Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sawyer888
Sawyer888 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Где отметить юбилей Filmz.ru» | 22.03.2010 00.20
Мы с Барбарой естественно будем...
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят третий: агрессивные твари» | 22.03.2010 00.01
История про рыбок очень понравилась!!! И про сценарий ЧМ тоже)))
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Псевдо-3D не работает» | 21.03.2010 23.28
Но не как Аватар, потому что у Кэмерона технология другая?
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Волчок»» | 21.03.2010 23.21
Я лично смеюсь над такими высказываниями, типа "ну, кино же должно быть...
Простите, забыла добавить "с моей точки зрения", а кино в самом деле никому ничего не должно.
Если кино, по Вашему мнению должно дарить недоступные впечатления, то боюсь со времен "Прибытия поезда" кино остановилось в своем развитии
Не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать? Я не имею ввиду только визуал под "недоступными впечатлениями", хотя и в данном контексте комментариев это так и выглядит. Мне также интересны и отношения людей, их эмоции и т.п. Просто не очень люблю так называемые жизненные фильмы, а отдаю предпочтение зрелищным фильмам с "фантастическими" сюжетами. И это не обязательно именно фантастика, просто персонажи ведут себя так, как не каждый сможет повести себя в жизни. Это, повторюсь, дело вкуса. А я сказки люблю.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 21.03.2010 22.26
Это было неизбежно еще с трейлера =)

Как можно не полюбить эту моську?)))

у дримворксов в панде с этим все нормально было

Зато в той же "Лесной братве" был сильный упор на порядочность и дружбу. Однако мульт мною любим за харизматику Енота-Уиллиса)

Если бы все это урезали, мульт получился бы совсем без недостатков, меня все-таки сбивало это бла-бла-бла, хотя дети-то может и не заметили ничего.

Вырезали бы это - был бы исключительно экшен и дракон. Не в обиду дракончику, но вытаскивать фильм только на нем - это очень сложно. Тут уже детям будет радость, а взрослые будут задаваться вопросом...а где хоть 1 намек на "основную мысль"?
Хотя, за дракона я готов все простить)

А ведь там был Мерлин, какой смешной старичок, его бы на место этого тюфячка

Вот именно. Артур СОВЕРШЕННО не цапанул. А вот Мерлина нужно было побольше показать, ведь он за пару раз перетянул на себя все одеяло мультика)

Ну да ничего, трейлер к четвертому посмешил, все должно быть шикарно

Сразу пошли мысли о шикарной второй части)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 21.03.2010 22.21
Ага, я вообще радовался, что утром в кинотеатр пошел, и мало кто видел, как я разнюнился

Да ладно)
Хотя это вопрос менталитета. Если меня моент цепляет, то мне все равно, кто видит/не видит, разнюнился я, или нет)

никакие хатико радом не стоят

Хатико, к слову, шикарный фильм. Гир там играет потрясающе.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Нежеланный режиссер «Охотников за приведениями»» | 21.03.2010 22.19
Даже не думайте об этом!

Почему? Это самый реальный вариант
Им как бы ни жарко не холодно, а вот без них снимать вряд ли будут, следовательно - козыри у наших)
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Ретро: трейлер «Капитана Америка»» | 21.03.2010 21.58
Помню, помню. Он у меня где-то ещё на видеокассете лежит, надо поискать, вспомнить детство.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Ретро: трейлер «Капитана Америка»» | 21.03.2010 21.38
Кто-то из знакомых подогнал. Если будете на ДР сайта, я вам захвачу.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Ретро: трейлер «Капитана Америка»» | 21.03.2010 21.37
Вот с этим "Капитаном Америка"? Разумеется, он в дубляже шел.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Ретро: трейлер «Капитана Америка»» | 21.03.2010 21.36
Нет, сериал не смотрел. Я и "Четверку"-то глянул исключительно из тех соображений, что ее очень трудно найти.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят второй: стол, диван и книга «Домоводство»» | 21.03.2010 21.04
В "моих настройках"
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Ретро: трейлер «Капитана Америка»» | 21.03.2010 20.23
Я когда-то давно отрыл на торрентах, ищите
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Upd: Капитан Америка найден» | 21.03.2010 20.19
так значит говорите, рано открывать шампанское?

а по какому поводу стоит открывать вообще?
новости то толковой и не было, были слухи, что он будет играть то Капитана, то Баки. Второй вариант впрочем еще менее реальный, чем первый
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Охотник за головами | 21.03.2010 20.16
"Шаблонная правда"

Режиссер Энди Теннэнт, невозбранно решивший разыграть свежую карту в виде Джерарда Батлера, юморящего в романтической комедии, явно не рассчитал своих сил. Самая первая параллель, которая напрашивается сама собой связана с недавним фильмом "Голая правда", где Батлер по полной программе раскрыл свой комедийный талант, а зрителям не приходилось скучать ни единой минуты, потому что фантастическая сбалансированность и идеально выверенный сценарий, сводящий вместе двух героев, делали свое дело.

К сожалению, "Охотник за головами" не столько сыграл на успехе "Голой правды", сколько сделал абсолютно очевидным, что нужно быть Робертом Лукетичем, чтобы высечь специфическую искру из героев ромкома. Здесь же, создается ощущение, что режиссер, заполучив к себе в проект Батлера и Энистон, бросил им на откуп все развитие личностей создаваемых образов и самоустранился со съемочной площадки дабы не мешать, рассчитывая на чудо - авось, кино само снимется. Невероятно, но снялось. И даже получилось вполне удобоваримо, но ведь удобоваримо - не значит вкусно. Здесь вышла история с изначальной перчинкой и предсказуемым развитием, герои словно списанные с шаблонов, по которым создается большинство ромкомов, ситуации, которые легко предугадать.

Так получается, что зритель во время сеанса "Охотника за головами" может почувствовать себя натуральным экстрасенсом и удивиться развитости своей интуиции. Если героиня Николь лезет за "стволом" на тумбочке через спящего Майло - естественно логично предположить, что оружие в итоге окажется у него, как бы она не соблазняла своего бывшего мужа, отвлекая его внимание. Если злодеям известна марка машины Майло, то вполне вероятно, что оказавшегося по близости друга Николь, пытающегося ее выручить, примут не за того. Такими вот предсказуемыми ситуациями и пытается забить хронометраж Энди Теннэнт. При этом харизма Батлера может придать красок любому банальному повороту событий, но, увы, постоянно его в кадре наблюдать нельзя, а Энистон в одиночку огонь в костре комичности поддерживать не в состоянии, чего уж говорить о второстепенных героях, которым периодически уделяется больше времени, чем необходимо.

Фильм с хорошим сюжетным каркасом отчего-то не оброс высокосортными комедийными деталями, а продавился под тяжестью стандартов и шаблонов. Кино получилось вовсе не плохим, но мимолетным. От него можно получить удовольствие, но это продукт, который придется к месту только на "безрыбье". Пытаясь заворожить дуэтом Батлера и Энистон, фильм теряется, когда дело доходит до сценарных деталей и тонкостей, отличающих эту историю от массы других.

6/10
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Upd: Капитан Америка найден» | 21.03.2010 19.59
Рыться лень, так значит говорите, рано открывать шампанское? И Баккли не будет играть в роли? Я тоже не видел опровержения по той новости.
dante
dante 10 комментирует статью «Роли исполняют: Джош Дюамель, Аманда Сифрид, Джейми Фокс» | 21.03.2010 19.57
Да не вопрос.
Спойлер! dareden@mail.ru
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят третий: агрессивные твари» | 21.03.2010 19.02
Порадовали живучие агрессивные одноглазые твари. Эх, если б их драку между собой включили бы в кино, было бы очень круто.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Upd: Капитан Америка найден» | 21.03.2010 18.59
А как же сообщение насчет Роберта Баккли, а?

а процитируйте-ка его. Чтобы было официальное подтверждение
Док
Док 0 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День восемьдесят третий: агрессивные твари» | 21.03.2010 18.42
УХУ!!!!!РЫБКИ ЖИВЫ!!!!!!!!Хех!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Остаться в живых | 21.03.2010 18.15
6.08 Recon

"Самолет и подлодка"

Решив устроить себе передышку после непростой, эмоциональной серии о Бене и перед раскрытием тайны Острова в следующем эпизоде, авторы выдали нам чистокровную проходную серию Lost'a. Очень правильно было посвятить этакий переходный эпизод, кардинально не влияющий на основную историю, одному из самых ярких персонажей сериала, Джеймсу "Сойеру" Форду, поскольку он может наполнить красками то, что изначально было блекло. Как мы уже знаем, переставший демонстративно рефлексировать по поводу смерти Джулиет, Сойер вступил в ряды Черного Дыма, чтобы узнать ответы на вопросы, да убраться с чертового Острова. Этим Джеймс в этой серии и начал заниматься, узнав для начала о том, что Дым, это, собственно говоря, Дым.

Огорошив Джеймса этим известием, мистер Черный отправляет Сойера на разведку, целью которой является обнаружение средств побега с Острова. Естественно, на Острове Гидры есть, как нельзя кстати, самолет "Аджира", но Дым беспокоится, что его может кто-нибудь охранять, поэтому нельзя соваться туда неподготовленным. Видимо, Дым остерегается "мяса", которое летело на том самолете, хотя непонятно, кто из них мог остаться в живых, ведь они были забыты сразу после приземления в пятом сезоне. Ну да ладно, главное, что Сойер действительно обнаруживает живых людей, равно как и горы трупов, над которыми кружат мухи.

Чарльз Уидмор благополучно доплыл до Острова и теперь решил бросить вызов Черному Дыму, что очень кстати будет на руку Сойеру, который сыграл забив мяч в ворота обеих команд, рассказав планы двух сторон друг другу. Добиваясь грызни между конфликтующими силами, Джеймс хочет в разгар сумятицы удрать, прихватив Кейт, на подлодке, чему она удивляется, видимо, свое спасение она ожидает только от самолета. Сейчас это кажется вполне осуществимым, но отчего-то есть подозрение, что не получится у них ничего. Островная реальность вообще выглядит довольно обреченной и бессмысленной, в то время как в параллельном мире, где герои пытаются искупить вину за совершенное-несовершенное, кипит жизнь.

Вот и у Джеймса тоже наметились радикальные изменения в биографии по ту сторону Острова. Из мошенника Форд превратился в стража правопорядка, а его коллегой оказался Майлз. Особенно забавна ситуация в начале серии, которая недвусмысленно пародирует сцену из первой центральной серии Сойера Confidence Man. Настолько великолепный оммаж первому сезону, что эпизод сразу заряжает интересом к повествованию и происходящим дальше событиям в этой параллельной вселенной. И все же, несмотря на сделанный Джеймсом выбор в пользу Светлой Стороны - работы в полиции - он до сих пор лелеет надежду на убийство "Сойера", погубившего его мать и отца, и нанесшего ему психологическую травму на всю жизнь. Тайна эта не дает ему толком сблизиться с людьми и даже Шарлотт(и ей нашлось тут место, да) он прогоняет на улицу посреди ночи за то, что осмелилась влезть в его личные дела.

Нельзя не упомянуть про короткую стычку на Острове между Кейт и Клэр(из-за Аарона, конечно, из-за чего же еще!), которая закончилась небольшим разговором Дыма с Кейт на темы Тьмы, зреющей в душе, безумия и ненависти, как цели жизни, при этом по-прежнему ведь непонятно чем была вызвана тогда резкая пропажа Клэр и обернется ли чем-то это для истории Острова. Одно ясно точно: Аарон(спасибо Кейт, что увезла его от безумной мамаши)Черным Дымом не станет - уже хорошо, зато Саид превратился в овощеподобное нечто, равнодушно взирающее на происходящее. Чувство такое, что простимся мы с этим персонажем уже очень-очень скоро.

Стоит отметить, что при все при том, что серия вышла достаточно проходной для основного сюжета, как и сильно понравившийся мне ознаменовавший пересечения в параллельной реальности с первым сезоном What Kate Does, сойероцентричный эпизод не разочаровывает глупостью ситуаций, как безобразный Sundown и не дополняется ненужными сценами динамитной дуэли, как Dr. Linus, а целиком и полностью дает насладиться историей Сойера. Нам здесь не отвечают на вопросы, но и не задают новых ребусов. Просто от начала и до конца эпизод оказался продуманным и ладно скроенным и очень приятно, что создатели в последнем сезоне уделяют внимание преданным поклонникам сериала, давая время отдохнуть от главной интриги и посмотреть просто очередную серию любимого шоу, а не ту, после которой останется сколько-то там эпизодов до конца.

7/10
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»» | 21.03.2010 18.13
Только вчера удалось посмотреть фильм "Новая земля" по зомбоящику. Что ж, надо сказать, что фильм получился очень неплохим, хотя, может быть, несколько неровным.
Конечно, фильм достаточно жестокий, но, во-первых, она вполне оправданна, а во-вторых, никаких литров крови в нем нет. Страшно не то, что показывают, а то, что не показывают...
Potter
Potter 5 комментирует статью «Роли исполняют: Джош Дюамель, Аманда Сифрид, Джейми Фокс» | 21.03.2010 17.39
Джон Малкович как-то староват.

Не скажешь свое мыло? Кое-что обсудить хочу
COOLLer
COOLLer 0 комментирует статью «Ретро: трейлер «Капитана Америка»» | 21.03.2010 17.38
Я посмотреть хочу.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Ретро: трейлер «Капитана Америка»» | 21.03.2010 17.36
Не поделитесь тайной, где нашли?

страницы

...
12617
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
2
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×