Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Солнечное сплетение | Как создавались «Утомленные солнцем: Предстояние»» | 06.03.2010 16.26
Интересно.То ли я слепой,то ли что. Где у Спилберга говорится что союзники выйграли войну?

Действительно, "то ли что". Вы читайте внимательнее, хотя бы. Где в цитате НСМ сказано, что картина Спилберга рассказывает именно об этом? Или вам обязательно надо все разжевать и дополнить оборотами вроде "и на этом фоне особенно заметно, какую историческую линию формируют для западного зрителя голливудские картины"?
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей»» | 06.03.2010 16.25
Тимур, скажи честно, ты дурак? Как "крупные планы" или "вода" могут быть режисерским подчерком?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Солнечное сплетение | Как создавались «Утомленные солнцем: Предстояние»» | 06.03.2010 16.24
А по-моему, это лучшая кинообложка за последние пару лет. Уж точно красивее оригинальной мордобоевской.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 06.03.2010 16.24
Нет. Это я о вас. Назвать Миядзаки, да еще и с одним из лучших его мультфильмов, это вверх идиотизма.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Солнечное сплетение | Как создавались «Утомленные солнцем: Предстояние»» | 06.03.2010 16.23
Первый импульс возник, когда я посмотрел «Спасти рядового Райана». Дело не в том, чтобы соревноваться со Спилбергом, — это невозможно, да и не нужно. А меня просто задело, что для мира войну выиграли союзники. Но это же несправедливо. Союзники вступили в войну в 44-м году, когда было понятно, что в общем-то войну немцы проиграли.

Интересно.То ли я слепой,то ли что.
Где у Спилберга говорится что союзники выйграли войну?
Там история не о том совсем.Всё,после этой фразы отпало желание читать дальше статью.
Тут же вспоминается,как уважаемый Никита Сергеевич Михалков предлагал брать налог за любой проданный DVD-диск и любой проданный DVD-плеер,и направлять деньги в свой фонд.Патриотизм немного странноватый,однако.
А за материал спасибо!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Солнечное сплетение | Как создавались «Утомленные солнцем: Предстояние»» | 06.03.2010 16.22
Купил журнал, эту статью, правда, прочесть еще не успел, но вот Никитушка на обложке, стилизованный под акварель, порядком огорчил, особенно с учетом того, что у самих бритов на новом номере классный арт к "Кик-Эссу".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей»» | 06.03.2010 16.21
Просто он единственный,кто делает слоу-мо грамотно и максимально эффектно.

Лучше Джона Ву?!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 16.20
а я бы сказала, что Депп стандартно НЕскучный.

Чудненько! Давно ждал такого нерушимого аргумента, чтобы меня переубедили! И как я, дурак, сам этого не разглядел?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 16.18
- да - так хотечется, чтобы Алиса встретила по дороге в Китай Джека Воробья...

А зачем? У неё один Воробей уже был.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей»» | 06.03.2010 16.17
Нет конечно.
Просто он единственный,кто делает слоу-мо грамотно и максимально эффектно.
mws
mws 0 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 16.16
Да потому, что упомянутое 3d на корню убивает каждый фильм до которого дотягивается. Режиссура и сюжет отходят на такой шаг назад, что складывается впечатление будто от них отмахиваются, как от чумной крысы. С усиленным "отрехмериванием"(c) декорации становятся не частью концепции, режиссерского видения, а единственной целью, все средства и силы идут исключительно на визуальную часть. И за примерами подобного дурошлепства не понадобиться идти к черту на рога, "Аватары" и "Пункты назначения" наглядно показали в какое г**** превращается кинематограф, даже под руководством опытного режиссера.
Midnight
Midnight 0 комментирует статью «Артуров много не бывает» | 06.03.2010 16.10
Звучит, честно говоря, интригующе. Там, кажется, еще у "Ворнеров" будет Брайан Сингер "Артуром" заниматься - вот это будет интересно. А уж что Ричи из "Артура" сотворит... Вспоминаются, кстати, да-да, "Мужчины в трико" незабвенного Брукса.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Милые кости | 06.03.2010 15.59
У меня главная претензия к тому, что собственно переживанию родственников, их ссорам, скандалам, расставаниям, то есть последствиям смерти Сюзи.


... уделено катастрофически мало времени.

Спешить необязательно было, конечно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Армия Тьмы, история «Живых мертвецов»» | 06.03.2010 15.59
Может ближе на пенсии, холодными зимними вечерами :) А пока вокруг еще слишком много хороших фильмов, которые я не посмотрел.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Армия Тьмы, история «Живых мертвецов»» | 06.03.2010 15.56
Я думаю в рамках сериала этой истории будет комфортно и сценаристы расскажут много интересного. Это все-таки не экранизация романа из которого нельзя ничего выкидывать в формате двухчасового фильма.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Армия Тьмы, история «Живых мертвецов»» | 06.03.2010 15.54
Берешь практически любой сериал от HBO и не ошибешься.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Армия Тьмы, история «Живых мертвецов»» | 06.03.2010 15.53
Я считаю, что нужно начинать с правильной ноты, только и всего.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Армия Тьмы, история «Живых мертвецов»» | 06.03.2010 15.52
А ты считаешь, что люди от плохих сериалов не отрываются? Конечно нужен хороший сериал и на несколько суток рискуешь выпасть из жизни.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Армия Тьмы, история «Живых мертвецов»» | 06.03.2010 15.50
Это смотря какой.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Армия Тьмы, история «Живых мертвецов»» | 06.03.2010 15.49
А всего лишь надо начать. И не оторветесь.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 15.48
Но вот серьезно, это мое заблуждение, или действительно вся воробьино-вилливонковская мимика и жестикуляция у него появилась и прогрессировала после Страха и Ненависти?

Как раз хотел про это написать.
Почему про Дьюка забыли в этой дискуссии.
Но ведь у Деппа и другие роли есть,хорошие,зачем вспоминать одинаковые?
Фаина Горзе
Фаина Горзе 0 комментирует фильм Милые кости | 06.03.2010 15.47
На счет созерцательности я конечно совершенно не согласна... В этом фильме очень много моментов на которые любуешься затаив дыхание, но и напряжений, так сказать "триллера" в нем предостаточно. Что меня в этом фильме поразило - он не дает отвлечься ни на минуту. Он как бы берет тебя, зрителя, и помещает в свою сферу действия. В свою область пространства. И ты живешь вместе с героями, дышишь вместе с ними, печалишься и надеешься. И все это красиво и мило. Удивительный конечно же фильм, но не созерцательный. Вот "Вавилон", например, созерцательный, или, скажем "Путь длиной в тысячу миль". Но не "Милые кости". Он эстетически очень силен. Но в нем больше, гораздо больше, чем просто эстетика.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Милые кости | 06.03.2010 15.47
Кино не понравилось совершенно. Фильм не состоятелен, как экранизация чудесного романа Элис Сиболд. И, пытаясь взглянуть отстранено, скучен как самостоятельное произведение.

Во-первых, мое мнение, что это фильм о том, как хорошо в Раю. Весело, гламурно и розы распускаются по твоей прихоти. В книге всему этому было уделено очень мало страниц, только для того чтобы ввести читателя в курс творящихся на небесах дел. Здесь же, драматические эпизоды на Земле прерываются весельем мертвых девочек на небе, что рушит всю атмосферу. Об этом вообще можно долго спорить, но вот лично мне такой подход совершенно не близок. Я вообще подозреваю, что все визуальные излишества (которые бесспорно прекрасны) это всего лишь понты, простите за жаргон. Серьезно. Питер Джексон, один из людей, который привил мне любовь к кино всем этим визуалом увлекся настолько, что потерял всю историю. Даже если эти райские моменты и были на экране пару минут, все равно под своей громоздкостью они хоронили все светлые моменты фильма. Которых и так было очень мало.

Во-вторых, это не история семьи, как в общем-то предполагалось. Всего что угодно, но не семьи. У меня главная претензия к тому, что собственно переживанию родственников, их ссорам, скандалам, расставаниям, то есть последствиям смерти Сюзи. То есть вы хотите сказать что за одну сцену на кровати, где отец успокаивает мать, за две небольшие сцены истерики последней и один срыв мужчины персонажи были раскрыты? Бросьте! Сравнение с первоисточником неизбежно и там весь десяток персонажей был раскрыт так, что они казались реальнее твоих соседей по маршрутке в которой ты читаешь книгу. Им сопереживал, за них радовался, их ненавидел. Здесь же сплошной картон и серость. За исключение Туччи, линию которого уделили достаточно внимания. Все остальное просто пустая трата пленки. И это от режиссера снявшего "Властелин колец" с большим количеством главных героев.

В-третьих, просто беспардонное отношение к второстепенным сюжетным линиям. Хотя стоп. На самом деле не одна из линий не была второстепенной. Все истории, развивающиеся после трагедии, были единым целым. И убирать интереснейшую историю взросления младшей сестры Сюзи, и обрезать под корень связь Рут, Рея и Сюзи приравнивается к преступлению. Не было целостности, не было глубины. Это все равно что дерево без веток. Прямой как палка сюжет без ответвлений и разнообразия. Милые кости были просто сформированы в воздухе, никакой основы кино не заложило.

Честно говоря я считаю, что браться за эту экранизацию не стоило. По мне так в формате фильма это неэкранизируемо. Эта та история в которой нет абсолютно ничего лишнего, ничего того чем можно было бы пожертвовать. Фильм, как спокойно путешествие до дерева в далеке, роман есть глубокая история взаимоотношений людей. Про людей, а не про райские красоты. Вот правда, из того же "Властелина колец" некоторые линии были убраны без потерь, мастерски и достойно безграничного уважения. Здесь же выкинули почти все. Это все равно что тот же ВК был показан только со стороны Фродо и Сэма и их путешествия в Мордор. Было бы нам интересно? Я почему-то так не думаю. "Милые кости" такой податливостью не отличаются и к любому вычеркиванию текста относится крайне негативно. Тут либо снимай все полностью, либо не берись. Жаль, Питер, что ты столько времени потратил на это кино.
Фаина Горзе
Фаина Горзе 0 комментирует фильм Ниндзя | 06.03.2010 15.42
Вроде бы фильм не плохой, но на фоне того же "Ниндзи-убийцы" очень слабо. Как-то они сделали такую безыскусную ленту, что даже удивляешься. Как будто режиссер из 80-х сел в машину времени и прилетел к нам снимать кино. Получилось более чем слабо. Смотреть фильм скушно, этот "белый ниндзя" - такое фуфло неумное. Вроде и история красивая и фабула ничего, а в конце дрянь дрянью. Я бы хотела увидеть нечто более современное... А оказалось только МакТиг на такое способен. Даже обидно.

страницы

...
12807
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
245
Мина*
Трейлер
60
56
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
1023
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
870
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
212
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
4
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×