Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 07.33
А где еще двое?
Каюсь, но пришлось отпрашиваться с работы и приехал почти впритык. Акробата видел мельком, когда Алексей раздавал билеты, с Trumanом были соседями по креслам. А вот, что досадно, сам момент съемки проморгал, смотрю фотографии и жалею сейчас.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 07.32
Ну что же краткий отчет о мероприятии.
Во-первых, в очередной раз хочу поблагодарить Filmz.ru за приглашение. И хотя мы до-последнего не понимали где и как получить приглашения, в итоге мы были единственными, кто не только получил их из рук режиссера, но и спокойно взял автографы, сфотографировался. Кроме того, наконец-то получилось познакомиться с НК-земляками, которые оказались хорошими и милыми людьми. Ну и вообще, дорогой сайт, хочу сказать, что вот это чувство осознания своей принадлежности к нашему киносообществу, оно, знаете, дорогого стоит.
Очень порадовало присутствие на показе Василия Сигарева и Яны Трояновой. Удалось поздороваться, пожать руку и, наконец-то, лично сказать спасибо за "Волчка".
Самым лучшим моментом вечера было послепремьерное общение с Попогребским. Кстати, оно очень сильно меняет восприятие фильма. Человек очень увлеченный, грамотный и интересный. И абсолютно адекватно себя воспринимающий. Очень запомнилась его искренняя фраза (сказанная с неподдельным удивлением) о том, как три белых медведя, пришедшие к ним на станцию во время съемок, чудесным образом трансформировались в трех серебряных медведей, благодаря чему он теперь имеет возможность выпустить фильм в широкий прокат. Кстати, у фильма будет 105 копий, что совсем не мало для чистого артхауса.
Было очень интересно узнать о Григории Добрыгине. О том, что он родился на Камчатке, учился в балетной школе и в духовной семинарии, получил актерское образование и на днях зачислен в труппу театра "Современник". Попогребский повеселил всех, когда, отвечая на вопрос об оценке игры Добрыгина в ТимБекбастере, рассказал, что он не смотрел "Черную молнию", но что "в таких фильмах играть нечего" и надо просто "отсвечивать в кадре", и что единственным фильмом, который он посмотрел с момента начала работы над "Как я провел этим летом", был фильм "Аватар". Ну и, конечно, был рассказ о съемках, о мистическом поведении Чукотской погоды, о жизни полярников-прототипов героев фильма, об эмоциях и чувствах режиссера. Единственное "но", что на премьере не было актеров. Было бы интересно послушать и их тоже.
Теперь о самом кино:

Остров проклятых или Страх и ненависть в Лас Вегасе.

Художественный фильм "Как я провел этим летом" поднимает в общем-то вечную для мирового кинематографа тему. Лучше других эту тему сформулировала незабвенная героиня популярного мульта про Карлсона: "Я сошла с ума, какая досада!". Вот и Алексей Попогребский на протяжении 2 часов экранного времени показывает нам только двух персонажей, рафинированная неадекватность которых является главным стержнем, вокруг которого выстроен фильм. Безусловно, фильм пытается говорить еще и о проблемах конфликта поколений ("отцов и детей" в терминологии режиссера), показать быт полярников, затронуть немного экологические проблемы. Но все это неинтересно и теряется за главным: проблемой безумия самого по себе, безумия, рожденного от одиночества, изоляции, замкнутости, стресса.
В первые 30-40 минут фильма на экране не происходит форменным счетом ничего. Нам показывают незамысловатый быт советских полярников. Эти полярники делают свою нехитрую работу, едят, спят, мотают сроки, связываются с феей, бегают с голой жопой по острову ну и вообще, ведут себя как почти нормальные потомки незабвенного Ермака, покорителя Сибири. Бедный визуал и полное отсутствие событий поневоле заставляют концентрироваться на актерах. Все это, безусловно, драматургически оправданно в контексте фильма, но весьма малосмотрибельно. Ну а те, кто все-таки, несмотря ни на что, не сбежал из зала за эти 30 минут, дальше увидят настоящий психический психологический триллер со снежными бурями и разъяренными белыми медведями, маньяками, заброшенными домами, стрельбой, охотниками и жертвами, ядерными реакторами и всеми остальными непременными атрибутами хорошего фильма про полярников. Тут уже фильм захватывает внимание и накручивает череду недоступных для понимания нормального человека поступков так, что Скорсезе, увы, в пору делать сепоку. Нет, реально, сравниться с Павлом (героем Добрыгина) по неадекватности смогут если только герои Гиллиама из "Страха и ненависти". При этом, заметьте, парни из "Как я провел этим летом" ничем себе не помогают, чтобы достичь такого состояния. Ни травы, ни кокса, ни герыча на экране мы не увидим.
По итогу, фильм на любителя. Если бы я не слушал рассказ Попогребского после фильма, скорее всего, я бы сказал, что фильм не зацепил совершенно. По итогам вечера в целом восприятие поменялось. Скорее всего пересмотрю дома, когда появится на носителях (кстати, анонсировано много допматериала). И да, актерские работы отличны. За Добрыгиным теперь буду следить.
Вообще, на самом деле, фильм на любителя.
Barricade
Barricade 8 комментирует статью «Роли исполняют: Джош Дюамель, Аманда Сифрид, Джейми Фокс» | 20.03.2010 07.31
Как приятно знать что Д. Дюамель будет сниматься в TF.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 06.41
Сергей, спасибо за фоты :))
PaL18
PaL18 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Псевдо-3D не работает» | 20.03.2010 05.26
Может, я особо не разбираюсь, но ведь в той же "Алисе" было тоже псевдо 3D, и выглядело оно более чем нормально. Значит, возможно, это просто качество перевода в третье измерение пострадало.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 03.41
О да)Входит в 10 самых милых мульт-героев теперь)

Это было неизбежно еще с трейлера =)
Зрителю (особенно детям) априори интереснее смотреть на "миленькую ящерку", чем на семейные разборки. Поверь, такого у многих и дома навалом. Зритель хочет уйти в мир грез, который приходит с появлением на экране дракоши)

Согласен, но так и надо было уменьшать экранное время этой банальной, и что самое страшное, скучной семейной пурги. Зачем обязательно в таких количествах пихать эти набившие оскомину темы(у дримворксов в панде с этим все нормально было)? Если бы все это урезали, мульт получился бы совсем без недостатков, меня все-таки сбивало это бла-бла-бла, хотя дети-то может и не заметили ничего.
Шрэк третий провалился в моих глазах по 2-м причинам1. ПЕРЕБОР с навязчивой морализацией (Шрэк-семьянин, это все равно что Бен Ладен - герой США)2. Планку которую поднял второй фильм было тяжело перебить...даже подняться до нее не легко было. И если бы создатели не перебрали с этими "правильностями", Шрэк бы удался.Просто нужно понимать, что снимать "навязчиво-поучительные" картины - удел студии Дисней. Они делают это мастерски и я от них в востороге, потому что это - Дисней! Но смотреть на Шрэка, который начинает толкать "правильные" речи - тошно. Он должен быть собой. Именно это создатели четвертой части поняли, и, словно извиняясь, вернули все на круги своя

Это воровство, ведь я так же думаю! Ну и плюс к тому этот Артур, то да се, ах что же мне делать, фу. А ведь там был Мерлин, какой смешной старичок, его бы на место этого тюфячка. Ну да ничего, трейлер к четвертому посмешил, все должно быть шикарно.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 03.27
хотелось увидеть малейшую деталь и поворот повествования.

Ага, я вообще радовался, что утром в кинотеатр пошел, и мало кто видел, как я разнюнился, никакие хатико радом не стоят.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 03.26
Рецензию-то помню, просто мне вообще неясно, что там может не нравиться, любовь на примере роботов, и КАК это все показано, это просто... слов нет.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Upd. Дублированный тизер «Хищников»» | 20.03.2010 03.19
Правда, голос Фишберна как-то не клеется с ним.)

Ну так, мы же привыкли к его голосу из РЕАЛЬНОГО мира ;)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 03.18
а в том что на фоне эпически шикарного беззубика

О да)
Входит в 10 самых милых мульт-героев теперь)

вот эта линия "ты меня не принимаешь таким каков я есть, и вообще мы разные" диссонанс вызывает

Зрителю (особенно детям) априори интереснее смотреть на "миленькую ящерку", чем на семейные разборки. Поверь, такого у многих и дома навалом. Зритель хочет уйти в мир грез, который приходит с появлением на экране дракоши)

Получаются как бы два разных мультика, как и в шреке третьем.

Шрэк третий провалился в моих глазах по 2-м причинам
1. ПЕРЕБОР с навязчивой морализацией (Шрэк-семьянин, это все равно что Бен Ладен - герой США)
2. Планку которую поднял второй фильм было тяжело перебить...даже подняться до нее не легко было. И если бы создатели не перебрали с этими "правильностями", Шрэк бы удался.

Просто нужно понимать, что снимать "навязчиво-поучительные" картины - удел студии Дисней. Они делают это мастерски и я от них в востороге, потому что это - Дисней! Но смотреть на Шрэка, который начинает толкать "правильные" речи - тошно. Он должен быть собой. Именно это создатели четвертой части поняли, и, словно извиняясь, вернули все на круги своя.
legacy
legacy 2 комментирует статью «Upd. Дублированный тизер «Хищников»» | 20.03.2010 03.14
Дубляж понравился, только в паре мест хотелось бы несколько другого перевода - не "адаптируются", а "приспосабливаются", и не "как сумеешь" а "это уж как получится". Ролик сам атмосферный, внушает уверенность в успехе фильма, единственное, что мне не нравится, это Трехо - пардон, но слишком он уж в возрасте, чтобы выглядеть достойно в противостоянии Хищникам. А у афроамериканца очень доброе лицо:) Якудза отличен, наш Тактаров неплох, но его персонаж пока для меня темная лошадка, несмотря на то, что его уже показали со всех сторон - и браво крошащим джунгли из пулемета, и отползающим в страхе. Персонаж Фишборна слишком пафосный, имхо. Маленький человек в очках - какой-то хакер, способный отправить на тот свет силой интеллекта и взрывных устройств? Человек в тюремной (?) робе очень напомнил Кайла Риза образца 1984 года.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 03.11
Фух, я уж думал, что один такой, кто считает Валли прекраснейшей картиной

Ну почему же
Очень милый фильм
За всю картину у меня ни разу не было момента, чтобы что-то где-то меня напрягло. Отнюдь - хотелось увидеть малейшую деталь и поворот повествования.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 02.43
У Рустама Булатова

Это я понял.Но кто он такой?
Я просто вот совсем не знаю кто это...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 02.38
Гениальнейшей!
Ну и почему один? Вот ещё мнение!
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 02.19
Фух, я уж думал, что один такой, кто считает Валли прекраснейшей картиной.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 02.15
На мой взгляд, ВАЛЛ-И - это лучшее, что было создано в компьютерной анимации за всю историю её существования!
Из фильмов Пиксара за им следует Рататуй и Вверх.
Всё ИМХО, обосновывать не буду, т.к. уже неоднократно этоделал.
Юный Фидель
Юный Фидель 0 комментирует фильм Как приручить дракона | 20.03.2010 02.11
Я даже как-то не думал, что смогу настолько проникнуться детским мультиком. Причем очень детским мультиком. Но в "Как приручить дракона" есть какой-то завораживающий элемент, причем он связан даже не столько с 3D, которое тут отличное, и не с буйной фантазией художников, которая тут разгулялась по полной. Такая прекрасная форма имеет в данном случае достойное содержание. Не в смысле морали, конечно, а в смысле того, какой трогательной, лиричной и смешной может быть история двух неудачников, меняющих свои маленькие мирки. Пусть даже такую историю только ленивый не рассказывал, включая Сандерса и деБлуа, но в "Как приручить дракона" ее повторение - только сплошной восторг.
Tommy
Tommy 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 18-21 марта» | 20.03.2010 02.08
Детишки во время каникул спокойно могут попасть на оба мультфильма. И на "Алису", если еще не ходили, хоть и сеансов у нее мало осталось. А начало проката "Белки и Стрелки" оптимальное, каникулы + день космонавтики на подходе.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Псевдо-3D не работает» | 20.03.2010 02.07
По мне так и реальное 3D не очень-то работает...
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 02.00
Вообще сложно представить людей, которые сидят и ищут косяки назло)))Посреди мульта крик из зала: "Ага! Вот тут косяк!"))) Бред.

Тут же дело не в том, что выискивать косяки в стиле Т4 "как они воюют столько лет, а зубы у всех белые" и т.п., а в том что на фоне эпически шикарного беззубика, вот эта линия "ты меня не принимаешь таким каков я есть, и вообще мы разные" диссонанс вызывает. Получаются как бы два разных мультика, как и в шреке третьем.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 01.57
Блин, какже мне нравится постер к этому фильму.)) Такое ощущение, что это мистический детектив на Аляске.)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Upd. Дублированный тизер «Хищников»» | 20.03.2010 01.54
Перевод хороший. Правда, голос Фишберна как-то не клеется с ним.)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 01.52
Согласен. Для рядового зрителя в глаза не бросится точно

Вообще сложно представить людей, которые сидят и ищут косяки назло)))
Посреди мульта крик из зала: "Ага! Вот тут косяк!"))) Бред.
Мультфильм продолжил ЛУЧШИЕ традиции DW в создании классных картин. А уж смотреть на дракошу без умилиния просто нереально. В каждую секунду в нем отчетливо проступал все тот же проказник Стич)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 01.49
Хоть мнения и росходятся , но насчет "Валл-И" скажу , что он замыкает и мою тройку

Валли тоже очень понравился. В нем подняты очень важные темы, и
плевать что их замызгали. В мульте они шикарно раскрыты. А то, как две машини играют голосами просто не может не вызывать восхищения.

страницы

...
12831
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×