Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Рецензия на «Спуск 2»» | 13.03.2010 02.12
Очень понравилась рецензия. Хотя фильм еще и не смотрела. Но в то, что удастся повторить атмосферу первого фильма я сильно сомневалась и мои сомнения подтвердились.
В общем был хороший фильм "Спуск" и сиквелом его портить не стоило. Лично мне понравилась двусмысленность финала первого фильма, где не совсем понятно, выбралась ли героине из пещер. А теперь я знаю точно...к монстрикам не присоединилась симпатичная человеческая самочка )))
Но смотреть буду. Нужно же свое мнение составить.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 13.03.2010 02.07
*Бьюсь в истерическом припадке*

О майн гот - мы теряем его!!! Разряд музыки внутре-ушно)
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует фильм Перси Джексон и похититель молний | 13.03.2010 01.53
Единственное, что сильно портит фильм с моей точки зрения – это сцена на Олимпе. Просто именно этот момент в книге мне очень нравился, а в фильме его безбожно испортили. Слово «безбожно» как нельзя хорошо характеризует недостаток показанного на экране. Другими словами, в книге Боги похожи на Богов, а в экранизации на…ну, простых людишек, скажем так. Особенно это заметно из диалога Перси и Посейдона. Получается какой-то стандартный шаблон:
– «папаша, как ты мог?»,
– «прости сынок, я старался, но…»
В книге все это было, но читалось между строк. На поверхности же перед читателями представал настоящий Бог морских глубин и повелитель океанских течений, который не станет просить прощение, Перси сам должен сделать выводы и понять отца.
Это все, конечно, дело вкуса и особенности моего собственного понимания книги, но все же очень хотелось бы увидеть хорошо обыгранную сцену из книги, а не полностью переделанную версию, которую нам показали в фильме.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первая информация о десятилетии Filmz.ru» | 13.03.2010 01.49
Думаю, сюда надо ещё добавить как минимум Юрия Римского, Анатолия Ющенко, Дмитрия Королёва, Лидию Раевскую

Все верно, нельзя не поздравить начальника информационной безопасности и ответственного за функционал сайта Юрия Римского, "золотое перо" Filmz.ru Анатолия Ющенко, оракула кассовых сводок Дмитрия Королева и инсайдера на съемочной площадке одного из лучших российских экшнов Лидию Раевскую.
А Артура Чачелова очень не хватает.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Четвертый вид»» | 13.03.2010 01.47
Ну знаешь, раз на раз не приходится. В Фарго я этому не придал большого значения :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обезьяньих дел мастер» | 13.03.2010 01.45
Как хорошо, что вам все понятно :)
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Четвертый вид»» | 13.03.2010 01.45
Просто я сейчас понял, что меня легко купить фразой 2основано на реальных событиях"


а мне почему-то казалось, что ты смотрел "фарго"))
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Обезьяньих дел мастер» | 13.03.2010 01.45
Тогда понятно, почему у вас Уолберг "деревянный".
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует фильм Перси Джексон и похититель молний | 13.03.2010 01.44
Что же, посмотрела фильм. Как всегда с опозданием, но таковы уж реалии проживания в небольшом городке. Итак...
Мифы и легенды Древней Греции наверняка любимы многими поколениями. Их можно смело назвать блокбастерами античных времен. И не удивительно, что в киноиндустрии довольно часто прибегают к помощи муз и богов Олимпа, дабы добавить изюминки своим произведениям. Другими словами – снова и снова экранизируют эти самые мифы. И это на самом деле прекрасно, ибо самое лучшее – это проверенное временем.
И вот американский писатель Рик Риордан схитрил и взял в основу серии своих книг мифологию античной Греции. Это и предрешило успех его творения. Конечно, есть еще кое-что, взятое из другой известной современной книги. Сравнение этих двух произведений само собой напрашивается, особенно если учесть, что первую экранизацию книг объединяет имя одного и того же режиссера. Но постараемся не вдаваться в подробности, ибо сходства и так очевидны.
А теперь собственно об экранизации. Крис Коламбус снял замечательный молодежно-приключенческий фильм. Несколько незамысловатый сюжет не сильно портит общую картину. Банальность некоторых событий в фильме вполне компенсируют спецэффекты, юмор и симпатичные главные герои, которых достаточно неплохо воплотили на экране молодые актеры. Ну и, конечно же, особым украшением фильма являются старожилы Голливуда. Неподражаемая Ума Турман как всегда изыскана и прекрасна даже с не очень привлекательной «прической», Пирс Броснан вполне гармонично смотрится в роли Хирона, а Персифона - Розарио Доусон покоряет сердца с помощью всего лишь пары движений пальчика. В общем, все достойно и приятно глазу. Да, это не шедевр, да, поклонники книги найдут множество отличий, которые делают экранизацию лучше или хуже, но фильм достоин просмотра, если вы желаете просто отдохнуть и получить положительные эмоции от привлекательной картинки.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Четвертый вид»» | 13.03.2010 01.43
мне тут Денис подсказывает, что я всё напутал со второй степенью контакта, при котором на самом деле регистрируются радиопомехи, сбои в работе механизмов и появление огненных следов. собственно, ничего не могу сказать в свое оправдание, кроме одного: будьте бдительны, говорящие электроутюги - это не к добру))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Четвертый вид»» | 13.03.2010 01.41
Просто я сейчас понял, что меня легко купить фразой 2основано на реальных событиях" и парочкой затертых видюшек. Но вот правда подозрений, что это фейк почти не было, не смотря на то что все вокруг врут. Правда фильм от этого много хуже не стал. Все таки смогли выполнить свою задачу - заинтересовать.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Четвертый вид»» | 13.03.2010 01.37
я что-то в последнее время перебарщиваю с цитатами, но здесь про сакраментальное "everybody lies" нельзя не вспомнить. оно нынче относится ко всему: и к жанру моькюментари, и к программе "время", и к президентским выборам)) а для того чтобы спать спокойно всю свою жизнь, достаточно одного - пересмотреть "wag the dog".
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 13.03.2010 01.31
ааа, я усе понял про этот ролик. Его, оказывается, нужно смотреть в 3Д, чтобы оценить.
Ок, вот сегодня я другими глазами на него взглянул, красиво очень
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует фильм Призрак | 13.03.2010 01.31
Роман Полански, безусловно, режиссёр с непростой жизненной и тесно с ней переплетающейся судьбой кинематографической. В каждом фильме - частица себя, отголоски собственных страстей и страданий выплескиваются на творимые им картины достовернейшими отображениями страданий, страстей, пороков, низостей, отчаяния, похоти, коварства, запретной любви, ненависти, лжи и ярости. Полански раз за разом возвращается к волнующим его проблемам, толи желая избавиться от того, что непрестанно его гложет, толи предостерегая других от повторения его собственных ошибок. Спустя пять лет после провальной в финансовом отношении масштабной постановки диккенсовской классики, Полански возвращается на большие экраны с политическим триллером. Конечно, можно говорить, что немцы поддержали режиссёра в период его обострившихся проблем с американским праводусием, выдав Серебряного Медведя за режиссуру и номинировав на главную награду фестиваля. Однако, посмотрев картину я точно могу сказать, что награда за режиссуру целиком и полностью соответствует уровню картины. Фильм без лишних сантиментов жестко удерживает зрительское внимание от начала и до конца все два часа своего хронометража.

Блестящая режиссура, идеально подобранные ракурсы, грамотный монтаж и операторская работа, но главное - лежащий в основе фильма сценарий с очень polansky-style концовкой. Прибавьте ко всему этому отличную роль Оливии Уильямс, украшающих кадр МакГрегора и Броснана и очень тревожное музыкальное сопровождение Александра Деспла и вы получите то, что с гордостью может называться политическим триллером. Вот, например, хвалёный "State of Play" (в данном случае я про американскую его версию) ему и в подмётки не годится.

Всячески рекомендую. Не знаю, купил ли у нас его кто для проката или нет, но фильм приятно удивил. Пересмотрю при случае.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Спуск 2»» | 13.03.2010 01.25
ну, "Крокодил" тут, вроде как, не в тему совсем


А что с ним не так? Финал у него, конечно, вычурный. Зато от всего остального хочется накапать себе валерьянки)
lexey
lexey 9 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 13.03.2010 01.25
Аналогично, не подозревал даже что такой имеется :-)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Рецензия на «Алису в Стране чудес»» | 13.03.2010 01.24
Посмотрел наконец-то. Большую рецензию писать не хочу, да и не умею, но пару слов скажу.
Картинка конечно бесподобная. Даже идеальная. И в тридэ это смотрится волшебно. Фантазия Бертона тут перепрыгнула сама через себя, сделав все это. Все эти персонажи, весь этот мир в всем своем безумии создан живым и очень органичным. Пожалуй, это и есть главное достоинство всего фильма.
Впрочем, его не надо смотреть как фильм Бертона. Нет, Бертон тут есть, в отрубленных головах и пальцах мертвяков, в таком неуютном мире нормальных людей, во многих других вещах. Но все-таки смотрится это кино в совершенном отрыве от предыдущих работ мастера. (Хотелось бы пожелать такого фанатам Гая Ричи, да вряд ли выйдет).
Алиса на удивление понравилась - очень правдоподобная девчушка (в доспехах смотрелась отлично), дублирована не ахти, но сойдет. Больше всего правда понравились сцены-приквелы с маленькой Алисой в Стране Чудес - вот на целый приквел я бы взглянул с удовольствием. История сделана вполне интересно для сказки - страшные зверюшки, милые зверюшки, картонные персонажи, выделяющиеся персонажи. Кот кстати переигрывает всех, каждый раз, когда в воздух что-то взлетает - так и жаждешь уже увидеть эти глаза и ухмылку.
Депп совершенно стандартный для себя последнего времени, но меня не раздражал. Как-то вписался в атмосферу, наверное. Пойду гуглить фигурку Шляпника.
В целом, понравилось, даже очень. Без тридэ конечно воспринимать будет сложнее, но в целом, несмотря на все минусы, сказка получилась
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Спуск 2»» | 13.03.2010 01.24
"Мученицы" - это больше порно, чем кино.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Четвертый вид»» | 13.03.2010 01.21
Dark Mordor, уважаемый, к сожалению всё в фильме вымысел!


Теперь я смогу спать спокойно :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Четвертый вид»» | 13.03.2010 01.20
Я разочарован.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Четвертый вид»» | 13.03.2010 01.20
А они под гипнозом на шумерском говорили?..


Спойлер! Ну когда в транс впадали и рот раскрывали, то станали и орали на шумерском.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 13.03.2010 01.18
Я бы не был так категоричен насчет нового фильма Нолана.


Ну, пока что Нолан не давал подод усомниться в его таланте. У него прсото нет плохих фильмов.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 13.03.2010 01.17
Читала. Да, согласна, первая книга
розовые сопли
. Но для разнообразия сойдет. А вот Затмение и особенно Рассвет даже понравились.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обезьяньих дел мастер» | 13.03.2010 01.17
Пачино я вообще не люблю.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 13.03.2010 01.16
И все-таки не понимаю, зачем нужно было уделять столько внимания болтовне в первой половине ролика.


Интрига...

Кстати, чем больше смотрю этот тизер, тем больше он мне нравится.


А у меня ощещния почти не меняются... но и смотрел я его мало, раз 5-6 с учётом НЕ дублированного.

страницы

...
12554
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
442
Ловушка
Дублированный трейлер
436
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
351
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
332
Невеста
Трейлер
326
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×