Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

so_what
so_what 5 комментирует статью «Киноклуб Empire: Премьера «Господина Никто»» | 30.03.2010 21.01
Имею такую же проблему как и константин кириллович, а именно — у меня пригласительных на два лица, а идёт только одно и оно моё (=
Так что если кто из читателей НК хочет на спец-показ "Господина Никто" 1 апреля в 35mm сообщите! Мне будет радостно поделиться! (:
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Второй трейлер «Рыцаря дня»» | 30.03.2010 21.01
Кто-то сказал Muse.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.58
И когда говорят про страдания, перенесенные народом, тоже чувства берут верх.


Не знаю. В подобных фильмах я, почему-то, ничего не испытываю, когда речь идет о страданиях, перенесенных народом. В "Шиндлере" или "Пианисте", например, это задевает за живое, в "2012" - нет. Да, я понимаю, что это принципиально разные ленты, но все-таки.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.58
Абсолютли. В сцене, когда за ящером летят вертолеты, помните? Они упали ему на хвост и гоняли его, пока не потеряли. Вот я эту сцену до сих помню.

То есть (не желая вас обидеть!) вы понимаете всю абсурдность, да? Обладая колоссальными производственными мощностями и непревзойденным опытом Голливуд, делая многомиллионный блокбастер с прицелом на долгоиграющую франшизу, пропускает на конечном этапе такой косяк графики, который можно заметить в Казахстане на десятых копиях замыленных вэхаэсок в телепропорции 4:3?!
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.58
Почему вам не нравятся большие брови, это дискриминация большебровых людей, а что под Брежнева закосили, это нормально, стереотипы так просто не сломать. Но его не показали клюквенным образом, вот что хорошо, в отличие от бухого космонавта на развалюхе станции.
Аннушка
Аннушка 2 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 30.03.2010 20.58
Аватар , вообще - то на 11 месте . Экраны забирают , вот и сказывается .
Переживаю за дракончиков . Желаю им прироста !
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.55
Блин, ну вы это серьезно? Вот в 98-м, на десятых копиях замыленных вэхаэсок, в телепропорции 4:3 вас правда-правда высаживал моделлинг зданий?!


Абсолютли. В сцене, когда за ящером летят вертолеты, помните? Они упали ему на хвост и гоняли его, пока не потеряли. Вот я эту сцену до сих помню.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.55
Вот к чему эти брови?

Элементарное правило режиссуры. Если у тебя действует несколько героев третьего плана, которым не положено раскрываться по хронометражу, но кто-то из них должен совершить важный (читай: чтобы зритель понял, кто это сделал) поступок, тебе необходимо визуально выделить его из прочих третьеплановых героев. Именно поэтому, скажем, девушки Бонда в рамках одного фильма, не могут носить одинаковый тип причесок и цвет волос - если одна блондинка, другая - обязательно брюнетка или рыжая. Ну это же азбука, ну.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.53
это уже и не кино вовсе, а просто аттракцион для скучающих манагеров среднего звена


Да ну... вот если бы Эммериха в стрип-барах показывали, то да, это был бы аттракцион для скучающих минетжеров среднего звена. А Эммериха ведь где показывают? Правильно, в кинотеатре. Вот то-то же...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.53
Тогда, когда мне ее покупали, она продавалась, как помню, в магазине наряду с лицензией. так что не знаю о ее пиратских корнях. да и не важно это.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.52
Старая VHS-ка с гнусавым переводом до сих пор лежит.


У меня тоже где-то валяется (пиратская).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.52
слабой проработкой макетов зданий

Блин, ну вы это серьезно? Вот в 98-м, на десятых копиях замыленных вэхаэсок, в телепропорции 4:3 вас правда-правда высаживал моделлинг зданий?!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.50
Вас возмутило, что он попросил переводяика остаться в начальной сцене, что ли? Его и показывали всего два-три раза.


Да нет, не в переводчике дело, я просто ненавижу это кино а в том, что этот президент там вообще существовал. Ну почему нельзя было нормального мужика сделать?! Вот к чему эти брови? Критинизм какой-то. Андропов, наверное, даже лучше будет, вот ей Богу.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.49
Ну это ж я не знаю как к ней относится. Допускаю, что ящер должен быть таких пропорций и комплекции. Кино без элементов фантастичности - не кино вовсе. Я даже не придираюсь к поступкам героев и поведению военных. Но лично меня на уровне чувств раздражало в нем решительно все: начиная от фамилии гг - Тотополис и заканчивая опять же тухлой режиссурой, несмешными шутками, мэром-идиотом, незапоминающимися диалогами, слабой проработкой макетов зданий и прочим капустником.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.49
но показали, извиняюсь, Брежнева. Ну вот зал заливался хохотом, и я догадываюсь, почему.

То есть, получается, что это не у Голливуда стереотип, а у вас и у зала. Вы просто заострите внимание на внешности отечественных политиков: Россию-то за рубежом именно по ним и знают. Мужички, прямо, скажем, не брэдыпитты.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.48
И тд. Эммериховское "Послезавтра" воспринимается легко.

Легко. Но "2012" как-то у меня легче идет.
Да, это легкий фильм, потому, что там не показаны ненужные слезоточивые, как ты говоришь, моменты.

Есть там слезоточивые моменты. Ты просто не помнишь. Я тебе уже как-то говорил, про фразу "Я готовила себя к будущему, которого больше нет", но ты ее вообще в счет не берешь. А из-за пары раз выплеснутых слез в трубку в "2012" поднимаешь ахтунг.
Ненужные не только потому, что они не вписываются в контекст, но и потому, что кроме раздражения таковые ничего не вызывают. И уж слез тем более.

Знаешь, а я вот проникаюсь. А еще я пафос люблю. И когда говорят про страдания, перенесенные народом, тоже чувства берут верх. Вот такой вот я, восприимчивый к хорошо показанным судьбам и историям.
Четко, слаженно и без ненужных соплей и глупого фарса.

Да, точь-в-точь как роботы.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.48
Львом Андроповым Бэя

О боже мой, не вспоминайте этого персонажа-клоуна пожалуйста! Он должен подвергнуться забвению. Президент же в 2012 первым впустил людей в ковчег, так что он хороший человек. Вас возмутило, что он попросил переводяика остаться в начальной сцене, что ли? Его и показывали всего два-три раза.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.47
Ну и трупы в треке


Тьфу ты, в треке. В реке!))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.47
Да, сцену в доме отчетливо помню - очень сильный эпизод. Ну и трупы в треке)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.47
Особенно на примере этой тройки - нет. Если бы вы сравнивали "Парк Юрского периода" с другой лентой, перевес был бы его, но поскольку вы противопоставили его "Терминатору 2", динозаврики пали: техническая революция, сделавшая возможным JP, была произведена именно Т2 (см. дополнительные материалы "Парка"), а про факт, что сиквел "Терминатора" необычайно силен с драматургической стороны, я с кем-то уже общался в теме об "Уолл-стрите".

"Шиндлер" при всей трагичности темы - обычное програмное кино. Это как каждый режиссер с итальянскими корнями обязан снять ленту о мафии, так же каждый режиссер-еврей должен высказаться о Холокосте. В факте съемок такой картины нет подвига, а учитывая, как Спилберг гонялся за "Оскаром" с 1982 года, это еще более предсказуемый ход в его карьере.

"Райан" - да, этапный для военного жанра. Как бы я не относился к картине сегодня. Собственно, если вы заметили, я вообще обсуждаю в данном разговоре ленты не с точки зрения вкусовщины, а с точки зрения их важности для мирового кино в целом и для творчества постановщика в частности.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.46
Вы серьезно? Нет, скажите, что это шутка?


Я, кстати, Годзиллку то тоже люблю. Старая VHS-ка с гнусавым переводом до сих пор лежит. Одно из самых ярких впечатлений детства.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.44
Чего надо им, мне вот неясно.


Нормальных людей. Нет различия, ну вообще никакого, между Львом Андроповым Бэя и Русским президентом из эммериховского эпик-фэйла. Кроме того, что первого играл отличный харизматичный актер, а второго непонятно кто. Ну это не суть.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.43
А в чем штамп? Что показали русского?


Что вы, нет. Русских в кино могут показывать сколько угодно, но как их показывают - другой вопрос. Будь там хоть тысяча русских, мне было бы параллельно, но показали, извиняюсь, Брежнева. Ну вот зал заливался хохотом, и я догадываюсь, почему.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на сценарий «Уолл-стрит: Деньги не спят»» | 30.03.2010 20.42
Видать, никто не знает.:(
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Слухи: Уилл Смит снова отпразднует «День независимости»» | 30.03.2010 20.42
А в чем штамп? Что показали русского?

А мне вот тоже непонятно, чего все так взъелись из-за русских в "2012". Показывают русских пьяными в ушанках - плохо. Показывают, что русские трезвые люди, способные принимать человечные(а, порой, и героические, как пилот Саша) решения - плохо. Чего надо им, мне вот неясно.

страницы

...
12592
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×