Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Кинорынок: планы компании Bazelevs» | 06.03.2010 09.44
Не думаю, ведь сейчас на студии новое руководство. К слову, один из руководящих постов занимает мой хороший друг, а он киноман со стажем - знакомит местных с такими шедеврами, как "Храброе сердце" и "Английский пациент". Произошло много увольнений, создаются новые отделы. Да и к тому же статус Бекмамбетова позволяет ему диктовать свои условия - его будут слушать. В общем, в первую очередь, все зависит от него.

Кстати, в декабре прошлого года, во время визита в Казахстан, Бекмабетов встречался президентом Назарбаевым на студии "Казахфильм". Он поведал о сюжете, в основе которого лежит легенда о костюме Золотого воина. Тот, кто надевал его, мог управлять природой. Однажды этим костюмом воспользовался злодей, пожелавший покорить мир. С этого момента во Вселенной начались несчастья. Гордеца смогли остановить только его родные братья. Поднять руку на них он не смог. Поняв, как опасен костюм, семеро братьев ради великой цели – спасения мира – пожертвовали самым дорогим – единством семьи: разобрав костюм по частям, они разошлись по миру.

В фильме действие происходит в наши дни. К молодому историку обращается некий бизнесмен с просьбой помочь найти детали утерянного экспоната – костюма Золотого воина. Тот соглашается, не подозревая, что на самом деле перед ним сумасшедший, который, услышав легенду, решил воспользоваться магической силой костюма...

И еще, в ближайший вторник в Алматы ожидается приезд Винни Джонса. Он вроде как согласился принять участие в новой картине режиссера Ахана Сатаева ("Рэкетир", "Заблудившийся") - "Ликвидатор". Рассматривали кандидатуру Мэтта Дэймона, но ясное дело - не потянули. Также назывались имена Майкла Мэдсена и Рутгера Хауэра, но это уже полный треш. В этом плане, кандидатура Винни Джонса мне кажется достаточно интересной. Не звезда класса А, конечно, но в кино появляется довольно часто, да и персонажи у него запоминающиеся. По сценарию, он должен сыграть киллера, который прилетает в Алматы с целью выполнения заказа. Это первый фильм Сатаева, который будет снят совместно с Казахфильмом.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кинорынок: планы компании Bazelevs» | 06.03.2010 09.28
Относительно "Золотого воина" - это, по сути, очередной госзаказ казахстанского правительства.


О, ну тогда можно забыть как о художественном произведении. Жаль. ЗВ уже умер, не родившись...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Начало Кинорынка» | 06.03.2010 09.27
Насколько мне известно, летом также ожидается визит Адама Сэндлера и Сальмы Хайек, но это все еще под вопросом.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Роли исполняют: Рэйчел Николс, Стивен Лэнг, Барни Стинсон, Роберт Де Ниро» | 06.03.2010 09.25
Обладательница исключительных актерских достоинств Рэйчел Николс

Я конечно не не Леший,но эти достоинства - единственная причина хоть как-то терпеть "Бросок Кобры".
Ну и ещё Марлон Уайанс,пожалуй.
Всё.
Роберт Де Ниро подыграет Брэдли Куперу

Как минимум женская часть аудитории фильму обеспечена...
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Новые постеры: «Кошмар на улице Вязов», «История игрушек», «Комната в Риме»» | 06.03.2010 09.24
Интересный постер у "Однажды в Риме

Не то написал, у "Комнаты в Риме"
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Кинорынок: планы компании Bazelevs» | 06.03.2010 09.09
Относительно "Золотого воина" - это, по сути, очередной госзаказ казахстанского правительства. В своем время в "Кочевника" вбухали несколько десятков миллионов долларов, рассчитывали таким образом заявить о себе всему миру. Но те же Штаты узнали о Казахстане благодаря "Борату" (точнее узнали, что есть страна с таким названием, потому во всем остальном Саша Барон Коэн, мягко говоря, несколько преувеличил).
Протокол-намерение о сотрудничестве компании «Базелевс» и киностудией «Казахфильм» был подписан 16 января 2009 года в торжественной обстановке. Тимур часто приезжает сюда и даже снимал здесь вступительные эпизоды к "Дневному дозору" (в декорациях "Кочевника"), но вот такой важный документ с киностудией заключил впервые.
Заручившись поддержкой Бекмамбктова, "Казахфильм", который является инициатором проекта, рассчитывает сделать фильм, который смотрели бы с интересом в разных странах мира. Помимо главной цели - популяризации Казахстана в мире, создатели преследуют еще одну цель - создать первый бизнес-проект.
norfin
norfin 0 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 09.04
Лишь бы Чужие отличались от тех, что бегают по обеим AvR, где они более похожи на каких-то клоунов-трансформеров...
Превоначальный вид (Чужой и Чужие) - вот это действительно жуть!
bo2nik
bo2nik 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 09.04
А вы всегда по рецензиям судите, идти ли на фильм, или нет?


Такое бывает очень редко, чтобы после прочтения рецензии я не шел на фильм. Но на Алису все равно схожу.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 08.57
Посмотрел Алису вчера ночью. У нас как раз открылся новый 3D-зал. Хозяева заверили, что установили новое оборудование, которого в Казахстане еще нет. Картинка и впрямь была очень яркая и точная, ничего не скажешь, но стоило надеть очки, как заболели глаза (будто то были не стереоочки, а обычные -5). Со временем, правда, привык.
Говоря о фильме - он мне не понравился. Отличная картинка, много ярких и красочных героев, очаровательный Чеширский кот, уместное 3D - т.е. много всего, за что зацепиться глазу. Но когда я попытался собрать все это в единую картину - не вышло. Не смотря на всю свою красочность, фильм меня не увлек. Сама история, сюжет не вставили. Да и эти дурацкие танцы... Вроде прикольно, но когда еще и Алиса задрыгала своими конечностями, я это не принял... Жду Битву титанов
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 08.53
Ну поскольку я передумал писать развернутую рецензию, ибо она практически повторила бы редакционную, добавлю к своему первому отзыву только еще одну мысль.

Помните песенку из нашей "Алисы в Зазеркалье":
"Из-за неясностей,
И непонятностей,
И неизвестностей,
И неприятностей
(Ой! Как все это сложно! Но в этом-то и прелесть!)"
Так вот, на мой взгляд, одна из главных прелестей истории "Алисы" вообще в том, что никогда не знаешь, какой поток шизоидного бреда (в хорошем смысле) и с какой стороны прилетит на тебя в следующую минуту. Предугадать развитие сюжета практически нельзя, ибо сюжета нет, как нет и логики внутри сказочного мира. При этом, вспомните, в оригинале нет однозначно "плохих" и "хороших" персонажей. Мир Страны Чудес играет полутонами и моментальными переменами эмоций. Все это и создает тот особый мир, который затягивает зрителя. И вот именно это Бертон выжег каленым железом. Ну какие, пардоньте, в его фильме неясности и непонятности? Линейный и абсолютно предсказуемый сюжет. Полнейшее отсутствие сюрности и иррациональности оригинала. Черно-белые персонажи, типа смотрите дети: это плохие королева, бармаглот и валет; это хорошие Алиса, Шляпник, королева, мышь, собачка, Чеширчик (с), это никакие Труляля, Траляля и гусеница. А верхом неоднозначности у Бертона стал Брондошмыг, продавший родину за глаз.
Тут вот в Комментарии дня долго висел комментарий Dogaru про то, что в "Милых костях" визуал поглотил все на свете. Мне кажется, что к "Алисе" это относится больше. Бертон, как мне кажется, нехотя пытался напихать своих фирменных мулечек в детскую сказку, в итоге сказки не получилось, а мулечки только вызывают жалость и грусть. За компьютерными котами и кустами не случилось души, не оказалось сказочного мира. Маска Шляпника просто висела на стене и в сценарии не нашлось места для загадок. По итогу - очень плохое кино, доказывающее, что Тиму Бертону надо снимать кино для взрослых. Заигрывание с рейтингом и короткий поводок очень плохо на него влияют и "Чарли" вышел просто случайной удачей. Ну и им пора разбегаться с Деппом. Ибо да, смотреть на одно и то же много раз подряд утомляет, а Депп втягивается и маска сливается с лицом, а в глазах пропал огонек. Вот как-то так.
И да, нету слоненка в лесу у меня, слоненка веселого нет...
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Новые постеры: «Кошмар на улице Вязов», «История игрушек», «Комната в Риме»» | 06.03.2010 08.31
Иш какой постер у Комнаты в Риме!!! Хотя, ради Анайи можно будит и посмотреть!
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Роли исполняют: Рэйчел Николс, Стивен Лэнг, Барни Стинсон, Роберт Де Ниро» | 06.03.2010 08.29
А Конан то, совсем неожиданно, набирает не слабые обороты!!! Становится все интереснее и интереснее)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 08.26
Не, там до оригинала как до луны пешком. Леший пишет грамотно и со своей, конечно, логики, аргументирует свои выводы. А GEARBOX срывается, начинает обзываться и не может аргументировать вообще ничего. Плюс писать не умеет совершенно.
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 08.03
Ну не знаю . Если уж на Аватаре у кого - то сердце не выдержало , то на Чужом надо будет дежурить скорой . Реально страшное кино . Хотя , щас конечно , мы уже всякое видали . Осталось Пилу в 3д сделать , чтоб народ уморить .
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 07.54
А бабочка в конце?
Спойлер! Она вообще влетела в зал!
Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 07.54
Я сам из Казахстана, и если у нас есть 3Д кинотеатры, то они могут быть только в Астане или В Алмате, и то навряд ли.
но неужели выход "Аватара" не сподвигнет владельцев кинозалов модернизировать оборудование?

Даже и не подумают
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Роли исполняют: Рэйчел Николс, Стивен Лэнг, Барни Стинсон, Роберт Де Ниро» | 06.03.2010 07.37
В последнее время стал равнодушен к Де Ниро. Верней к его последним работам
Последние работы Де Ниро как-то не очень,не соответствуют они его уровню,которые задали Славные парни,Крёстный отец и Казино.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Роли исполняют: Рэйчел Николс, Стивен Лэнг, Барни Стинсон, Роберт Де Ниро» | 06.03.2010 07.35
Лэнгу предлагается Халара Синха, центрального антагониста
Лэнг показал,что отрицательный роли он играет мастерски,очень достойный противник Конана.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 06.03.2010 07.30
Отличная новость!Чужой всегда брал отличной атмосферой и если совместить её с продуманными 3D эффектами,страшно представить,что же бодет твориться в зале.
Al-sher
Al-sher 0 комментирует фильм Мы из будущего 2 | 06.03.2010 06.49
Не хотел идти, чтобы не портить впечатление о 1-ой части.
Но любопытство оказалось сильнее.
Режисер- не тот. Стиль съемки-не тот. Даже нет моментов, которые вспомнить интересно. Состряпан фильм "На скору руку".
Все что нравилоси в 1 фильме- переделали до "наоборот":
Сила 1-го была в том, что без кровавых (местами оч. наивных) сцен фильм производил сильное впечатление.
Во 2-ом плохую режисуру и отсутствие идеи залили кровью. Сплошная стрельба и ничего более.
В "Спасти рядового Райна" кроме крови и остальное выглядело реально (цельная картина), а тут: пародия на "Командос": у героев иммунитет на пули.
Хочется забыть 2 часть, чтобы с удовольствием пересмотреть 1-ую.
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Новые постеры: «Кошмар на улице Вязов», «История игрушек», «Комната в Риме»» | 06.03.2010 06.07
Отличный, яркий постер "Истории игрушек", а вот в "улице Вязов" лучше бы оставили одного Фредди, а то, как уже сказали, девушка неестественно смотрится.
Интересный постер у "Однажды в Риме2 но врядли он будет висеть в фойе кинотеатров )))
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 05.35
Хотя бы на красивую 3D картинку посмотрю:))

Картинка красивая, а вот 3D там практически нет. Одна сцена
Спойлер! падения Алисы в кроличью нору
. Вся остальная трехмерность ограничивается
Спойлер! швырянием столового инвентаря в лицо зпителям
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 05.31
Чё то прям заговор какой то! - Джексон в луже (заигрался), Гиллиам в луже (сам не знает чего хочет + зловещий Рок), теперь Бёртон и не пойми что!

Вообще ужос, конец карьеры Бертону обеспечен. (это сарказм если что)
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 06.03.2010 05.25
Прочитав рецензию, сразу приходит на ум, а стоит ли идти на этот фильм?

А вы всегда по рецензиям судите, идти ли на фильм, или нет? Рецензия вообще штука субьективная.
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Большая игра | 06.03.2010 03.22
У каждого действия, есть противодействие.


Кино-жанр политический детектив не такой разношёрстный, как, например, жанр комедии или хоррора. Но и в этом жанре есть свои «герои». В 2008 году «отгремели» «Точка обстрела» - весьма драйвовый триллер с неоригинальной, но яркой композицией, и «Майкл Клейтон» - очень сильная судебная драма, имевшая у себя целых семь номинаций на «Оскара». В 2009 вышла «Большая Игра», именованные в Штатах «Играми Власти», - что-то среднее между двумя вышеперечисленными фильмами.

В фильме прослеживается много актуальных на сегодняшнее время тем: это и проблема заговоров, ведущих в высшие политические круги страны, это и тема патологий и психических отклонений, появляющихся после службы на войне, а именно в Ираке. Но самое главное – это моральные принципы, которые тобой руководят или, же их отсутствие. Доверяй только себе – и надейся только на себя !!!

Фильм ждал с превеликим нетерпением. Честно сказать, смотрел на одном дыхании – кино получилось эффектное и правдоподобное. Чувствуется сильная режиссура – Кевин МакДональд постарался на славу – кино вышло не хуже его предыдущей работы – «Последний Король Шотландии». Одно из имён сценаристов – Тони Гилрой – создатель таких хитов, как трилогия о Борне и «Майкл Клейтон»: это сказывается и на этом фильме: острый сюжет и постоянное напряжение не дают вам не отвлечься ни на секунду. И самое главное отличный актёрский состав: Рассел Кроу, Хелен Миррен, Робин Райт – сильные актёры, которые могут придать фильму насыщенности и харизмы.

Многие со мной не согласятся: фильм не сумел выбраться в кассовые хиты и провалился и у нас и в США. По моему мнению – фильм не для кинотеатров, а для домашнего просмотра: здесь вы не увидите ни экшн-сцен, не спец.эффектов – фильм для настоящих гурманов, которые смогут прочувствовать тонкую актёрскую игру и великолепный сюжет.

10 из 10.

страницы

...
12735
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
893
Мумия
Трейлер
779
Хижина*
Трейлер
568
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×