Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 21.33
(похоже, в этом мире только мне одному этот фильм очень понравился)

И я присоединюсь к тем, кому фильм действительно понравился. Хороший, детально выверенный, простой, но цепляющий блокбастер и один из лучших фильмов 2005 года для меня. Большинство тех, кому фильм не нравится - поклонники книжного оригинала, в котором всё было по другому, однако же без него видится очень достойный фильм.
Ну а на счёт, Дня Когда Земля Остановилась... Я его воспринял как некую стилизацию под старые B-Movie (корни же у него всё таки с киноклассики растут), по этому и плохих впечатлений не вызвал, но и восторга тоже от него нет.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 21.29
У Спилберга картин гораздо больше. Факт. И все они на разные темы, с разными характерами, настроениями и целями. У Кэма - в основном почти прямолинейные экшн-боевики и лишь Титаник получился абсолютно другим, нежели его ранние работы. Это в двух словах.

Пусть так. Но вы поставили вопрос про 90-е: три конкретные картины Спилберга против трех конкретных картин Кэмерона. Все. Если условия задачки заданы, я не вижу смысла выходить за их рамки (в коих и рассуждал).

Вы говорите - обычное, т.е. поточное, массовое.

Нет, я не говорю "поточное и массовое". Оно программное. Пусть ручной сборки, как и "Милые кости" Джексона, но при этом банально обязательное. Необходимый пунктик такой.

И если даже вы найдете похожие тематики, то стиль съемки, актерские работы, эффект, производящий на людей, вы вряд ли найдете.

Тут сложно что-то противопоставлять не потому, что какое-то кино эмоционально сильнее, какое-то слабее, а потому, что сама тема страшная. И какую картину ни возьми, она все равно будет бить наотмашь. Но если на мгновение представить этот Холокост условиями задачки (найти кино мощнее), то "Выбор Софи", скажем, или нелюбимая мною "Жизнь прекрасна" выразительнее.

Да, у Спилберга гениальный Януш Камински. Но, как и со всеми фильмами, мне важно пропустить историю через себя на примере человеческого характера. "Шиндлер", он про благородный героизм заводчика и его противостояние шаблонному, в общем-то, и собирательному образу фашиста в лице героя Файнса. Временами довольно наивно решенное - помните эту сцену, где Шиндлер якобы забавы ради поливает водой стоящие на солнцепеке вагоны? Типа, фашистское мурло глупое, мы его простенько объегорим. А "Выбор Софи" и "Жизнь прекрасна" дают ту же трагедию не со стороны, а изнутри очерченного колючей проволокой периметра, и не заламывают руки о скупых цифрах в три тысячи душ, а рассказывают о трагедии конкретного человека. Меня такой подход потрясает сильнее.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 21.27
Знаешь, ситуация с этим фильмом напоминает мне историю с Макс Пейном. Все плеются, а когда распрашиваешь, оказывается, что это просто не то, что они рисовали в своем воображении.
d-e-p-e-c-h-e
d-e-p-e-c-h-e 0 комментирует статью «Полный трейлер «Ученика чародея»» | 30.03.2010 21.27
согласен,не жду от фильма ничего нового....так,один раз посмотрел...и забыл
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Второй трейлер «Рыцаря дня»» | 30.03.2010 21.27
постоянно визжащая и орущая Диаз,

:)))
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Второй трейлер «Рыцаря дня»» | 30.03.2010 21.24
Трейлер очень понравился. Больше, чем первый. Не ждал фильм, но теперь заинтересовался. Я так понял Круз будет избражать как бы "сборку всего самого крутого в одном суперагенте". Некоторые моменты наталкивают меня на мысли, что эта его роль как бы "некая пародия на крутых парней", причём он вытворяет "нарочито демонстративно" такие выкрутасы, что мысль о "пародийности" этого образа всё больше набирает обороты в моей голове. Типа "в огне не горит и в воде не тонет". Везде найдёт выход да ещё и очень эффектный, плюс сделает всё с насмешливой лёгкостью. Вот. Только сейчас на ум пришло: такой образ очень похож на героя Клайва Оуэна в "Пристрели их". Да и жанры похожие - боевик/комедия.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 21.24
(похоже, в этом мире только мне одному этот фильм очень понравился)

Не поверите . Не только вам . Не то что мне фильм очень уж нравится , но ради сцены где Дакота Фанинг просит Тома Круза прочитать ему сказку , я готов пересмотреть целый фильм .
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Второй трейлер «Рыцаря дня»» | 30.03.2010 21.24
А в повелителя стихий не верите?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 21.23
Очень интересно вокруг чего сюжет будет построен все-таки. Прилетят обиженные инопланетяне в еще больших масштабах?
Зритель-то нынче избалован и нужно нечто большее, чем борьба с инопланетным злом и самым кассовым негром в России.
Триквел "Людей в Черном" не вызывает такой интерес, в отличии от второго проекта. Смит доказал, что красиво выглядеть, смешно шутить и эффектно стрелять - это лишь малое, что он может.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 21.22
То есть (не желая вас обидеть!) вы понимаете всю абсурдность, да?


Ну вы спросили, я вам ответил. Не вижу причин для беспокойств) Будет возможность, я вам на стоп-кадрах пальцем ткну места с "детскими" макетами. И замыленность тут ни при чем. Вы ж говорите на Шиндлера - обычное прогр кино. По-моему, это режет слух похуже моих придирок к макетам)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 21.17
Блин, да очень хороший фильм. И 2012 хороший. Ну вот чего ты на Эммериха напал.


Нет. Плохие.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Второй трейлер «Рыцаря дня»» | 30.03.2010 21.16
А что же он там такого сказал?

Что даже снявшись в фильме, он понятия не имеет, о чем это все.

Самый ожидаемый мною фильм в этом году.

У каждого свой вкус. И даже это не отменяет прогноза на главное попкорн-событие лета.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Слухи: «На игре 2» конвертируют в 3D?» | 30.03.2010 21.15
Так точно, про эти самые 9 минут.
vodka187
vodka187 0 комментирует статью «Рецензия на «Помни меня»» | 30.03.2010 21.14
фанаты Паттинсона детектед.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Второй трейлер «Рыцаря дня»» | 30.03.2010 21.14
Немного обработанная Muse - Uprising.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Второй трейлер «Рыцаря дня»» | 30.03.2010 21.13
которые интервью ДиКаприо только усиливают

А что же он там такого сказал?
Самый ожидаемый мною фильм в этом году.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 21.13
Денис, вкратце я исхожу из следующего:

У Спилберга картин гораздо больше. Факт. И все они на разные темы, с разными характерами, настроениями и целями. У Кэма - в основном почти прямолинейные экшн-боевики и лишь Титаник получился абсолютно другим, нежели его ранние работы. Это в двух словах.

Да, Т2 смотрится мощнее и глубже Парка. И Т1-2 для многих и есть ключевые фильмы канадца. Далее:

"Шиндлер" при всей трагичности темы - обычное програмное кино. Это как каждый режиссер с итальянскими корнями обязан снять ленту о мафии, так же каждый режиссер-еврей должен высказаться о Холокосте. В факте съемок такой картины нет подвига, а учитывая, как Спилберг гонялся за "Оскаром" с 1982 года, это еще более предсказуемый ход в его карьере.


Вы говорите - обычное, т.е. поточное, массовое. Ладно. Я вот не могу поставить ее в один ряд с кем-нибудь. И если даже вы найдете похожие тематики, то стиль съемки, актерские работы, эффект, производящий на людей, вы вряд ли найдете. Для меня Список - Эверест карьеры Спилберга и 90-х в целом. Ше-де-вр!

"Райан" - да, этапный для военного жанра. Как бы я не относился к картине сегодня. Собственно, если вы заметили, я вообще обсуждаю в данном разговоре ленты не с точки зрения вкусовщины, а с точки зрения их важности для мирового кино в целом и для творчества постановщика в частности.


Безусловно, Денис. Но вот неоднозначный Титаник - народу (в частности больше женской половине) ближе, но сколько было и негативной критики в его адрес.

Я просто реально не вижу в этих фильмографиях перевеса в сторону канадца. По части блокбастеров - они на равных и прекрасно дополняют друг друга. А по части драмы, человеческих историй - у Кэма дыра. И даже Аватар - не поколебал моих взглядов. Кстати, а рецензии не будет на него?)
Val-ь
Val-ь 0 комментирует статью «Слухи: «На игре 2» конвертируют в 3D?» | 30.03.2010 21.09
Вы про первые 9 минут второго фильма?
В списке Вы есть.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Рэйчел Вайс, Закари Кинто, Энди Самберг и Шон Пенн» | 30.03.2010 21.07
Че-то про серфинг аж два биопика собрались снимать, один с Робб, другой с Пенном) Интересно.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Роли исполняют: Рэйчел Вайс, Закари Кинто, Энди Самберг и Шон Пенн» | 30.03.2010 21.07
Пока не представляю красивую Вайс в роли злодейки. Интересно как она будет сражаться с Бондом, силой мозгов думается:)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 21.07
Вайнот?


Ну, ради уважения у его предыдущим работам, хотя бы. Вот хотя-бы ради этого.
Максим Марков
Максим Марков 14 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 30.03.2010 21.07
черт, я примкнул к движению только в 2008-м, да и то осенью!.. сколько лет, потраченных зря, сколько упущенных гигабайтов!.. ээээххх...
а предложение, наверно, верное, да не совсем. вот продажи же дисков остаются, их интернет не убил. почему тогда именно прокат? неужто им пользовалиьс только молодые, кто быстрее всех оказался по уши в сети?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 21.07
Да, в последнее время мужик расслабился


Во-во..

но это не повод поливать его помоями


Вайнот?
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 30.03.2010 21.05
Ты почитай его переписку. По поводу и без ругал ВК. Причем, хоть бы один нормальный аргумент привел. Теперь на ВК люди не реагируют - взялся за "Хранителей". Потом, думаю, Т4 на очереди.


:) Как же так, вот я, например, считаю что это мне люди без аргументов претензии пишут.

А про "Хранителей" я упомянул чуть ли не с самого начала прибывания на этом сайте, в первой же дискуссии про ЛОР, так что не нужно домыслов.

Т4 я обсужать и осуждать не буду, т.к. он вроде и не плохой, но вроде и не хороший. И придираться особо не хочется и хвалить нечего, и бог с ним. Свою долю в его кассу я внес, ну и пусть идет своей дорогой.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 21.04
Вы серьезно? Нет, скажите, что это шутка?


Блин, да очень хороший фильм. И 2012 хороший. Ну вот чего ты на Эммериха напал.

страницы

...
12642
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Яркость*
Трейлер №2
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Кавалерия
Трейлер
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×