Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Маньяк
Маньяк 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ду ю спик инглиш?» | 27.02.2010 04.40
Ой, раз просите, я тоже к жалобам присоединюсь. Да, всё понятно, но если бы я хотел читать новости на английском, я бы читал их на англоязычных сайтах. Фразы вроде "девелопмент хелл" отбивают всякое желание вникать в текст.

А насчёт неудовольствия именно знающих английский язык - неудивительно. Отвращению к такому переводу учат. =)
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Трансформеры в Москве» | 27.02.2010 03.45
Это увеличивает бредовость сюжета.

А он и так достаточно бредовый - почему бы еще к хрустальным черепушкам гуманоидов не добавить злюку-украинку-телепата с саблей наперевес и ротой русских солдат на Зоне-51?.. Я сам к идее существования внеземных цивилизаций и реальности феномена НЛО и тому подобных вещей отношусь более чем терпимо, но нельзя не признать, что подобные газетные сенсации в основе сюжета фильма такого франчайза, как "Индиана Джонс" и так выглядят странно. Так что, по-моему мнению, наличие или отсутствие русских антагонистов в самом фильме большой погоды не сделает.
Это плевок уже не только в адрес Сталина...

Да бросьте, никто никого не хотел обидеть, я уверен. Опять же, на некоторые вещи нужно смотреть иронически. "Индиана Джонс 4" - фильм менее серьезный, чем предыдущие, по определению. Он уже не ставит перед собой задачу воспроизвести точно атмосферу эпохи, во время которой жил археолог. Это просто фильм-развлечение, с ненавязчивым юмором, захватывающими приключениями и ни на что больше не претендующий. Будь это серьезный фильм о Холодной войне, где русским доводилась бы только отрицательная роль, а американцы совершенно серьезно выставлялись эдакими джеймсбондовскими святошами-демократами - тогда я бы с Вами согласился, это действительно неправильно. А так... По-моему, "Индиана Джонс 4" - просто авантюрный приключенческий фильм с немалой долей фирменного индианоджонсовского юмора с кривой ухмылкой. Ничего больше.
...символ России в мыслях Бэя

Не думаю, что он такой уж откровенный русофоб :) По мне, так вообще весь "Армагеддон" - это эдакая завуалированная пародия на жанр фильма-катастрофы. Кучка славных суровых американских парней-бурильщиков героически вместе с макклейнствующим Брюсом Уиллисом спасает планету от какого-то совершенно немыслимого астероида в самый последний момент в компании очумелого русского космонавта-еврея - разве это на полном серьезе? Тут же иронии выше крыши, только актерам хватает такта не показывать это открыто - как-никак, не пародия откровенная, а так, легкий "стеб" с супербюджетом.
Вас никогда не веселило, как именно американцы чаще всего изображают русских? Видели "Золотой глаз" с Пирсом Бросноном? :) Вот это, по-моему, настоящий апофеоз русско-американских отношений по американскому мировоззрению :) Секретная лаборатория в Сибири, коварный полнокник Урюмов, спутники "Миша" и "Петя", советские чиновники, выглядящие как царские министры, погони на "волгах" и танке по Санкт-Петербургу с разрушением каких-то местных достопремичательностей... Не верю, что такое могли снять на полном серьезе. Просто не верю :) Или Задорнов действительно прав в своих коронных утверждениях, с чем не хотелось бы соглашаться.
Я не коммунист, но тут Стивен перегнул палку.

Ну ладно, перегнул так перегнул - в конце концов, с этим я согласен. Ладно - коммунисты. Но пришельцев-то трогать за что, господа Спилберг и Лукас? :D
Тот же Аватар 2. Причем глав-героями будут Стругацкие))))))

Кстати, было бы интересно узнать, сохранился ли в мире "Аватара" Джеймса Кэмерона Советский Союз или Россия. Было бы просто прекрасно увидеть в продолжении фильма (если оно, конечно, будет) нескольких советских или русских персонажей. Это придало бы фильму еще большее настроение "олдскульной" фантастики. Как считаете?..
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 27.02.2010 03.45
Весточка занятная, но как то слабовато верится в то, что WB будут бравировать человеком, который вроде и камеру то никогда не держал, а про выделение средств, на сумму в пару сотен миллионов девственному дебютанту, я вообще молчу...Хотя мне очень любопытно, какие у младшенького Нолана амбиции постановщика, вдруг родились новые "Братья Люмьер")
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует фильм Хатико: Самый верный друг | 27.02.2010 03.23
Меня еще ни одна история не захлестывала так эмоционально. Причем все в ней как-то ненавязчиво, мило, красиво - от содержания до музыкального сопровождения. Этот фильм нельзя назвать тяжелым, но сильный - это его характеристика. По пролитым мною слезам, скажу - Титаник нервно курит в сторонке! Хотя по другим показателям я бы эти фильмы все же не сравнивала.
Лучшая драма, которую я посмотрела за последнее время!
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 27.02.2010 03.23
Комменты на Filmz.ru читают и выдают наиболее удачные за

да не - тут все не так чисто... про Флэша тоже вот написали.. верить ли, нет
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 27.02.2010 03.22
Не просто человек, а человек-икс! Супергерой с даром предвидения :)
Шучу, конечно :)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Балабанов №13» | 27.02.2010 03.22
Хм. Ну роботов нет, да.

ты меня с Асей попутал чтоль?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 27.02.2010 03.19
оракул, а не человек

Ну, вот. Чуть что - сразу не человек.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 27.02.2010 03.19
Чего-то портал IESB прям разродился какими-то совершенно сумасшедшими слухами.

Комменты на Filmz.ru читают и выдают наиболее удачные за
студийные источники нашептали
.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 27.02.2010 03.17
Вот это да - мои поздравления TransistoR`y! Ну прямо провидец какой-то, оракул, а не человек :)
Джонатан Нолан - решение интересное, хотя и рискованное. Ну да скрестим пальцы и понадеемся, что что-то хорошее обязательно получится.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 27.02.2010 03.16
Сперва, поздравлю TransistoR-а с таким вот успешным предсказанием. Молодчина!
Бывает же такое! Новость очень обрадовала, ведь к Джонатан проявил себя как шикарный сценарист. Остается верить в ту самую магию фамилии и гены, которые достались ему с братом, чтобы он успешно реализовал проект. Ждем уточнений с нетерпением!
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 27.02.2010 03.14
Чего-то портал IESB прям разродился какими-то совершенно сумасшедшими слухами.
Посмотрим - увидим
Пуаро
Пуаро 2 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 27.02.2010 02.57
TransistoR' у теперь нужно требовать с Уорнеров \% за подкинутую идею
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 27.02.2010 02.47
TransistoR молодец - все кусочки мозаики правильно сложил и вот он результат. Понятия не имею умеет ли Джонатан режиссировать, но посмотреть бы на это очень хотелось, может, все же дело не в магии, а генах и два брата одинаково хороши и как сценаристы, и как постановщики?
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Слухи: Режиссер «Супермена»» | 27.02.2010 02.36
Было бы очень интересно!

*а Транзистор - прямо вещий*
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Слухи: Зеленый свет «Корпорации монстров»» | 27.02.2010 02.22
Третий Шрэк подпортил картину успеха истории про Огра

Только в контексте франшизы. То есть ждали хорошего - получили фуфло, которое хуже чем предыдущие части, но ни первая, ни вторая не стали от этого плохими или уже "не теми", что были раньше. Вместе с выходом третьей части, которая, допустим, "испортила" франшизу просто появляются сомнения насчет будущих сиквелов, смогут ли они быть не столь разочаровывающими. Но в то же время оригинальные ленты не теряют своей привлекательности, так, как можно испортить сиквелами оригинал?! На мой взгляд, никак.
Та же "Корпорация монстров" еще не франшиза и если сиквел выйдет, то как он может испортить хорошую первую часть, если даже франшизы еще не было? Никак.
Ator
Ator 7 комментирует статью «Видеококтейль к фильму «Железный человек 2»» | 27.02.2010 02.16
Друзья, это не французский дубляж. Они реально говорят на французском. Сами актеры. присмотритесь :)
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Слухи: Зеленый свет «Корпорации монстров»» | 27.02.2010 02.16
Вот Индиану не трогайте!:))) Щас начнется холивар, ведь многим фильм понравился (мне тоже), а все за и против уже много раз здесь обсуждались.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Любовь в большом городе 2 | 27.02.2010 02.08
Мне кажется нам самим пора уже скинуться на то чтобы Леший больше не упоминал о них.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Слухи: Зеленый свет «Корпорации монстров»» | 27.02.2010 02.08
как можно сделать ох...нный оригинальный фильм или мультфильм хуже, сняв сиквел, пусть который окажется даже самым великим г...ном на свете?

Третий Шрэк подпортил картину успеха истории про Огра
Вторая часть была настолько феерической и так высоко подняла планку, что прыгнуть выше было бы сложно
Но вместо того, чтобы держать ее на уровне - они ее опустили, когда начали пихать в мульт об огре, который против семейных ценностей, эти самые ценности

Шрэка любили за его неотесанность, а не за то, что он правильный папаша. Это оставило осадок.

Оригинал испортить не удастся, но вот осадок может остаться. А потом, при очередном просмотре оригинала, всплывет ненароком тот самый осадочек и осквернит своим появлением весь позитив. Моя версия :)

Поддерживаю
Хочешь-нехочешь, а будешь вспоминать
Вот так и с Индианой сейчас...сразу вспоминается серия Саус-Парка, и понимаешь, что в ней много правдивости
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Любовь в большом городе 2 | 27.02.2010 02.07
:) Ты думаешь кто-то будет платить за рецензию, в которой сказано:
фильм, в котором нет сисек.
?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Любовь в большом городе 2 | 27.02.2010 02.05
Разумеется 4482 копейки.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Трансформеры в Москве» | 27.02.2010 02.03
Конечно, это ведь просто псевдоисторическая деталь антуража

Это увеличивает бредовость сюжета

Для атмосферы, - чтобы показать, какая эта Спалько опасный человек, раз сам Иосиф Виссарионович на нее в свое время обратил внимание. Сталина-то на Западе знают :)

Раз знают Сталина, то должны знать, что ТАКИЕ даже рядом с ним не стояли)))
Это плевок уже не только в адрес Сталина, который, при всех его заскоках, сделал и много хорошего для страны. Банально удержал ее на плаву.

Ну-у, все-таки, по-мне, так лучше показывать наших соотечественников в роли отрицательных персонажей с юмором, чем с ненавистью

Тут хороший вопрос
По мне так лучше злодеями, но достойными, чем тупыми клоунами

Другое дело - фильм Майкла Бэя "Армагеддон". Помните одного совершенно безумного персонажа? Пьяного советского космонавта-еврея Льва Андропова, спалившего станцию "Мир" из-за халатности и обращающегося со сложной техникой исключительно при помощи кувалды?

Еще бы - символ России в мыслях Бэя

так почему бы и нам над собой не посмеяться, хотя бы и вместе с ними?

Навероное потому что я всегда уважал отрицательных персонажей. А тут мало того что их уважать то не за что, так они еще и наши соотечественники - круто, правда?)))
Я не коммунист, но тут Стивен перегнул палку.

Маэстро даже ухом не поведет и снимет еще один фильм на времена :)

Тот же Аватар 2. Причем глав-героями будут Стругацкие))))))

Вот-вот... И это пишут взрослые люди. Считающие себя серьезными.

Это пишут больные из палаты №6

Остается лишь стоять в сторонке и крутить пальцем у виска :)

Не, крутить пальцем так утомительно))))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трансформеры в Москве» | 27.02.2010 02.02
ну взять хотя бы Белый дом.

Если Бэй захочет развалить Белый Дом - ему проще добраться до Вашингтона и сломать его там, тем более, что тот известнее, чем наш во сто крат. МГУ можно взорвать в "ТФ-3" или МГИМО, может Сэм там учиться теперь будет...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 27.02.2010 02.00
Как не печально, но плохое кино победило безумно хороший фильм, по сборам. Проклятый остров достоин денег, в свей этой десятки.

страницы

...
13002
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
417
Лига справедливости
Дублированный трейлер
325
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
287
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
597
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
423
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×