Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Hallas
Hallas 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.49
не согласен с камрадом Тимуровцем, считаю, что в Повелителе агитки, как таковой и нет.
Очень рад за Бигелоу, считаю, что заслужила. Ну а Аватар.. просто красивый блокбастер.. ни больше, ни меньше.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.49
Я проспал!!!!((( А щас еще и список победителей увидел((( Да что же за такое(((
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.48
Там, как раз, агитки почти совершенно нет. Фильм о другом, на мой взгляд.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 12.48
Охренеть!!! Очень жду фильм!!! Йоханссон порадовала)) и концовка у трейлера шикарная)
timyrovec
timyrovec 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.48
До того как фильм номинировали на "Оскар" фильм значился у всех "любителей" кино, как "посредственный" и "ничего выдающегося". но как только академики его номинировали теже люди начали его называть чуть ли не шедевром. а это о многом говорит. фильм не о чем, а для кого. для американцев. увы, но этот фильм войдет в аналы как обладатель "оскара", но не как фильм заслуживающий "оскар"
timyrovec
timyrovec 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.41
ничего выдающегося в "Повелителях бури" нет. Время расставит все на свои места. Очередная агитка для америнцев будет всеми забыта.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Ночь «Оскара» на Filmz.ru» | 08.03.2010 12.39
Ну что, церемония закончилась, можно немного побурчать...
По-моему, сегодня всем стала ясно, что церемония (именно церемония) "Оскара" зашла в тупик, как шоу и вообще, как нечто, на что можно потратить свое личное время.
Вы только вдумайтесь в парадокс: киноцеремония, делаемая талантливыми для талантливых, креативными для креативных, артистами для артистов, звездами для звезд... И такая унылость. Я понимаю, эфирное время, рейтинги и все такое... Но неужели никто не задумывается, что у церемонии такие рейтинги исключительно по причине ее качества? И вот неужели никому из этих талантливых людей, дарящих нам столько приятных минут у киноэкрана, не приходила в голову мысль просто взять и оттопыриться для себя любимых? Устроить себе действительно грандиозный праздник. Прописать сценарий. Драматургически выстроить интригу. Феерически отыграть. Добавить музыку, эффекты. Поменять саму концепцию - из скучного объявления и вручения в сторону шоу и пати (ну, не знаю, форматом типа "Голубого огонька"). Думаю, рейтинги сразу бы отреагировали...
Далее. Очень хотелось бы обсудить понятие "Лучший фильм". Да, я согласен, что премия профессиональная и для профессионалов. Но, кажется, именно победитель в номинации "Лучший фильм" должен определяться академиками с учетом мнения зрителей, ибо кино-то снимается, все же, для зрителей, а не только для жюри "Оскара". Я не фанат "Аватара" и не болел за него, но сегодня миллионам зрителей плюнули в рожу. И захотят ли они смотреть церемонию еще раз? Вопрос. Будут ли считать "Оскар" значимой величиной? Опять вопрос. Многое пора менять, на мой взгляд, ибо пока проще встать с утра и посмотреть победителей на сайте. И обидно за всех этих талантливых людей, большинство из которых я искренне люблю и уважаю. Как-то так.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Солнечное сплетение | Как создавались «Утомленные солнцем: Предстояние»» | 08.03.2010 12.38
Я к тому, что у нас сегодня снимают в России и называют "кино", отношусь с неким холодком. Ну, не умеют у нас снимать, и всё тут. Но после прочтения статьи, я просто убедился в очередной раз, что единственный, кто сможет действительно поднять наше кино на уровень достойных лент, так это Михалков. Как бы его не ругали и критиковали за себялюбие, но он действительно талантливый человек. Про таких говорят одно - "Бог в темечко поцеловал".
Burton
Burton 9 комментирует статью «Ночь «Оскара» на Filmz.ru» | 08.03.2010 12.35
Не так расстроин из-за самой церемонии , хотелось посмотреть на нее с комментариями редакции , да и обсуждения велись довольно такие живые .
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 08.03.2010 12.35
Ох, ну вы этим заявлением просто пол фильма перевернули. Меч прямо тут же обрел реальную силу, из-за того что про его мифические способности сказал не один персонаж а другой :)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ночь «Оскара» на Filmz.ru» | 08.03.2010 12.35
"Оскар": Как все было в этот раз...

Бессонная ночь на 8 марта ознаменовала собой 82 церемонию ручения премии Американской киноакадемии «Оскар». Для многих НК-читателей эта ночь стала по-настоящему памятной, некоторые следили за событиями с красной ковровой дорожки с любимым сайтом в первый раз, как и ваш покорный слуга. Конечно, нельзя не отметить, что не все прошло «гладко», но обо всем по порядку.

Уже за несколько часов до начала трансляции на Новарадио, НК-читатели ждали с нетерпением, волновались и предвкушали отличное зрелище по прямому каналу из Kodak'а. И когда наступил долгожданный момент и в эфире появились позывные Новы, многие к этому моменту уже запаслись едой и кофе. Первые несколько часов мы провели с радио и разбирали итоги кинорынка, далее пошли дискуссии, собственно, о самой церемонии и прямое включение с красной ковровой дорожки. Пока звезды блистали в своих нарядах, читатели обсуждали каждый выход, каждую мало-мальски промелькнувшую звезду. Многие шутили, веселились, но большинство на вопросы «афрокожей» журналистки отвечали спокойно, размеренно и вяло. Больше всего порадовали Тарантино, Уортингтон — они хоть как-то выделялись на фоне остальных.

Теперь о самом шоу. В этом году оно, к сожалению, выдалось заметно слабее предыдущей церемонии награждения. И Джекман, наверное, уже вошел в историю премии как лучший ведущий. Мартин с Болдуином — это сплошное разочарование, хотя бытует мнение, что во всем виноват формат «Оскара» - награды в этот раз раздавали явно в спешке. Не было искрометных песен, танцев — все как-то скучно, серо и уныло. Собственно, вышеупомянутая 81 церемония в этом плане была глотком свежего воздуха.

Победители оказались вполне предсказуемы. «Финансовый гигант» - детище Джеймса Кэмерона на церемонии потерпел полное фиаско по всем фронтам, кроме двух технических премий, да и то, очень ожидаемых и безаговорочных. Все-таки, лучшие спецэффекты — это его. И команда фильма, кстати, как никто в этой номинации их заслуживала.

Кэтрин Бигелоу же, наоборот, победила в этой «супружеской дуэли» со счетом 6:3. Что характерно, «Повелитель» получил награду в тех номинациях, которых действительно были практически у него в кармане — за исключением, разве что, «Лучшего адаптированного сценария». Киноакадемики, будьте снисходительнее к Тарантино.

«Лучшая мужская роль» - тут тоже все было вполне закономерно. Давать премию «за выслугу лет», наверное, кощунство, но другого шанса такому шикарному актеру, как Бриджес, долго еще не представится, поэтому лично я рад, что он взял золото.

А вот с второплановым актером вышло посложнее. Да, Вальц. Да, заслуженно. Но, блин, как же хотелось победы Туччи. Одно только это уже скрасило бы церемонию, и без того предсказуемую.

Баллок, может и не гениальная актриса, но недурственные способности в ней есть. Кроме того, возможно я не прав, но все-таки — может, это тоже своего рода дань за долгую карьеру в кино. Хотя, по-настоящему отличных ролей у нее было мало, так что «Невидимая сторона» - ее шанс, который она не упустила. И, да, ее речь была очень трогательной. Все-таки если учесть, как долго она к этому шла, ее неподдельные слезы не выглядели наигранно. Это были настоящие эмоции.

В «лучшей актрисе» болел за Гилленхол или Фармигу, но ни та, ни другая не получили статуэтку. Моник, может быть, тоже отлично справиласьс ролью, но «Драгоценную» не видел.

По-настоящему рад также за «Pixar” - молодцы, ребята, - уже второй год подряд набирают призов. Причем, на сей раз сразу два золотых мужика в их копилку — музыка и анимация. И обе заслуженно.

Ну, и, наконец, хочется поблагодарить ребят с Новы и редакцию Настоящего Кино — за то, что старались скрасить не самое лучшее зрелище, и вполне успешно. Спасибо за ваши старания и отличную компанию — все-таки, высидеть восемь часов — дело непростое. И я очень рад, что провел эту ночь в компании с вами. Ну, и, конечно же, спасибо всем остальным комментаторам, за бурное обсуждение, за побитый рекорд комментариев и за то, что не давали мне уснуть всю ночь;)

Ваш Существо.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Ночь «Оскара» на Filmz.ru» | 08.03.2010 12.34
уже видел. Боже, храни youtube)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.33
Ура!Главные награды - по честному,по справедливости.
А вот сценарии разные и саундтрек - абсолютно не по делу.
Word69
Word69 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.16
СОВЕРШЕННО НИ-ЧЕ-ГО!!!!!!!!!!!!!!!
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.10
Чесно говоря, режиссёра точно бы отдала Камерону, всё таки 10 лет потратил.

Как сказал Кэмерон, кстати: "У киноакадемиков в этом году появилась прекрасная возможность отдать статуэтку в номинации "лучший режиссёр" женщине". Так что тут всё было очевидно. Я бы, наверно также проголосовал :D А вот лучший фильм думал попадёт Аватару, и рейтинги в следующем году бы повысило, и фильм сам отличный.
Ник
Ник 6 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.06
такого навороченного

Ни-че-го.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.05
Надо будет заценить "Повелителя". Что ж там такого навороченного, даже интересно.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Ночь «Оскара» на Filmz.ru» | 08.03.2010 12.02
Радуйтесь.Это было очень уныло.Ближе к главным номинациям я стал дремать сознательно.Благо они на важных моментах включали громкую музыку,которая меня будила.
томчик
томчик 0 комментирует статью ««Оскар» 2010: Победители» | 08.03.2010 12.00
Чесно говоря, режиссёра точно бы отдала Камерону, всё таки 10 лет потратил. Отличный фильм. Догадывалась, что за лучший фильм оскара не возьмёт. Академики предпочитают отдавать такие награды более драматическим фильмам, но чтобы Бигилоу — не ожидала. «Повелитель бури» не понравился, видела лучше фильмы про войну. А болела я за фильм «Невидимая сторона». Вот это картина!

Оскар этого года разочаровал:опять вернулись к скушным церемониям. В прошлом году был отличный — ради него можно проснуться в два часа ночи. А сегодня только зря не спала! И не ожидала, что выиграет «Повелитель бури».
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 11.55
Ещё должен быть тогда и Марк4?

а он уже есть, он в самом начале ролика, в нем Старк прилетает на церемонию
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 11.54
Ещё должен быть тогда и Марк4?
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 11.53
Yeah, baby! Показали Скарлеттку, показали "чудо-чемоданчик". Сэм Рокуэлл конечно архи-злодей, этакий теневой барон.
А как великолепно Рурк акцентит, здорово.
Здоровский ролик, теперь жду тоже самое, только с переводом.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 11.53
Всетаки чемоданчик выглядит не так правдоподобно, чем та бабина, которая одевала Старка в костюм в первой части!

я вообще никогда не говорил, что этот фильм правдоподобный. А Марк 5 в разы легче остальных костюмов, как видно из ролика, так что все и впрямь влезает в чемодан
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 11.51
дань олдскульным комиксам о Старке
Даже так!!! Всетаки чемоданчик выглядит не так правдоподобно, чем та бабина, которая одевала Старка в костюм в первой части!
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью «Второй трейлер фильма «Железный человек 2»» | 08.03.2010 11.47
Каюсь , только вот посмотрела Железного человека . Очень впечатлил Дауни . Мне показалось , что его уровень много выше фильма . Но , наверно , так лучше для карьеры .

страницы

...
12605
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
718
Хижина*
Трейлер
297
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
239
89
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×