Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 20.01
Один из самых ожидаемых мною фильмов этого года. А статья только усиливает интерес! Спасибо))
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Роли исполняют: Изабель Лукас, Джон Херт, Меган Фокс и др.» | 05.04.2010 19.57
Меган учится актерскому мастерству с пяти лет, но вам-то, наверное, виднее, что она бездарность, да...

Я не говорил, что она бездарна. Я лишь вижу, что на данный момент она не показала ничего из того, что учила с 5 лет. И если в следующих фильмах она начнет играть, то я буду только рад.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 19.47
Где же истина? И возможна ли она в принципе? Или все кинопремии — это лишь результат компромисса, благодаря которому побеждают не по-настоящему выдающиеся (оттого часто и спорные) картины, а прорывные «середнячки», обладающие лишь тем преимуществом перед другими, что способны нравиться всем и удовлетворять капризы каждого? Или — как в случае с «академическими» наградами — все обстоит совсем по-другому?
Я давно для себя решила, что народные премии получают любимчики массы, а академики отдают премии "умным" фильмам "не для всех", так что Вы, безусловно, правы. Понять же где истинна возможно, лишь самому посмотрев фильм и создав свою кинопремию)))
Спасибо за статью.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 19.43
О, спасибо за статью! Жаль, но нам Empire уже давно не поставляют.(
Очень жду этот проект. Уверен, это будет лучшей экранизацией игры. Франшиза - обеспечена.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 19.42
Статья мне пришлась по вкусу. Но стоит еще отметить качество проработки шоу. Точнее то, что у нас происходит на кинопремиях и шоу-то не назовешь. Вот был пару месяцев назад "Золотой орел"... Просто ужас какой-то: уныние и скука стали хэдлайнерами этой премии. Никаких эмоций у лауреатов просто нет - даже для них самих эта статуэтка походу ничего не значит, ибо они трезво оценивают, что награда эта им большей популярности и кассовости не принесет. То же самое и с недавней "Никой" - невозможно же было смотреть: включил и через пять минут уже отверг эту премию - невозможно наблюдать за этим сонным действием. К слову, тот же "Оскар" вот, допустим, был слаб в этом году на яркость постановки - и тем менее, что всегда было на этой церемонии, так это искренние чувства, настоящие слезы, смех и радость от получения статуэтки, путь к которой был тяжким. Опять же, сравнивая с "Оскаром", нельзя не отметить то, как звезды там пытаются блеснуть на вручении этой премии, чтобы о их нарядах говорили, чтобы их речь запомнилась и т.д. Здесь, у нас, ни "Золотой орел", ни "Ника" не несут толком никакой яркой картинки - все перед глазами проходит в каком-то нищенском свете: нет ощущения того, что в зале сидят звезды, от наших церемоний нет вообще никаких эмоций - сплошное равнодушие. Или негатив. Как, например, на русской кинопремии MTV, где градус идиотизма просто зашкаливал(Собчак и Воля, чо), а в номинации на лучшую драку была представлена какая-то погоня...
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 19.37
Круто:):) надеюсь удастся франшиза:):)
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 19.32
Наверное, потому что о Затмении давно не пишут? Истоскавалась?)
Истоскуешься тут, если куда не плюнь кто-то либо пищит от восторга, либо плюется от негодования;)
Вот и я все думаю - пора бы порадовать нас еще одним "мега-супер-пупер постером")))
Это они могут)))
Potter
Potter 5 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 19.24
Фильм обещает стать одним из самых ярких блокбастеров в году. И хрен с ним,что от игры мало что осталось. А сиквел (если сборы удовлетворят жадную студию Дисней ) наверняка будет делать после "Пиратов". И интересно же,будет ли другая "девушка Принца" или оставят пару Дастан-Тамина
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 19.23
Все-таки атмосферность WW для них слишком "мрачная и брутальная".

Тем более из Принца готовят потенциальный "Пираты Карибского Моря"-заменитель, менять концепцию в продолжении вряд ли будут, а превратят как и Пиратов в одно целое.
Ну и не стоит забывать же что фильм "Пески Времени" лишь визуальные образы берёт из всех частей, а не ровно следует первой части. Так что Warrior Within можно смело игнорировать.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 19.21
Честно говоря, мне статья не очень понравилась. В ней много вопросов, но мало ответов, пусть даже они были бы спорными.
И тут самое главное написал Zloben - ни у одной нашей премии нет авторитета! Этому в немалой степени способствуют два обстоятельства. Первое - это то, что премий у нас много, хотя выбирать-то особо не из чего. Второе - борьба двух очевидно главных премий (Ника и Золотой орел) между собой. Понятно, что по большому счету, это борьба не премий, а конкретных людей и их амбиций.
С одной стороны, Ника была первой и имела все шансы стать главной российской кинопремией, если бы не был учрежден Орел и Нику бы не стали откровенно зажимать. С другой стороны, с Орлом пока тоже всё понятно - если в конкурсе есть фильмы Михалкова, ТриТэ или сочувствующих, то дальше можно и не гадать.
(Кстати, советую зайти на сайт Золотого орла - половина разделов пустые! И это сайт главной российской кинопремии???)
В результате у большинства зрителей нет никкого желания за всем этим следить!
Премия ЖОРЖ, также как и всякие награды MTV, это вообще отдельный разговор. Кстати, их результаты наглядно демонстрируют, что было бы, если бы Оскара раздавали "простые зрители".
Кинофестивали - это разговор третий. Тут я снова согласен с Денисом - Кинотавр стал намного более интересен, нежели ММКФ.
Итог, на мой взгляд, такой: до тех пор, пока будут сомнения в квалификации и объективности людей, раздающих премии, до тех пор, пока не будет нормальной их организации (с настоящим шоу и пиаром по телеку), до тех пор, пока не будет большого выбора фильмов для награждаения, авторитет у этих премий будет около нуля. А значит свою задачу - привлечения внимания зрителей к фильмам - они выполнять не будут.
Kolhoznik
Kolhoznik 1 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 19.21
Ну здесь одно из другого вытекает. А у нас сейчас вообще такая ситуация в стране, что все кто заведает чем либо делят все между собой(друзья, родственники), эдакий отход от тоталитарного СССР и возвращение в старые добрые времена(царские). Мне вообще без разницы что там они друг дружку раздают, смотрю получают там опять Греман мл. и еще как их там...вообщем всем сестрам по серьгам. А где эти фильмы?как хоть они называются?я вообще никогда о них не слышал. Хотя может даже стыдно выпускать в прокат, а довать то награду кому то надо, опять же если нет "дворянской" фамилии то ни ни.
Смотрю недавно Ефремов опускает Аватар, вышел в сине-зеленых очках и стишек там какой то пустил, хоть бы не пазорились...
Truman
Truman 7 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 19.20
Кстати, Снайдер с Батлером в заглавной роли - были бы очень в тему для этого кино.
Во! Я бы с удовольствием поглядел на Батлера в Авгиевых конюшнях. В 3D.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Роли исполняют: Изабель Лукас, Джон Херт, Меган Фокс и др.» | 05.04.2010 19.19
Какие-то актерские навыки в ней же должны быть, только они очень глубоко запрятаны.

Меган учится актерскому мастерству с пяти лет, но вам-то, наверное, виднее, что она бездарность, да...
Chibs
Chibs 0 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 19.17
"Схватка с Судьбой". То, что нужно будет, мрачность и брутальность Принца!
не думаю, что мы когда-нибудь увидим это на экране. Брукхаймер и Ко врядли пойдут на такое кардинальное изменение в стилистике следующих фильмов франшизы (а я не сомневаюсь, что таковая будет иметь место). Все-таки атмосферность WW для них слишком "мрачная и брутальная".
Potter
Potter 5 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 19.13
Да ладно? А Лев,Гидра,Критский бык и др? Много чудищ и битв! И все это в стилистике "300" и "Титанов".Эпическое зрелище!
Максим Марков
Максим Марков 15 комментирует статью «Награды всякие важны, награды всякие нужны» | 05.04.2010 19.12
прям в корень глядите!
norfin
norfin 0 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 19.11
Кто посмотрел,скажите, как оно в 3Д? Вроде говорили, что 3Д тут неудачно...
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 18.55
При всем у нему уважении, это не его проект. У него уже были исторические "300", повторяться не надо. Тем более, с таким коротким промежутком времени между проектами.

Как же не его? Вы разве не хотели бы посмотреть на Геракла с рейтингом R, убивающего амазонок и сражающегося с цербером? Эх, мечты, мечты.
И почему повторяться не надо? Ридли Скотт ведь повторяется, делал бы он это почаще. Опять мечты.
so_what
so_what 5 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 18.48
Потом еще были интервью со звездами, где они рассказывали, что это "шедеврический шедевр", "великолепное великолепие" и "гениальная экранизация".

тогда уж "гениальная гениальность". ну чтобы уж вообще получилась "классическая классика" (=
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Персидский котик | Как создавался «Принц Персии: Пески времени»» | 05.04.2010 18.47
Аааа класс) Надо бы извлечь полезного, дабы самому потом снимать на уровне Х)
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 18.42
Снайдер


При всем у нему уважении, это не его проект. У него уже были исторические "300", повторяться не надо. Тем более, с таким коротким промежутком времени между проектами.

Батлером


Ох. Какой-же из него Геракл-то?
so_what
so_what 5 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 18.38
Я Терри Гиллиама с трудом усваиваю.

Он мне интересен, хотя бы тем, что один раз меня очень и очень пробрало от его фильма (Бразилия). То есть человек видит/чувствует/думает как минимум где-то чуть похоже со мной. Потому что меня зацепило.
А еще мне нравятся в его фильмах абсурдный юмор, ну и вообще весь этот феерический "воображариум", что у него обычно в фильмах творится (Воображариум не отсмотрен еще кстати).
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 18.32
про подвиги Геракла не вижу ничего эпического


Ну это как снимать. Кстати, Снайдер с Батлером в заглавной роли - были бы очень в тему для этого кино. Я вот прям аж представляю как там Прометею печень выклевывают :)
so_what
so_what 5 комментирует статью «Кино Теннесси Уильямса, часть II» | 05.04.2010 18.30
Ммм. Ну да. Замечательный. Не заметить сложно (:
Один вот этот слоган чего стоит. Плюс Бриджес, плюс девочка вот эта, охренительно в образ попавшая и странное-странное-странное дальше что-то, что мозг сносит конечно, но и красиво до неба. Это из того что сейчас помню.
Потому что мы с этим кино, как-то один раз всего встречались. И то давно. Надо бы как-то пересмотреть что ли.
RSTM
RSTM 4 комментирует статью ««Битва титанов» продолжится» | 05.04.2010 18.21
про подвиги Геракла не вижу ничего эпического,а вот про Ясона другое дело)

страницы

...
12600
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
3
Маугли
Дублированный трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Бойлобонд
Дэнни Бойл отвоевал право на постановку новой серии «бондианы», а Universal займется мировой дистрибуцией.
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ещё одна рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (со спойлерами)
Хан становится Соло; один из центральных героев великой космической саги воскресает молодым и в меру наивным.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Так отомстим! Так победим! или День победы над «Мстителями»
9 мая, по щучьему велению и по хотению министра культуры Владимира Мединского, стал днем без «Мстителей».
2
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×