Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 11.03.2010 23.11
сарказм

Кстати,а у куда делся Вячеслав Борисович?Или как там его...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 11.03.2010 23.09
Нострадамус, да?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Четвертый вид | 11.03.2010 23.09
Таки совы - инопланетяне:)

С интересом прочитал - видимо, на свет родилось что-то действительно толковое в жанре "основано на реальных событиях", а не отвратительная муть косящая под эту плашку(Paranormal Activity). Очень захотелось этот фильм посмотреть. Раз Мордор тоже остался доволен - значит это не "эффект Миллы Йовович";)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 11.03.2010 23.09
ммм...
Клинте Иствуде, Ридли Скотте, Оливере Стоуне

НСМ?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 11.03.2010 23.09
Кстати, чем больше смотрю этот тизер, тем больше он мне нравится.


А у меня вот прямо противоположные ощущения... Нет, все нравится, но с каждым новым просмотром все меньше и меньше.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 11.03.2010 23.08
Это просто "по умолчанию".
А про "Трон" можно говорить вслух. :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 11.03.2010 23.07
Ну как бы так помягче-то сказать... При живых-то Клинте Иствуде, Ридли Скотте, Оливере Стоуне, выпускающих фильмы в 2010. При гениальном "Острове проклятых"... Я бы не был так категоричен насчет нового фильма Нолана.
Word69
Word69 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 11.03.2010 23.07
А для меня как и был "Начало" самым ожидаемым так и будет!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 11.03.2010 23.00
Если помните тизер к "Новолунию" был пободрее этого

Прекрасно помню. Но отталкивание Кабачком Джаспера и превращение в волка едва ли тянут на "пободрее". Тут прыжок Брайс Даллас перекрывает их на раз.
А тут наоборот есть что покозать , а не показывают .

Здесь есть что показать, но я повторяю - фанаткам это не нужно. Им не нужен экшн в первом тизере, им надо понять, что выбор и метания Беллы будут центральной темой кино, плюс "полежанки" в кроватке с Кабачком, торс Лотнера и "мужской" разговор борющихся за любовь девушки парней. Это главное. Рубилово в лесу в книге не описано - в кино должно быть, но показывать его сразу нет смысла: заругают раньше времени.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Четвертый вид | 11.03.2010 23.00
Кстати, весь фильм нашпигован статическими «врезками» с изображением глаз этой совы.

А я всё ждал,когда же такую фишку обыграют наконец в кино.
Знаешь,есть такие флэш-игры (хотя играми их сложно назвать) где концентрируют твоё внимание,а потом на весь экран выскакивает огромная страшная картинка.
Или в видео,где предлагают рассмотреть привидение на записи....
Обыграли значит?
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 11.03.2010 22.56
Inception - главное событие (это такая незаметная реклама, а заодно и навязывание моего мнения :))
infinitum
infinitum 0 комментирует статью «Специальный показ мультфильма «Как приручить дракона» в 3D» | 11.03.2010 22.55
Миленько. Спасибо. Ждем-с...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Почем 3D для народа? Обзор и цены» | 11.03.2010 22.54
Они дразнят так, что-ли?)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 11.03.2010 22.51
Неплохо, в целом. Но на один раз. Режиссура лучше, чем в первой части, актеры лучше ( и какие!), другая цветовая гамма, менее приятная мне, но тоже терпимая. Только компьютерные волки эти мешают. Уж не могли потратиться на спецэффекты.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Почем 3D для народа? Обзор и цены» | 11.03.2010 22.51
Поздравляю, теперь вы будущий обладатель этой системы.

Разве что только во сне .
Существо
Существо 11 комментирует фильм Четвертый вид | 11.03.2010 22.49
"Хочу верить!" или сеанс психотерапии с Миллой Йовович

Триллер молодого режиссера афроамериканского происхождения с непроизносимым именем Олатунде Онунсанми рассказывает о странных происшествиях в городе Ном, что на Аляске. Это то место, куда молодой врач-психиатр Эбигейл Тайлер приезжает для расследования цепи таинственных происшествий, связанных с жителями провинции. У всех одни симптомы. Все скованы одним страхом. Всепоглощающим кошмаром, проникающим под самую кожу. И, кажется, лучше умереть, чем жить с этим. Стремясь помочь пациентам, доктор Тайлер сама идет на рискованный шаг...

На самом деле, что либо рассказывать об этом фильме до того, как вы сами его увидите, бесполезно, многого можно просто не понять. Фильм нашпигован множеством ярких деталей, каждая из которых складывается в единый костяк повествования. Фильм как-бы говорит зрителям прямо в глаза всю правду, а потом дает выбор: верить нам, или нет. Верить? Если да, то в довершение к этому будет еще и тот факт, что картина создавалась режиссером с такой явной заботой и вниманием к мелочам, что уже не знаешь, кому доверять: группе Йовович-Онунсанми, проведшей настоящее психологическое исследование реальных личностей, либо тому, что они, собственно, нам показывали. В первое верить нужно. Так задумано. Во второе поверить невозможно, но, когда тебе в лицо тычут фактами, удержаться сложно.

Для тех, кто не понял смысл предыдущего абзаца можно сказать, что фильм про расследования так называемой «теории похищения». Похищения людей...инопланетянами. Собственно, картина строится на принципе «интервью с реальным участником происшествия». Вот сидит режиссер, перед ним сидит «реальная» Эбигейл Тайлер, которая когда-то проводила сеансы психотерапии с «похищенными», и которая теперь рассказывает, как все было на самом деле. Параллельно с этим начинается фильм словами: «Здравствуйте, я актриса Милла Йовович. ...то, что вы сейчас увидите, не для слабонервных». И так далее. Фильм чередует реальные записи, изъятые специально для съемок картины, с постановочными сценами с участием актеров. Все имена скрыты. Все профессии изменены. Все тщательно задокументировано.

Большую часть времени уделено сеансам гипноза, через которые пациенты возвращаются в тот момент, когда, как они думают, их похищали. Происходило это всегда ночью, и всем пациентам перед этим виделась сова, которую они не могли прогнать. Всем и всегда. Кстати, весь фильм нашпигован статическими «врезками» с изображением глаз этой совы. На самом деле, жуткое зрелище.

Работа эта неоднозначна. Это и мистический триллер о похищениях людей инопланетянами на Аляске, это и глубокая драма (да-да) о одинокой женщине-вдове, пытающейся оправиться от смерти мужа и наладить контакт со своими детьми, это и параноидальный провокационный триллер, заставляющий задуматься о границах воображения самой главной героини. И, в связи с этим, концовку можно понять по-разному.

Как уже было написано выше, картина сделана в полудокументальной манере. Прямо в кинозале вы сможете сравнить игру актеров, режиссуру и операторскую работу с тем, как это было на самом деле. И эти «реальные» (в кавычках, так как о их подлинности нам, все-таки, не известно) видеозаписи достаточно жуткие. На самом деле, над словами Йовович о «слабонервных» в начале картины не стоит хихикать, так как, по крайней мере, две-три выдеозаписи, продемонстрированные в фильме, не скоро можно будет забыть. Это то, что действительно пугает. Пугает своей неизвестностью, таинственностью.

В конце концов, хотелось бы отметить просто потрясающую операторскую работу — фильм очень красивый. Пейзажи и виды Аляски и города Нома интересно поданы и сняты, как и многочисленные флэшбеки, отмеченные отличным визуальным стилем.
Музыка вообще пока претендует на лавры «лучшего саунда в этом году». Тут есть и невероятно напряженные треки, и инструментальные композиции, тоже темные, но при том очень красивые. Музыка настолько идеально ложиться на изображение, что это создает ни с чем не сравнимый эффект.

Итак, тут две правды — либо его авторы все это выдумали, что тоже немаловероятно. Либо... Конечно, кто-то утверждает, что всему виной сухой закон в окрестностях, из-за чего люди едут в Ном и напиваются до смерти (в доказательство этому они приводят тот факт, что большинство тел заявленных «пропавших» были-таки найдены в оврагах). И это тоже реальные показыния реальных людей. А кто-то говорит, что правительство на протяжении вот уже шестидесяти лет скрывает правду об этом финомене, и никто уже не рескует говорить об этом вслух. Но это тема для долгих дебатов, в которых и пытаются разобраться создатели ленты. При этом говоря, что как бы там ни было...

...верить, или нет — решать нам.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Почем 3D для народа? Обзор и цены» | 11.03.2010 22.49
Да щаз всё уже в 3D, хоть каждую неделю ходи.

Сколько за три месяца с декабря 2009("Аватар") до марта 2010("Алиса в стране чудес") вышло фильмов в 3D?
Burton
Burton 9 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 11.03.2010 22.49
С фирменной операторской роботой и музыкой Стива Яблонски .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 11.03.2010 22.44
но закоренелые фаны-девочки сразу бы обвинили кино в отхождении от канона, если бы им явили подобное уже в первом тизере.

Если помните тизер к "Новолунию" был пободрее этого , с учетом того что экшена в самом фильме почти нет . А тут наоборот есть что покозать , а не показывают .
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Почем 3D для народа? Обзор и цены» | 11.03.2010 22.44
Думаю, такая
переходная фигня
и дома и в кино будет ещё много лет.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Почем 3D для народа? Обзор и цены» | 11.03.2010 22.43
Лучше 1 раз в 2 месяца ходить на красивейшую феерию в кино

Да щаз всё уже в 3D, хоть каждую неделю ходи.
в псевдо-объёме

Думаю, объём будет такой же псевдо, как и 3D из 2D в кино.
Ну и смотреть телевизор в неудобных очках

А кто сказал, что они неудобные?
В IMAX - вот где неудобные очки.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Новые постеры: «Команда А», «Принц Персии», «Пипец», «Песнь ножа», «Трон»» | 11.03.2010 22.41
но появление подобного арта может говорить, что надежда на прокат будет.


DVD прокат будет точно, а в широкий никто его не пустит. Ты на каст только посмотри: Рукер, Дэвид. Эти люди прописались в b movie проектах. Но фильм тем не менее посмотреть все равно хочется, Дакаскоса давненько не было в деле.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Почем 3D для народа? Обзор и цены» | 11.03.2010 22.41
Поздравляю, теперь вы будущий обладатель этой системы. И плевать, что вы померли и вас выселили.

страницы

...
12763
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×