Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Новые постеры: «Затмение», «После.жизни», «Бобро поржаловать»» | 28.03.2010 04.51
А мне все "Поттеры" нравятся.
Я, в принципе, тоже ко всем неплохо отношусь, просто книгу люблю больше и не всегда довольна виденьем режиссеров. Но с другой стороны понимаю, что все на экран не перенесешь, книга есть книга. Просто так обидно, когда любимые персонажи вообще не попадают в фильм.
Просто, когда дело доходит до выяснения кто сделал лучше: Коламбус, Куарон, Ньюэлл или Йетс - я за Куарона и Йетса, потому что Ньюэлл переврал, а на Коламбусе скучаю при пересмотрах.
Я же, если честно, не могу сказать, кто лучше, кто хуже. Все они где-то переврали, где-то сделали наоборот хорошо. Ну, недоброе слово хочется сказать Йетсу, потому как впечатления самые свежие - "Принц полукровка" не вызвал тех мощных эмоций, которые были после прочтения книги.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Переведенная фичуретка «Сумерки. Сага. Затмение»» | 28.03.2010 03.16
я сейчас, пролистывая новостную ленту и увидев количество комментов подумал, что как обычно сумерки пользуются популярностью, зашел - а тут вот что))
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 28.03.2010 03.03
Фух пронесло
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 28.03.2010 02.51
Даже испугаться не успел...фьюх...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Коралина в стране кошмаров | 28.03.2010 02.41
Фильм совершенно не понравился. Эдакий парад буйной фантазии без цели и смысла. Да, сюжет с задверьем есть, какие-то наметки, но что-то более или менее осмысленное происходит уже во второй половине фильме, которая в финале оборачивается в нечто несусветно-непонятное. Я так понимаю создание такой анимации штука очень сложная, но лично мне такой вид фильмов не близок. Где-то чересчур всего намешано, а где-то главенствует минимализм. Чувства меры у Генри Селика я не обнаружил. И стабильности тоже. Фильм все время скачет и газует на резких поворотах. То и дело появляются диковинные персонажи, которые не могут у тебя в голове сочетаться с чем-то нормальным. Все это смотрится странно и скучно. И я даже как-то и не жалею, что откладывал просмотр. Скорее жалею, что все-таки решил восполнить пробел. Единственный плюс - это озвучка Йена Макшейна. Его мистер Сергей Александрович Бобинский очень порадовал. Жаль не весь фильм был таким. Видимо к такому стилю я еще не готов. Арт-хаус от мультипликации. Для меня это оказалось непроходимым болотом.
KinMOS
KinMOS 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 28.03.2010 02.33
Первый 3D фильм видел в Диснейлэнде лет 12 назад. Это был Капитан ИО с Джексоном.
Было очень круто!!!
Пошел вчера на Аватар 3D в 5 Звезд на Павелецкой.
Первое что насторожило это цветные фильтры (почти как в 3D-Анаглифе) встроенные в очки, то есть уже идет искажение. В нормальном 3D такого быть не должно. Там очки абсолютно прозрачные!
Дальше еще хуже. При динамичных сценах изображение тормозит и резко падает четкость.
Что очевидно говорит о том, что показывают цифровую запись. По краям картинки цветовые искажения от фильтров. В общем концу сеанса настроение было на минусе. Ощущение такое, что 3 часа смотрел в экран монитора :(

Подскажите нормальный аналоговый настоящий 3D зал в Москве, если знаете?
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Переведенная фичуретка «Сумерки. Сага. Затмение»» | 28.03.2010 02.14
У меня к фильму некоторые претензии даже не столько из-за девчатести)) сколько в затянутости и отсутствии общего прогресса для этой "сумеречной саги", и еще они по ходу будут вдесятером три фильма убивать трех вампиров, по одному на ленту) Сумерки куда больше понравились как кино, хоть и массовая истерия вокруг франшизы. Ну а так, думаю и третью часть посмотрю, че уж там.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Filmz.ru начинает марафон поздравлений» | 28.03.2010 02.05
да фик меня знает))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 28.03.2010 01.59
Место где развеиваются слухи.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Невидимая сторона | 28.03.2010 01.57
Фильм, конечно, дурацкий. Но мне неожиданно понравилось. И Баллок там чудесная. А малину уже давно не за заслуги выдают.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Невидимая сторона | 28.03.2010 01.51
Она и в "Все о Стиве" мне очень понравилась

Надо бы посмотреть мне, кстати. Тем более "Малину" она за него получила;)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 28.03.2010 01.42
к матерной версии, которая выйдет в прокат, Пучков (к счастью) отношения не имеет.

Вот даже лучше стал относиться к матерной версии после этого:)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 28.03.2010 01.36
"Дом солнца" выходит 1 апреля, а "Пипец" 15-го. "Пипцом" все закончится для прокатного отдела "Леополиса", а "Механик", видимо, будет дистрибутироваться с привлечением стороннего прокатчика.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 28.03.2010 01.33
ублюдок - это щенок из помета, родившегося от волка и собаки. Вполне себе литературное слово, как и "сука", в ее кинологическом прочтении.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 28.03.2010 01.29
я сделал ремарку в новости - обе версии, которые будут в прокате, будут дублированными. к матерной версии, которая выйдет в прокат, Пучков (к счастью) отношения не имеет.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса» | 28.03.2010 01.19
Рубрика отличная. Я, конечно, с творчеством автора, драматургическим знаком неплохо и о жизни его читал тоже довольно много. Но с фильмами знаком не со всеми. Пожалуй надо заняться пробелом.)))
Brazer
Brazer 0 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 28.03.2010 01.02
а что значит Киячечная?
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует фильм Миссия Дарвина | 28.03.2010 00.49
Занимательный детский фильм. Развлекательный, красочный, с юморком, обидно похожим на стандартный американский. Испускающий газы Харви и тупые ФБР'овцы немного подпортили впечатление. Хотя повторюсь, этот фильм прекрасно подходит для детской аудитории, хотя заметно, что создатели рассчитывали и на более взрослую публику. Я думаю им это удалось. Единственное, что меня веселило в фильме по-настоящему, это надоедливый хомячёк ака хорёк. В оригинале его, кстати, озвучивает Стив Бушеми и это, как мне кажется, идеальный выбор.
Вообще, фильм занятный. Можно посидеть с попкорном и посмеяться, но не более. Хотя на большее он и не рассчитан. Персонажи, как и полагается такому роду проектам, довольно хорошо раскрываются по ходу фильма. Дарвин - прирождённый лидер, Хуарез - загадочная кокетка, Харви - неуклюжий жирдяй/добрая душа, Бластер - отвязный экстремал. Удивить, кстати, смогли. Таким оригинальным ходом насчёт крота. То, что он оказывается главным негодяем. И как всегда, благодаря своей "детской направленности", негодяй раскаивается, опять перебегает в ряды добряков, а злых ФБР'овцев отправляют в Антарктиду. Думаю затасканных клише много, но при качественной анимации, продюссировании великого и ужасного Джерри Брукхаймера всё это более - менее простительно. Было бы мне лет 10 - 14, скорее всего был бы в восторге от фильма. Но, увы. Наверное, с возрастом тянет на более серьёзные фильмы. Но всё это уже мои сугубо личные предпочтения, а фильм получился неплохим. Где-то в районе PG-13 фильм отменный. Моя оценка 7.5-8.0
P.S.: Смотрел на компьютере. Может быть из-за отсутствия 3D оценка занижена. Но всё же для меня третье измерение не совсем важно.
P.P.S: Музыкальное сопровождение в лице Black Eyed Peace и не только - супер. Хотя расстроило, что часто повторялось да и не совсем органично вставляли в фильм музыкальные композиции.
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью ««Леополису» пришел пипец» | 28.03.2010 00.45
Что-то мне кажется что у нас его вообще показывать не будут.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Невидимая сторона | 28.03.2010 00.33
Баллок вообще получается для меня лучшая актриса прошлого года. Она и в "Все о Стиве" мне очень понравилась и здесь. Надо бы пропущенное "Предложение" посмотреть теперь. И правда она с каждым годом все краше и краше становится.

И я вот был рад увидеть, что же творится на душе у среднестатистического представителя этой нации - тем это кино и ценно.


Видимо поэтому США и является главной страной в кинематографе когда даже фильмом из непрофильной темы может зрителя заинтересовать :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Невидимая сторона | 28.03.2010 00.27
Что касается Баллок, то тут Оскар можно давать хотя бы за ее красоту.

Ай, молодца!
Просто создателям картины нашли ту тему, что заинтересовала их любимую Америку.

И я вот был рад увидеть, что же творится на душе у среднестатистического представителя этой нации - тем это кино и ценно.
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Слухи: «На игре 2» конвертируют в 3D?» | 28.03.2010 00.21
аватар ваш удивляет вкупе с таким комментарием :)
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Киячечная. «На игре 2» остается в 2D» | 28.03.2010 00.18
какие еще трейлеры будут перед битвой титанов?
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Слухи: «На игре 2» конвертируют в 3D?» | 28.03.2010 00.14
Ох, благодарю! Да и вообще отрадно, что вы держитесь недалеко от обычный зрителей :)
Kolhoznik
Kolhoznik 1 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса» | 28.03.2010 00.08
Отличная рубрика, побольше бы такого.

страницы

...
12735
...
по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×