Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.52
Старая VHS-ка с гнусавым переводом до сих пор лежит.


У меня тоже где-то валяется (пиратская).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.52
слабой проработкой макетов зданий

Блин, ну вы это серьезно? Вот в 98-м, на десятых копиях замыленных вэхаэсок, в телепропорции 4:3 вас правда-правда высаживал моделлинг зданий?!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.50
Вас возмутило, что он попросил переводяика остаться в начальной сцене, что ли? Его и показывали всего два-три раза.


Да нет, не в переводчике дело, я просто ненавижу это кино а в том, что этот президент там вообще существовал. Ну почему нельзя было нормального мужика сделать?! Вот к чему эти брови? Критинизм какой-то. Андропов, наверное, даже лучше будет, вот ей Богу.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.49
Ну это ж я не знаю как к ней относится. Допускаю, что ящер должен быть таких пропорций и комплекции. Кино без элементов фантастичности - не кино вовсе. Я даже не придираюсь к поступкам героев и поведению военных. Но лично меня на уровне чувств раздражало в нем решительно все: начиная от фамилии гг - Тотополис и заканчивая опять же тухлой режиссурой, несмешными шутками, мэром-идиотом, незапоминающимися диалогами, слабой проработкой макетов зданий и прочим капустником.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.49
но показали, извиняюсь, Брежнева. Ну вот зал заливался хохотом, и я догадываюсь, почему.

То есть, получается, что это не у Голливуда стереотип, а у вас и у зала. Вы просто заострите внимание на внешности отечественных политиков: Россию-то за рубежом именно по ним и знают. Мужички, прямо, скажем, не брэдыпитты.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.48
И тд. Эммериховское "Послезавтра" воспринимается легко.

Легко. Но "2012" как-то у меня легче идет.
Да, это легкий фильм, потому, что там не показаны ненужные слезоточивые, как ты говоришь, моменты.

Есть там слезоточивые моменты. Ты просто не помнишь. Я тебе уже как-то говорил, про фразу "Я готовила себя к будущему, которого больше нет", но ты ее вообще в счет не берешь. А из-за пары раз выплеснутых слез в трубку в "2012" поднимаешь ахтунг.
Ненужные не только потому, что они не вписываются в контекст, но и потому, что кроме раздражения таковые ничего не вызывают. И уж слез тем более.

Знаешь, а я вот проникаюсь. А еще я пафос люблю. И когда говорят про страдания, перенесенные народом, тоже чувства берут верх. Вот такой вот я, восприимчивый к хорошо показанным судьбам и историям.
Четко, слаженно и без ненужных соплей и глупого фарса.

Да, точь-в-точь как роботы.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.48
Львом Андроповым Бэя

О боже мой, не вспоминайте этого персонажа-клоуна пожалуйста! Он должен подвергнуться забвению. Президент же в 2012 первым впустил людей в ковчег, так что он хороший человек. Вас возмутило, что он попросил переводяика остаться в начальной сцене, что ли? Его и показывали всего два-три раза.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.47
Ну и трупы в треке


Тьфу ты, в треке. В реке!))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.47
Да, сцену в доме отчетливо помню - очень сильный эпизод. Ну и трупы в треке)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.47
Особенно на примере этой тройки - нет. Если бы вы сравнивали "Парк Юрского периода" с другой лентой, перевес был бы его, но поскольку вы противопоставили его "Терминатору 2", динозаврики пали: техническая революция, сделавшая возможным JP, была произведена именно Т2 (см. дополнительные материалы "Парка"), а про факт, что сиквел "Терминатора" необычайно силен с драматургической стороны, я с кем-то уже общался в теме об "Уолл-стрите".

"Шиндлер" при всей трагичности темы - обычное програмное кино. Это как каждый режиссер с итальянскими корнями обязан снять ленту о мафии, так же каждый режиссер-еврей должен высказаться о Холокосте. В факте съемок такой картины нет подвига, а учитывая, как Спилберг гонялся за "Оскаром" с 1982 года, это еще более предсказуемый ход в его карьере.

"Райан" - да, этапный для военного жанра. Как бы я не относился к картине сегодня. Собственно, если вы заметили, я вообще обсуждаю в данном разговоре ленты не с точки зрения вкусовщины, а с точки зрения их важности для мирового кино в целом и для творчества постановщика в частности.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.46
Вы серьезно? Нет, скажите, что это шутка?


Я, кстати, Годзиллку то тоже люблю. Старая VHS-ка с гнусавым переводом до сих пор лежит. Одно из самых ярких впечатлений детства.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.44
Чего надо им, мне вот неясно.


Нормальных людей. Нет различия, ну вообще никакого, между Львом Андроповым Бэя и Русским президентом из эммериховского эпик-фэйла. Кроме того, что первого играл отличный харизматичный актер, а второго непонятно кто. Ну это не суть.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.43
А в чем штамп? Что показали русского?


Что вы, нет. Русских в кино могут показывать сколько угодно, но как их показывают - другой вопрос. Будь там хоть тысяча русских, мне было бы параллельно, но показали, извиняюсь, Брежнева. Ну вот зал заливался хохотом, и я догадываюсь, почему.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на сценарий «Уолл-стрит: Деньги не спят»» | 30.03.2010 20.42
Видать, никто не знает.:(
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.42
А в чем штамп? Что показали русского?

А мне вот тоже непонятно, чего все так взъелись из-за русских в "2012". Показывают русских пьяными в ушанках - плохо. Показывают, что русские трезвые люди, способные принимать человечные(а, порой, и героические, как пилот Саша) решения - плохо. Чего надо им, мне вот неясно.
norfin
norfin 0 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 30.03.2010 20.41
Конечно лицензию! Ненавижу кинотеатровские убожеские копии, но лицензия у нас появляется спустя месяцы, смысла столько ждать их не вижу, ибо пиратку можно в этот же день купить за 50-70 руб с десятью другими новинками на одной болванке)))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.40
Так Бэй же не вставил эти диалоги, верно? А почему?


А потому, что Бэй, как умный человек, не стал превращать попкорн в фарс, и сфокусировался на том, чем от подобных фильмов и требуется - на драуве, экшене и взрывах. И тд. Эммериховское "Послезавтра" воспринимается легко. Да, это легкий фильм, потому, что там не показаны ненужные слезоточивые, как ты говоришь, моменты. Ненужные не только потому, что они не вписываются в контекст, но и потому, что кроме раздражения таковые ничего не вызывают. И уж слез тем более. То же мне, драма, б**ть) В Послезавтра герои ведут себя четко и слаженно, всячески стараясь выжить. Они идук к одной цели и достигают ее всеми возможными вредствами. Четко, слаженно и без ненужных соплей и глупого фарса.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.39
Вы серьезно? Нет, скажите, что это шутка?

Ну расскажите, заодно, что в ней плохого? Опять-таки, добротный блокбастер с твистами, третий акт - драйв нон-стоп, ящурка очень впечатляющая: что не так?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.38
Мне тоже "Война миров" понравилась.


Йеее, мужик!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.38
Вот у меня тоже есть надежда на Триера. Хотя, я опасаюсь того, что все ограничится внутренними переживаниями героев, и экшен мы увидим лишь в конце, как в Знамении. Как я хочу, чтобы это было не так...
Триер отличный визуалист, и показал нам умение работать в хоррорах (АНТИХРИСТ), так что я скрещу пальцы на удачу.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.36
В "2012" они картонные. Все, как один.

По-моему, в рамках жанра они раскрываются вот буквально по учебнику: рохля становится героем, циник очеловечивается и т.п. В каких потоковых блокбастерах (я не говорю о штучных сборках вроде "Аватара" или артбастерах типа "Темного рыцаря") вы видели персонажей на порядок убедительнее? Картонки, это ТФ2, где главные герои не продвинулись в психологическом развитии со времен финала первой серии. Там была парабола характеров (ну, в покорн-рамках, опять-таки), в сиквеле ее нет.

С этого штампа, наверное, одного из самых тупых штампов в кино.

А в чем штамп? Что показали русского? Почему вас не трясет во всех фильмах с гопников-негров, гастеров-азиатов, с американских everyday-man, становящихся спасителями всего и вся? Откуда такая избирательность? Учитывая, что в контексте предложенных событий персонаж принимал правильные с точки зрения морали решения.

Зачем превращать попкорн-муви к траур вселенского масштаба?

Какой траур, о чем вы?! Человек, отвергнутый своей семьей, пытается ее спасти - где тут фальш?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.36
"Годзиллу", кстати, люблю нежною любовью )


Вы серьезно? Нет, скажите, что это шутка? Я даже когда на рынке продавал VHS в студенческие годы, никому не советовал покупать (в случае если сомневались: брать или не брать). А Луну вот скоро качать буду. Мальчишкой любил этот фильм. Посмотрим как сейчас сложится.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 30.03.2010 20.34
вам спасибо за столь ценный отклик с указанием города и описанием той же самой проблемы

страницы

...
12676
...
по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×