Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Потрошители | 24.03.2010 23.24
Наконец-таки снятое эмбарго позволяет теперь рассказать о фильме "Потрошители", вдоволь похвалить и поругать, да и вынести субъективный вердикт развлекательному сай-фай триллеру рейтинга R. Рецензия:

Генетическая опера

Вариации на тему анти-утопического будущего, кажется, не закончатся никогда, и все идеи их построения просто неисчерпаемые в мозгу деятелей кино. Фильм "Потрошители" демонстрирует недалекое будущее в ракурсе мировой торговли искусственными органами, продлевающими жизнь по случаю крайней необходимости или в вынужденных мерах. Стоит такое удовольствие не дешево, и специальная бригада изымателей приедет к вам, не спросив ни слова, забирая назад товар, разумеется, без вашего на то согласия. В этом отряде, потрошащем всех и вся, и работают главные герои в исполнении Джуда Лоу, Фореста Уитакера и их начальника - Лива Шрайбера.

Концепция фильма представляет собой иронию судьбы, где главный герой, зарабатывающий вырезанием просроченных органов, сам становится жертвой обстоятельств, и будучи не в состоянии покрыть кредит, бегает от себе подобных всю вторую половину фильма, пытаясь ловко обмануть систему, которая совсем не так примитивна и проста, как кажется на первый взгляд. Но зато при этом прост сам фильм. Не несущий по сути ни малейшей смысловой нагрузки, и пугающий разве что самой вариацией подобного будущего, он представляет собой полностью развлекательное кино, веселящее зрителя с изысканными запросами.

Сцены насилия смакуются с тем же акцентом, что и в "Пиле", брутального вида Лоу умудряется с парочкой ножей прикончить целый отряд натренированных охранников, незаконные пересадки органов ведет малолетняя японская школьница, а под конец авторы решают вообще внезапно поиграть в Терри Гиллиама, дополняя весь этот цирк завершающим твистом. Расчлененные под классическую музыку тела намекают, что перед нами скорее генетическая опера, чем "Воздушный цирк Монти Пайтона", однако постоянно появляющийся стёб, абсурд и ироничный юмор заставляет хохотать в голос, громко похрустывая поп-корн и жадно с характерным звуком попивая колу. Развлечение для публики, уставшей от смысла и пафоса, радующейся даже таким концовкам и искренне наслаждающейся веселой непринужденной резней направо и налево.

Фильм мог бы стать эффектным триллером, если бы умел держать в напряжении. И вроде бы даже антигерой тут имеется не слабого характера, к середине фильма вынужденно вызывает ухмылку и сострадание его пассия, а Уитакер и Шрайбер на пару демонстрируют харизматичность образов. Но среди такой яркой мишуры сам для себя открываешь, что переживать то толком и не за кого. Симпатии не разделены, персонажи мало близки и мало приятны, а побочные лица и без того мрут как мухи, не успевая вызвать ни сострадания, ни изначальной симпатии. Видимо триллер делать из фильма даже не старались, иронично насмехаясь над чувствами, и отдавая должное юмористической составляющей.

При этом фильм трудно назвать комедией, хотя наиболее сильной реакцией на увиденное будет, пожалуй, именно искренний смех. Он прост и помогает отдохнуть, такое кино расслабляет, не вызывая ощущения банальной, сто раз виденной, сказки. А потому рекомендуется взрослым, уставшим от шаблонной банальщины и грузящего кино, чтобы весело провести время в компании друзей или же просто расслабиться одному, наблюдая как на экране вырезают чью-то печень, мелькает топлесс стриптизёрша, и полюбоваться заодно на любимые лица, собравшиеся такой хорошей компанией.

Фильм заслуживает внимания хотя бы за счет своей оригинальности иронизировать на пустом месте, измываясь над известными шаблонами и клише, не скатываясь при этом в откровенный трэш. Качественная постановка и довольно неплохая актёрская подача персонажей действительно вытягивают веселый стёб на уровень хорошего кино. Этот фантастический триллер наверняка посоветуешь друзьям, но вряд ли станешь сам пересматривать, однажды вполне отдохнув на таком зрелищном представлении. А потому, при желании повеселиться, посмотреть "Потрошителей" нужно обязательно, главное - в срок заплатить за билет. А то мало ли что.

7/10
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.20
но никак про ее актерские качества

Скарлетт плохая актриса?! Мда, на вкус и цвет...
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 24.03.2010 23.19
две копии фильма, наверное, дороговато будет для прокатчика.

не только дороговато, но и бессмысленно, таких "инициативных" граждан пока не так много... к сожалению :)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.18
Холодильники с сиськами умели.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Выбор Уилла Смита» | 24.03.2010 23.17
А мне вот "Короли" в первую очередь кастом нравятся: Амори Ноласко, Хаус, Крис Эванс, немножко Терри Крюса, Джей Мор.

"Потрошители" же имеют мега-банальный сюжет. Лоу там какой-то стандартный персонаж, выступивший против того, что сам вытворял. Когда печёнки у других вырезАл, ораль его не гложила, а как сам задолжал - так всё, бунт.
Но зато там есть Лев Шрайбер - он тоже здоровский злодеюка.
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 24.03.2010 23.11
может хоть это спасет от полного 3D-порабощения...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.09
Хм...
Никому больше не напоминает такое :
http://www.kinopoisk.ru/picture/706950/
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.07
как будто постер для фильма категории B, да нет, как обложка на двд для фильма категории B
Nox
Nox 0 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.05
Мое мнение, что этот постер больше подходит для обложки компьютерной игры)
акробат
акробат 10 комментирует фильм 500 дней лета | 24.03.2010 23.02
если бы мне кто-нибудь дал почитать окончательный вариант сценария к фильму "500 дней лета", перед тем, как его начали бы переносить на кинопленку, я бы с негодованием сказал по прочтении "ну что за ерунда". честное слово, так и с казал бы. но сегодня я посмотрел фильм. нет. не так. сегодня мне посчастливилось пережить это чудо. и в какой-то степени это действительно чудо - так притягательно сделана эта романтическая пустышка, заставляющая вспомнить старую добрую нетленку "Неспящий в Сиэттле". дуэт Гордон-Льюитта и Дешанель - это Хэнкс-Райан сегодняшних дней. и, как и положено в таких случаях, именно эта пара сотворила все обаяние фильма, в котором очень просто звучит одна неприложная истина, взывающая быть счастливым и не утруждать себя домыслами о природе этого состояния.

Видимо так сложилось в нашей жизни, что любовь одна из тех материй, о которой уже очень сложно сказать что-нибудь оригинальное, так, как, например, это сделал один невростеник невысокого роста и в очках с черной оправой в "Энни Холл" и "Манхеттене". фильм Уэбба не стал исключением - те слова, что мы слышим все полтора часа, может в любой момент обронить кто-либо из нас. поэтому кино, слишком тщательно пытающееся казаться чем-то большим, чем ромком, старательно маскирует каждое банальное слово (поступок) сказанное (совершенный) героями их же взглядом друг на друга. от этого плавится вся толща льда моего скептицизма в отношении подобных фильмов, поскольку тут вступает в силу личное мужское предпочтение: Зои Дешанель прекрасна. я ничего с этим не могу поделать и мне только остается смиренно прощать фильму все его огрехи в лице неинтересных второстепенных персонажей, и необязательной в своем выводе концовки. 7/10
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.02
Задолбали рассуждения про актерские качества, особенно из уст людей с никами вроде KinoKiller.

При чём тут ник?
Йоханссон умеет только губки бантиком складывать - вот и вся актёрская игра.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Новые постеры: «Затмение», «После.жизни», «Бобро поржаловать»» | 24.03.2010 23.02
Затмило.

:)))
А шикарный постер "После жизни" никто и обсуждать не хочет.

Постер в самом деле впечатляющий. Благодаря ему фильм вызывает интерес - а значит создатели постера со своим заданием справились. В отличие от некоторых умельцев, которые лишь копируют созданные для предыдущих частей фильма постеры - ой, что-то я опять о том же, "затмило", что еще сказать)))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Конец света по Триеру» | 24.03.2010 23.01
В чём смысл жизни? в том, что бы потом посмотреть, как всё летит в тар-тара-рым :).
Sundance
Sundance 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Конкурс сценариев» | 24.03.2010 22.58
Денис, а вы можете немного помочь? Я просто никогда не писал ничего такого, идея есть, я просто не очень разбираюсь в форме. Так посмотрели бы,сказали так надо или нет!)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 22.56
но никак про ее актерские качества

Задолбали рассуждения про актерские качества, особенно из уст людей с никами вроде KinoKiller.
MEMPHIS
MEMPHIS 3 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 22.54
похоже больше на любительский фан-арт, чем на работу профи(
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Новые постеры: «Затмение», «После.жизни», «Бобро поржаловать»» | 24.03.2010 22.53
Забыла "ответить" нажать, и теперь мой ответ где-то на второй странице:(
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Новые постеры: «Затмение», «После.жизни», «Бобро поржаловать»» | 24.03.2010 22.50
Да уж...его кросота была убита кучей красавчиков-оборотней)))
Точно-точно, бедный Эд потерялся на фоне волчат))) Если кто из оборотней фэйсом не дотягивает, так пресс спасает)))
1ight
1ight 0 комментирует статью «Итоги викторины по «Жажде»» | 24.03.2010 22.47
Ответил таки правильно :)

Поздравляю выигравших.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 22.42
Вы не первый, кто спрашивает, на самом деле. Монстр из фильма "Ужас подземелья" 1988 года.
tash-winter
tash-winter 0 комментирует статью «Итоги викторины по «Жажде»» | 24.03.2010 22.39
Здорово, спасибо большое! Будем завтра наслаждаться фильмом )
а ответы действительно стоило внимательно поискать в течение 10-ти минут ;)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 22.37
Как-то даже не знаю как относится к человеку, который равняет девушку с холодильником.
егориус
егориус 0 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 22.35
А что за существо у вас на аватаре?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Конец света по Триеру» | 24.03.2010 22.29
там должна быть Лисичка

Меган Фокс?))

страницы

...
12840
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Бумажные комиксы. «Жатва» Пола Дини
Бэтмен расследует дело о нападении на Памелу Айсли, которая более известна нам как Ядовитый Плющ...
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×