Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

timyrovec
timyrovec 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 13.01
на его аватар глянь и всё станет ясно))
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 13.00
А щас еще и список победителей увидел((


А что в этом плохого?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.57
Да что же за такое(((


Непруха :)
timyrovec
timyrovec 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.54
АВАТАРу бы все равно не дали)) Он получил награду в виде 2,5 миллиардов $. Да и нет там в сюжете ничего выдающегося за что положена награда.
А за заслуженные спецэфекты он своё получил
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Ночь «Оскара» на Filmz.ru» | 08.03.2010 12.52
да и обсуждения велись довольно такие живые .


Ну нам пришлось самим себя развлекать. Мартин с Болдуином категорически отказывались это делать.
timyrovec
timyrovec 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.51
из всех номинантов премии заслужили только "Мне бы в небо", "Невидимая сторона" и "Серьезный человек"
А "Повелители"- это посредственность, не более
madfrana
madfrana 1 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 08.03.2010 12.50
7.5/10 Ноль пять за мартовского зайца.
акробат
акробат 9 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.49
и не только на ваш взгляд)
Hallas
Hallas 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.49
не согласен с камрадом Тимуровцем, считаю, что в Повелителе агитки, как таковой и нет.
Очень рад за Бигелоу, считаю, что заслужила. Ну а Аватар.. просто красивый блокбастер.. ни больше, ни меньше.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.49
Я проспал!!!!((( А щас еще и список победителей увидел((( Да что же за такое(((
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.48
Там, как раз, агитки почти совершенно нет. Фильм о другом, на мой взгляд.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 12.48
Охренеть!!! Очень жду фильм!!! Йоханссон порадовала)) и концовка у трейлера шикарная)
timyrovec
timyrovec 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.48
До того как фильм номинировали на "Оскар" фильм значился у всех "любителей" кино, как "посредственный" и "ничего выдающегося". но как только академики его номинировали теже люди начали его называть чуть ли не шедевром. а это о многом говорит. фильм не о чем, а для кого. для американцев. увы, но этот фильм войдет в аналы как обладатель "оскара", но не как фильм заслуживающий "оскар"
timyrovec
timyrovec 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.41
ничего выдающегося в "Повелителях бури" нет. Время расставит все на свои места. Очередная агитка для америнцев будет всеми забыта.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Ночь «Оскара» на Filmz.ru» | 08.03.2010 12.39
Ну что, церемония закончилась, можно немного побурчать...
По-моему, сегодня всем стала ясно, что церемония (именно церемония) "Оскара" зашла в тупик, как шоу и вообще, как нечто, на что можно потратить свое личное время.
Вы только вдумайтесь в парадокс: киноцеремония, делаемая талантливыми для талантливых, креативными для креативных, артистами для артистов, звездами для звезд... И такая унылость. Я понимаю, эфирное время, рейтинги и все такое... Но неужели никто не задумывается, что у церемонии такие рейтинги исключительно по причине ее качества? И вот неужели никому из этих талантливых людей, дарящих нам столько приятных минут у киноэкрана, не приходила в голову мысль просто взять и оттопыриться для себя любимых? Устроить себе действительно грандиозный праздник. Прописать сценарий. Драматургически выстроить интригу. Феерически отыграть. Добавить музыку, эффекты. Поменять саму концепцию - из скучного объявления и вручения в сторону шоу и пати (ну, не знаю, форматом типа "Голубого огонька"). Думаю, рейтинги сразу бы отреагировали...
Далее. Очень хотелось бы обсудить понятие "Лучший фильм". Да, я согласен, что премия профессиональная и для профессионалов. Но, кажется, именно победитель в номинации "Лучший фильм" должен определяться академиками с учетом мнения зрителей, ибо кино-то снимается, все же, для зрителей, а не только для жюри "Оскара". Я не фанат "Аватара" и не болел за него, но сегодня миллионам зрителей плюнули в рожу. И захотят ли они смотреть церемонию еще раз? Вопрос. Будут ли считать "Оскар" значимой величиной? Опять вопрос. Многое пора менять, на мой взгляд, ибо пока проще встать с утра и посмотреть победителей на сайте. И обидно за всех этих талантливых людей, большинство из которых я искренне люблю и уважаю. Как-то так.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Солнечное сплетение | Как создавались «Утомленные солнцем: Предстояние»» | 08.03.2010 12.38
Я к тому, что у нас сегодня снимают в России и называют "кино", отношусь с неким холодком. Ну, не умеют у нас снимать, и всё тут. Но после прочтения статьи, я просто убедился в очередной раз, что единственный, кто сможет действительно поднять наше кино на уровень достойных лент, так это Михалков. Как бы его не ругали и критиковали за себялюбие, но он действительно талантливый человек. Про таких говорят одно - "Бог в темечко поцеловал".
Burton
Burton 9 комментирует статью «Ночь «Оскара» на Filmz.ru» | 08.03.2010 12.35
Не так расстроин из-за самой церемонии , хотелось посмотреть на нее с комментариями редакции , да и обсуждения велись довольно такие живые .
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 08.03.2010 12.35
Ох, ну вы этим заявлением просто пол фильма перевернули. Меч прямо тут же обрел реальную силу, из-за того что про его мифические способности сказал не один персонаж а другой :)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ночь «Оскара» на Filmz.ru» | 08.03.2010 12.35
"Оскар": Как все было в этот раз...

Бессонная ночь на 8 марта ознаменовала собой 82 церемонию ручения премии Американской киноакадемии «Оскар». Для многих НК-читателей эта ночь стала по-настоящему памятной, некоторые следили за событиями с красной ковровой дорожки с любимым сайтом в первый раз, как и ваш покорный слуга. Конечно, нельзя не отметить, что не все прошло «гладко», но обо всем по порядку.

Уже за несколько часов до начала трансляции на Новарадио, НК-читатели ждали с нетерпением, волновались и предвкушали отличное зрелище по прямому каналу из Kodak'а. И когда наступил долгожданный момент и в эфире появились позывные Новы, многие к этому моменту уже запаслись едой и кофе. Первые несколько часов мы провели с радио и разбирали итоги кинорынка, далее пошли дискуссии, собственно, о самой церемонии и прямое включение с красной ковровой дорожки. Пока звезды блистали в своих нарядах, читатели обсуждали каждый выход, каждую мало-мальски промелькнувшую звезду. Многие шутили, веселились, но большинство на вопросы «афрокожей» журналистки отвечали спокойно, размеренно и вяло. Больше всего порадовали Тарантино, Уортингтон — они хоть как-то выделялись на фоне остальных.

Теперь о самом шоу. В этом году оно, к сожалению, выдалось заметно слабее предыдущей церемонии награждения. И Джекман, наверное, уже вошел в историю премии как лучший ведущий. Мартин с Болдуином — это сплошное разочарование, хотя бытует мнение, что во всем виноват формат «Оскара» - награды в этот раз раздавали явно в спешке. Не было искрометных песен, танцев — все как-то скучно, серо и уныло. Собственно, вышеупомянутая 81 церемония в этом плане была глотком свежего воздуха.

Победители оказались вполне предсказуемы. «Финансовый гигант» - детище Джеймса Кэмерона на церемонии потерпел полное фиаско по всем фронтам, кроме двух технических премий, да и то, очень ожидаемых и безаговорочных. Все-таки, лучшие спецэффекты — это его. И команда фильма, кстати, как никто в этой номинации их заслуживала.

Кэтрин Бигелоу же, наоборот, победила в этой «супружеской дуэли» со счетом 6:3. Что характерно, «Повелитель» получил награду в тех номинациях, которых действительно были практически у него в кармане — за исключением, разве что, «Лучшего адаптированного сценария». Киноакадемики, будьте снисходительнее к Тарантино.

«Лучшая мужская роль» - тут тоже все было вполне закономерно. Давать премию «за выслугу лет», наверное, кощунство, но другого шанса такому шикарному актеру, как Бриджес, долго еще не представится, поэтому лично я рад, что он взял золото.

А вот с второплановым актером вышло посложнее. Да, Вальц. Да, заслуженно. Но, блин, как же хотелось победы Туччи. Одно только это уже скрасило бы церемонию, и без того предсказуемую.

Баллок, может и не гениальная актриса, но недурственные способности в ней есть. Кроме того, возможно я не прав, но все-таки — может, это тоже своего рода дань за долгую карьеру в кино. Хотя, по-настоящему отличных ролей у нее было мало, так что «Невидимая сторона» - ее шанс, который она не упустила. И, да, ее речь была очень трогательной. Все-таки если учесть, как долго она к этому шла, ее неподдельные слезы не выглядели наигранно. Это были настоящие эмоции.

В «лучшей актрисе» болел за Гилленхол или Фармигу, но ни та, ни другая не получили статуэтку. Моник, может быть, тоже отлично справиласьс ролью, но «Драгоценную» не видел.

По-настоящему рад также за «Pixar” - молодцы, ребята, - уже второй год подряд набирают призов. Причем, на сей раз сразу два золотых мужика в их копилку — музыка и анимация. И обе заслуженно.

Ну, и, наконец, хочется поблагодарить ребят с Новы и редакцию Настоящего Кино — за то, что старались скрасить не самое лучшее зрелище, и вполне успешно. Спасибо за ваши старания и отличную компанию — все-таки, высидеть восемь часов — дело непростое. И я очень рад, что провел эту ночь в компании с вами. Ну, и, конечно же, спасибо всем остальным комментаторам, за бурное обсуждение, за побитый рекорд комментариев и за то, что не давали мне уснуть всю ночь;)

Ваш Существо.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Ночь «Оскара» на Filmz.ru» | 08.03.2010 12.34
уже видел. Боже, храни youtube)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.33
Ура!Главные награды - по честному,по справедливости.
А вот сценарии разные и саундтрек - абсолютно не по делу.
Word69
Word69 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.16
СОВЕРШЕННО НИ-ЧЕ-ГО!!!!!!!!!!!!!!!
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.10
Чесно говоря, режиссёра точно бы отдала Камерону, всё таки 10 лет потратил.

Как сказал Кэмерон, кстати: "У киноакадемиков в этом году появилась прекрасная возможность отдать статуэтку в номинации "лучший режиссёр" женщине". Так что тут всё было очевидно. Я бы, наверно также проголосовал :D А вот лучший фильм думал попадёт Аватару, и рейтинги в следующем году бы повысило, и фильм сам отличный.
Ник
Ник 6 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.06
такого навороченного

Ни-че-го.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.05
Надо будет заценить "Повелителя". Что ж там такого навороченного, даже интересно.

страницы

...
12874
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×