Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

norfin
norfin 0 комментирует статью «BD (A): Антология «Чужих» на BD к Рождеству» | 06.03.2010 09.47
Обожаю и Хищников и Чужих! Любимые фильмы! Но если составить своеобразный топ Чужих, то выглядеть он будет так:
1.Чужие
2.Чужой
3.Чужой-3
4.Чужие против Хищника
5.Чужой-4
6.Чужие против Хищника:реквием

Последние три фильма откровенно не нравятся...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Кинорынок: планы компании Bazelevs» | 06.03.2010 09.44
Не думаю, ведь сейчас на студии новое руководство. К слову, один из руководящих постов занимает мой хороший друг, а он киноман со стажем - знакомит местных с такими шедеврами, как "Храброе сердце" и "Английский пациент". Произошло много увольнений, создаются новые отделы. Да и к тому же статус Бекмамбетова позволяет ему диктовать свои условия - его будут слушать. В общем, в первую очередь, все зависит от него.

Кстати, в декабре прошлого года, во время визита в Казахстан, Бекмабетов встречался президентом Назарбаевым на студии "Казахфильм". Он поведал о сюжете, в основе которого лежит легенда о костюме Золотого воина. Тот, кто надевал его, мог управлять природой. Однажды этим костюмом воспользовался злодей, пожелавший покорить мир. С этого момента во Вселенной начались несчастья. Гордеца смогли остановить только его родные братья. Поднять руку на них он не смог. Поняв, как опасен костюм, семеро братьев ради великой цели – спасения мира – пожертвовали самым дорогим – единством семьи: разобрав костюм по частям, они разошлись по миру.

В фильме действие происходит в наши дни. К молодому историку обращается некий бизнесмен с просьбой помочь найти детали утерянного экспоната – костюма Золотого воина. Тот соглашается, не подозревая, что на самом деле перед ним сумасшедший, который, услышав легенду, решил воспользоваться магической силой костюма...

И еще, в ближайший вторник в Алматы ожидается приезд Винни Джонса. Он вроде как согласился принять участие в новой картине режиссера Ахана Сатаева ("Рэкетир", "Заблудившийся") - "Ликвидатор". Рассматривали кандидатуру Мэтта Дэймона, но ясное дело - не потянули. Также назывались имена Майкла Мэдсена и Рутгера Хауэра, но это уже полный треш. В этом плане, кандидатура Винни Джонса мне кажется достаточно интересной. Не звезда класса А, конечно, но в кино появляется довольно часто, да и персонажи у него запоминающиеся. По сценарию, он должен сыграть киллера, который прилетает в Алматы с целью выполнения заказа. Это первый фильм Сатаева, который будет снят совместно с Казахфильмом.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кинорынок: планы компании Bazelevs» | 06.03.2010 09.28
Относительно "Золотого воина" - это, по сути, очередной госзаказ казахстанского правительства.


О, ну тогда можно забыть как о художественном произведении. Жаль. ЗВ уже умер, не родившись...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Начало Кинорынка» | 06.03.2010 09.27
Насколько мне известно, летом также ожидается визит Адама Сэндлера и Сальмы Хайек, но это все еще под вопросом.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Роли исполняют: Рэйчел Николс, Стивен Лэнг, Барни Стинсон, Роберт Де Ниро» | 06.03.2010 09.25
Обладательница исключительных актерских достоинств Рэйчел Николс

Я конечно не не Леший,но эти достоинства - единственная причина хоть как-то терпеть "Бросок Кобры".
Ну и ещё Марлон Уайанс,пожалуй.
Всё.
Роберт Де Ниро подыграет Брэдли Куперу

Как минимум женская часть аудитории фильму обеспечена...
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Новые постеры: «Кошмар на улице Вязов», «История игрушек», «Комната в Риме»» | 06.03.2010 09.24
Интересный постер у "Однажды в Риме

Не то написал, у "Комнаты в Риме"
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Кинорынок: планы компании Bazelevs» | 06.03.2010 09.09
Относительно "Золотого воина" - это, по сути, очередной госзаказ казахстанского правительства. В своем время в "Кочевника" вбухали несколько десятков миллионов долларов, рассчитывали таким образом заявить о себе всему миру. Но те же Штаты узнали о Казахстане благодаря "Борату" (точнее узнали, что есть страна с таким названием, потому во всем остальном Саша Барон Коэн, мягко говоря, несколько преувеличил).
Протокол-намерение о сотрудничестве компании «Базелевс» и киностудией «Казахфильм» был подписан 16 января 2009 года в торжественной обстановке. Тимур часто приезжает сюда и даже снимал здесь вступительные эпизоды к "Дневному дозору" (в декорациях "Кочевника"), но вот такой важный документ с киностудией заключил впервые.
Заручившись поддержкой Бекмамбктова, "Казахфильм", который является инициатором проекта, рассчитывает сделать фильм, который смотрели бы с интересом в разных странах мира. Помимо главной цели - популяризации Казахстана в мире, создатели преследуют еще одну цель - создать первый бизнес-проект.
norfin
norfin 0 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 09.04
Лишь бы Чужие отличались от тех, что бегают по обеим AvR, где они более похожи на каких-то клоунов-трансформеров...
Превоначальный вид (Чужой и Чужие) - вот это действительно жуть!
bo2nik
bo2nik 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 09.04
А вы всегда по рецензиям судите, идти ли на фильм, или нет?


Такое бывает очень редко, чтобы после прочтения рецензии я не шел на фильм. Но на Алису все равно схожу.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 08.57
Посмотрел Алису вчера ночью. У нас как раз открылся новый 3D-зал. Хозяева заверили, что установили новое оборудование, которого в Казахстане еще нет. Картинка и впрямь была очень яркая и точная, ничего не скажешь, но стоило надеть очки, как заболели глаза (будто то были не стереоочки, а обычные -5). Со временем, правда, привык.
Говоря о фильме - он мне не понравился. Отличная картинка, много ярких и красочных героев, очаровательный Чеширский кот, уместное 3D - т.е. много всего, за что зацепиться глазу. Но когда я попытался собрать все это в единую картину - не вышло. Не смотря на всю свою красочность, фильм меня не увлек. Сама история, сюжет не вставили. Да и эти дурацкие танцы... Вроде прикольно, но когда еще и Алиса задрыгала своими конечностями, я это не принял... Жду Битву титанов
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 08.53
Ну поскольку я передумал писать развернутую рецензию, ибо она практически повторила бы редакционную, добавлю к своему первому отзыву только еще одну мысль.

Помните песенку из нашей "Алисы в Зазеркалье":
"Из-за неясностей,
И непонятностей,
И неизвестностей,
И неприятностей
(Ой! Как все это сложно! Но в этом-то и прелесть!)"
Так вот, на мой взгляд, одна из главных прелестей истории "Алисы" вообще в том, что никогда не знаешь, какой поток шизоидного бреда (в хорошем смысле) и с какой стороны прилетит на тебя в следующую минуту. Предугадать развитие сюжета практически нельзя, ибо сюжета нет, как нет и логики внутри сказочного мира. При этом, вспомните, в оригинале нет однозначно "плохих" и "хороших" персонажей. Мир Страны Чудес играет полутонами и моментальными переменами эмоций. Все это и создает тот особый мир, который затягивает зрителя. И вот именно это Бертон выжег каленым железом. Ну какие, пардоньте, в его фильме неясности и непонятности? Линейный и абсолютно предсказуемый сюжет. Полнейшее отсутствие сюрности и иррациональности оригинала. Черно-белые персонажи, типа смотрите дети: это плохие королева, бармаглот и валет; это хорошие Алиса, Шляпник, королева, мышь, собачка, Чеширчик (с), это никакие Труляля, Траляля и гусеница. А верхом неоднозначности у Бертона стал Брондошмыг, продавший родину за глаз.
Тут вот в Комментарии дня долго висел комментарий Dogaru про то, что в "Милых костях" визуал поглотил все на свете. Мне кажется, что к "Алисе" это относится больше. Бертон, как мне кажется, нехотя пытался напихать своих фирменных мулечек в детскую сказку, в итоге сказки не получилось, а мулечки только вызывают жалость и грусть. За компьютерными котами и кустами не случилось души, не оказалось сказочного мира. Маска Шляпника просто висела на стене и в сценарии не нашлось места для загадок. По итогу - очень плохое кино, доказывающее, что Тиму Бертону надо снимать кино для взрослых. Заигрывание с рейтингом и короткий поводок очень плохо на него влияют и "Чарли" вышел просто случайной удачей. Ну и им пора разбегаться с Деппом. Ибо да, смотреть на одно и то же много раз подряд утомляет, а Депп втягивается и маска сливается с лицом, а в глазах пропал огонек. Вот как-то так.
И да, нету слоненка в лесу у меня, слоненка веселого нет...
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Новые постеры: «Кошмар на улице Вязов», «История игрушек», «Комната в Риме»» | 06.03.2010 08.31
Иш какой постер у Комнаты в Риме!!! Хотя, ради Анайи можно будит и посмотреть!
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Роли исполняют: Рэйчел Николс, Стивен Лэнг, Барни Стинсон, Роберт Де Ниро» | 06.03.2010 08.29
А Конан то, совсем неожиданно, набирает не слабые обороты!!! Становится все интереснее и интереснее)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 08.26
Не, там до оригинала как до луны пешком. Леший пишет грамотно и со своей, конечно, логики, аргументирует свои выводы. А GEARBOX срывается, начинает обзываться и не может аргументировать вообще ничего. Плюс писать не умеет совершенно.
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 08.03
Ну не знаю . Если уж на Аватаре у кого - то сердце не выдержало , то на Чужом надо будет дежурить скорой . Реально страшное кино . Хотя , щас конечно , мы уже всякое видали . Осталось Пилу в 3д сделать , чтоб народ уморить .
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 07.54
А бабочка в конце?
Спойлер! Она вообще влетела в зал!
Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 07.54
Я сам из Казахстана, и если у нас есть 3Д кинотеатры, то они могут быть только в Астане или В Алмате, и то навряд ли.
но неужели выход "Аватара" не сподвигнет владельцев кинозалов модернизировать оборудование?

Даже и не подумают
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Роли исполняют: Рэйчел Николс, Стивен Лэнг, Барни Стинсон, Роберт Де Ниро» | 06.03.2010 07.37
В последнее время стал равнодушен к Де Ниро. Верней к его последним работам
Последние работы Де Ниро как-то не очень,не соответствуют они его уровню,которые задали Славные парни,Крёстный отец и Казино.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Роли исполняют: Рэйчел Николс, Стивен Лэнг, Барни Стинсон, Роберт Де Ниро» | 06.03.2010 07.35
Лэнгу предлагается Халара Синха, центрального антагониста
Лэнг показал,что отрицательный роли он играет мастерски,очень достойный противник Конана.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 07.30
Отличная новость!Чужой всегда брал отличной атмосферой и если совместить её с продуманными 3D эффектами,страшно представить,что же бодет твориться в зале.
Al-sher
Al-sher 0 комментирует фильм Мы из будущего 2 | 06.03.2010 06.49
Не хотел идти, чтобы не портить впечатление о 1-ой части.
Но любопытство оказалось сильнее.
Режисер- не тот. Стиль съемки-не тот. Даже нет моментов, которые вспомнить интересно. Состряпан фильм "На скору руку".
Все что нравилоси в 1 фильме- переделали до "наоборот":
Сила 1-го была в том, что без кровавых (местами оч. наивных) сцен фильм производил сильное впечатление.
Во 2-ом плохую режисуру и отсутствие идеи залили кровью. Сплошная стрельба и ничего более.
В "Спасти рядового Райна" кроме крови и остальное выглядело реально (цельная картина), а тут: пародия на "Командос": у героев иммунитет на пули.
Хочется забыть 2 часть, чтобы с удовольствием пересмотреть 1-ую.
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Новые постеры: «Кошмар на улице Вязов», «История игрушек», «Комната в Риме»» | 06.03.2010 06.07
Отличный, яркий постер "Истории игрушек", а вот в "улице Вязов" лучше бы оставили одного Фредди, а то, как уже сказали, девушка неестественно смотрится.
Интересный постер у "Однажды в Риме2 но врядли он будет висеть в фойе кинотеатров )))
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 05.35
Хотя бы на красивую 3D картинку посмотрю:))

Картинка красивая, а вот 3D там практически нет. Одна сцена
Спойлер! падения Алисы в кроличью нору
. Вся остальная трехмерность ограничивается
Спойлер! швырянием столового инвентаря в лицо зпителям
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 05.31
Чё то прям заговор какой то! - Джексон в луже (заигрался), Гиллиам в луже (сам не знает чего хочет + зловещий Рок), теперь Бёртон и не пойми что!

Вообще ужос, конец карьеры Бертону обеспечен. (это сарказм если что)
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 05.25
Прочитав рецензию, сразу приходит на ум, а стоит ли идти на этот фильм?

А вы всегда по рецензиям судите, идти ли на фильм, или нет? Рецензия вообще штука субьективная.

страницы

...
12809
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
44
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
174
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
10
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×