Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Слухи: «Особо опасен 2» закрывается» | 26.02.2010 19.28
Да молодежь после 13 и молодежь после 17 прям совсем одинаковая категория зрителей , с идентичным складом ума .

Во первых: не после 17, а "до 17 лет в присутствии взрослого", но я не об этом... Молодежь это от ~15 до ~25, и все они шли туда посмотреть на бадабум и паф-паф, разве нет? У фильмов слишком разнится смысловая нагрузка?(вернее ее отсутствие). Ну ладно, во втором случае + посмотреть на Джоли...
Ну да ... то что у фильмов почти разные жанры это вообще не считается .

Какие разные жанры? Грубо говоря, и тот и тот фильмы приходятся на нишу "бадабум и паф-паф фильмов" с привкусом фантастики. Не вижу такой уж сильной, принципиальной разницы, между конкретно этими фильмами.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Слухи: «Особо опасен 2» закрывается» | 26.02.2010 19.27
Ни о какой смысловой нагрузке речи быть не может , это понятно .
Ну все же разный антураж , стилистика . Киберприключенческая милитари фантастика и городской экшн боевик . Ну несравниваются они .
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Трансформеры в Москве» | 26.02.2010 19.26
Не-не, я имел ввиду пустое здание.
А-а, ну тогда другое дело :) Вам бы тогда поискать одного гражданина со злыми глазами по фамилии Вержбицкий, он как раз специализируется на сносе домов и скупке нанокатализаторов :) Может, и вертолет когда-нибудь шмякнет о какую-нибудь высотку в погоне за летающими драндулетами совпрома :)
Ду, жутко было. Такое врагу не пожелаешь.

Это точно.
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Новые постеры: «Потрошители», «Безумное свидание», «Прячься!», «Семейка Джонсов»» | 26.02.2010 19.22
У Безумного свидания постеры кошмар. А Потрошители очень круто!
Антоха на Mk4GTI
Антоха на Mk4GTI 0 комментирует статью «Трансформеры в Москве» | 26.02.2010 19.21
Эх Питер бы лучше сняли.....
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 26.02.2010 19.19
Не ремейком, а очередной экранизацией. Это немного разные вещи. И кино вышло, кстати, паршивое.


Ну если даже "12" Михалкова - паршивое кино, то я даже не знаю что сказать. А что тогда хорошее. По-моему отличный был фильм, до сих пор тянет пересмотреть. Игру Ефремова, Гармаша до сих помню.

"Темного рыцаря" вы не смотрели, судя по такой оценке.


Это слишком громкое утверждение. Я Рыцаря смотрел и пересматривал неоднократно. И по-моему мнению Оступники хороши в-первую очередь отменной игрой Ди Каприо-Дэймон-Уолберг-Николсон. Спайка просто адская получилась.

А рецензию я перечитаю.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Слухи: «Особо опасен 2» закрывается» | 26.02.2010 19.19
Самбади ронг ин зе интернетз.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Слухи: «Особо опасен 2» закрывается» | 26.02.2010 19.18
Кстати забавно читать тексты, написанные на пиджен рашн в контексте правил, приведенных снизу («Пишите по-русски»).

На самом деле я прекрасно понимаю соблазн написать «продакшн-могила», потому что «производство» звучит как что-то долгое и муторное, а продакшн как что-то качественное и стильное.

И слова новые придумывать — это тоже субъективно очень круто. Я в каком-нибудь тексте с удовольствием написал бы для красного словца «моушн пикчер» вместе «картины», а еще дополнил бы словарик киногика «майндфаками» и «сюрвайвал гёрлами», но в действительности guilty pleasure лучше написать на родном языке, а «производственную могилу» — перевести.

Блистать навыками транскрибирования исключительно для «кулнес экстра пойнтс» не комильфо.

А словарик я жду.

P.S. Флэшбек, спин-офф и прочее устоявшееся, легко читаемое и трудно переводимое, разумеется, можно и нужно писать привычным обрзом.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Слухи: «Особо опасен 2» закрывается» | 26.02.2010 19.15
Ну да ... то что у фильмов почти разные жанры это вообще не считается .


Да одинаковый жанр. Экшн-фантастика. Различия только в Rated. А уж в смысловой нагрузке различий нет совершенно.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 25-28 февраля» | 26.02.2010 19.11
Меня вот что волнует . Неужели такой можно сказать блокбастер как "Милые кости" так и останется в ограниченом пркате .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Слухи: «Особо опасен 2» закрывается» | 26.02.2010 19.09
Да молодежь после 13 и молодежь после 17 прям совсем одинаковая категория зрителей , с идентичным складом ума .
Про фантастику, здесь вообще не в тему..

Ну да ... то что у фильмов почти разные жанры это вообще не считается .
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Балабанов №13» | 26.02.2010 19.07
Это здорово!!!
Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Трансформеры в Москве» | 26.02.2010 19.07
Судя по этой новости масштаб съемок будет меньше чем во второй. Её снимали почти в 4 частях света.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Балабанов №13» | 26.02.2010 19.05
Ураураураураура
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 26.02.2010 19.02
Ух, вот я и посмотрел очередную экранизацию своей любимой сказки! Чудесно! Шикарно! Восхитительно! Тим Бартон удивил практически так же, как Гиллиам своим "Воображариумом". Все невероятно сочно, красочно, позитивно! Почти не чувствуется фирменная любовь к готике и мрачным оттенкам, а те черты, которые и проявляются, органично вписывают фриков в сумасшедший мир Страны Чудес. Рецензия:

Вниз по кроличьей норе

Знаменитая сказка Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" довольно часто подвергается экранизациям, вольным трактовкам и определенным отсылкам к ней со стороны различных кинопроизведений. При этом она остается актуальной, интересной и востребованной, а наиболее выдающиеся экранизации способны тронуть зрителя тем или иным своим аспектом, начиная от набора звезд, заканчивая характерными особенностями, будь то психоделический стиль с куклами из "Neco z Alenky", одноименный диснеевский мультфильм или красочная теле-постановка с Вупи Голберг в роли Чеширского кота. На этот раз свое видение "Алисы" представляет знаменитый режиссер Тим Бартон, прославленный маэстро-сказочник, знающий толк в визуальной подаче.

Наполненный звездами фильм, представляет из себя этакий сиквел оригинальной сказки. Тринадцать лет спустя Алиса Кингсли возвращается вниз по кроличьей норе, и с одной стороны там, в сказочной стране, на первый взгляд все, как и прежде: те же "выпей меня" да "съешь меня", курящая гусеница, безумный Шляпник, улыбчивый Чеширский кот, крокет фламинго по ежам... и в то же время, волшебные земли серьезно преобразовались, обратившись в тоталитарную страну под гнётом жуткой Красной Королевы, насильно отнявшей власть у своей очаровательной младшей сестрёнки. При этом, сама Алиса практически не помнит первого своего путешествия, приняв его за страшный сон и не реальные видения, что сильно усложняет повторную адаптацию к миру и ориентацию на местности.

Интересная и оригинальная завязка оказывается в дальнейшем историей о преобразовании внутреннего мира, где все события Страны Чудес можно трактовать метафорически на полотне человеческих эмоций, а главную идею выносить в качестве классической истории взросления, обретения силы и принятия ответственности за происходящее. Не столько акцентированное на поиске себя действие, ведет по потокам сознания от эмоции к эмоции, вот Шляпник с Мартовским зайцем, символизирующие безумство и импульсивность, вот Красная Королева, представляющая гнев, вот Белый кролик, в котором рассматривается трусость и покорность, а вот и Белая Королева, несущая мир и добро. Продолжать можно и дальше, ведь отважная мышка Соня здесь изображает чуть ли не храброго Кота в сапогах, а Чеширский кот ловко умеет обвести всех вокруг пальца, оставаясь невероятно милым и харизматичным.

Вообще, по части чего-то милого и очаровательного, здесь можно очень долго рассуждать. Визуально фильм выполнен безупречно, и такому колоссальному набору красивых спецэффектов просто поражаешься, и даже там, где графика ощущается художественным вымыслом, общее волшебное окружение смазывает все сомнения в одно сплошное восхищение происходящим. К тому же фильм буквально пестрит приятными для современного зрителя элементами: многообразно играющее с залом 3D, куча пушистых зверюшек на любой вкус, милые детишки, красивые вдохновенные пейзажи, и стремительная динамика действий.

На таком кино не устаешь, потому, как действие захватывает и стремительно развивается, а простое повествование скрашено невероятной красоты спецэффектами, захватывающими дух. Полеты, сражения, схватки с драконами и прочим сказочным бестиарием, юмористические нотки, не дающие скучать, и даже пролог фильма, до попадания Алисы в сказочную страну, проносится моментально кратко, что и моргнуть не успеваешь, как сюжетное действие закрутилось в гамме ярких красок.

Смотреть на такое великолепие и визуально-зрелищную сказочную историю стоит обязательно в кинотеатрах и обязательно в 3D, чтобы по полной ощутить всю насыщенность видеоряда и визуальную красоту. Другой же причиной просмотра, безусловно, является ярчайший актерский состав, а заодно и набор актеров озвучки, причем не только западной, но и нашей. Если на экране воздушная Энн Хэтэуэй, божественный Джонни Депп в очередном образе фрика, яркая Хелена Бонем Картер и нежно милая Миа Васиковска в роли Алисы, радуют своим появлением визуально, то из нашей озвучки, к примеру, Чеширский кот вышел безупречно дублирован Александром Ширвиндтом, что просто нельзя не отметить! Конечно, к такому фильму тянет послушать голоса и в оригинале, но зато это редкий случай, когда русский дубляж можно считать крайне удачным и практически безупречным, приятным для слуха и крайне подходящим под все, начиная от движения губ, заканчивая вхождением в образ и игры на эмоциях сказанных фраз.

Шедевр Бартона должен занять свое почетное место в числе самых удачных экранизаций сказки, или же вовсе стать лучшей в своем роде. Кстати, ко вниманию любителей классической истории, к оригинальной сказке имеется куча отсылок, а так же повторных сюжетных ходов, а ближе к финалу идет чудеснейшая нарезка флэшбэков первого путешествия маленькой Алисы. Так что такое кино обязано впечатлить и удовлетворить самые разные вкусы и ожидания от картины. История о взрослении, о становлении личностью и принятии ответственности, о преобразовании в этот период и подготовке к дальнейшей жизни, помогающая разобраться в себе, в своих мыслях и чувствах, поймать вектор наилучшего течения судьбы и плыть по течению, уже вверх - по кроличьей норе.

10/10

p.s. Не понравилась только финальная песня в титрах. И без того не люблю Аврил Лавин, так еще и песня с каким-то воплями да завываниями, просто противно. Но фанатам подобной музыки должно понравится, думаю. Так как финальная песня - это практически всегда срабатывающая фишка.
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует статью «Балабанов №13» | 26.02.2010 19.00
Наконец-то! После 2-х летнего перерыва Алексей Октябринович возьмётся за дело! Правда,доверие пошатнулось после того как "Морфий" провалился в прокате. Но, 70 копиями 5 млн. ведь не соберёшь...Так ведь, "Наше кино"?
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Балабанов №13» | 26.02.2010 18.59
Неужто ль Балабанов взял перерыв от аморальной тематики?! - Это радует. А о "Американце" с Майклом Бьеном можно забыть?
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 25-28 февраля» | 26.02.2010 18.58
Учитывая что субота рабочий день, прогноз рушится, не собрать "лидеру" такой суммы, и вообще, сбор за уиекенд значительно упадет. МАХ 250 лямов
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трансформеры в Москве» | 26.02.2010 18.58
Может и не совсем "блокбастеры", но "Красная жара", "Полицейская академия-7".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Остаться в живых | 26.02.2010 18.48
6.05 Lighthouse

"Как в старые времена"

После этой серии ни один поклонник сериала не останется разочарованным. Помимо того, что эпизод является одним из ключевых для понимания(об этом говорят, по крайней мере, фамилии Кьюза и Лайндлофа в сценаристах и режиссура Джека Бендера) шестого сезона, так еще и является окончательным подтверждением того, что авторы могут вернуть атмосферу того, как все начиналось. "Маяк" является своеобразным ответом на все заявления о том, что Lost после замечательного первого сезона планомерно скатывался в уныние, скуку и растерял свою атмосферу, что сценаристы не знают и не могут сделать все так, как это было замечательно в самом начале. Мало кто из тех людей, что отрекались от Lost'a сезон за сезоном понимали, что сериал развивается, постепенно устанавливая новые правила игры и расширяя горизонты, чтобы не повторяться и мусолить просиживание штанов на Острове, а быть каждый год чем-то новым и удивлять благодарных зрителей. Проще было, конечно, сказать, что Lost "уже не тот"...

Зато теперь у сериала не отнять его этакого олд-скул стиля. Как и многие важные эпизоды Lost, Lighthouse повествует о "двойной" жизни Джека. Внезапно, у доктора Шепарда появляется сын. А где у Шепарда сын, как известно, - там жди проблемы отцов и детей, потому что Lost учил нас тому, что all the best cowboys have daddy issues. Мама Джека гарантирует это, намекая на то, что в возрасте новообъявившегося сына, Джек был тоже молчаливым, угрюмым, да еще и отца, как выясняется, боялся. Это уже потом распоясался... Но как и бывает обычно во флэш-беке, а теперь и в флэш-сайдвэйсе, история непростых отношений Джека и Дэвида идеально ложится в прокрустово ложе хронометража, завершая проблему откровенным разговором по душам между отцом и сыном, которые вместе уходят в ночь есть пиццу.

На Острове все куда как интереснее и дело даже не в том, что Джек отправится выполнять задание Джейкоба вместе с Херли и не в Клэр, которая кардинально изменилась, а в том, что, впервые, за черт знает какой промежуток времени, герои говорят друг с другом о том, о сем, а не о "почему надо взорвать люк/станцию/бомбу на этот раз?". Херли замечает, что они с Джеком бредут сквозь джунгли, как в старые времена - добрые-не добрые не столь важно, главное, что как раньше. И можно поговорить о том, почему Джек не с Кейт, каким бы он был отцом, почему вернулся на Остров и т.д. Своеобразная релаксация для зрителя, перемежающаяся напряженными сценами с Джином, Темной Клэр и беднягой Джастином, которому уготована роль очередного статистического "мяса".

Клэр, надо отметить, изменилась действительно серьезно: видеть ее милое, ангельское личико, на котором ни один мускул не дрогнул во время "фаталити" топором, как-то непривычно, но в любом случае необычайно приятно наблюдать ее полноценное возвращение, пусть и в таком нежно-брутальном качестве. Темная Клэр за эту серию успела явно напугать Джина, объявить о своем альянсе с Черным Дымом, да еще и составить угрозу обитателям Храма, а все ради Аарона, которого увезла Кейт, которую бы при случае Клэр убила, если бы это было правдой, потому что она верит Джину, что это не так, а это на самом деле так, но ведь в параллельной реальности Аарон еще не родился, да и Кейт всячески там помогает Клэр, но это ни разу не искупает ее вины перед ней на Острове. В общем, весело все это наблюдать. Веселее только Джек, который не может вспомнить, когда ему вырезали аппендикс - о своем пациент-экспириенсе на Острове он естественно понятия не имеет.

Долго ли, коротко ли, но в итоге, помимо ингалятора Шеннон, гроба Кристиана и пещеры с трупами, где раньше жили пассажиры Oceanic 815, Джек с Херли находят Маяк, Шепард недоумевает, как это раньше они не видели такое сооружение. А ответ-то прост - не время было. И до сих пор, при всех катаклизмах, обрушившихся на Остров, все идет по плану и даже импульсивность Джека, устроившего "хренак по стеклу", вовсе не его самостоятельное решение, а то, что он должен был сделать. Все взаимосвязано. И случайностей не бывает. Джейкоб и Черный Дым продолжают разыгрывать партию, подготавливая Кандидатов к совершению ключевых ходов.

10/10
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Слухи: «Особо опасен 2» закрывается» | 26.02.2010 18.45
Если слухи подтвердятся, то я лично расстроюсь. Первый фильм понравился и если честно, было бы даже интересно посмотреть на воскресшую Анжелину. Но и без нее бы фильм получился. Мне лично и МакЭвоя хватило бы.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Два телеролика к «Битве титанов»» | 26.02.2010 18.42
хоспади, опять скучные махаловки мечами, лысые сыны богов. эти восклицания "релиз зе кракен" в конце каждого ролика ну очень надоели
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Дориан Грей | 26.02.2010 18.40
Ну, насчет экранизации ничего сказать не могу. А кино мне понравилось.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Трансформеры в Москве» | 26.02.2010 18.34
экшнсцена это 5-7минут? я так понимаю сюжет опять УГ, нафиг надо тогда. Второй части очень не хватало сюжета, ну просто очень. Надеюсь концепцию юмора тоже пересмотрят

страницы

...
12874
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
822
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
502
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×