Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Постеры «Бурлеска»» | 07.03.2010 10.08
Забавно. Агилеру не люблю. А Диты Фон Тиз там не будет?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Постеры «Бурлеска»» | 07.03.2010 10.07
Ну да, если о нем не упоминать в тексте.
акробат
акробат 8 комментирует статью ««Полицейская академия» перезагружается» | 07.03.2010 10.07
нет. однозначно. "Полицейская академия" - слишком специфична для нашего времени. это стопроцентное кино из восьмидесятых, живущее только в них и для них, чем оно и ценно. сохранить стилистику и настрой сериала невозможно, даже если они соберут всех, начиная от Гуттенберга и заканчивая Голдуэйтом, запах нафталина не выветрить. а ребутирование, на мой взгляд, идея крайне недальновидная.
акробат
акробат 8 комментирует статью ««Полицейская академия» перезагружается» | 07.03.2010 10.01
Её испортили начиная с 4й части а 7я вбила последний гвоздь в могилу.
"город в осаде" (6й фильм) - очень даже ничего себе.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Травка* | 07.03.2010 09.59
Почему-то не сомневался, что кино не стоит просмотра. По трейлеру все видно было. Обидно за Нортона.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 07.03.2010 09.59
Смотрите. Тут все не так просто. Депп действительно классный актер. Но его диапазон, на мой взгляд, недостаточно широк. Он сошелся с Бертоном, который, во-многом сформировал его коммерчески успешный стиль. Именно с "Эдварда руки-ножницы", а не со "Страха и ненависти в Лас Вегасе" Депп примерил на себя свой фирменный гипертрофированный образ. Едем дальше, Депп продолжает играть у Бертона, соответственно, оттачивая готически-фриковские образы. При этом, именно эти роли безумных фриков наиболее запоминаются публикой и имеют успех. И наоборот, роли "нормальных" людей (из которых по-настоящему отметили только "Волшебную страну" ну и, может, "Девятые врата") проходят для Деппа без шума и восторгов, а некоторые ("Распутник", "Тайное окно","Джонни Д") и вообще являются форменным недоразумением. Окончательно переломный момент этого тренда наступил с ролью Джека Воробья, когда бабло победило зло и самому Деппу, как мне кажется, стало ясно, что именно кривляющиеся фрики - его конек и золотая жила. И маска начала прирастать к лицу. При этом, видно, что внутри ему уже давно не интересно играть разномастных воробьев, огонь потух, но коньюнктура диктует свое, а идти против не хочется или не получается.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Объемный ксеноморф» | 07.03.2010 09.58
еще один гуру сдался на милость 3D. надеюсь, что хоть Тарантино и Фон Триер останутся в "олдскуле". так, из принципа и вредности. а "Чужого" все равно жду.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Солнечное сплетение | Как создавались «Утомленные солнцем: Предстояние»» | 07.03.2010 09.58
а вы думаете, что покинь он свою отчизну, то в был бы сейчас Спилбергом в Голливуде?


1. Зачем Михалкову быть вторым Спилбергом?
2. Если вы знакомы с работами НСМ, то непонятно зачем ему снимать в Голливуде? Голливуд, это то место, без которого Настоящее Кино не снимается?
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Переведенный трейлер «Кошмара на улице Вязов»» | 07.03.2010 09.55
Потрясающий трейлер!))) Очень порадовало сходство с оригиналом!
акробат
акробат 8 комментирует фильм Я | 07.03.2010 09.52
обычно, перед тем как посмотреть какое-либо кино я хоть одним глазком, но просмотрю пару-тройку мнений о нем на Филмзе (если таковые имеются, конечно), но случай с "Я" изначально не предполагал этого - хотел увидеть фильм "с нуля". и надо же, как совпало, что глазам и ушам предстало такое зрелище. с одной стороны хорошо, что я ничего не знал про содержание и форму картины Волошина, тем больше поводов для удивления, а с другой - настроиться на волну сразу не получилось, а когда мой приемник восприятия поймал нужную частоту, то прошло минут двадцать, тогда как суть фильма, как и полагается в некоторых случаях, открылась незадолго до финальных титров.

поток авторских мыслей, мозаичным узором складывающийся в цельную фантазию, так же сложен для расшифровки, как и наркотические сны пациента дурдома. применительно к картине Волошина первое и второе тождественны. пробираться сквозь дебри религиозных рассуждений и символики придется не один просмотр, благо что "Я" снят с шиком и без купюр, и способен доставить удовольствие даже как чистый аудио-визуальный коктейль, с Горбуновым в качестве главного ингридиента. но даже в этом случае принятие или отторжение картины будет зависеть от того, насколько симбиотичной окажется связь зрителя с ней, ведь не каждому будут интересны рвано поданные аллюзии на распятие Христа и бытовые зарисовки из психушки.

вопреки финальным кадрам, в которых один за другим каменеют друзья героя Смольянинова, "Я" смотрится как фильм-посвящение именно самому себе. и в этом нет лукавства или гордыни. таким образом он отдает дань памяти пути, пройденному в эпоху безвременья по дороге к пониманию себя и Бога, которого ему тогда заменял Румын. первого распяли за чужие грехи, второго - за свои. первого снимал с креста Иосиф из Аримафеи, второго - безродная псина. первый воскрес, а второй? вряд ли. но на его место обязательно придет кто-то другой. главное - верой в первого пересилить веру во второго. 7/10
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Травка* | 07.03.2010 09.30
О, где же ты, брат?

Признаюсь, я не очень ждал этого фильма. Даже с учетом двойного Эдварда Нортона. И, как выяснилось, правильно делал.
Режисерский дебют Тима Блейка Нельсона оказался насквозь вторичным и невнятным. Работа с Коэнами дала о себе знать и, если б Нельсон смог - "Травка" была бы чистейшим плагиатом. Но он не смог. В итоге, весь фильм возникает комплекс что ты недостаточно развит - ибо вроде бы парни с той стороны экрана кажут тебе что-то, что должно быть интеллектуальным и тонким кино. По крайней мере, торчащие из-за каждого угла уши упомянутых братьев Коэнов, на уровне подсознания настраивают мозг на впитывание информации и размышления. А впитывать нечего. Ну и размышлять соответственно. Толком не раскрытые герои, откровенно тяпляпнутые диалоги, весьма тусклая игра Нортона (про остальных актеров говорить вообще не приходится) в сочетании с коэновскими ушами вводят мозг в когнитивный диссонанс, откуда он регулярно выбирается во время очередного провисания сюжета и куда с той же регулярностью забирается вновь. Пара относительно сильных моментов (ближе к концу фильма), отчаянно пытающиеся передать привет еще и Тарантино, опять же слишком скомканы, недотянуты в плане диалогов и отвратно отыграны. По итогу - ничем не примечательное кино. Любителям Нортона - не рекомндуется категорически. Остальным, в принципе, тоже.
norfin
norfin 0 комментирует статью «Переведенный трейлер «Кошмара на улице Вязов»» | 07.03.2010 09.12
Вообще никак не воспринимаю Фредди с лицом не-Инглунда! Клоун какой-то...
TrashTripStudio
TrashTripStudio 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 07.03.2010 08.46
и, соответственно, Вам шибко не угоден "Страх и Ненависть". Хотелось бы узнать, почему?
TrashTripStudio
TrashTripStudio 0 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 07.03.2010 08.44
да-да. а ведь даже в Имаджанариуме Депп сыграл более чем.
Namemax
Namemax 0 комментирует статью «Переведенный трейлер «Кошмара на улице Вязов»» | 07.03.2010 08.42
Спасибо. Жду апреля.
Barricade
Barricade 7 комментирует фильм Повелитель стихий | 07.03.2010 08.29
Подскажите пожалуйста какие фильмы ещё были у этого режисёра?

режиссер


* Шестое чувство (1999)
* Неуязвимый (2000)
* Знаки (2002)
* Таинственный лес (2004)
* Девушка из воды (2006)
* Явление (2008)
* Повелитель стихий (2010)

роли в кино


* Знаки (2002)

сценарий


* Стюарт Литтл (1999)
* Знаки (2002)
* Таинственный лес (2004)
* Девушка из воды (2006)
* Явление (2008)
* Повелитель стихий (2010)
* Дьявол* (TBA)

продюсер


* Знаки (2002)
* Таинственный лес (2004)
* Явление (2008)
* Повелитель стихий (2010)
* Дьявол* (TBA)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Алискины успехи — пятница» | 07.03.2010 08.29
Не плохо.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Переведенный трейлер «Кошмара на улице Вязов»» | 07.03.2010 08.27
Нове низкий поклон до земли, как всегда всё на отлично спасибо вам!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Солнечное сплетение | Как создавались «Утомленные солнцем: Предстояние»» | 07.03.2010 08.22
Нет я конечно не против я сам надеюсь на то что фильм выйдет прекрасным и масштабным! Я люблю военные фильмы и вообще эту тематику но вот пока у меня доверия к Михалкову нет... если он превзойдет мои ожидания то я ещё изменю своё мнение.

P.S. Прошу прощения за столько комментов повторяющихся :(. Даже сам не знаю как они успевают отправлятся без моего нажатия если тока клавиша заидает :((.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Солнечное сплетение | Как создавались «Утомленные солнцем: Предстояние»» | 07.03.2010 08.19
Ну на мой личный взгляд 50/50, что фильм либо будет действительно убойным и масштабным либо, как всегда пафосный либо ещё что то такое вот вот даже не знаю. Да очем тут говорить к гадалке не ходи и так всё ясно. Нет я конечно не против я сам надеюсь на то что фильм выйдет прекрасным и масштабным! Я люблю военные фильмы и вообще эту тематику но вот пока у меня доверия к Михалкову нет... если он превзой
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Армия Тьмы, история «Живых мертвецов»» | 07.03.2010 08.08
Кроме того, он разумно рассудил, что не обязательно раскрывать причину эпидемии, породившей нежить.


Вот кстати в "Рассвете Мертвецов" та во же Снайдера не объясняется причина и не важно главное есть зомби и люди :).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Армия Тьмы, история «Живых мертвецов»» | 07.03.2010 08.06
Важно отметить, что Киркман чтит классику: и зомби у него медленные


Ну что же это тоже хорошо человек чтит классику. В книге "Мировая война Z" тоже зомби медленные, а книгу читаешь в захлёп просто!. Надеюсь Дарабонт всё сделает как надо! Обюожаю я фиьмы про зомби ну если они того стоят конечно же.

Вот интресно сколько может быть вообще зомби? Сколько у нас человек на земле живет около 9 млрд? если я не ошибаюсь, а если ошибся то поправте меня. Даже если взять виртуальную реальность ту же самую Left 4 Dead 2, а геймеры по убивали 26-29 млрд зомби то откуда их столько :). Пусть всё и выдумано но всё же. Да и

Кроме того, он разумно рассудил, что не обязательно раскрывать причину эпидемии, породившей нежить.


Вот кстати в "Рассвете Мертвецов" та во же Снай
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Артуров много не бывает» | 07.03.2010 07.52
новой версии Артур, Ланселот и Гиневра будут показаны прыщавыми юнцами, которые впервые встречаются в Камелоте, ссорятся, мирятся, влюбляются, словом, отрабатывают типичную молодежную романтику


О ГОСПОДИ! только не ЭТО!

Слов нет хороших! одни эмоции. На мой взгляд самый лучший "Король Артур" это Клайв Оуэн лучше я пока не видел, и видно не увижу. Конечно по духу напомнит "Звёздные войны" это что то новое но как то Король Артур джейдай :))).
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Переведенный трейлер «Кошмара на улице Вязов»» | 07.03.2010 07.51
Да, похоже мр. Бэйер обрадует нас чем-то очень хорошим. А вот насчёт Фредди... Правильно сказали, лицо какое-то непонятное. Будем надеяться, что в самом фильме всё будет понятно)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Артуров много не бывает» | 07.03.2010 07.48
Ты как всегда в своём репертуаре :).

страницы

...
12706
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
511
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
228
Хижина*
Трейлер
203
Заборы*
Трейлер №2
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×