно что-либо сказать. В некотором смысле образы Вонка и Воробья похожи, но, все же, Депп обыгрывал каждого по-разному.

Подводя итог осмелюсь предположить, что в этом нет вины Джонни Деппа. Просто персонажи ему попадаются "безумные". Кто знает, может он не может изобразить его (безумие) как-то по-другому.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 05.03.2010 23.38
А вот это уже новость хорошая как не крути . Даже противники 3д должны возрадоватся . А еще надеюсь что Чужого опять скрестят с Хищником но на этот раз сделают это зрелищно и красиво , а не как в тот раз .
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей»» | 05.03.2010 23.37
но откровением для меня был сам комикс, а не она.


Вот верю тебе, но комиксы не люблю.

Мне понра, хотя многие плюются


Среди тысяч мнений, правдивым может быть несколько. Так что забей ;)
Пат
Пат 0 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 05.03.2010 23.37
чем-то похоже на Кафку

Подскажите, кто понял. Имеется ввиду "Замок" насчет тотального молчания и обмана или все-таки "Превращение" насчет того, что в одно утро ты можешь проснуться "монстром"?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 05.03.2010 23.37
3D у меня нет. Что делать, не знаю.

Ты думаешь, что у тебя в течение пары лет не появится ни одного подобного кинотеатра в пределах досягаемости? Я, конечно, мало осведомлен об уровне технического развития кинотеатральных сетей Казахстана, но неужели выход "Аватара" не сподвигнет владельцев кинозалов модернизировать оборудование?

Спойлер! Спокойной ночи:)
TrashTripStudio
TrashTripStudio 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 05.03.2010 23.35
разница в первоисточниках. или же Вы хотели от Бартона полностью переписанной Алисы? "One pill make you larger, and one pill make you small...". это же почти как мескалиновый трип Ларри Бишопа под названием "Хеллрайд". смысла вроде бы и нет, но он где-то рядом)
Пуаро
Пуаро 2 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 05.03.2010 23.35
Буквально только что с просмотра. Во первых хочу сказать что фильм скорее мне понравился чем нет, ну это связано по большому счету с визуалом. Есть юмор, что фильму только в плюс, колоритные персонажи и парочка неожиданных сцен. Вообще идя на этот фильм я уже представлял что меня ждет, ожидания оправдались. Не знаю уместно ли такое сравнение, но выходя из зала у меня небыло выражения лица "Что это было?", с каким я выходил с Милых костей.
Что не понравилось, вернее кто, так это Депп, это компиляция всех его образов в одном лице: манеры от Воробья, прическа от Суинни Тода, только рыжего цвета, смех от Вилли Вонки. Как говорится все в одном по цене одного, но это пожалуй вина не сколько Деппа, сколько самого Бертона, он не выпускает его из рамок жанра предлагая все время однотипные роли.
С рецензией согласен.
dante
dante 10 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 05.03.2010 23.33
Летящий с экрана тебе прямо в лицо Лицехват - это будет сильно.

страницы

...
13006
...
по просмотрам
Битва полов*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
Битва полов*
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×