Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Микробюджетные фильмы Paramount» | 17.03.2010 11.17
По-моему, замечательная идея с поиском незнакомых талантов. С одной стороны: дешево и сердито, что на руку всем. А с другой, отрадно, что Америка - страна сбывающихся грёз и как жаль, что мы не пользуемся подобными технологиями. Сколько интересных проектов, учитывая вкусы современного зрителя могло бы появиться на свет. Глядишь, "заказные" фильмы, созданные в угоду властям, но не зрителю, постепенно бы отмирали, как вымирающий вид. Может тот же "Базилевс" обратит внимание на данную технологию и даст путевку какому-нибудь Пелли местного разлива!
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 11.16
и прописать в сценарии внезапное примирение вампиров и оборотней.

Спойлер! Вы будите удивлены .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 11.14
Почему бы не привлечь Кэтрин Хэрдвик , рас уж Сагу начала , то почему бы и не дать ей закончить ?
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Тимур Бекмабетов откроет охоту на ведьм» | 17.03.2010 11.14
Может быть, но это не дает ему никакого права пропихивать его в каждый свой фильм, мозоля глаза зрителям, а то эдак скоро Костя и незабвенного Гошу Куценко переплюнет.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 11.13
Предлагаю отдать Ван Сенту и прописать в сценарии внезапное примирение вампиров и оборотней.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Тизер «Щелкунчика и Крысиного короля»» | 17.03.2010 11.13
Это еще почему?
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Детективный приквел «Нечто»» | 17.03.2010 11.11
...для нас, для тех кто вырос в эпоху видеосалонов - это ностальгия.
Да,
и вообще американские ужасы 70-80-ых - это особая вещь и как ее переснимать непонятно. Либо пытаться воссоздавать атмосферу того времени, либо переносить в современность.
Проблемы и там, и там: снова показать 80-ые так же сложно, как заставить старый сюжет заиграть по-новому в наши дни. Тут нужен мегаталантливый режисер. На все ребуты скорцезов не хватит.
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «Тизер «Щелкунчика и Крысиного короля»» | 17.03.2010 11.10
Этот фильм снимали в стереоформате или конвертировали? Если есть конечно об этом какая-то информация.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Микробюджетные фильмы Paramount» | 17.03.2010 11.06
Задача лэйбла — искать и дистрибутировать самые безумные, непредсказуемые и клевые фильмы, которые любая студия сочла бы чересчур рисковой затеей.
Да это же просто мечта, все правильно, даешь разнообразие и разгул фантазии.
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Новый проект Джей Джей Абрамса» | 17.03.2010 11.03
Неужели нет никаких новостей, хотя бы мало мальски рассказывающх о продвижении этого проекта? Ведь полгода прошло, это ж не так уж и мало. Или пока абрамс не расчитается с остаться в живых - ничего?Очень жду.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Помни меня | 17.03.2010 11.03
Ты уходишь не простившись, ты уходишь невзначай....... не забывай...... (с)

Спойлеры - это зло. Я концовку этого фильма знал еще за два месяца до премьеры. Может поэтому, она не сразила меня наповал? Люди то в зале охали, да. Но тут есть и положительные моменты. Я на протяжении всего фильма мог улавливать дешевые (извините, по другому не назовешь) намеки на данную концовку. Будь то тема урока, на котором Паттинсон впервые видит Де Рейвин, просмотра "Американского пирога" и разговора о толстых бейсболистах (для тех кто не увлекается этим видом спорта, этот намек не понятен, но для американцев, очень даже). Зная концовку они вызывают только смех. Кстати, именно концовка - главная беда этого фильма. У меня сложилось впечатление, что создатели придумали эту концовку, а потом к ней притянули за уши всю историю. Хотя истории как таковой по сути и нет. Одна большая (и кстати не очень удачная) слезовыжималка. Очень много эпизодов, которые никак не развивают действия, не раскрывают персонажей, а только служат раздражителями слезных желез. Это и убитая мать главной героини, и татуировка с именем брата на груди, и девочка постоянно обижаемая в школе, и конечно же "бездушный богатенький папочка", который в итоге все же окажется "хорошим" (пишу и самому противно от этого шаблона). Если мы уж начали о шаблонах, то не могу не отметить прекрасное: "парень знакомится с девушкой с корыстной целью, влюбляется в нее, потом она узнает, и обида и тд и тп". Оригинально даже? Самое интересное, что эта история на развитие персонажей тоже никак не влияет. Зачем ее надо было впихивать? Чтобы у Криса Купера тоже была пара реплик? Незнаю. Предыдущий похожий проект Парадиза "Дорогой Джон" был в этом отношении намного честнее. Хоть там актеры были намного хуже, нежели в "Помни меня".

В итоге, я уже представляю, как сайт разрастется признаниями любви к этому фильму, но, так как "драма" это мой любимый жанр, я не могу смотреть как на нем нещадно паразитируют. По поводу этого фильма у меня одно слово - "дешевка", уж извините.

P.S. Впрочем, лучше уж Summit снимает подобные фильмы, нежели глупые истории про огламуренных вампиров. И да, Паттинсон умеет играть. Незамысловато, но умеет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Детективный приквел «Нечто»» | 17.03.2010 11.00
Как-то туманно всё. Но это хорошо. Люблю сюрпризы.
Fox Mulder
Fox Mulder 3 комментирует статью «Новые постеры: «На игре 2», «Онг-бак 3», «Одноклассники», «Лабиринт страха»» | 17.03.2010 10.46
Очень понравился постер к "Лабиринту страха", оригинально сделано, фактически сам постер уже задает объемную картину. Интересно будет посмотреть первый японский 3Д ужастик. Ну и постер к "Онг Бак 3" тоже понравился. Радует, что триквел относительно скоро выходит после второго фильма.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Детективный приквел «Нечто»» | 17.03.2010 10.25
Звучит всё так красиво, а вот что окажется на деле, это ещё надо посмотреть. Для Голливуда, римейки фильмов 80-ых это способ срубить побольше денег, а вот для нас, для тех кто вырос в эпоху видеосалонов - это ностальгия. Чтобы получилось действительно достойное кино, не уступающее оригиналу, нужен хороший режиссёр и харизматичные актёры.
edge_puppet
edge_puppet 2 комментирует статью «Почем 3D для народа? Обзор и цены» | 17.03.2010 10.17
Ну, если мощностей железок современных хватает (я не знаю как там с мощностями дела обстоят), то нужно просто небольшое изменение прошивки, чтобы устройство воспроизводило больше в секунду кадров, то есть попеременно для правого и левого глаза. Вот это и будут 3D-плееры.

У PS 3 все обещали изменить однажды в апдейте прошивки.

p.s. Кстати, наверняка ведь при появлении дисков заточат на компьютере и под использование например Nvidia 3D Vision. Точнее стереоплеер уже есть для 3DVision (и многих других форматов), но он располовинивает и дальше сводит в одно стереопару. Главное чтобы он потом эти 3D Blu-Ray понимал.

Всего-то надо будет монитор 120Гц купить баксов за 400-600.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 10.15
Нда. Чего только не сделают продюсеры, лишь бы сорвать куш. А по мне ни один режиссёр на такие вампирские сопли не подходит.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Детективный приквел «Нечто»» | 17.03.2010 10.07
На первый взгляд, похоже на клон первого фильма, за исключением финала, но мне хочется верить, что все будет по другому, второй раз смотреть в таких же декорациях, как вычисляют инопланетян, может быть не так интересно, как в первый раз. И я надеюсь, что в главной роли будет кто-нибудь харизматичный, все-таки Рассел ого-го, а хотелось бы, чтобы его переплюнули.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Пипец | 17.03.2010 10.02
Ха. Пипца вроде как переносят. Леополис испугался, что Каро его задавит? Или маячущий Никита Сергеевич их так напугал? Занятно.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 10.01
Ухаха, с этим материалом ничего не сделать, чего-нибудь путнего не получится. А вообще, фильм ведь на 2 части делят, так пусть вторую снимет кто-нибудь другой, Кэмерон там, или Скотт, или Земекис, чего мелочиться? Единственное, что радует, раз они замахнулись на таких режиссеров, может быть бюджет рассвета будет большим, и все будет выглядеть качественно.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Рок-волна | 17.03.2010 09.42
Потрясающий фильм! Легкий, действительно смешной, с присущим английским вкусом и настроением. То хулиганистое настроение, заложенное немного Кёртисом в Реальной любви, было с успехом продолжено в Волне. Разбирать кино не имеет смысла. Про такое кино говорят, что оно не нуждается в подобном ковырятельстве. Замечательно отдана дань эпохе 70-х, не грузящее противостояние свободы и власти. Секс, наркотики и рок-н-ролл. Дружба, любовь, свобода. Эти простые вещи и являются лейтмотивом всего действа.

Отдельно благодарен великолепному актерскому составу. Особенно Билу Найи, Ф.С.Хофману, М.Хэдли и остальным. А режиссер Ричард Кёртис стал теперь окончательно любимцем и следующую работу буду ждать в числе первых. Ну и конечно же, замечательно подобранный саундтрек. От The Who до Роллингов и многих других неизвестных мне групп. А финальные титры с обложками легендарных альбомов, вплоть до The Killers, Blur и пр. - окончательно расставили во мне высочайшие оценки.

Вывод: круто, смешно и по английски!
акробат
акробат 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 17.03.2010 09.36
здоровско Алиса пошла, и это даже при том, что я еще не ходил) ну а три хоррора друг другу крылышки-то подрезали.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 09.24
...которую только ленивый не критиковал за непотребные слюни и сопли. может у нее и получится романтическая история достойная обеих полов, а не только для девочек фанаток.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Кто поставит «Рассвет»?» | 17.03.2010 09.21
София единственная из трех кандидатов, кто толково умеет паказывать тонкие душевные материи на экране, а этого ой как не хватает этой, прости меня Джордж, "Саге", которы
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Видеоклипы к фильмам «Ранэуэйс*», «Пипец» и «Гарри Браун*»» | 17.03.2010 09.19
отрадно что некоторый процент читателей того же мнения.
а ссылка на оригинальный комикс есть?

страницы

...
12619
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
190
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
16
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×