Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «Темный Гений, искусство Нила Геймана» | 23.03.2010 16.05
Видел на полках книжных множество вещей Геймана в разное время, но все никак не собирался прочесть что-нибудь. Наверное, надо будет наверстать упущенное, потому как фигура знаковая и по-своему легендарная.

А Алан Мур просто нереальный фрик) У дедушки сносит крышу))
Burton
Burton 9 комментирует статью «Green Day на большом экране» | 23.03.2010 16.05
Панк-рок мюзикл еще и с сюжетом от GD . Что еще нужно кино/меломану.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 16.05
них были успешные Форсаж, Простые сложности, Бесславные ублюдки, Коралайн, Джонни Д. А по крупному провалились лишь Затерянный мир и Рок-волна.

"Ублюдки" в Штатах прокатывали Weinstein Company.
"Джонни Д" был в минусе, никаких больших денег он не собрал. Хитом не стал.
"Коралин" прокатывали не они сами, а их подразделение Focus Features.
Не думаю, что Юниверсал были недовольны 2009 годом

В минусе у Universal за '09-й: "Игры власти", "Ничего личного", "Затерянный мир", "Приколисты", тот же "Джонни Д". Чему тут радоваться?
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Вспомнить все и даже больше» | 23.03.2010 16.04
Спасибо, что поняли)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 16.03
Ну, провалу "Зеленой зоны" я рад, а вот с "Волком" ой как обидно! "Потрошители" явно не соберут много. Даже при хорошем сарафане они более-менее в ноль выйдут, в случае поднятия интереса публики, а то и действительно двадцатка будет...

А в девятом одни монстры шагали всюду, ну куда там конкурировать? Кругом "Ледниковый период", "Терминатор", "Трансформеры", хотя раскрученный брэнд "Форсажа" я бы вполне к таким монстрам отнес, возможно. В своем гоночном жанре он, пожалуй, наиболее популярен и франшиза еще живет, не смотря ни на что. Посмотрим, каким выйдет пятый.

И вот после всего этого скажите, у Universal все в порядке?


Так я ничего такого и не говорил. И мой пост был про пиар-компанию "Потрошителей", объясняющую малый интерес публики к фильму. Сборы - это же элементарно пришедшие в кино люди-зрители. Малый интерес, при условии отсутствия сливов в инет версии фильма, обусловлен либо плохой рекламной компанией либо мало принимаемой обществом идеи фильма. "Потрошителей" я видел на кинорынке, и в своей жанровой нише он должен был завлечь. Трейлеры были неплохими, хотя мне нравится лишь самый первый. Но уж не на жалкие 6 лимонов там потенциал. Как тут говорили - минимум ожидалось на 10 лимонов свыше, 16 я бы еще мог понять, но шесть!

Так что тут либо проект сам по себе такой (в чем я сомневаюсь), либо пиар-компания плохая. А в ней я особых недочетов не вижу, для такого проекта. Вот это и странно, почему студия не получает прибыли от вполне потенциально успешных.

Та же "Зеленая зона", при моей личной неприязни к "аля "Борн"", зритель то хавает - эти "Борны" собирали не слабую кассу, и тут с тем же Дэймоном от того же режиссера, с то же трясучей ненавистной мне камерой про ту же тематику агента с поиском правды - и вдруг провал. Удивляет (хоть и радует). Тот же "Человек-волк", бюджет невероятный! Рекламная компания вообще отличная, я считаю. Уж про этот фильм, вроде, вообще кто только не знал. Информировали на отлично, разве нет? Причем еще с давних пор! И тематические хоррор-ресурсы его активно пиарили, с первых ч/б постеров (а то и раньше) журналы статьями обзоводились различными, трейлеры крутились регулярно - ну всё классно было же. И критики вроде не отыгрывались на фильме, как к примеру на чудесной "Алисе" (что той то не мешает быть кассово успешной, в отличие от "Волка" между прочим). Я причину проблемы не понимаю. Неплохое кино делает студия, потенциально публика такое очень даже ест, бюджеты за качество отвечают (ну "Потрошители" пусть и с небольшим, но качество реализации там не хромает, поверьте). Все вроде хорошо. И Джуд Лоу тут, а в "Волке" аж Бенисио Дель Торо и Хопкинс. Почему же провал получается у такого проекта?! Обидно. И за фильм и за студию.
Ripley
Ripley 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 16.03
Мне вот, честно говоря, всегда денег на 3D жалко. Два билета по 250 руб. не есть два билета по 450 руб. 3D это очень круто, детям нравится, но зачастили, имхо, последнее время.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Upd: Капитан Америка найден» | 23.03.2010 15.59
Уж точно по-красивей чем другие фан-арты . Будь тут настоящий Эванс в образе , можно было бы принять за настоящий тизер-постер.
Дерзайте !
Существо
Существо 11 комментирует статью «Слишком хороши для Бэя» | 23.03.2010 15.56
Да, очень хороший хоррор. Отлично смотрится даже сейчас, не смотря на свой возраст.
Thompson
Thompson 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 15.56
Как мне не грустно об этом думать, но думаю что 3D будет развиваться, выживать 2D залы и когда вся эта пыль от революции осядет будут одни кинотеатры в этом формате. Кто то будет возмущаться, но большинство свыкнутся и не будут уже мыслить кино без 3D А тем кому нравился старый формат, будут ходить кинотеатр Илюзион, вспоминать былые дни:))
Бизнес вложил деньги, пипал хавает, зачем им что либо менять, наоборот только расширять, у них только начало и провалов еще не было, что бы задумываться.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 15.56
О боже. Я привел саммит в пример маленькой студии. Не говоря об их проектах и прибыли.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 15.54
Это вам не Саммит.

У Summit как раз все хорошо вроде. Небольшая молодая студия, много на себя не берут, много в проекты не вкладывают, при этом активно развиваются и получают достойную прибыль.
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 15.54
Я как-то понимаю этих родителей, хоть мне все-равно, в общем-то, на воздействие этого самого 3D. Но очень хотелось бы, чтобы большинство сеансов все-таки были в 2D, а в трехмерном формате были бы только самые необходимые для этого картины (как "Аватар", например) - которым бы тридэ не помешало и не раздражало бы. Все остальное, пожалуйства, не надо никуда конвертировать. Пусть 2D будет.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Охота на шпионов возобновляется» | 23.03.2010 15.50
Скажем так, продюсеры и сценаристы "прошлого варианта" давали надежду на неплохое кино, теперь ее нет. Честно говоря, совершенно не вижу весомой причины такой вот переделки.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 15.49
А причина то в чем? Чем именно Universal провалили фильм?

Но какой-то вины студии в сборах фильма я не вижу, скорее зрительский интерес или конкуренация может с кем.


2010 год Universal: Високосный год бюджет $19 млн.; касса США $26
Человек-волк бюджет $150 млн.; касса США $62
Зеленая зона бюджет $100 млн.; касса США $25
ну и вот Потрошители бюджет $32 млн.; касса пока $6 млн. и навряд ли будет больше $20 млн.

За '09-й год у них было только 3 стомиллионника, при этом только "Форсаж IV" собравший больше $150 млн (155), не показал ничего выдающегося в плане кассы (имею ввиду сравнение с другими релизами года!). Касса годовая не перевалила планку 1 млрд, которую берут все крупные студии. Вместе с тем было огромное количество картин, на которые возлагались большие надежды, которых они не оправдали.
И вот после всего этого скажите, у Universal все в порядке? Нет совсем никакой вины в таком положении дел? Разве во всем виновата конкуренция?! Но тем же Fox,Worner, Disney, Columbia, Paramount это никак не мешает.
LESTAT
LESTAT 0 комментирует статью «Трехмерный шпинат» | 23.03.2010 15.41
А фильм с Робином Вильямсом так никто и не спомнил :)
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Слишком хороши для Бэя» | 23.03.2010 15.39
"...но это вряд ли кому-то интересно..."

да ну, неправда, отличный китаец! украсит любое кино. он еще гинеколога в "Немножко беременна" играл. и спецназовца в "Ананасовом экспрессе".
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 15.38
Еще "Формулу любви для узников брака" забыл.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 15.33
весь 2009-й год

У них были успешные Форсаж, Простые сложности, Бесславные ублюдки, Коралайн, Джонни Д. А по крупному провалились лишь Затерянный мир и Рок-волна. Не думаю, что Юниверсал были недовольны 2009 годом
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 15.25
Да что там дети! Верните 2D мне!!! :))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 15.24
А мне кажется, что эта мода пройдет, либо трансформируется во что-то более качественное и приятное. Потому что чем больше я смотрю 3D, тем меньше оно мне нравится...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 15.23
Перед сеансом "Алисы" показывали ролики мультов в 3D. Сначала был "Как приручить дракона", а потом "Белка и Стрелка". Дракона посмотрел нормально, а как только началась реклама отечественного мульта, у меня сразу заболели глаза.

Абсолютно то же самое было и у меня! Что-то тут не так...
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 23.03.2010 15.22
Волк не то чтобы очень сокрушительно провалился. И потрошители в ноль выйдут. Сильно провалился лишь проект Гринграса. Не повод чтобы лить слезы по ТАКОЙ студии. Это вам не Саммит.
Thompson
Thompson 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 15.21
Можно сколько угодно возмущаться, писать, но кинотеатры ни за что не откажутся от этих денег.
Лоббисты скорей законодательно всех заставят смотреть 3D, а болят глаза так это лечить их надо, а не на кинотеатры жаловаться))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Верните 2D детям! Прокатчики против родителей» | 23.03.2010 15.19
Юра,пора организовывать движение "Мы против!".
Авось потом про нас кино снимут - "Тимур и Юра наносят ответный удар" :)
Corey
Corey 1 комментирует статью «Upd: Капитан Америка найден» | 23.03.2010 15.18
Отлично, я искренне рад. Поскорее бы премьера, прям нетерпится, такой актёрский состав, ммм)

страницы

...
12539
...
по просмотрам
Одаренные*
Трейлер
146
Нелюбовь
Трейлер
120
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер №3
91
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
10
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный трейлер
1
Оно
Трейлер с MTV Awards
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
673
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
642
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
313
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
0
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×