Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

lexey
lexey 9 комментирует статью «Рецензия на «Потрошителей»» | 08.04.2010 23.25
Спойлер! Не стал бы исключать вариант с сиквелом. Если уж в "Адреналине" вернули героя, что говорить о действительно фантастическом фильме. Да и "жирных точек" в конце не заметил, по идее можно обыграть сюжет дальше.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 23.22
не понимаю как это можно обозвать "пресным экшном".

Легко)
Можете навскидку назвать пару фильмов, где изобретательные и драйвовые, как вы сказали, экшн сцены?

Из того, что первое на полках на глаза попалось: "Бэтмен: начало", "Пираты... 2", "Кинг Конг (2005)", "Герой", "Хранители" те же.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 23.07
А что сильно хорошая? Довольно пресный экшн, напомнивший чем-то "Звездный десант", с не шибко хорошо прорисованными скорпионами.

Мне лично скорпионы понравились, не понимаю как это можно обозвать "пресным экшном". К другим всем битвам понимаю претензии, хотя смотрятся тоже неплохо.
И вот мне просто стало интересно. Можете навскидку назвать пару фильмов, где изобретательные и драйвовые, как вы сказали, экшн сцены?
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 22.59
Да ладно, хотите сказать битва со скорпионами была плохая?

А что сильно хорошая? Довольно пресный экшен, напомнивший чем-то "Звездный десант", с не шибко хорошо прорисованными скорпионами.
Вы что хотели чтобы все время были одни битвы да сражения?

Я хочу, чтоб те, что есть были драйвовыми и изобретательными. В таком случае можно было бы простить унылое занудство между ними.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 22.52
Скорее устаешь от его отсутствия.

Да ладно, хотите сказать битва со скорпионами была плохая? Это, наверное, лучшая сцена в фильме, красиво очень сделано, и не мельтешит ничего перед экраном. Вы что хотели чтобы все время были одни битвы да сражения? Единственное, что мне показалось слабым из экшна - это Кракен. Вот его реально нет совсем, 2 минуты и все.
В общем я получил удовольствие от фильма, шедевром его никто называть не собирается.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 22.36
от экшна не устаешь, он в Битве Титанов в меру

Скорее устаешь от его отсутствия.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 22.22
обычный попкорновый фильм, как и трансф2
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 22.05
Я похоже один такой дурак, который не ругает вовсю фильм.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 22.02
На самом деле слишком отрицательные отзывы для фильма. Да актеры деревянные, сюжет глупый и т.д. Но посмотрев и ничего не ожидая от этого кино я увидел отличный экшн, сцены битвы со скорпионами прекрасны, хотя кракена маловато.Но зато сама проработка монстров просто чудесна. Кто-то говорил, что Перси Джексон лучше. Мне даже смешно их сравнивать.
В "Битве Титанов" также много пафоса, который здесь был уместен и не вызывал какой-то негативной реакции. Просто мне нравится, где такой классический древнегреческий воин толкает красивые речи, в таких фильмах пафос не мешает.
Если вам нравится греческая мифология, воины, культура. И главное, экшн, заставляющий не пожалеть деньги на кино, т.к. такое в домашних условиях будет смотреться гораздо хуже. Не слушайте все отрицательные отзывы, ведь вы не на драму идете, верно? Многие, наверное, подумают по отзывам, что фильм - это Трансформеры 2. Но сразу говорю: пошлого юмора там нет, от экшна не устаешь, он в Битве Титанов в меру. Так что не надо ругать фильм, он заслуживает просмотра в кино. Может он не великолепный, но то что я ждал от Битвы, я увидел.
swan
swan 0 комментирует статью «Роли исполняют: Микки Рурк, Хавьер Бардем, Роуэн Аткинсон и др.» | 08.04.2010 21.52
Мне кажется что и Кире Найтли и Хэйли Атуэлл больше идет одежда не этого века. Если Marvel так хочется именно английскую актрису, рассмотрели бы лучше кандидатуру Сиенны Миллер)
Пуаро
Пуаро 2 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Крушение «Титанов»?» | 08.04.2010 21.40
Недавно вернулся с Битвы титанов, Боже как же я надеялся что фильм хоть чем нибудь меня удивит, я знал на что иду, но это меня не остановило. Фильм просто большой пшик, но так я не разочаровывался со времен выхода на экраны Макс Пэйна, Возмездия и Милых костей и да простит меня Zloben - Терминатора 4. Ниочем, вот верное определение о чем этот фильм - Ниочем. Не дай Бог Летерье доверят постановку Мстителей, маловероятно конечно но все же. Слава Богу что я пошел на обычный сеанс а не на 3D и потратил всего 120 р, как тут и говорилось трейлер лучше самого фильма. Я не умею писать рецензии, но суть думаю ясна, фильм не стоит того чтобы тратить на него даже эти 120 р, даже красивые пейзажи и неплохой экшен не спасают этот фильм, и я в недоумении как он мог собрать такую сумму? реклама наверно делает свое дело. Как же я вчера был рад когда выходил с фильма Пипец, и как я был угнетен когда выходил с Битвы титанов, я - вчерашний, и я - сегодняшний это были абсолютно два разных человека...
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Очередь на просмотр «Пипца»» | 08.04.2010 21.35
Забавно! А Укупника в толпе случайно не приметили? ))
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 21.31
Сегодня был в кино. Ждал этот фильм очень сильно, так как являюсь большим любителем мифологии, но последние новости о критических отзывах зрителей по всему миру меня сильно насторожили, но желания увидеть "Битву..." своими глазами не отбили.

Смотрел фильм в классическом формате, так как до сеанса в 3D надо было очень долго ждать...и, как оказалось, в целом, ничего не потерял.

В целом, я не доволен тем, как был подан и обыгран материал. В этом плане мифология - это колоссальный кладезь легенд и историй, подвигов, приключений, Героев, Богов, Чудищ, Артефактов. И на фоне всего этого богатаого и глубокого материала, фильм получился плоским и линейным, так сказать без должного размаха и масштабности, под девизом: иди-найди-потеряй друзей-убей-спаси-победи-снова иди- вобщем как-то так...

В целом, я могу себя позиционировать знатоком идеомы мифа, разбираюсь в его структуре (изучал его в своё время в универе) и этот фильма весьма и весьма далёк от того, чтобы им называться, это очередной крассивый блокбастер, но напрочь лишённый идейного наполнения и глубины повествования и это на фоне того, что сам по себе миф (а именно он лежит в основе сюжета) является полной, глубокой, символической, но в тоже время всеобъемлящей, самодостаточной конструкцией...

Фильм выдался поверхностным- диалоги банальны и вычурны, сразу видн для чеого и как писались те или иные фразу, Персей, так и вовсе какой-то глупый герой получается, как будто и вовсе не жил в свою эпоху, каждый раз спрашивает - а это кто? что это такое? - И каждый встречный-поперечный ему вынужден всё разжёвывать - да где это видано, прям как Перси Джексон несмышлённый, но тому простительно в силу подростковой эности и современности повествования, но он-то герой своего времени и так лажает! Зря, как мне показалось, Сему не наняли "ножного дублёра", как это сделали для Питта в "Трое", и вообще каким-то хилым он смотрится в кадре, это вам точно не "300 спартанцев", - девушкам даже поглазеть не на что..

Образы и характеры Богов Олимпа так и вовсе не раскрыты, а Арес и вовсе жалок, а Зевс не такой могучий и гнрозный и великий, как того подобает греческая мифология, а остальные так и вовсе остаются в стороне, как фон для вида и массовки...Где Храмы? Многолчисленные статуи и культы, жрицы, прочие Герои?
Ладно, Зевс с ними,с героями, а где же многочисленные монстры? Мне откровенно было мало Гарпий, Медузы, Кракена, Грайи, Пегаса, джинов и Скорпионов! - где Гидры, Кентавры, Минотавр, Музы, Сирены и прочая ересь?

Да, подтвержаю, что визуал хороший, но применить его было не к чему, а Ио (кстати, откуда она вообще в этой истории взялась, это не её миф?) так и вовсе красотка, но этого маловато для создания хорошего кина.
Всё губит идейная наполненность, которая напрочь ломает мифологическую конструкцию и сам по себе миф о Персее. Ио
Спойлер! умерла! и как это Зевс смог её вот так под зановес одним взмахом оживить? Ведь по логике она попала в царство Аида и
так просто от туда не возвращаются, это не его владения...И куда вообще делся выдающийся саундтрек из ролика, я его в фильме вообще не заметил!

Вот, что говорит классический миф о рождении Персея:
Дед Персея, Акрисий, узнал от предсказателей, что ему суждено погибнуть от руки внука. Желая избежать рока, Акрисий заключил Данаю в медную башню, но к ней туда проник бог Зевс, принявший вид золотого дождя. После этого визита Даная родила Персея. Разгневанный Акрисий поместил дочь и внука в ящик и приказал крепко заколотить его, а потом бросить в море.
Даная и Персей спаслись, когда их ящик прибило волнами к острову Серифос.

А что мы видим в фильме?

Вот что говорит миф о сражении персей и Медузы :
По совету богов герой сначала нашёл трех вещих старух — сестёр Грайи, имевших на троих один глаз и один зуб. Хитростью Персей похитил у них зуб и глаз, а вернул лишь в обмен на Таларии, крылатые сандалии, волшебный мешок и шапку-невидимку Аида. Грайи показали Персею путь к Горгонам. Гермес подарил ему острый кривой нож. Вооружившись этим подарком, Персей прибыл к Горгонам. Поднявшись в воздух на крылатых сандалиях, Персей смог отрубить голову смертной Медузе, смотря в отражение на блестящем щите Афины. От сестёр Медузы Персей скрылся с помощью шапки-невидимки, спрятав трофей в заплечную сумку.

Нам же показали пустой экшн и отсутствие ярких баталий и быстрая смерть всей Дрим-тим разом...

И как оказалось, по режиссёрской версии...
В Эфиопии, по пути домой, Персей освободил царскую дочь Андромеду, отданную на съедение морскому чудовищу, и взял Андромеду в жёны, убив её жениха. Убив морское чудовище, омылся от крови в водоеме в городе Иоппа, вода в котором стала красной

Не жили они долго и счастливо, как того заслужили...

Лично я к таким вещам отношусь очень ревностно и настороженно и мириться с предложенной мне концепции в фильме не хочу. Это вовсе не Битва и вовсе не с Титанами, а так, побоище какое-то...
На мой взгляд, из подобной тематике можно сделать такой безудержный экшен, красивую историю любви, героический эпос, а получилась дешёвка, сказка, которая по логике к традиционному мифу никакого отношения не имеет...

Меня посетила ужасная мысль, что в пресловутом Перси Джексоне и то больше смыла было - ужас, как такое может быть?

В общем, ничего от фильма особо не ждите, просто идите и смотрите...
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Роли исполняют: Микки Рурк, Хавьер Бардем, Роуэн Аткинсон и др.» | 08.04.2010 21.28
Было бы прекрасно. Но он вроде как завязал. "Холидэй" - его прощанием был с образом, вроде как.

Это да, но раньше он тоже был не очень доволен своими ролями в Бине, поэтому может через пару лет ему захочется вернуться к столь популярному образу.
А так еще бы хотелось увидеть Роуэна в серьезном кино, жаль только что многие люди его воспринимают как комика, умеющего только строить гримасы.
Максим Марков
Максим Марков 15 комментирует фильм Одна война | 08.04.2010 21.24
Хорошее кино. Не выдающееся, но не без моментов. Слезу в зале выжимает.
Можно бы было за что-то и поругать, да рука не поднимается. И не только из-за темы, но и сделано все как-то... от души. Чувствуется: для людей в кадре и за кадром это - не пустая поделка.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Роли исполняют: Микки Рурк, Хавьер Бардем, Роуэн Аткинсон и др.» | 08.04.2010 21.19
Ну, знаете... Соглашусь. В целом, как экранизация, фильм не плох. Однако, не хватает динамики. Да, в моментах с портретом нам пытаются выжить хоррор на пустом месте, спецэффекты пихают... но, всеравно что-то не так. Да и Бернс не справляется.
Мне даже в "Лиге" Дориан больше понравился.)
Dunryu
Dunryu 0 комментирует статью «Земля 2112» | 08.04.2010 21.15
сюжет конечно чудесный, но блин на роль советского космонавта можно былло и подобрать когонить с внешностью не как у цыгана
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 21.00
Ладно, хорошо, что такое почти единодушие, поберегу денежку. Сомнений не было в плохом результате, а теперь и подавно, но дома обязательно отсмотрю.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 20.58
Вы мне лучше Мурку сыграйте!

http://www.youtube.com/watch?v=rLzZgaMiTwo
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 20.55
помощь спешит - http://tinyurl.com/ygj8pg2


Хэ, так и я могу. Вы мне лучше Мурку сыграйте!
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 20.54
последнюю надежду зачем топтать-то, Doc?)

Может при заниженных ожиданиях лучше пойдет) Но там самого действия, кстати, не так уж много, основной типа экшен - это какой-нибудь большой скорпион/Кракен/гарпии/Аид/Медуза/Флеминг долго и пафосно вылезает из огня/песка/воды/кустов, затем все пару минут сумбурно прыгают, а потом конец.
это хорошо или плохо? и кто такой этот сам Харри...н?

Создатель спецэффектов оригинала) Поэтому про хорошо/плохо сам решай. Но по мне так монстры здесь местами совсем мультяшные, особенно Горгона.
Чо совсем лажа чтоль?

В принципе, лажа - но у меня рвотных позывов не было, уйти хлопнув дверью не хотелось (хотя такую реакцию у меня только один фильм смог вызвать) и денег вроде как-то не жалко.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 20.48
и кто такой этот сам Харри...н?

в гугле забанили? помощь спешит - http://tinyurl.com/ygj8pg2
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Наследие: Продолжение» | 08.04.2010 20.48
нет, я, конечно, понимаю, что Трон 2 должен быть супер, но... хочется более-менее завершенной истории во втором фильме, опасения за который все-таки еще есть.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Битва титанов | 08.04.2010 20.41
а экшен-часть вгоняет в сон


последнюю надежду зачем топтать-то, Doc?)

ибо монстры зачастую прорисованы с изяществом и грацией ранних работ самого Харрихаузена


это хорошо или плохо? и кто такой этот сам Харри...н?

Чо совсем лажа чтоль?
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Новые ролики к «Принцу Персии»» | 08.04.2010 20.36
Думаю, что наши как всегда решили пойти по пути наименьшего дубляжного сопротивления)

Даже не возникает сомнений)

страницы

...
12540
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ещё одна рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (со спойлерами)
Хан становится Соло; один из центральных героев великой космической саги воскресает молодым и в меру наивным.
Бойлобонд
Дэнни Бойл отвоевал право на постановку новой серии «бондианы», а Universal займется мировой дистрибуцией.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×