Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

акробат
акробат 9 комментирует фильм Донни Дарко | 31.03.2010 12.23
не смотря на то, что рациональный зритель после просмотра картины обязательно должен разродиться огромным списком вопросов, который для простоты можно свести к одному единственному: "что это все значит?", я безмерно счастлив, что "Донни Дарко" так и остается виртуозно выстроенной шарадой, не имеющей однозначного решения. да и зачем оно вообще, когда всякий раз после просмотра можно полдня ходить и упиваться размышлением, родившимся в голове от фильма Келли? опередив время, он создал свою альтернативную нашей вселенную, которая схлопнется в черную дыру с завершением финальных титров. а следы ее пребывания останутся в голове еще очень долго, до очередного просмотра, когда я остро почувствую эту жажду лицезреть отрезок жизни подростка, которого все вокруг считают сумашедшим, а зритель принимает за мессию, ведомого сквозь время своим пророком в костюме кролика по имени Фрэнк.

не сказать, что бы режиссерская версия, которую я смотрел вчера, была так необходима для общего восприятия картины, хоть в ней и есть пара интересных сцен. однако, что точно не пошло на пользу ее удлиннению, так это вставки из книги Роберты Сперроу, разрушающие ауру постановки привнесением толики той самой рациональности, от которой необходимо шарахаться во время просмотра. тем не менее, сила шедевра ничуть не угасла, и я даже не рискну предположить сколько еще времени прослужит нам эта культовая мистерия.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 31.03.2010 12.16
С торрентами бороться необходимо - уничтожив их приток людей в кинотеатр увеличиться в любом случае

Боже, и вот такие аргументы предваряются наездами. Ну проснитесь, а? В 90-е торрентов не было: вы наблюдали очереди в кинотеатры? Рассуждения на уровне наших продюсеров - "мой фильм скачало 100 человек, значит эти 100 человек недоложили деньги в кассу!"
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «BD (A), DVD (1): Коллекционное издание «Смертельных гонок 2000 года»» | 31.03.2010 12.13
О, какие вкусности! Ждем, ждем. Конечно, это классика, но с новой "Смертельной гонкой" ей не сравниться.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 31.03.2010 12.13
Не 500а 400
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 31.03.2010 12.11
Дану нафик, что вы мне рассказываете, я сам недавно толкал речь на IT конференции про 3D во Flash и все все поняли, при том что флешеров в зале почти небыло. Любую тему моно раскрыть двумя-тремя краткими абзацами. Если есть что раскрывать, конечно.

Я вижу, какая каша у вас в голове и как бредово вы рассуждаете. И именно поэтому до вас за два абзаца такой непочатый край теоретического базиса не донести.

А то интересный аргумент получается - типа он у вас есть и в то же время его у вас нет.

У меня он есть и никуда не делся. Но у меня нет ни свободного времени, ни желания устраивать вам курсы повышения киноманской квалификации. Вы взбалмошный и временами непрошибаемо упертый собеседник.

Звучит как голимый пафос.

Так звучат только ваши заявления.

никаких "грандиозных деконструкций" и курсов лекций о непонятных материях.

Таджик-гастарбайтер не может рассуждать о физике, человек с нулевыми познаниями в комиксах не может адекватно рассуждать о проведенной "Хранителями" деконструкции. Как было сказано выше: представьте, что вы прочитали учебник по релятивистской термодинамике и говорите про книгу: "Какое же тупое говно!" Ваши выкладки от этого рассуждения не отличаются.

И поскольку вы стали не только всеобщим раздражителем, но и моим лично, я перевожу вас в премодерацию, правильно это или нет. Меньше троллинга - спокойнее будни.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 31.03.2010 12.11
Все таки обилие рекламы делает свое дело, и с погодой повезло (про Иронию), но в любом случае динамика развития на лицо, может быть общий сбор минимальный за уикенд станет 500 лямов, что радует конечно
spb
spb 5 комментирует статью «Джет Ли в формате IMAX» | 31.03.2010 12.02
Я говорю в общем. Это же действительно мало для качественного проекта в 3D. А то, что это хороший бюджет для Китая, я даже и не оспариваю.
spb
spb 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 31.03.2010 11.58
Для России это действительно круто.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера» | 31.03.2010 11.20
Дану нафик, что вы мне рассказываете


Степан, я вот вас защищаю, а вы не вежливо общаетесь с одним из редакторов сайта. Фильтруйте, плиз, базар, ладно? Вы можете с нами так разговаривать, но не с Денисом.
Potter
Potter 5 комментирует статью «Роли исполняют: Брэдли Купер, Анна Фэрис, Стивен Дорфф и др.» | 31.03.2010 11.20
Мне одному кажется,что намечается треш под названием "Война богов"?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Роли исполняют: Брэдли Купер, Анна Фэрис, Стивен Дорфф и др.» | 31.03.2010 11.09
Сиквел Мальчишника! Круто, круто, круто! Надеюсь парни не растеряют за баснословными гонорарами своих крэйзихаризматичных персонажей. Кууууууульная новость!
terminator92
terminator92 4 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 31.03.2010 11.02
Очевидно, все смотрели драконов, и подумали, что раз 3D, то Белка и Стрелка тоже круто))
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Видеоролик «Аватара»» | 31.03.2010 10.58
Хочется просто напросто рыдать и битца в истерики!

Бог мой, это всего лишь фильм... да еще и в кастрат издании, не стоить плакать :)
terminator92
terminator92 4 комментирует статью «Дебютная месть» | 31.03.2010 10.54
Voltage Pictures в последнее время фильмы с Сигалом штампует. И по сюжету главная роль ему подходит. Неужели...
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Киноклуб Empire: Премьера «Господина Никто»» | 31.03.2010 10.50
Спасибо, неожиданно) Приду!
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Второй трейлер «Рыцаря дня»» | 31.03.2010 10.50
ну, неплохо :) но такое что-то не прет в кино смотреть
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Неудачники»» | 31.03.2010 10.47
Постер к ЖЧ2 сырой. Напоминает ученическую работу, копирующую постер к оригиналу.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 31.03.2010 10.46
Упс...Я работаю на дисках, пусть и временно, но нужно заняться работай с клиентами, а то я иногда так отвлекаюсь, что бедные покупатели до меня докричаться не могут.


То есть я правильно говорю, Селена? ;)

Вот в моем городе есть отдел, где работает хозяйка отдела, ей за 50. Но она перетянула массу киноманов города, ничего не делая, лишь соблюдая простые правила бизнеса: быть тактичным, слышать клиента, быть в теме и т.п. Часто советует людям, то что я беру у нее. Консультируется с такими как я, общается. Знает местный (казахский) репертуар, российский, зарубежный (в ужастиках правда не разбирается). Короче, на Ты с каждым и в отдельности.

И масса прокатов еле дышит, потому как продавец: не заинтересован в работе, не шарит в ассортименте, читает с утра до вечера и т.п.)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 31.03.2010 10.33
С торрентами бороться необходимо - уничтожив их
Самый банальный и глупый выход из ситуации. Закрыли torrents.ru. Ну и че: я как раз сейчас качаю фильм со вновь открытого rutracker.org. Запреты - самый очевидный и самый неэффективный метод борьбы в любой сфере. А эффективно - это не бороться, а конкурировать. То есть предлагать потребителю приемлемую альтернативу. Пока такой альтернативы нет. Всегда есть контент, который можно достать только путем файлообмена. Когда появятся другие способы, более удобные и с более очевидными преимуществами, я буду ими пользоваться. Сейчас я достойной замены торрентам не вижу.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 31.03.2010 10.31
И всю вашу теорию с численным преимуществом можно повернуть невыгодным для Спилберга образом.


В моих словах нет формулы: больше = лучше. Мы же не маленькие. Просто из фильмографии Спилберга можно попасть в триллер, можно в сказку, можно в комедию положений, в фантастику, в военную драму, в эталонные приключения археолога. Тут большой плюс таков, что при большом выборе лент - он не зацикливается на одном постулате: женщина с ружьем, мужик с ружьем.

Прелесть Спилберга в его разных мирах. У Кэма, в моем видении, сначала появляется мысль о масштабе и размахе, а потом уже он вписывает персонажей, детали и пр. Если Кэм ставит целью от картины к картине удивить все больше и больше размахом, а человек остается на втором плане, то у Стивена всегда наоборот. Вот именно этот момент меня и вдохновляет в его работах. Даже в Войне Миров, не было сделано акцента на массовых бойнях и битвах: Круз, Фэннинг, Роббинс. Не говоря про другие ленты.

По сути у Кэмерона мне по нраву Терминаторы. Титаник мне всегда не нравился, Чужие - качественная работа, но он лишь постановщик чужих идей. Аватар - хорошо, но по большей части шаг назад в его карьере. Зрелищно, круто, но потом забывается быстро. А значит можно поспорить о "штучности". Ложь - опять же заимствование чужих идей. Ремейк, на твердую четверку. И причем, везде в каждом фильме бросается - Я технарь, визуал рулит. Вот если б в его фильмографии появились бы одна-две камерные работы как у Стивена. Я бы поставил их в один ряд.

И лично для меня это такой обещественно-показушный ход, как поездка Путина по больницам с пострадавшими 29 марта.


А какие у вас есть веские причины для того, чтобы так считать? Тем более, что

В любом случае, ни вы, ни я истинных мотивов поступка Спилберга не узнаем никогда.


Я лишь основываюсь на теории, что Стивен до 93 года итак стал самым богатым человеком киноиндустрии и то, что он объяснил в своем интервью, что деньги эти кровавые и он их не возьмет!

Драма есть, веры в показанное нет, потому что по природе своей это все равно формула "хитрый герой и простоватый злодей".


Не в моих правилах доказывать с упертостью одного из известных животных, Денис, но вы явно по-моему придираетесь к одной сцене, чтобы говорить о фильме в целом нелестно. Там же есть масса других сцен, говорящих о мощи кино, силе режиссера, силе сценария. У него было минимум три момента, когда я бы не смог найти выхода из сложившейся ситуации и как ему удавалось найти выход из них. Например, когда он хотел забрать с собой служанку из лагеря, а ему герой Файнса однозначно дал понять, что не отдаст ему ее. Что он мог сделать? Карты!!! Это самый нелепый и в то же время умный поступок. Или когда детей, хотели забрать на станции и Оскар не дал солдатам сделать это, мотивируя тем, что руки детей - лучший инструмент для заточки снарядов.

Тем паче, что это все основано на реальных событиях.

Так что Спилберг круче в квадрате!)))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 31.03.2010 10.18
а с одной проблемой (пиратами) жить всяко проще, чем с двумя

А с чего вы взяли, что торренты это проблема? Это дар господен!!"! )))
so_what
so_what 5 комментирует статью «Киноклуб Empire: Премьера «Господина Никто»» | 31.03.2010 10.14
Вы см-ку то получили?
Андрей Паломник
Андрей Паломник 0 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 31.03.2010 10.14
Такое впепатление, будто статью писал наивный ребенок (именно наивный, ибо даже простому ребенку будет очевидна бредовость приведенных тезисов). С торрентами бороться необходимо - уничтожив их приток людей в кинотеатр увеличиться в любом случае, а с одной проблемой (пиратами) жить всяко проще, чем с двумя. Да и в любом случае чисто из экономических и общечеловеческих соображений - пираты за свой труд хотя бы деньги получают, а торренты только расслабляют обывателей и дают возможность получать все и сейчас, ничего при этом не делая!

страницы

...
12632
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×