Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Российские планы Disney» | 22.03.2010 13.41
К примеру, в Италии скоро состоится телепремьера «Книга мастеров»
бедные, за что мы их так))
Disney Channel Россия это великолепно, Бибигону пора начать боятся. Теперь слово за довольно мутной организацией, в прошлый раз они прокатили, ну теперь то Дисней наверно сделал работу над ошибками и кому надо, как положено в конвертике))
Truman
Truman 7 комментирует фильм Как я провел этим летом | 22.03.2010 13.37
катаясь на карусели
* на «карусели» - в кавычках, конечно же.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Российские планы Disney» | 22.03.2010 13.32
"Господи! Оно еще и призы берет!" - это была первая мысль, но потом подумал: "А почему нет? Пусть работают, пусть добиваются хороших результатов, стараются в общем!" Так что, все правильно, и пусть "первый блин вышел комом", желаю только хорошего в будущем.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 22.03.2010 13.26
Когда то я довольно прохладно встретил выпуск "300", но сейчас после "Хранителей" и таких интересных анонсов... скажем так, перед "Ксерксом" обязательно пересмотрю тот фильм.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Как приручить дракона | 22.03.2010 13.19
Вот именно. Потому что это не я заострял внимание на том кто именно это был с позиции мифологии, это соверешнно не важно.

Мне больше интересно почему это нечто свалилось в пропасть так ничего особого и не показав, при том что вроде как это супермогущественный злодей. Это всеравно что главный злодей мультика сразу бы подпалил себе крылья на горящих кораблях, потом сам бы взлете и убился об землю. А викинги бы сидели и смотрели.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 22.03.2010 13.10
в планах Зака — научно-фантастический проект
Вот чего я хочу)
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Российские планы Disney» | 22.03.2010 13.09
А что, неплохо, первый блин вышел комом, но следующие проекты могут выйти вполне на уровне. Может быть, под контролем диснея вырастут новые отличные режиссеры.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Как приручить дракона | 22.03.2010 13.08
Суть спора не в том дракон ли это или демон или там бронепоезд - этот вопрос подняли уже другие участники форума. Просто чтоб не отвечать на поставленные мной вопросы а придумать свои и подменить ими.
Я отвечал на конкретное утверждение, где вы Балрога обозвали драконом. В этих рамках и предполагалась дискуссия, которую вы увели в дебри о злодеях и средствах борьбы с ними.

зрителю понятно с чем имеется дело, и как герою нужно действовать.
Странный вы человек. Как раз в таких случаях меньше всего бывает страшно, когда знаешь, кто перед тобой, откуда взялся, с чем его едят. Чего бояться - инструкцию по применению подмышку - и вперед.

В данном случае герои сталкиваются с глубинным злом, непонятным и от этого страшным. Именно ЗЛО, а не ваши мелкие злодеи, против каждого из которых есть проверенное средство.Страшно как раз то, что неизведанно. У вас же все наоборот. Впрочем, чему я удивляюсь, разжеванный попкорн сейчас в моде. Своей головой подумать влом.

Гитлер не вариант
Как я и предполагал, сарказм применять бесполезно.

Кстати, а что если рядом нет пропасти? Как тогда? Светить ему в лицо непонятной фигней? А где ее взять, если даже неизветно что это за светящая фигня?
Ладно, разжую, если вы в таком виде лучше усваиваете. В данном случае два выхода: повернуть назад или погибнуть. А насчет "непонятной фигни" - повторяю, посмотрите хотя бы кино внимательно, никто же вас книжку не заставляет читать (хотя не помешало бы для общего развития).
Gang
Gang 0 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 22.03.2010 13.08
Снайдер уже давно доказал что режиссер он талантливый, особенно после Хранителей. Так что будем ждать что он там наснимает
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 22.03.2010 13.07
Черт, до лета долго еще, я уже хочу посмотреть хотя бы кадры, а лучше тизер. Ну и, конечно, надеюсь, что Миллер не подкачает, и сценарий выйдет хорошим.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 22.03.2010 13.04
Хорошие планы у него на будущее, и все очень достойные. "Ксеркс", конечно, особенно заинтересовал. И это из разряда тех фильмов, которым нужно 3D, особенно, сиквелу "300". Только вот когда Снайдер умудряется все это снимать?)
terminator92
terminator92 4 комментирует статью «Индийская девушка Джеймса Бонда» | 22.03.2010 13.04
Кому как. Мне Курыленко тоже симпатичнее Пинто, а Грин так вообще лучшая. О красоте не поспоришь.
terminator92
terminator92 4 комментирует статью «Индийская девушка Джеймса Бонда» | 22.03.2010 13.02
Экшн плохо поставленный (камеру носит туда-сюда, вся первая погоня безвозратно загублена); кроме Альмарика никто даже и не пытается играть (да ин он не очень здесь); а то, что под спойлером - самый идиотский момент фильма.
Мое мнение.
Barricade
Barricade 8 комментирует фильм Как приручить дракона | 22.03.2010 12.58
Демон это или джин из бутылки - зрителю фиолетово.

Ну это для кого как. Сочувствую что у вас такое мировоззрение о просмотре фильмов.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 22.03.2010 12.57
Запрещенный прием*

А вот это интересно. Думаю этот фильм даст четкий ответ на вопрос: "Что-же этот Снайдер за фрукт на самом деле"
егориус
егориус 0 комментирует статью «Индийская девушка Джеймса Бонда» | 22.03.2010 12.57
По-моему глупо рассуждать об их красоте, они разные и каждая по своему красива. Мне например больше по душе Курыленко. Тут дело вкуса.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Как приручить дракона | 22.03.2010 12.53
Гм. Окей, представим себе что это был дракон. Теперь представим что это был демон. Что изменилось?

Изменилось то, что высосанные из пальца и ненужные нападки исчезли сами собой.
егориус
егориус 0 комментирует статью «Индийская девушка Джеймса Бонда» | 22.03.2010 12.53
Ох уж эти возвращенцы к истокам!
terminator92
terminator92 4 комментирует статью «Индийская девушка Джеймса Бонда» | 22.03.2010 12.52
Пардон, действительно, ещё з "Доктора Ноу". Я просто подумал, что в большинстве бондиад вторая девушка служит сами знаете для чего, а в фильмах с Броснаном она также помогает ему (или наооборот).
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Как приручить дракона | 22.03.2010 12.52
Вам был задан четкий вопрос: "Какого черта вы начали (в который уже раз, кстати) наезжать на Властелина колец, в теме мультфильма "Как приручить дракона". На что вы ответили, что провели аналогию, но как выяснилось, что аналогия бредовая по своей сути, ибо драконов в ЛОР-е нет. На что вы ответили, что людям кажется, что это дракон (сильный аргумент, да) даже несмотря на то, что ни один человек на сайте вас в этой точке зрения не поддержал (или здесь не люди?) и на то, что в самом фильме дается четкое объяснение того, кто такой Балрог, а именно: "Демон древнего мира". В связи с этим, у меня к вам новый вопрос: "Какого черта, вы продолжаете обсуждать ЛОР-е в теме этого мультфильма, если мы выяснили, что никаких параллелей нет?"
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Как приручить дракона | 22.03.2010 12.48
Гм. Окей, представим себе что это был дракон. Теперь представим что это был демон. Что изменилось? Да ничего :) Он всеравно через 5 минут в колодец сгинул.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Как приручить дракона | 22.03.2010 12.47
Отлично, что делать тем кто не играл в дьяблу? :) Кто в фильме дал разъяснение что демон это не дракон? И зачем, главное, что это изменит то? Для обычных людей пришедших в кино с работы эти понятия одинаковы. Для них есть просто огнедышаший злодей, как его там классифицируют с позиции мифологии без разницы, если это никак не влияет на суть происходящего.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Как приручить дракона | 22.03.2010 12.40
Пфф, чем больше вы меня оскорбляете тем больше показываете свою бессодержательность и некомпетентность в кино вообще и в лор-е в частности.

Далее, тем что вы меняете мои вопросы дискуссии на удобные вам чтобы потом самому же на них и овтетить - меня абсолютно не устраивает. Я не спрашивал демон там был или конь педальный, это совершенно не важно. Меня интересовали его способности, его ужасные деяния и методы борьбы с ним. Просто для того чтобы понимать как именно герой должен его победить в ужасно редком в жизни случае когда свою карманную пропасть он забыл дома.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Как приручить дракона | 22.03.2010 12.22
Вообще-то вы убежали в сторону от предмета спора, ну да ладно, обычная практика людей, которые спорят только ради спора, а не для выяснения истины.


Ничуть! Суть спора не в том дракон ли это или демон или там бронепоезд - этот вопрос подняли уже другие участники форума. Просто чтоб не отвечать на поставленные мной вопросы а придумать свои и подменить ими.

Давайте же если вам угодно считать всех их просто злодеями. Так вот суть в том что в мультике этих злодеев было вагон и маленьткая тележка и про каждого из них было известно чем он плюется, сколько голов, в какую лить воду а от какой защищаться щитом, известно что надо бить в щит чтобы сбить противника с толку. Известно что надо прежде всего сбить дракона на землю с повреждением крыльев/хвоста. И шоколад - зрителю понятно с чем имеется дело, и как герою нужно действовать.

Действительно, надо было Гитлера с горящими усами показать, тогда бы всем страшно стало.


Гитлер не вариант, я УЖЕ видел последствия его злодейний. В кино, в книгах, на фотках. Еслиб я вообще не знал про вторую мировую для меня он был бы просто мужик с усиками.

А про Балрока я нихрена не знаю. И мне никто не показал и не рассказал даже кто он и что он в фильме.

Повторюсь - главный злодей в сабжевом мультике не стал утруждать себя разговорами - он сходу спалил целый флот на якоре. Вот прям все вопросы об опасности отпадают, правда? В лор-е же Гнедальф сказал вот опасная штука. Потом посветил ей непонятной ерундой и эта штука упала в пропасть. А потом говорят это самый страшный демон Средиземья. Ну ну.

Кстати, а что если рядом нет пропасти? Как тогда? Светить ему в лицо непонятной фигней? А где ее взять, если даже неизветно что это за светящая фигня?
Truman
Truman 7 комментирует фильм Как я провел этим летом | 22.03.2010 12.14
В фильме есть несколько сцен, в которых сконцентрирована вся проблематика фильма. Я их приведу (не обещаю, что в хронологическом порядке) и постараюсь понять, что они собой несут. Естественно, без спойлеров не обойдусь, но они в формате фильма несущественны. Итак:

1) Павел дурачится, как ребенок, катаясь на карусели, прыгая по бочкам, гоняясь за кроликом, и все это на глазах Сергея, который занят делом. Все последующее его поведение (неадекватное в глазах зрителя) – это по сути поведение мальчишки – в высшей степени замкнутого в своем мире, очень неопытного, но обладающего богатой фантазией. Моя мама удивлялась после просмотра, почему большинство зрителей реагировали смехом на его порою пугающие действия. Да потому, что взрослый человек не может без смеха смотреть на откровенно детское поведение другого взрослого человека. Если проводить параллели с другими фильмами, то больше всего мне его модель поведения напомнила героя ДиКаприо из «Пляжа».

2) Сцена, когда Павел под присмотром Сергея меняет…как же это называется…короче, меняет какую-то фигню в каком-то приборе – ежедневная рутинная работа. Глядя на неуклюжие действия Павла, Сергей, недолго думая, влепляет ему подзатыльник. Паша пытается неубедительно возмутиться, за что получает второй контрольный. Этой сценой характеризуются как главные герои, так и их отношения.
Сергей – «отец», который вроде видит толк в пацане, хочет помочь пустить этот толк в нужное русло. Однако в его арсенале нет нужных для этого средств, кроме грубой силы, физической и словесной.
Паша – «сын», боящийся страшного образа «отца», который он взрастил на пустом месте, хотя «отец» это пустое место уже успел удобрить своими неосторожными действиями.

3) Совсем коротенькая сцена, когда Паша видит дырку в потолке курилки, которая – по словам Сергея – это все, что осталось от человека, который пытался обмануть своего напарника. Все. С этого момента нерешительность, которую парень готов был побороть, не только усугубляется, но начинает перерастать в сильнейшую фобию.

4) Эту фобию герой побарывает после того, как встречается с реальной опасностью, и на контрасте с опасностью мнимой решается открыть напарнику правду. Но запоздалая правда вызывает справедливый гнев Сергея, этот гнев дает новый мощный толчок страхам, которые уже побуждают Павла к борьбе за выживание, логичной и продуманной, и в то же время безумной и нелепой.

5) Сцена, в которой Павел плачет, окончательно запутавшись в паутине собственной лжи и собственных страхов. В этот момент понимаешь, что пацану здесь не место, что он хотел просто «провести лето», а попал в страшный сон, что его жалко, хотя он дурак и сам во всем виноват.

Ну и вообще, Добрыгин так постарался, что ему просто невозможно не сочувствовать. Давно в отечественном кино не встречал молодого актера, которому веришь от первого и до последнего слова, чувствуешь каждую его эмоцию как свою. Очень большие надежды связаны с ним. Жаль только, что наше кино имеет обыкновение подобные надежды планомерно уничтожать.

страницы

...
12711
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Тор: Рагнарёк
Трейлер с Комик-кона
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
3
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×