Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Тизер фильма «Трон: Наследие»» | 09.03.2010 18.12
трейлер к Трону-3


Мммм, Серж, Вы знаете чего-то, чего не знаю я?
AL91
AL91 0 комментирует статью «Библейское 3D» | 09.03.2010 18.08
хочется надеется что будет круче И-Ежу-Понятно-Какого-Хита... Надеюсь не оплашают.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Тизер фильма «Трон: Наследие»» | 09.03.2010 18.07
Я бы не стал прямо уж так категорично говорить за весь мир. При всем уважении, "Трон" это не "Назад в будущее", не "Челюсти", и не "Терминатор". Я смотрел первый фильм и он мне понравился, но это никак не помешает мне сказать, что тизер плох. Ждемс трейлера.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Тизер фильма «Трон: Наследие»» | 09.03.2010 18.04
Я вас, возможно, удивлю, но сколько людей, столько и мнений

Представляете, раньше мне это не приходило на ум. Как так? ПИчаль.
А трейлеры желчела сильно отличаются?

Весьма. И именно подачей материала. Первый - вступление как бы "ни о чём" (как здесь), постепенное нагнетание атмосферы (как здесь), коротюсенькие, на секунду-другую, глимсы действующих лиц (как здесь), немного бомб после титра с названием (как здесь)... Блин, это же азбука трейлермейкинга! А второй трейлер - уже подробное раскрытие сюжета и "Action Action ACTION!"; что-то мне подсказывает, что полноценный трейлер к Трону-3 будет таким же.
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «Второй дублированный трейлер «Принца Персии»» | 09.03.2010 18.02
Блин уже мечатаю попасть на красную дорожку))
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Неудачники»» | 09.03.2010 18.01
а зачем? и так же классно, тем паче омаж к оригинальной обложке
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Как приручить дракона | 09.03.2010 18.00
Ура) я посмотрел "Как приручить дракона" второй раз, но уже в 3D, и рекомендую смотреть именно в нём. Думаю, оно удовлетворит всех любителей технологии, так как здесь есть и многоплановая глубина, с поражающей красотой и затягивающая вглубь экрана, и многообразие игры с залом через выскакивающие и вылезающие элементы. Баланс очень грамотно соблюден, и аттракцион получился невероятно зрелищным и впечетляющим! Рецензия:

Чудеса на виражах

Новое произведение студии "DreamWorks" вышло одним из самых поразительных их творений. Создатели "Шрека", "Мадагаскара", "Лило и Стича" сделали просто невероятно зрелищный сказочный блокбастер, выполняя детализированный четкий визуальный ряд всем на зависть.

В первую очередь главным достоинством здесь является внимание к деталям. Впервые кожаный покров рептилий выглядит абсолютно натурально, безупречное качество текстуры главного дракона Беззубика - просто поражает и заставляет восхищаться, её так и хочется потрогать, ощутив эту реалистичность уже тактильно на себе. Высоко качественно выполнены текстуры пейзажей и волос, так как речь здесь идет о викингах, а те не только волосаты, но и бородаты, и внимания такой покров требует очень тщательного, как и достойной проработки. И с поставленной задачей художники-аниматоры справились на пятёрку!

В основе сюжета лежат книги британской писательницы Крессиды Коуэлл, однако данный мультфильм имеет две особенности: он является предысторией всех имеющихся книг, а так же здесь драконы не разговаривают, а представлены в более животно-зверином образе, что смотрится как-то более естественно, хоть и менее сказочно. В любом случае, само наличие драконов уже делает такой сюжет очень фентезийным и интересным, а огромное их многообразие, временами даже с тщательным описанием достоинств и недостатков каждого отдельного вида, делает мультфильм еще более увлекательным и разнообразным. Мульт-бастер получился динамичным, красивым и очень трогательным, демонстрируя на фоне приключений юного паренька историю взаимоотношения поколений, проблемы подростков, а так же поднятую тему оправданности родительских ожиданий и навязывания жизненного пути, что крайне актуально и в наши дни, не смотря на якобы сильную разницу во временных промежутках, между эпохой викингов и индустриальными высокоразвитыми городами.

Произведение захватывает с первых секунд, не имея растянутого вступления. Эффектный пролог нападения на деревню мгновенно демонстрирует конфликт между викингами и драконами, вводя элемент приключений и фантастики, радуя своей зрелищностью и красочной составляющей. А уже сцену спустя мгновенно происходит завязка всей истории - знакомство главного героя - мальчика Иккинга с драконом Беззубиком, представителем самого опасного подвида, под названием "Ночная фурия". Далее же строится целая цепочка событий и взаимоотношений между персонажами, история дружбы и даже любви, и конечно же в первую очередь нас ждет море захватывающих приключений. Здесь и красивые полеты, настоящие чудеса на виражах, а так же тренировки по защите от крылатых рептилий, и весь цикл приручения дракона, сражения и экшен-битвы.

В драконах очень удачно узнаются разные черты знакомых нам обитателей земной фауны. Порой в карикатурном элементе, местами в довольно интересном совмещении. Выделить стоит конечно Черную фурию, чьи повадки и даже цвет практически идентичны пантере. И ты, глядя на это милое крылатое создание, порой забываешь, что перед нами рептилия, а любуешься этой грациозной большой кошкой, словно забавным мурлыкающим питомцем, чье отличие помимо большого размера еще и в уникальной способности к полёту. Большинство драконов получились просто чудесные: очень милые или просто забавные, они привлекают внимание и на удивление запоминаются целиком при всем разнообразии представленных видов. Без труда, покинув зал, ты помнишь их реакцию на угрей или особый сорт травы, их внешний вид и мордочки, они западают в душу и трогают до глубины души, пусть одни из них наивно милы, другие карикатурно смешны, а третьи довольно свирепы и опасны, все они на самом деле чудесны и очень выразительны!

Зрелищность произведение к тому же обусловлена профессиональной талантливой работой Роджера Дикинса, восьмикратного номинанта на премию "оскар", который является одним из наиболее популярных и известных операторов в мире большого кино! Так что можно быть уверенным - такой мультфильм просто захватывает дух, и оставляет очень сильные впечатления визуальной составляющей. Ну, а наша версия фильма по части акустического восприятия приятно порадует абсолютным попаданием в роль Михаила Боярского, озвучившего кузнеца Плеваку.

Смотреть такое событие в трехмерной мультипликации нужно обязательно. Это сногсшибательный по зрелищности аттракцион, с наверное, самыми выразительными текстурами воды, волос, облаков и кожаного покрова из всех имеющихся, и именно благодаря таким мультфильмам - жанр развивается и шагает вперед, а качество улучшается год от года, делая такие вот яркие прорывы. И смотреть, конечно, стоит в 3D, пока есть такая возможность. Не совсем стандартная концовка добавит нотки новизны, а сама история поразит и тронет зрительское сердце. Идеальное произведение для семейного просмотра, и проще говоря - настоящий триумфальный шедевр анимации!

10/10
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Неудачники»» | 09.03.2010 18.00
Ки-арт ведь старый.
Теперь к нему добавился текст и он еще круче стал смотреться.

Бормашина, напротив, крутой вышел.
Сам-то он крутой, а вот цифра 2 на фоне хочет выглядеть круче и они не могут определиться, кто из них главный. В результате композиция развалилась. Фон к тому же отвратный - совсем не подходит. В общем, дизайн постера - полнейший провал.
Пуаро
Пуаро 2 комментирует статью «Тизер фильма «Трон: Наследие»» | 09.03.2010 17.58
К сожалению не могу разделить восторженных отзывов по поводу трейлера, даже при всей моей любви к Бриджесу. Понравилась атмосфера и музыка, с оригиналом не знаком, и с игрой тоже. Но фильм как ни странно все же скорее жду чем нет.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Тизер фильма «Трон: Наследие»» | 09.03.2010 17.56
тогда какой смысл выпускать такой ролик, он же должен завлекать народ

Он завлекает, и делает это распрекрасно. Просто весь мир смотрел и любит "Трон", а наш зритель как всегда уникален и ждет, что Голливуд сделает что-то с заточкой под него.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Неудачники»» | 09.03.2010 17.55
У лузеров плакаты другого формата вообще будут?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Тизер фильма «Трон: Наследие»» | 09.03.2010 17.54
Ваша параллель говорит лишь о том, что вы даже примерно не представляете себе, что есть "Трон".
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Неудачники»» | 09.03.2010 17.53
Ахаха как и все в этом фильме тогда уж
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Неудачники»» | 09.03.2010 17.52
Вот! Именно такой постер Losers я и ждал. Класс!
У ЖЧ2 тоже отличные плакатики.
redson
redson 0 комментирует статью «Режиссер для ремейка «Ночи страха»» | 09.03.2010 17.51
Марти Ноксон - женщина)
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Второй дублированный трейлер «Принца Персии»» | 09.03.2010 17.51
М.б., из-за подсознательных ассоциаций со словом "достань"? :)
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 09.03.2010 17.48
Тем же, кто ищет логики в фильме, и сетует на ее отсутствие, я скажу так, вы мне логику героев в "Алисе" Кэрролла сначала объясните, а потом уже лезьте к Бертону. Именно в таком порядке, пожалуйста.

Вот это точно.


Млин.

"У победы всегда множество отцов, а поражение - всегда сирота". Вот это как раз тот случай. Как критика так "это не я/так у автора/на себя посмотрите/а у васи еще хуже", как поздравления так "дада это я, мое, мне!".

Сколько можно говорить - КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО ДЕЛА.

И, госпада, разделяйте логику физического мира и логику действий и мотивации пступков персонажей и соответственно событий. Ясное дело, никто не будет ограничивать автора в том что могут быть волшебные миры в норах, огнедышашие драконы и зайцы пьющие чай, но логика в рамках сюжетной истории то быть должна, а не просто так для красного словца, нарисовали покрасивше, зачем никто не знает. Ведь фильм - это последовательная история о чем-то. А последовательность событий без видимой логики ( не в конкретный момент фильма, но в фильме вообще ) историей не будет никогда.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Тизер фильма «Трон: Наследие»» | 09.03.2010 17.46
Я же говорил :)
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Тизер фильма «Трон: Наследие»» | 09.03.2010 17.45
Я вас, возможно, удивлю, но сколько людей, столько и мнений. Мне этот ролик не понравился, даже спецэффектный тест выглядел лучше.
Попробуйте сейчас посмотреть подряд старый и новый трейлеры Айрон-Сиквела - они очень хорошо мои выкладки иллюстрируют.

А трейлеры желчела сильно отличаются? Вроде, единственное новое - это чемоданчик, а все остальное то же самое, только расширенное. Так что пример неудачный.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Второй дублированный трейлер «Принца Персии»» | 09.03.2010 17.44
Лови ;)
http://www.ag.ru/files/videos/prince\_of\_persia\_the\_forgotten\_sands#41287
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Тизер фильма «Трон: Наследие»» | 09.03.2010 17.41
Вы понимаете разницу между тизером и трейлером? Задача первого - заинтриговать и увлечь, ничего толком не показывая. Тяжелая задача, с которой этот ролик прекрасно справляется. Это в трейлере можно фигачить, показывая одну круть за другой, - все уже знают, о чем фильм, порог вхождения минимальный. Попробуйте сейчас посмотреть подряд старый и новый трейлеры Айрон-Сиквела - они очень хорошо мои выкладки иллюстрируют.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Новые постеры: «Железный человек 2», «Неудачники»» | 09.03.2010 17.40
Бормашина, напротив, крутой вышел.


Но от этого не менее игрушечный.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Выиграй фильм «Перси Джексон и похититель молний» на DVD» | 09.03.2010 17.38
А ктонибуть знает сколько призов

Компания «Двадцатый век Фокс СНГ» представляет десяти нашим читателям шанс выиграть диск

я думаю, никто даже не догадывается

страницы

...
12587
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
Рецензия на фильм «Под покровом ночи»
Андрей Писков рецензирует новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×