Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 23.02.2010 10.05
От старости)


Погиб от старости... Сильная фраза получается. :)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 23.02.2010 10.01
и, главное, МакКлейн в конце погибнет.
От старости)
Truman
Truman 7 комментирует статью «От Хранителей к Странникам» | 23.02.2010 09.58
Какой умный фильтр, однако.
А два тире там зачем, по-вашему? Одно из них вы удалили в цитате.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Остров проклятых | 23.02.2010 09.56
Просто фильм, как будто, изначально предназначен для минимум 2-х разового просмотра.
Это да, фильм многослойный и очень разный, если так можно сказать. То есть - для абсолютно разных людей. И каждый увидит что-то свое. Я тоже планирую в ближайшее время сходить, тем более там, где я смотрел (Премьер-зал Заря, зал №2), хреново настроен проектор - изображение очень сильно расплывалось, как будто смотрел 3d без очков. Так что хочу посмотреть в хорошем качестве и с вниманием к деталям.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 23.02.2010 09.53
Плюсую. По обоим пунктам. "Крепкий орешек 5" посмотрел бы с тремя условиями: у МакКлейна не будет помощника, будет мегахаризматичный и раскрытый на равных с Джоном злодей (баян, но а ля Джокер) и, главное, МакКлейн в конце погибнет.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 23.02.2010 09.49
5ый орешек - это хорошо. Главное, чтобы у МакЛейна не было придурковатого напарника, как в выходящем "Cop Out". Лен Уайзман вроде неплохо справился в 4ом фильме, так что welcome.
Не прочь Уиллис воссоединиться и с Маноджем Шьямаланом

Ого-го. у М. оказывается есть таки даже имя :)
А вот если будет сиквел "Неуязвимого", то это будет ещё круче 5го КО. первый фильм был просто великолепен, хоть и понимаешь это не с первого, и даже не со второго раза.
Кстати, Л.Джексона можно и в КО-5 взять, как старого друга. Всё таки 3ий фильм был наверное самым лучшим.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Остров проклятых | 23.02.2010 09.46
Интересно было почитать))


Ага, спасибо ))

Мне тоже так поначалу показалось, но в конце я понял, что нет ничего лишнего.


Естественно лишнего нет, но перегруз присутствует. Просто фильм, как будто, изначально предназначен для минимум 2-х разового просмотра.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «От Хранителей к Странникам» | 23.02.2010 09.42
Если б вот туда еще режиссера и стилистику "Хранителей". Уму Турман на главную роль.
maelgon
maelgon 0 комментирует статью «От Хранителей к Странникам» | 23.02.2010 09.29
>> через голосвой фильтр, который, по слухам, сам является автором Трилогии

"голосОвой"
Какой умный фильтр, однако. О\_о
Truman
Truman 7 комментирует фильм Остров проклятых | 23.02.2010 09.24
Интересно было почитать))

Несмотря на немалый хронометраж, фильм перегружен информацией.
Мне тоже так поначалу показалось, но в конце я понял, что нет ничего лишнего.

знаменитый фильм Финчера...
Как тонко!))

Последние два предложения очень верные. Фильм, при всей его направленности на широкую аудиторию, очень авторский.
Ник
Ник 6 комментирует статью «От Хранителей к Странникам» | 23.02.2010 09.13
Сюжет интригует. Полнометражная "Аниматрица"?
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Остров проклятых | 23.02.2010 09.12
The Edge of Darkness.

Чем больше проходит времени с просмотра фильма, тем больше я понимаю, что рецензировать "Остров проклятых" после одного просмотра - штука достаточно сложная.
В этот раз Скорсезе создал колье, ниточкой для которого служит история расследования, препарирование природы человеческой жестокости и насилия становится бусинами, а тема иллюзорности границы между разумом и безумием - большим кашмирским сапфиром, венчающим композицию. Это колье богато украшено множеством каменьев помельче: отлично переданной гнетущей атмосферой, актерской игрой, звуковым сопровождением, интересной операторской работой.
Дебютная игра на поле Twist-ending films, на котором до этого диктовали моду такие режиссеры, как Финчер и Найт Шьямалан, у Мартина Скорсезе, безусловно, получилась эффектной. И отсутствие необходимости "биться за Оскар" весьма заметно: в этот раз режиссер не заигрывает ни с продюсерами, ни с киноакадемиками, ни со зрителями. "Остров проклятых" - прежде всего авторский фильм мэтра, сделанный с любовью к процессу и с личным перфекционизмом. Проблема в том, что субъективный вкус ювелира сделал колье слишком уж громоздким, местами черезчур непропорциональным, но все равно восхищающим.
Несмотря на немалый хронометраж, фильм перегружен информацией. Причем, чтобы его оценить и понять, надо не только следить за детективной линией, но и вслушиваться и запоминать диалоги, составлять в мозгу образы персонажей, фиксировать тонкие нюансы актерской игры, чувствовать атмосферу. При этом, фильм рождает огромное количество аналогий с другими киношедеврами, которые всплывают в голове, и отвлекают: "Игры разума", "Авиатор", знаменитый фильм Финчера... Они приходят на ум часто. И весь этот поток мыслей, картинок, чувств, рождает в мозгу какой-то свой процесс, идущий параллельно фильму. Да, в конце, Скорсезе отводит камеру назад и показывает нам свое колье в сборе. Но после первого восторга, понимаешь, что ниточка получилась слишком тонкой, бусинок слишком много, а сапфир, при впечатляющем размере, сомнительной чистоты и как-то грубовато оправлен. И некоторые свисающие по бокам дополнительные декоративные элементы стоило убрать, либо сделать не такими яркими. При всем этом, такие мысли останутся у всех лишь старческим брюзжанием, ибо исправить "Джоконду" поверх Леонардо, конечно, можно. Но вот зачем?
agent 47
agent 47 3 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 23.02.2010 08.52
Ура!!!!!!! "Крепкий орешек 5", не уже он будет. Отлично. Жду!!!!!!!!!!!!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 23.02.2010 08.52
С удовольствием посмотрел бы "Крепкий орешек 5", только при 2 условиях:
1. В названии не будет фигурировать "Die Hard"
2. Главного героя в исполнении Уиллиса будут звать не Джон МакКлейн
Впрочем, если бы те же манипуляции проделали с четвертым орешком, я бы его тоже смотрел не без удовольствия.

Не вижу смысла в продолжении "Неуязвимого". Вся его соль была в сюжетном твисте. Что дальше? Супергеройское кино? Суперзлодей Джексон и Уиллис в латексе? "Неуязвимый" - законченная киноистория, которая не нуждается в продолжении. Пусть такой и остается.
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм Битва титанов | 23.02.2010 08.35
жестокость, кровь, поле боя... это обыденно.
в любом случае, разница во вкусах явно на лицо
Xristo
Xristo 0 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 23.02.2010 08.25
Ладно ребят, я знаю что в меньшинстве, или может быть я просто еще слишком молод что бы спорить с кем бы то ни было, но все же «Аватар» навсегда останется для меня всего лишь красивым кино, в то время как «Титаник» фильмом, ну, может и без особого смысла, кроме разве что уже изрядно потрёпанного «любовь победит всех и вся, бла, бла, бла, кали-вали, сапоги-сандали», но по крайней мере тем кино, которое, как говорится, «живёт в тебе». В том плане что «Титаник» это в основе своей мелодрама, а «Аватар» просто как красивая сказка. Ну, как романы Джейн Остин и сказки братье Гримм. Примерно так, а вообще то мы отклонились от темы. Пусть Кэмерон пишет приквел «Аватара» и я все равно его прочитаю.
Вообще на одном сайте тоже как то ввязался в спор по поводу «Аватара», суть спора была та же, так вот один из пользователей сказал что «Аватар» это то кино, на которое можно повести свою девушку. Может у меня в мышлении что-то устаревшее, но если бы я повел свою девушку в кино на «Аватар» пусть даже и без намека на романтическое свидание, а просто как «О, Аватар вышел! Пошли, сходим?», она бы меня убила. Другое дело «О, Бесславные ублюдки вышли! Пошли, сходим?» Так что в моём случае «Аватар» проигрывает по всем статьям, ничего уж тут не попишешь :)))
Ждём сиквела, а там видно будет.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 23.02.2010 08.13
Хорошо, что не ребут. А то как я уже устал от постоянных перезапусков. Нет, хочу нормальное продолжение нормального фильма. "Крепкий орешек" как раз то, что нужно. Очень жду!
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Бондарчук 3D» | 23.02.2010 08.12
Здрасте приехали)) У Арчи природное очарование, даже если оно и было очень малым, то у Бондарчука его попросту нету (такой лысый стильно одетый мужик, этакое воплощение пафоса, мне кажется, он сам считает себя эталоном)) К томуже их внешности не сравнятся. Арчи хоть в чём-то и пострашнее будет, но их тела то уж точно не сравнятся. Да и вообще Арчи снялся в паре шикарных всеми полюбившихся фильмах и отношение к нему у всех на автомате стало +++ Не знаю, поняли ли вы меня. Но сравнивать великого Шварценеггера с бондарчуком просто глупо..
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на «Перси Джексона и похитителя молний»» | 23.02.2010 07.59
Фильм - это тупое пренебрежение греческими мифами. Нельзя их растрачивать зазря, уважаемые. От них и так остается только красивая оболочка.
"Перси Джексон и пм" - фильм-солянка из идиотских диалогов, нелепых злодеев (вылезших из диснеевских мультиков) и бесхарактерных персонажей.
Тут что не сцена, так цирк. В сравнении с Гарри Поттером, понятное дело, "Перси" не идет" хотя бы потому, что у первого есть отчетливая сюжетная линия (интересная, что немаловажно), а в "НедоПерсее" линейное попурри.
Боги в фильме - стадо аристократов, не умеющих решать свои проблемы. Иногда кажется, что люди намного успешней справятся с их работой.
И отдельно, КАК вобще Зевс, царь богов, мог упустить молнии? Сейф закрыть забыл?

Ужас и припадочный смех.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 23.02.2010 07.39
"Yipee-ki-yay, motherf***er"(с) без обид)
Temich
Temich 0 комментирует статью «Upd. Олимпийский ТВ-спот «Повелителя стихии» в HD» | 23.02.2010 06.21
Огромное спасибо впервые посмотрел на Аппу в фильме!!!
Temich
Temich 0 комментирует статью «Upd. Олимпийский ТВ-спот «Повелителя стихии» в HD» | 23.02.2010 06.01
Неплохой Олимпийский ТВ-спот «Повелителя стихии».Но почему то не в одном из них не показали Аппу и Момо.Лишь бы Шьямалан не испортил потрясающий сценарий.Если фильм будет хотя бы на 80\% так же хорош как сериал та я буду считать этот фильм успешным.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 23.02.2010 05.06
А еще рейтинг R, похмелье, гонки по городу и крепкого злодея
Джон МакТирнан король воздушного замка)
Ну уж нет. Четвертый "Орех" вообще не понравился, растерял букву оригинала
Ну ладно Вам, отработано на славу, со всей рутиной и обрядностью.
С нынешней PG-тенденцией уже не наступят)
Таковая меня не пугает)
Cheshirski
Cheshirski 0 комментирует статью «Придумай тэглайн для «Острова Двид»» | 23.02.2010 04.46
Хотите "Равновесия порядка"? Оно есть на Двиде!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 23.02.2010 04.31
Ужас какой! Мертвецы возвращаются!

страницы

...
12943
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
813
Хижина*
Трейлер
351
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
327
131
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×