Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Nightmare
Nightmare 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Псевдо-3D не работает» | 20.03.2010 08.51
Обратно то уже всё не вернуть, только и остается что наслаждаться фильмом в 2d.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 08.44
Да уж... Но возможность встретиться еще будет, например совместный поход на "громкую" премьеру или какой другой вариант.
egor_bulychev
egor_bulychev 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 18-21 марта» | 20.03.2010 08.31
Веселый прогноз для ОЧГМ.
-93\% круто. были падения больше?
Survivor
Survivor 5 комментирует статью «Upd. Дублированный тизер «Хищников»» | 20.03.2010 08.26
Один из лучших тизеров. Я прям проникся. Больше всего понравилось наличие якудзы - оригинально.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 08.22
или тут он просто молодо выглядит?)


Я везде молодо выгляжу.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 08.21
Джон, у тебя какой рост-вес?


175-60 :))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 08.21
а я вот не могу поправиться, хотя не в чем себе не отказываю)


Ха, я тоже...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 08.13
А подробности ?


Ниже по комментариям :)

И где Григорий ?!


Тю-тю каки, мухи съели. Не было его :(
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Первая фичуретка «Хищников»» | 20.03.2010 08.13
Всем можно:)
Трехо пока не видел.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 07.51
Кажись обещали по ME фильм снять так что время убито незря.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 07.48
Она ещё не вышла :). Что б в неё играть.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Псевдо-3D не работает» | 20.03.2010 07.44
Этого и стоило ждать! Ну не нужна "Битве Титанов" это 3D они и так хороши будут! Я даже, как то и не разочарован, а наоборот рад только, что у них неполучилось всё равно в 2D смотреть буду.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 07.38
Тот, который бы научил бы господина Заливного снимать НК!)))
А ведь действительно так, Мише есть чему поучиться у Алексея.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 07.34
Познакомимся позже, договорились?


Ну да, Вы как-то странно взяли билеты и вжик... Хотя мы там все уже сконнектились и тут же организованной группой лиц тусовались.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 07.33
А где еще двое?
Каюсь, но пришлось отпрашиваться с работы и приехал почти впритык. Акробата видел мельком, когда Алексей раздавал билеты, с Trumanом были соседями по креслам. А вот, что досадно, сам момент съемки проморгал, смотрю фотографии и жалею сейчас.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 07.32
Ну что же краткий отчет о мероприятии.
Во-первых, в очередной раз хочу поблагодарить Filmz.ru за приглашение. И хотя мы до-последнего не понимали где и как получить приглашения, в итоге мы были единственными, кто не только получил их из рук режиссера, но и спокойно взял автографы, сфотографировался. Кроме того, наконец-то получилось познакомиться с НК-земляками, которые оказались хорошими и милыми людьми. Ну и вообще, дорогой сайт, хочу сказать, что вот это чувство осознания своей принадлежности к нашему киносообществу, оно, знаете, дорогого стоит.
Очень порадовало присутствие на показе Василия Сигарева и Яны Трояновой. Удалось поздороваться, пожать руку и, наконец-то, лично сказать спасибо за "Волчка".
Самым лучшим моментом вечера было послепремьерное общение с Попогребским. Кстати, оно очень сильно меняет восприятие фильма. Человек очень увлеченный, грамотный и интересный. И абсолютно адекватно себя воспринимающий. Очень запомнилась его искренняя фраза (сказанная с неподдельным удивлением) о том, как три белых медведя, пришедшие к ним на станцию во время съемок, чудесным образом трансформировались в трех серебряных медведей, благодаря чему он теперь имеет возможность выпустить фильм в широкий прокат. Кстати, у фильма будет 105 копий, что совсем не мало для чистого артхауса.
Было очень интересно узнать о Григории Добрыгине. О том, что он родился на Камчатке, учился в балетной школе и в духовной семинарии, получил актерское образование и на днях зачислен в труппу театра "Современник". Попогребский повеселил всех, когда, отвечая на вопрос об оценке игры Добрыгина в ТимБекбастере, рассказал, что он не смотрел "Черную молнию", но что "в таких фильмах играть нечего" и надо просто "отсвечивать в кадре", и что единственным фильмом, который он посмотрел с момента начала работы над "Как я провел этим летом", был фильм "Аватар". Ну и, конечно, был рассказ о съемках, о мистическом поведении Чукотской погоды, о жизни полярников-прототипов героев фильма, об эмоциях и чувствах режиссера. Единственное "но", что на премьере не было актеров. Было бы интересно послушать и их тоже.
Теперь о самом кино:

Остров проклятых или Страх и ненависть в Лас Вегасе.

Художественный фильм "Как я провел этим летом" поднимает в общем-то вечную для мирового кинематографа тему. Лучше других эту тему сформулировала незабвенная героиня популярного мульта про Карлсона: "Я сошла с ума, какая досада!". Вот и Алексей Попогребский на протяжении 2 часов экранного времени показывает нам только двух персонажей, рафинированная неадекватность которых является главным стержнем, вокруг которого выстроен фильм. Безусловно, фильм пытается говорить еще и о проблемах конфликта поколений ("отцов и детей" в терминологии режиссера), показать быт полярников, затронуть немного экологические проблемы. Но все это неинтересно и теряется за главным: проблемой безумия самого по себе, безумия, рожденного от одиночества, изоляции, замкнутости, стресса.
В первые 30-40 минут фильма на экране не происходит форменным счетом ничего. Нам показывают незамысловатый быт советских полярников. Эти полярники делают свою нехитрую работу, едят, спят, мотают сроки, связываются с феей, бегают с голой жопой по острову ну и вообще, ведут себя как почти нормальные потомки незабвенного Ермака, покорителя Сибири. Бедный визуал и полное отсутствие событий поневоле заставляют концентрироваться на актерах. Все это, безусловно, драматургически оправданно в контексте фильма, но весьма малосмотрибельно. Ну а те, кто все-таки, несмотря ни на что, не сбежал из зала за эти 30 минут, дальше увидят настоящий психический психологический триллер со снежными бурями и разъяренными белыми медведями, маньяками, заброшенными домами, стрельбой, охотниками и жертвами, ядерными реакторами и всеми остальными непременными атрибутами хорошего фильма про полярников. Тут уже фильм захватывает внимание и накручивает череду недоступных для понимания нормального человека поступков так, что Скорсезе, увы, в пору делать сепоку. Нет, реально, сравниться с Павлом (героем Добрыгина) по неадекватности смогут если только герои Гиллиама из "Страха и ненависти". При этом, заметьте, парни из "Как я провел этим летом" ничем себе не помогают, чтобы достичь такого состояния. Ни травы, ни кокса, ни герыча на экране мы не увидим.
По итогу, фильм на любителя. Если бы я не слушал рассказ Попогребского после фильма, скорее всего, я бы сказал, что фильм не зацепил совершенно. По итогам вечера в целом восприятие поменялось. Скорее всего пересмотрю дома, когда появится на носителях (кстати, анонсировано много допматериала). И да, актерские работы отличны. За Добрыгиным теперь буду следить.
Вообще, на самом деле, фильм на любителя.
Barricade
Barricade 7 комментирует статью «Роли исполняют: Джош Дюамель, Аманда Сифрид, Джейми Фокс» | 20.03.2010 07.31
Как приятно знать что Д. Дюамель будет сниматься в TF.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Премьера «Как я провел этим летом» в Екатеринбурге» | 20.03.2010 06.41
Сергей, спасибо за фоты :))
PaL18
PaL18 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Псевдо-3D не работает» | 20.03.2010 05.26
Может, я особо не разбираюсь, но ведь в той же "Алисе" было тоже псевдо 3D, и выглядело оно более чем нормально. Значит, возможно, это просто качество перевода в третье измерение пострадало.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 03.41
О да)Входит в 10 самых милых мульт-героев теперь)

Это было неизбежно еще с трейлера =)
Зрителю (особенно детям) априори интереснее смотреть на "миленькую ящерку", чем на семейные разборки. Поверь, такого у многих и дома навалом. Зритель хочет уйти в мир грез, который приходит с появлением на экране дракоши)

Согласен, но так и надо было уменьшать экранное время этой банальной, и что самое страшное, скучной семейной пурги. Зачем обязательно в таких количествах пихать эти набившие оскомину темы(у дримворксов в панде с этим все нормально было)? Если бы все это урезали, мульт получился бы совсем без недостатков, меня все-таки сбивало это бла-бла-бла, хотя дети-то может и не заметили ничего.
Шрэк третий провалился в моих глазах по 2-м причинам1. ПЕРЕБОР с навязчивой морализацией (Шрэк-семьянин, это все равно что Бен Ладен - герой США)2. Планку которую поднял второй фильм было тяжело перебить...даже подняться до нее не легко было. И если бы создатели не перебрали с этими "правильностями", Шрэк бы удался.Просто нужно понимать, что снимать "навязчиво-поучительные" картины - удел студии Дисней. Они делают это мастерски и я от них в востороге, потому что это - Дисней! Но смотреть на Шрэка, который начинает толкать "правильные" речи - тошно. Он должен быть собой. Именно это создатели четвертой части поняли, и, словно извиняясь, вернули все на круги своя

Это воровство, ведь я так же думаю! Ну и плюс к тому этот Артур, то да се, ах что же мне делать, фу. А ведь там был Мерлин, какой смешной старичок, его бы на место этого тюфячка. Ну да ничего, трейлер к четвертому посмешил, все должно быть шикарно.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 03.27
хотелось увидеть малейшую деталь и поворот повествования.

Ага, я вообще радовался, что утром в кинотеатр пошел, и мало кто видел, как я разнюнился, никакие хатико радом не стоят.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Как приручить дракона»» | 20.03.2010 03.26
Рецензию-то помню, просто мне вообще неясно, что там может не нравиться, любовь на примере роботов, и КАК это все показано, это просто... слов нет.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Upd. Дублированный тизер «Хищников»» | 20.03.2010 03.19
Правда, голос Фишберна как-то не клеется с ним.)

Ну так, мы же привыкли к его голосу из РЕАЛЬНОГО мира ;)

страницы

...
12558
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
219
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×