Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Спецпоказ «Фобоса»» | 12.03.2010 10.47
Спасибо FILMZ за возможность посмотреть фильм. Конечно есть осадок от этого фильма да минусов больше чем плюсов единственное, что понравился визуал, а всё остальное так себе. Общение с создателями данного творения конечно прошло, как всегда глупые вопросы ни чего серьёзного ну кроме наших НК-читателей и Александра Голубчикова вопросы были, как всегда навысоте мы лучшие! :D. Впрочем посиделки после фильма удались. Спасибо любимому сайту за точто он и люди которые его создали есть.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 12.03.2010 10.45
А уменя "Начало" (с небольшим отрывом) ожидаемее "Трона". Можно сказать, на ровне.
Truman
Truman 7 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 10.43
И не только наши кинематографы этим страдают.
Это точно. Но у них этого в меру. У нас же эпидемия какая-то.

Вчера пересматривал "Охотника на оленей". По хронометражу сама война - меньше трети фильма. Зато не тупое мочилово и стандартные типажи, а реальная трагедия и настоящие живые люди.
Tyler Darden
Tyler Darden 0 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 10.39
Этого следовало ожидать. После сокращения "Обитаемого острова" до одного фильма у Бондарчука осталась куча неиспользованного материала. Неудивительно, что он очень быстро нашёл, куда его применить...
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Полный трейлер «Шрэка навсегда»» | 12.03.2010 10.34
Нет, смотреть не буду, подожду хотя бы если не дубляжа, то как минимум любительского перевода.
smal
smal 9 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 10.33
Золотые слова! :)
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Джеймс Кэмерон о ре-релизах «Титаника» и «Аватара»» | 12.03.2010 10.31
Да, хорошие новости. Возможно схожу на ре-релиз "Аватара" если будет такая возможность, а вот на "Титаник" врядли. Хотя кто его знает, что там будет к 2012 - году, но сомневаюсь что за это время я стану лютым фанатом этого фильма.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Полный трейлер «Шрэка навсегда»» | 12.03.2010 10.30
Неплохо. В этой серии главная ставка по гэгам видимо будет на толстого кота. Над последней сценой громко и искренне смеялся.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Полный трейлер «Шрэка навсегда»» | 12.03.2010 10.29
Просто супер, этот мульт взорвет прокат. Кот по прежнему замечательный, даже в таком виде)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 10.20
А что до "9 роты", то - не понимаю, почему - у многих какое-то предубеждение не просто к российскому кино, а к некоторым персоналиям: к тому же Бондарчуку, Бекмамбетову, Михалкову.


А не нужно здесь правду искать) Каждому свое. Кому-то Сумерки говорят больше, чем Идиот. У кого-то в кумирах роботы. Помню при Совке модно было поносить советскую продукцию: будь то жев.резинка или магнитофоны. Вот оно и с генами передается поколениям.

Вчера смотрел сюжет о китайском авто. История этой марки насчитывает 12 (!) лет. А прогресс с каждой моделью налицо! Глядишь, лет через 10-15 будут на равных конкурировать с Западом-Востоком. Также я смотрю на наше кино. Путем проб и ошибок, мы, возможно увидим Настоящее Искусство, каким когда-то было в прошлом наше кино.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Джеймс Кэмерон о ре-релизах «Титаника» и «Аватара»» | 12.03.2010 10.18
Да уж, если Аватара выпустят еще раз с хронометражом более 3 часов, я в первых рядах побегу его пересматривать. Титаник в 3d, возможно, тоже стоило бы посмотреть, хотя к 2012 году 3d станет такой обыденностью, что даже оно вряд ли меня затащит на эти сопли.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей»» | 12.03.2010 10.17
волшебно вдохновляющий трейлер.
DIMMR278
DIMMR278 0 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 12.03.2010 10.13
Спасибо за информацию.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 10.12
Браво. На самом деле, эта главная претензия к фильмам о войне. И не только наши кинематографы этим страдают. Но за наших обидно больше(((
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Спецпоказ «Фобоса»» | 12.03.2010 10.10
Ты не поверишь, но этот прием далеко не самое худшее в этом фильме )))
акробат
акробат 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Чаки-70» | 12.03.2010 10.08
Лучший поединок всех времен с Брюсом Ли в "Пути Дракона"
поединок что надо, это точно. во всяком случае это один из самых контактно-выглядящих рукопашных боев, что я видел в кино. в принципе, мало чем уступит по крутости драке Беннета и Матрикса из "Коммандо".
yKyP4eG
yKyP4eG 0 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 12.03.2010 10.07
наконец то вышел трейлер, но какой то он сырой.... (((
Не дай бог озвучку 3-его фильма отдадут, той бездарной команде, которая озвучивала 2-ю часть !!! У меня после просмотра 2-й части почти что никаких положительных эмоций не осталось, все лишь из-за тупого, несвязного перевода..... в трейлерах, там да все логично и с голосами нормуль...а в самом фильме, полный фарш.... денег что ли решили сэкономить, и обратились к самой дешевой из студии ???
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Фобос: Клуб страха | 12.03.2010 10.02
Спасибо за отзыв, забронировал уже 30 билетов. Свожу на картину всех родственников и друзей.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Спецпоказ «Фобоса»» | 12.03.2010 10.00
Слушай ну это же настолько слабый и дешевый прием, что просто жуть. Сценаристов за такое надо лишать работы минимум на год. Я даже не буду спрашивать понравился тебе фильм или нет. Ответ думаю очевиден))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 10.00
почему - у многих какое-то предубеждение не просто к российскому кино, а к некоторым персоналиям: к тому же Бондарчуку, Бекмамбетову, Михалкову.

Вы не поверите...
Truman
Truman 7 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 09.59
Не горю желанием пересматривать фильм. Вот если бы вместо кроликов и боев добавили бы хронометража до мобилизации, то возможно. Не помешало бы и хоть какое-то человеческое раскрытие противника, а не просто "нас - орда, умрите, неверные". 20 лет все-таки прошло, пора бы взглянуть в прошлое не только с пафосом, но и с осознанием ошибок. Чего не происходит. Продолжаем клепать кино- и теле- боевики, детективы, политические триллеры, мелодрамы и просто длинные клипы - о чем угодно, только не о настоящей войне. Научились показывать войну снаружи, но разучились показывать человека в войне, и, тем более, войну в человеке.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Фобос: Клуб страха | 12.03.2010 09.57
Потрясающе смешное кино! Наблюдать за персонажами в их нелепых смешных ситуациях, это удовольствие в чистом виде. Все персонажи оригинальны и забавны. А актеры достойны славы самого Никулина. Особенно поражает Алексей Воробьев. Мало того, что он шикарный певец, так еще и потрясающий комедийный актер. Каждое его появление на экране, вызывало бурю смеха, а это согласитесь много стоит. Хочется отметить также сценаристов. Сочинить настолько оригинальные шутки и неординарные ситуации в наше время очень тяжело. Тем более, что фильм наполнен огромным количеством потрясающих омажей к таким хитам, как "Крепкий орешек", "Ночной дозор", "Катакомбы", "Дневной свет", "Пила" и "Пункт назначения". В общем, если еще сомневаетесь в этом фильме, то сейчас же прекратите, ибо это однозначно, лучшая комедия года.10/10
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Чаки-70» | 12.03.2010 09.53
Замечательная дата! Легендарный человек, один из кумиров детства. Эдакий Джон Уэйн 80-х. Лучший поединок всех времен с Брюсом Ли в "Пути Дракона". С юбилеем, мистер Норрис!
smal
smal 9 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 09.52
"Повелитель бури" - отличное кино! Я после просмотра им несколько дней "болел" - а такое очень нечасто бывает. Конечно, если говорить о прошедшем Оскаре, то "Повелитель...", возможно, и проигрывает другим фильмам, но сам по себе он замечательный.
А что до "9 роты", то - не понимаю, почему - у многих какое-то предубеждение не просто к российскому кино, а к некоторым персоналиям: к тому же Бондарчуку, Бекмамбетову, Михалкову. А ведь именно они делают качественный российский мейнстрим, они не дают загнуться нашему кино. И не только сборами всё определяется (как правило, с этим большинство согласно в отношении иностранного кинематографа, но категорически не приемлет в отношении кино российского). И не одним арт-хаусом (который по большей части - унылое оно) жив кинематограф.
Я неоднократно спорил со знакомыми по поводу нашей (российской) беззаветной любви к Голливуду. И все сводилось к тому, что там трава зеленее. При этом мы ведь понимаем, что их кино - это сказки. И все равно любим. Но категорически отказываемся принимать "сказки" собственного производства, снятые по их технологиям.
Надо же, никогда не думал, что тот комплекс неполноценности, который вбивался нам с середины 80-х по конец 90-х, так прочно в нас засядет.

страницы

...
12753
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×