Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует фильм Остров проклятых | 05.04.2010 02.10
Фильм, безусловно, вызывает массу положительных эпитетов, несколько раз за время просмотра хочется сказать «Гениально!». Особый восторг вызывает музыкальное и звуковое сопровождение. Музыка в данном фильме вызывает не меньше эмоций, чем действие, происходящие на экране, достаточно увеличивая силу воздействия на зрителя. Холодное серые волны, бьющиеся о скалы, дождь, шторм и мрачное здание на одиноком острове – все это создает необходимую атмосферу. Воспоминания и сны героя поначалу вызывают некое недоумение, но впоследствии они прекрасно дополняют фильм и более точно раскрывают мир героя. Еще одним плюсом фильма является игра Леонардо ДиКаприо. Ему настолько точно удается передать внутренний мир героя, показать его преображение от того, каким он был в начале и фильма и, каким в последствии предстал перед зрителем. Да и Бен Кингсли и Марк Раффало составляют ему достойную компанию. Сюжет фильма интересен, и пусть он не нов (что-то подобное мы наблюдали в том же «Таинственном окне») и где-то с середины картины можно предугадать финал, но есть несколько неожиданных поворотов и мощных моментов. Чего стоит последняя фраза, произнесенная героем ДиКаприо. Правда в какой-то момент ближе к финалу возникает ощущение, что фильм несколько затянут, но оно пропадает, как только перед нами всплывает развязка. Приходиться забыть и о повторности идеи фильма и о небольших недостатках – ты проваливаешься в мир героя, его эмоции захлестывают тебя и ты познаешь жестокую правду вместе с ним.
В общем, Мартин Скорсезе еще раз подтвердил, что он талантище, а ДиКаприо просто нарывается на Оскар.
Пуаро
Пуаро 2 комментирует статью «Тизер «Обители зла 4»» | 05.04.2010 02.03
Мимо меня, в игру не играл, Обитель зла первые 2 фильма посмотрел через силу и Милу как актрису не воспринимаю, фильм не жду, хотя трейлер симпатичный.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 01.50
А "Киношка АЩ! я ваще оболдел" будет теперь моим любимым комментарием)

радостно слышать.
в смысле "+1 аффтар!" (=
so_what
so_what 5 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 01.48
получается отличное качество плёнки

изображения то есть. а не плёнки. оговорка вышла.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 01.47
вы правы во всем, особенно насчет пленки мне сейчас близко: смотрю и поражаюсь - как же их фильмы тех лет отличаются от аналогичных наших! как сняли, как сберегли!..

Да сберегли это актуально. Но чтобы сберечь надо напечатать нормально. От печати многое зависит. К примеру в США, в 30х годах был изобретён способ гидротипной печати фильмокопий (прогуглите, должна быть описана технология) при которой во первых получается отличное качество плёнки, а во вторых она со временем не выцветает. Для массового фильмопроизводства эта технология быстро перестала быть актуальной (дорогая и сложная), а вот перепечатывание особо ценных фильмов таким способом, для лучшего хранения, актуально вроде до сих пор. В СССР тоже было некоторое количество фильмов так снято и напечатано, и вероятно что-то перепечатывалось для лучшего хранения, но не в таких количествах, как в Америке той же. Плюс, знаете война войной, а вот мне кажется что последствия распада СССР (тотальное пофигу и отсутствие инвестиций в будущее, в будущее кино в том числе + ничего не производим) принесли больше вреда.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 05.04.2010 01.37
О да Денис, спасибо за ваши комплименты, то что я неадекватный и не активный тип.

И вот вам после этого хватает букв писать, что это я все с ног на голову поворачиваю. Представьте себе ситуацию: вы идете по улице, а к вам подходит незнакомый человек и начинает поучать - "а чего ты шапку не по погоде надел, а чего у тебя штаны до колен растянуты, а вот я бы подтяжки на твоем месте носил" и далее в таком же духе. Вы благодарно примете его критику и проговорите в уме пару обидных слов? А если с примерно той же критикой, но высказанной корректно, к вам подойдет друг детства? Наверное, во второй случае вы прислушаетесь.
DrA
DrA 2 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 05.04.2010 01.31
вобщемто ничего такого ужасно негативного я и не говорил

Имею ввиду до сегоднящнего дня.
DrA
DrA 2 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 05.04.2010 01.28
Я кстати когдато и был на (чтото между хихиканьем и смехом) 50 месте активных коментаторов. Только что ознакомился со своей историей сообщений, вобщемто ничего такого ужасно негативного я и не говорил(с моей точки зрения)

ЗЫ это так...к слову)
DrA
DrA 2 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 05.04.2010 01.17
Я вот поэтому всегда мечтал чтобы здесь появилась функция "изменить" или "править" (не знаю как там правильно). Признаю свою ошибку,извините погорячился, это знаете из тех моментов когда скажешь чтонить а потом жалеешь об этом)
DrA
DrA 2 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 05.04.2010 01.15
О да Денис, спасибо за ваши комплименты, то что я неадекватный и не активный тип. Хотя я и не знаю как можно быть адекватным и активным читателем. Я вот не могу здесь постоянно быть, коментить "адекватно и активно" чтобы иметь право высказывать негативное мнение.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 05.04.2010 01.13
Аналогично :) Если бы Вы чётко выразили собственную мысль, я бы, наверное, ответил бы Вам иначе. Откуда я знаю то, о чём Вы там подумали? Написали то Вы иное, на самом деле. Что имеем в итоге? В перивчном сообщении 99\% пользователей усмотрит подтекст "у них перевод говно" и лишь 1\% (Вы) подумает иначе.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 05.04.2010 01.10
я говорю одно вы слышите другое.

Взаимно, в общем-то.

и пожалуй скорее всего надо завязывать с коментариями здесь

(пожимая плечами) дело ваше.
DrA
DrA 2 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 05.04.2010 01.07
Спасибо за замечание, учту. Я и не говорил что это ошибка, просто неточный перевод, автор просто не учел контекст вот и все. С вами разговаривать одно удовольствие))
DrA
DrA 2 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 05.04.2010 01.01
И давайте закончим с этим бессмысленным разговором, я говорю одно вы слышите другое. Извините еси что не так сказал, и пожалуй скорее всего надо завязывать с коментариями здесь)
DrA
DrA 2 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 05.04.2010 00.58
Раз ребенка ругают значит он скорее всего проказничал; заступаться заступаются но потом после инцидента( с человеком который ребенка ругал) там уже дома идет наказание от самого родителя чтобы эти проказы не повторились, я не прав? Если вы считаете что так писать рецензии правильно,пожалуйста это не мое дело; я лишь сказал что это больше похоже на отзыв какаойто книги(там с философскими размышлениями, что это вещь или та символизирует). Я лично вижу хорошую рецензию это в формате эссе( 1 абзац вступление и тезиз...парочка абзацов для поддержки своего аргумента тобишь тезиза, и в заключительном абзаце в котором как бы вкратце пересказывается все эссе чтобы легче его было переваривать, и заключительный вердикт типа "и что с этого?")
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 05.04.2010 00.52
Ещё разок - это не ошибка. Смысл реплика не изменила, а вот окрас - да. Это помарка. И, учитывая, что Вы написали своём сообщении "кто ж это ВСЁ переводил" - подразумевается, что весь перевод говно. И, кстати, не один я так подумал, увидев Вашу реплику. Пожалуйста, точнее выражайте мысли. Помарка не критична, как я уже написал выше.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 05.04.2010 00.51
а как напишешь что ошибка есть так сразу и загрызут.

Вам не кажется, что о человеке судят по поступкам. В нашем случае - по истории комментариев. Ты открываешь ленту и видишь какие-то претензии: "А почему вы оценки не ставите?", "А почему так редко рецензируете?" и т.п. Первым делом что? Смотришь историю юзера. Если он активный и адекватный НК-читатель, значит, действительно что-то мы не доглядели. А если человек, который проявляется раз в полгода и только с критикой, то какое к нему и его словам отношение? "Этому типу постоянно все не нравится".
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Торренты: что делать, как быть и кто виноват?» | 05.04.2010 00.50
Вы действительно подумали, что Эповец утверждает, что во времена именно что "Аватара" торрентов не было?
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Сценаристы «Сокровища нации 3»» | 05.04.2010 00.42
Для меня все было не так удручающе. Я был слишком увлечен душевным Кейджом.
DrA
DrA 2 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 05.04.2010 00.37
Ну если чесно меня эта фраза очень сильно огорчила. Вот почему когда пишешь положительные коментарии никто не замечает, а когда начинаешь критиковать так сразу "нифига не понимаешь, иди сам сделай". Вот поэтому, как сказал Денис, у меня был провал в 4 месяца в коментариях, потому что все хорошее уже сказано, а как напишешь что ошибка есть так сразу и загрызут.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 05.04.2010 00.31
не увидел рецензий на такие громкие фильмы как тф2, терминатор

Мы пишем не по расписанию, а только в том случае, если текст пишется. Выдавливать из себя рецензию - самое последнее дело. А про "ТФ2" я говорил в блогах сразу после премьеры, что кино настолько плохое, что мы не будем тратить время на отзыв.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Слишком крута для тебя»» | 05.04.2010 00.29
в коментариях одно положитольное

Вашими бы устами, да мед пить!

лично я хотел бы увидеть четко сформированную позицию и очень огорчен что в ваших рецензияз я этого не нахожу

Неужели ни в одной рецензии?

То что я не коментил это не значит что я не следил, я вроде как человек и у меня есть другие дела помимо сидения здесь и восхваления ваших новостей и обсуждений что Бэй, Кемерон или Джексон сделал бы лучше)И вообще странно так, везде где напишешь что перевод,озвучка, рецензия и тд тебе не нравится сразу ответ: а почему бы тебе самому этого не сделать?

Когда вашего ребенка ругают, логично за него заступиться, нет? И вот этот оборот: "есть другие дела помимо восхваления ваших новостей", вы правда думаете, что я после него вдруг как-то по-особенному к вам проникнусь? Что мы работаем для того, чтобы кто-то "восхвалял наши новости"?
DrA
DrA 2 комментирует статью «Трейлер «Ночных стражей» по-русски» | 05.04.2010 00.27
Извините если обидел, просто для любимого сайта и хочется лучшее. Дело в том что я так и не увидел рецензий на такие громкие фильмы как тф2, терминатор и тд, конечно раз в месяц это черезчур критично, но дело в том что это не была моя основная мысль)
Casper
Casper 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Крушение «Титанов»?» | 05.04.2010 00.22
Поддерживаю. "Халка" Летерье я посмотрел с удовольствием, и есть еще надежда что и от "Титанов" удовольствие будет
Casper
Casper 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Крушение «Титанов»?» | 05.04.2010 00.18
Я посмотрю в любом случае. Да и "Халк" для попкорн-муви был вполне ничего даже.

Ну и в 2д, особенно учитывая что 3д неродное и плохое.

страницы

...
12607
...
по просмотрам
Богемская рапсодия
Дублированный трейлер
Поиск
Трейлер
Маугли
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×