Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 25.03.2010 00.15
но вот только у оригинала композиция персонажей в разы лучше и организованнее была

ПОтому что она была оригинальной, а это - копи-паст)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 25.03.2010 00.14
Даже у Михалкова круче.

Ну уж нет)
Там штамповые рожи на фоне фона
\_ я из принципа не приму такой позиции)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 25.03.2010 00.13
Забыла, как его зовут...

Сайлор в исполнении Закари (Спок)Куинто)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Конкурс сценариев» | 25.03.2010 00.13
Ну, я же не сценарист, верно? ) Я могу вам порекомедовать список литературы: что-то можно купить, что-то можно найти в Сети.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 25.03.2010 00.10
Вот этот по-красивее будет , хоть тут и нет Рурка и Йоханссон , зато есть какой-то задник и Бриджес с очень злодейским лицом .
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Конец света по Триеру» | 25.03.2010 00.10
было бы странно ожидать от "дня" внятых сборов, учитывая качество фильма и уровень игры нео к. ривза

А фильм-то шикарный, а Ривз там отменный. Но ленту похоронил дубляж: мне повезло посмотреть ее сначала в оригинале (Фоксы показывали на большом экране под приезд Киану), а потом с читателями ходили на прокатную версию - небо и земля. При чем, плох как сам дубляж, так и перевод.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 25.03.2010 00.09
Иногда сходимся во мнениях, все равно. Вон про "Бонда" не давно (как и каждый раз на эту тему), про третьих "Людей-Икс", первого "ЖЧ", "Район №9", "Драконы", и многому другому) Так что бывают исключения, и их не так уж и мало)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 25.03.2010 00.07
Я не считаю это плохим.

Вы традиционно не читаете обращенные к вам реплики. Я говорю, что все, что на деле является плохим по мнению НК-редакции, для вас - шедевры на все времена.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм V Центурия: В поисках зачарованных сокровищ | 24.03.2010 23.54
Фильм уж получше всяких "Лопухов" и "СЛФ") А трейлер к нему не слишком умелый.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.52
Я не считаю это плохим. Я обожаю такие коллажные постеры еще с момента, как у меня была VHS трилогия "Звездных войн", всегда любил подобные афиши в этом стиле. И к первому "ЖЧ" шикарная обложка была, и здесь постер великолепнейшим считаю! Такие позы, такой взгляд, так расставили героев, и этот популярный контраст огне-рыжего с темно-синим, круто смотрится!
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.47
Мое мнение, что этот постер больше подходит для обложки компьютерной игры)

И это не всегда плохо)
Главное чтобы глаза цепляло)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.46
Да ну, очень ПРИМИТИВНЫЙ постер!

От Фаната Саши Барона Коэна ничего другого и не ждал услышать)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.45
Вот это уже совсем другое дело)
Постер в лучших традициях первого фильма
http://i050.radikal.ru/1003/11/d72d1e22dec9.jpg

Рурк шикарно вышел на постере. Короче - скорее в руки и на стенку)
Orange35
Orange35 0 комментирует статью «Трейлер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»» | 24.03.2010 23.43
Согласен. Или хотя бы блюра добавить, так, ради прикола, "в реальности же предметы с высокой скоростью движения не размываются" (с) =\_= Только, имхо, и даже качественные эффекты не помогли б, когда вместо оператора снять попросили мимо проходившего уборщика, - ракурсы абсолютно не интересные
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.43
Я немного не в тему - это у Вас персонаж из "Героев" на аватарке изображен? Забыла, как его зовут...
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.41
Нормальный постер, в духе 1 части. Пойдет
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.37
И не плохо и не хорошо. Стандартный среднячок.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Потрошители | 24.03.2010 23.24
Наконец-таки снятое эмбарго позволяет теперь рассказать о фильме "Потрошители", вдоволь похвалить и поругать, да и вынести субъективный вердикт развлекательному сай-фай триллеру рейтинга R. Рецензия:

Генетическая опера

Вариации на тему анти-утопического будущего, кажется, не закончатся никогда, и все идеи их построения просто неисчерпаемые в мозгу деятелей кино. Фильм "Потрошители" демонстрирует недалекое будущее в ракурсе мировой торговли искусственными органами, продлевающими жизнь по случаю крайней необходимости или в вынужденных мерах. Стоит такое удовольствие не дешево, и специальная бригада изымателей приедет к вам, не спросив ни слова, забирая назад товар, разумеется, без вашего на то согласия. В этом отряде, потрошащем всех и вся, и работают главные герои в исполнении Джуда Лоу, Фореста Уитакера и их начальника - Лива Шрайбера.

Концепция фильма представляет собой иронию судьбы, где главный герой, зарабатывающий вырезанием просроченных органов, сам становится жертвой обстоятельств, и будучи не в состоянии покрыть кредит, бегает от себе подобных всю вторую половину фильма, пытаясь ловко обмануть систему, которая совсем не так примитивна и проста, как кажется на первый взгляд. Но зато при этом прост сам фильм. Не несущий по сути ни малейшей смысловой нагрузки, и пугающий разве что самой вариацией подобного будущего, он представляет собой полностью развлекательное кино, веселящее зрителя с изысканными запросами.

Сцены насилия смакуются с тем же акцентом, что и в "Пиле", брутального вида Лоу умудряется с парочкой ножей прикончить целый отряд натренированных охранников, незаконные пересадки органов ведет малолетняя японская школьница, а под конец авторы решают вообще внезапно поиграть в Терри Гиллиама, дополняя весь этот цирк завершающим твистом. Расчлененные под классическую музыку тела намекают, что перед нами скорее генетическая опера, чем "Воздушный цирк Монти Пайтона", однако постоянно появляющийся стёб, абсурд и ироничный юмор заставляет хохотать в голос, громко похрустывая поп-корн и жадно с характерным звуком попивая колу. Развлечение для публики, уставшей от смысла и пафоса, радующейся даже таким концовкам и искренне наслаждающейся веселой непринужденной резней направо и налево.

Фильм мог бы стать эффектным триллером, если бы умел держать в напряжении. И вроде бы даже антигерой тут имеется не слабого характера, к середине фильма вынужденно вызывает ухмылку и сострадание его пассия, а Уитакер и Шрайбер на пару демонстрируют харизматичность образов. Но среди такой яркой мишуры сам для себя открываешь, что переживать то толком и не за кого. Симпатии не разделены, персонажи мало близки и мало приятны, а побочные лица и без того мрут как мухи, не успевая вызвать ни сострадания, ни изначальной симпатии. Видимо триллер делать из фильма даже не старались, иронично насмехаясь над чувствами, и отдавая должное юмористической составляющей.

При этом фильм трудно назвать комедией, хотя наиболее сильной реакцией на увиденное будет, пожалуй, именно искренний смех. Он прост и помогает отдохнуть, такое кино расслабляет, не вызывая ощущения банальной, сто раз виденной, сказки. А потому рекомендуется взрослым, уставшим от шаблонной банальщины и грузящего кино, чтобы весело провести время в компании друзей или же просто расслабиться одному, наблюдая как на экране вырезают чью-то печень, мелькает топлесс стриптизёрша, и полюбоваться заодно на любимые лица, собравшиеся такой хорошей компанией.

Фильм заслуживает внимания хотя бы за счет своей оригинальности иронизировать на пустом месте, измываясь над известными шаблонами и клише, не скатываясь при этом в откровенный трэш. Качественная постановка и довольно неплохая актёрская подача персонажей действительно вытягивают веселый стёб на уровень хорошего кино. Этот фантастический триллер наверняка посоветуешь друзьям, но вряд ли станешь сам пересматривать, однажды вполне отдохнув на таком зрелищном представлении. А потому, при желании повеселиться, посмотреть "Потрошителей" нужно обязательно, главное - в срок заплатить за билет. А то мало ли что.

7/10
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.20
но никак про ее актерские качества

Скарлетт плохая актриса?! Мда, на вкус и цвет...
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 24.03.2010 23.19
две копии фильма, наверное, дороговато будет для прокатчика.

не только дороговато, но и бессмысленно, таких "инициативных" граждан пока не так много... к сожалению :)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.18
Холодильники с сиськами умели.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Выбор Уилла Смита» | 24.03.2010 23.17
А мне вот "Короли" в первую очередь кастом нравятся: Амори Ноласко, Хаус, Крис Эванс, немножко Терри Крюса, Джей Мор.

"Потрошители" же имеют мега-банальный сюжет. Лоу там какой-то стандартный персонаж, выступивший против того, что сам вытворял. Когда печёнки у других вырезАл, ораль его не гложила, а как сам задолжал - так всё, бунт.
Но зато там есть Лев Шрайбер - он тоже здоровский злодеюка.
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 24.03.2010 23.11
может хоть это спасет от полного 3D-порабощения...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.09
Хм...
Никому больше не напоминает такое :
http://www.kinopoisk.ru/picture/706950/
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Международный постер «Железного человека 2»» | 24.03.2010 23.07
как будто постер для фильма категории B, да нет, как обложка на двд для фильма категории B

страницы

...
12691
...
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×