Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 15.50
Нет. Отнюдь нет. Хэнкс с объявлением лучшего фильма - вообще за гранью.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 15.49
"Быстрее. Выше. Сильнее."

9 из 10 сиквелов построены на этом принципе, и в этом нет ничего плохого.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 15.49
Всякое может быть - на "Трансформеров 2", помню, тоже многие полагались - и я в том числе. А что было потом мы все помним. И хоть я доверяю команде фильма, но нельзя не признать, что сам трейлер выполнен превосходно. А о фильме пока говорить рано.
Ник
Ник 6 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 15.47
требующий развития там, где этого и не должно быть

Вот уж что-что, а развитие человеческого характера на войне в фильме о войне быть должно!

нам важна лишь одна сторона героя

"Война как наркотик." Слоган фильма. В этой фразе заключается суть фильма. И показанная нам сторона героя тоже сводится к этой фразе. Но так получилось, что(это, конечно, дело вкуса)одна эта фраза заставляет задуматься больше, чем все актерские потуги Реннера.
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 15.47
Кэмерон никак не мог еще годик подождать (в самом деле, годом меньше-годом больше для его-то работы)), чтобы заткнуть Аватаром все на свете. ) Хотя фиг его знает, что бы это изменило...


в этом году Inception, мой фаворит, Аватар опять не к месту :)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 15.45
Что это было??? Майкл Бэй уже снял Трансформеров-4? Опять кучи жлезяк в природных локациях? Опять бдыщ-бдыщ-быбыдыщ...
Не, парни, не обижайтесь, тут все кипятком писают от ЖЧ-сиквела, но не думаете ли вы, что история повторяется? Мы ведь уже недавно видели хорошую первую часть и принцип "Быстрее. Выше. Сильнее." в действии. Глядя на этот ролик, в мою голову лезут мысли исключительно о прямой аналогии.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Ночь «Оскара» на Filmz.ru» | 08.03.2010 15.43
(:
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 15.42
классно - взрывы, злодеи, красивые девчонки, музыка.
акробат
акробат 8 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 15.40
и есть режиссерская РАБОТА.
а художественной ценности НОЛЬ.
читайте внимательней мой пост. больше мне вам сказать нечего.
акробат
акробат 8 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 15.39
Герой Реннера как был безбашенным смельчаком, следующим девизу "Война как наркотик" так таким и остался.
Никита, ты прям как Эйсидкор, требующий развития там, где этого и не должно быть. повторю себя же, мы смотрим не "Войну и мир", а фильм-отрезок, в котором нам важна лишь одна сторона героя, но самая важная для постановки. и в контексте картины она исполнена безупречно. и это не просчет создателей. не нужно здесь ни предисловие о школьных годах героя и его первых заданиях на войне, ни философствований на тему "а зачем нам это?". в этом, считаю её сила, в отступлении от стандартных канонов драматургии персонажей, которую можно наблюдать в абсолютном большинстве картин, упомянутых этой ночью. вообще странная, на мой взгляд, претензия.
Единственная сцена, намекающая на его душевное состояние - эпизод в душе - и то отыгранная и снята она настолько типично и неискренне, что вызывает только зевоту.
ну, тут уже вопрос вкусовщины и втянутости в фильм.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 15.37
но "Повелитель бури" все равно останется картиной, повалившей "Аватар" на обе лопатки.


Это единственное чем этот фильм запомнится. Я вот тут анализировал: 2009 год подарил нам, не побоюсь этого слова, множество запоминающихся фильмов; фильмов, завоевавших своих поклонников и противников; фильмов, которые обсуждали, которых ждали, кусая локти; фильмов, которые рвали глаза и души, приятно нагружали мозг и заставляли биться сердце. Да-да, это и "Звездный путь", и "Район №9", и "Терминатор ДПС", и "Серьезный человек", и "Жена путешественника во времени", и "Хатико", и "Дорога", и "Братья", и "Милые кости", и "Бесславные ублюдки", и "Шерлок Холмс", и "СумеркиСагаНоволуние", и "Аватар", и "Суасшедшее сердце", и, да, "Трансформеры 3"... И вот из всего этого многообразия киноакадемики выбрали самый серый, самый стерильный, самый не запоминающийся фильм; фильм, который никто не пошел смотреть в кино; фильм, исполнителя главной роли в котором мало кто знает в лицо; фильм, которого никто не ждал, который никто не обсуждал; фильм, который, я уверен, и после "Оскара" мало кто посмотрит. Да, технически он, возможно, безупречен. И звук там, видимо, очень хорош... И монтаж... Но кому эти звук с монтажом запонадобились? Критикам и академикам? А для кого снимают кино? На чьих, простите, деньгах держится индустрия? И нафиг зрителям такие "Оскары"? Простите, но это не лучший фильм года...
Natalie Borden
Natalie Borden 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 15.31
Порадовалась за Бигелоу и Моник, все как по моему заказу отдали. Расстроилась за Ханеке, гениальный фильм уступил среднему "Секрету в их глаза", ну и ладно, Михаэль и по Европе призов набрал, с него не убудет. Сандра Буллок, кто-нибудь понял, кого она сыграла в "Невидимой стороне", за что там было Оскар давать? Ну и сама церемония - очень наспех получилось, видно было, что торопятся, дуэт Мартин/Болдуин разошлись было вначале неплохими шутками (А это Сандра Буллок. Ну, кто не любит Сандру Буллок? Сегодня мы это узнаем. А это сектор Бесславных ублюдков. А это сектор тех, кто снял Бесславных ублюдков. Ну и т.д.), а потом то ли их притормозили, то ли они сами сникли, но такого отжига во всей церемонии уже не было.
Небольшая кинозарисовка, отдающую должное великим фильмам-ужасов, очень понравилась. Вот это было чертовски приятно, такая ностальгия нахлынула. Захотелось пересмотреть все и сразу.
Молли Рингуолд и Метью Бродерик помянули Джона Хьюза. Великий режиссер, создатель таких картин как Один дома, Ох, уж, эта наука, Самолетом, поездом, машиной, Бетховен и других покинул наш бренный мир в августе прошлого года. Смотришь нарезку из его фильмов и радуешься и грустишь одновременно. Радуешься, что все это у нас есть и грустишь, что подобное никогда не повторится. Ну и особенно трогательно смотрелся выход актеров, сыгравших в фильмах Джона Хьюза. Энтони Майкл Холл, Маколей Калкин и другие сказали простые, но очень уместные в данном случае слова.
Это было трогательно.
Порадовалась за Бухту, фильм из серии "Готовьте ваши носовые платки", заслуженно победил.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Цифры «Оскара»» | 08.03.2010 15.24
именно) кризис все-таки)
егориус
егориус 0 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 15.23
это будет явно поинтереснее первой части
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 15.22
Я себе уже представляю,как Роберт выходит на церемонию Оскара и надевая броню улетает проламывая потолок.Офигенный PR Iron Man 2 )

Ага, мы это уже обдумывали в теме Оскара)
Влетает сквозь потолок в костюме и говорит "Как здорово всех вас видеть")
smal
smal 9 комментирует статью «Цифры «Оскара»» | 08.03.2010 15.21
Вполне возможно, что это просто неуемная жадность устроителей церемонии. ))
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Цифры «Оскара»» | 08.03.2010 15.16
написано, 500$ за использование интернета
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 15.14
Оскар давно смотрим или только в этом году подключились? С каких это пор художественная ценность была основополагающей при выборе фильма? Оскар это прежде всего политика.
Ник
Ник 6 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 15.09
Утверждение настолько категорично, что как-то даже сложно что-то вставить против. Но все-таки.
она нагнетает атмосферу и погружает в пучину войны внутри героя Реннера психологически очень достоверно

По-моему, это как ираз чуть ли не слабейшая часть фильма. Я не увидел развития характеров героев под действием войны. Более того, по окончанию войны этого изменения тоже не заметно. Герой Реннера как был безбашенным смельчаком, следующим девизу "Война как наркотик" так таким и остался.
Спойлер! Смерть мальчика, ранение товарища

все это ни к чему не приводит. Короткий период переживаний - и все продолжается в том же ключе. Единственная сцена, намекающая на его душевное состояние - эпизод в душе - и то отыгранная и снята она настолько типично и неискренне, что вызывает только зевоту.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 14.55
Я себе уже представляю,как Роберт выходит на церемонию Оскара и надевая броню улетает проламывая потолок.Офигенный PR Iron Man 2 )
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 14.55
С иностранным фильмом был просто шок. Аргентинская 3-часовая криминальная мыльня, от которой у меня через полчаса зубы сводило, победила и безупречного Ханеке, и эпичного Пророка, и душевных перуанцев. Ну и израильтян.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 14.53
Плюсую по Району. Район и Серьезный человек были моими фаворитами,
несмотря ни на что. )
Кэмерон никак не мог еще годик подождать (в самом деле, годом меньше-годом больше для его-то работы)), чтобы заткнуть Аватаром все на свете. ) Хотя фиг его знает, что бы это изменило...
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Убийцы вампирш-лесбиянок | 08.03.2010 14.51
Вот и через год до России дошёл фильм. Ещё со времён "Зомби по имени Шон" этот жанр стал английским эталоном. Голливуду такого не снимать.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 14.49
Вот именно. Бабло не всегда побеждает добро.
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 14.48
Вот как надо было начать сегодняшнюю церемонию. Организаторам на заметку.

страницы

...
12659
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
773
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
616
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
474
218
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
15
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×