Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 07.15
Тоже ничего не имею против режиссерки. Посмотрел бы с интересом.
smal
smal 9 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 07.08
Обязательно куплю ДВД с "режиссеркой". Фильм очень неплохой.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм О чем говорят мужчины | 12.03.2010 07.05
Фильм совершенно не понравился. Ну даже не знаю почему. Все эти разговоры не о чем и как бы о многом наверное слишком напомнили мне Гришковца.(а до диалогов Евгения им как до луны). Вот в "Дне радио" и "Дне выборов" был сюжет + смешные диалоги. Тут только диалог. И диалог топорный. Нет в нем смысла для меня просто. Но знаю точно многим понравится.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 06.52
Я уже говорил, что считаю "9 роту" вполне себе нормальным фильмом. Но и для меня это не та картина, которую стоит пересмотреть. И видать у Федора проблемы с хронометражем. И так фильм был длинный и кое-что было лишним, а тут вот оно как...35 минут. Не интересно.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 12.03.2010 06.47
На днях нашел отличный оригинал. Со всеми звуковыми дорожками. В магазине найти, к сожалению, не удалось...( На выходные начну приобщаться.
Temich
Temich 0 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 12.03.2010 06.03
Тизер вроде не плохой, но это полутора минутный ролик в котором нарезаны лучшие моменты.Какой будет 2 часовой фильм не известно!!!
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Специальный показ мультфильма «Как приручить дракона» в 3D» | 12.03.2010 05.29
В сотый раз жалею, что не в Москве живу... (((
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Почем 3D для народа? Обзор и цены» | 12.03.2010 05.23
Вы вот погодите, DVD также отправятся на мусорку вслед за "видиками". Но да, это может быть ещё не скоро.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Специальный показ мультфильма «Как приручить дракона» в 3D» | 12.03.2010 04.52
Эх,злобные феи подложили мне большую слоновью мину))))))Допустил глупую ошибку. Ну всем-всем удачи. Посмотрю мульт сам)))))
Sintrell
Sintrell 0 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 03.14
По мне, так лучше бы он сократил это г....
Этак, примерно на всю длинну фильма.
После чего бы полностью переключился, например, в телеведущие. У него это лучше получается.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дублированный тизер «Трона: Наследия»» | 12.03.2010 03.06
Аналогично. Сильно сомневаюсь в его качестве.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 02.47
Новость замечательная. Не понимаю, почему многие критиковали этот фильм. Бондарчуку удалось показть действительность армии по максимуиу (ну...в рамках цензуры)
Хочется увидеть эти 35 вырезанных минут
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 8 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 02.44
а изначально он сколько длился?

139 минуток)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 02.38
В первую очередь этот фильм ругаю не за отвратно поставленные сцены военных действий, а за тотальную нехватку бэк-стори каждого героя. По сей причине режиссерскую обязательно посмотрю, быть может хоть там он раскрывает истории персонажей, что тут гораздо интереснее, т.к. экшен он снимать в принципе не умеет, а драму ожидать еще можно.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью ««9 рота». Режиссерская версия» | 12.03.2010 02.36
Прошу прощение а изначально он сколько длился?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Спецпоказ «Фобоса»» | 12.03.2010 02.26
Как камыш не жуй, вкус сахарного тростника он не приобретает.


Под теми грибами, которые курили авторы сценария "Фобоса" еще как приобретет)

Особо порадовал Александр Голубчиков своим вопросом;)


Да! Это было здорово) А меня ещё очень порадовало обращение luftganza! Отжег, молодцом!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Спецпоказ «Фобоса»» | 12.03.2010 02.24
Фильм не оправдывает даже дорогу пешком от метро до кинотеатра. При неплохом зачине и самой идее фобий, реализация вышла хуже не придумать. В актерской игре - фальш, напряжение убито гопником Фёдоровым, юморящим регулярно. Смешно - да, а страшно - нет. А вроде бы фильм ужасов? триллер? Как глупую комедию - посмотреть, может быть, и стоит) Декорации неплохо выстроины, как и "пятна Роршаха" ползающие по стенам (то ли привет дыму из "Лоста", то ли вариация на тему недавней "Запрещенной реальности"), а концовка - просто откровенный дебилизм! Так слить фильм в яму г-на это еще постараться надо... В этом году что-то все фильмы с финальным твистом оказываются крайне слабыми, боязно за "Пилу 7" с такой тенденцией жанровых фильмов года...
Юный Фидель
Юный Фидель 0 комментирует фильм Алиса в Стране чудес | 12.03.2010 02.24
Ну, где имение, а где вода. Бёртон - гениальный режиссер. Но гениален он, прежде всего, даром визионерским, способностью разглядеть красоту и воплотить ее так, что некоторая часть населения будет восторгаться. Наиболее "продвинутая" в смысле кино часть населения, конечно ;-)

Я к тому, что Бёртону сказали снять детский фильм - и Бёртон снял детский фильм. Вспоминаем "Чарли и шоколадную фабрику". Резко пересматриваем "Кошмар перед Рождеством" - там тоже все понятно, несмотря на готический антураж.
Спойлер! Я знаю, что режиссер Селик, сути дела не меняет, по-моему.
Так что в "Алисе" нет ничего удивительного. Я так и шел на детский фильм, а получил вдобавок просто отличные ощущения от того, что увидел и услышал. Лично я могу только высший балл поставить.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Спецпоказ «Фобоса»» | 12.03.2010 02.21
Я вернулся) Мне не понравилось, даже минимальные надежды не оправдал)
loliki
loliki 0 комментирует статью «Другой мир разрастается» | 12.03.2010 02.19
если бы селин стала человеком, она бы умерла, так как маркус пронзил её своими остриями крыльев.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Специальный показ мультфильма «Как приручить дракона» в 3D» | 12.03.2010 02.15
Удачи всем участникам в конкурсе и приятного просмотра победителям. Мультик шикарный, всем советую! Сам не участвую, уже дважды видел и, если друзья потащат, то сходим в кинотеатр поближе к месту обитания)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Спецпоказ «Фобоса»» | 12.03.2010 02.13
У вас товар, у нас купец. Не получилось. Как камыш не жуй, вкус сахарного тростника он не приобретает.
Общение создателей фильма с залом, мне напомнило разговор чиновников ЖКХа, с недовольным народом, они ему у нас нет горячей воды и батареи холодные, дом гнилой, а им в ответ, зато бордюры у дома покрашены и снежные сугробы мы сделали ромбиком, что вы еще от нас хотите.

В общем спасибо любимому фильмзу за приглашение, приятно пообщался с завсегдатами сайта, прекрасно провел время, посмотрел плохой фильм (какой и ругать не хочется), все было замечательно. Особо порадовал Александр Голубчиков своим вопросом;)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Фобос: Клуб страха | 12.03.2010 02.10
Сегодня посмотрел фильм "Фобос", после которого было общение с создателями и исполнителями главных ролей. В этом году это уже второй фильм, который не оправдал даже минимальных ожиданий. Первым были отвратительные "Воины света",теперь вот "Фобос". Причем центральная идея-концепция не плоха в обоих случаях, а реализация сливает всё и трещит по швам, с какой стороны к фильму ни подойди. Рецензия:

Пункт назначения

Привлекательный синопсис с группой из разнохарактерных людей, запертых в каком-либо помещении, постепенно вымирающих - пожалуй то, чем фильм "Фобос" способен привлечь зрительское внимание. Шагая по стопам "Пилы", "Куба" и многого другого, он поддерживает актуальность столь востребованного нынче камерного триллера в минимуме масштаба действия. Но если западные аналоги умело держат градус напряжения, заставляют ощущать внутренний мир персонажей, проникаясь к ним яркой эмоционально выраженной симпатией/антипатией, а так же насыщенным визуальным рядом так или иначе держат интерес зрителя, то "Фобос" замкнуто пытается двигать жанр у нас, оглядываясь то и дело на иностранные аналоги, и в то же время ищет поводы как-то выделиться некими своими деталями.

С одной стороны - привносить что-то свое и двигаться с мыслью об оригинальности - это, несомненно, правильно. С другой же - давно проработанный жанр уже сам по себе имеет необходимо важные элементы, которые остается лишь умело обыгрывать, чтобы получалось не "сдёрнутое под копирку", а просто, что называется: "в лучших традициях". Традиции соблюсти не вышло, так же как и удержать целостный жанр. Петляя по штампам известных фильмов сюжет обрастает довольно неумелым миксом знакомых деталей, не способных держать марку качества на должном уровне. Определенно оформление помещений и движение камеры удались для фундамента визуального ряда. Но развернувшиеся внутри такой базы события то наигранностью вызывают чувства фальши, то заставляют смеяться в казалось бы неуместные для юмора моменты, а под финал просто сливают историю, нагло обманывая зрителя.

В то же время кино можно похвалить за отсутствие режущего глаза продакт-плейсмента в современной обстановки действия. Если, скажем, в таких фильмах как "Одна война" или "Брестская крепость" просто некуда за счет места действия всовывать всякие логотипы интернет-провайдеров, операторов сотовых сетей и прочих торговых марок, то происходящий в наши дни "Фобос" приятно удивляет неожиданным отсутствием всего этого барахла. Уходящий в мистику визуальный ряд так же по части художестенного оформления не вызывает претензий. Скользящие по поверхностям стен и прочих элементов интерьера "пятна Роршаха" сравнимые заодно ещё с "дымом из ЛОСТа", выглядят достойно, сцены воспламенения не бросаются неумелой графикой, а скользящая по лабиринтами и закоулкам заброшенных коридоров панорама камеры смотрится умело и чётко.

Так в чем же проблема данного фильма? Пожалуй, как раз во всем остальном. Начиная от слабого сценария, где по всей видимости сами авторы до конца не понимали, что же они такое сочиняют, продолжая абсолютным не попаданием в жанр и рассыпающейся историей, здесь не слишком умелая актёрская игра компенсируется яркостью персонажей, но их любовные интрижки сводят в розовые сопли всё напряжения, а регулярно отжигающий Петя Фёдоров губит гоповатым юморком атмосферу ужаса. Это такой уникальный случай, когда яркость персонажей, вполне реально запоминающихся после просмотра, идёт фильму всё равно в минус по одной простой причине - они все получились не более чем пушечным мясом, в героях никак не ощущаешь себя или своих знакомых, а проще говоря - элементарно никого не жалко.

Вроде бы близкие к простому народу типажи, должны как-то проникновенно выглядеть со своими бэк-стори и эмоционально показанным страхом. Но поведение героев в такой ситуации оказывается под сильным вопросом, много чему просто не веришь, а местами какие-то пафосные речи вводят в состояние истерики смеха, а после растянутого однообразного блуждания по коридорам и пустой болтовни мы имеем три смерти за 1-2 минуты экшен-сцены, после чего в скоре еще две в столь же краткое мгновение, и сливающая весь сюжет концовка оставляет крайне негативный осадок в послевкусие от просмотра. Такое резкое отсутствие общего баланса элементарно выводит из себя, а ощущение обманутости даже обижает.

При слабой истории фильм так же не цепляет своим действием. Вроде бы и хорошие декорации и не плохая операторская работа, а где же прелести визуала? Убийства оказываются за кадром, а нам толком не удается рассмотреть даже трупы. Если, к примеру, не слишком удачный "ССД" тоже этим грешил, но там хотя бы мы могли наблюдать последствия происходящих сцен насилия или как минимум находить оригинальность действия, то имеющиеся здесь, в "Фобосе", смерти персонажей показаны и сняты тускло, не внятно и тем самым не могут напугать. Отсутствие практически жанровых эротических сцен так же сказывается не приятным образом, причем Агния Кузнецова абсолютно не стеснялась обнажаться в фильме "Груз-200", а здесь не в состоянии даже снять верхнюю одежду для просушки после сцены попадания в воду, когда спасший её мужской персонаж поступает именно так. Это более чем странно, так как насыщенный визуал фильму ужасов всегда делает эффектный комплемент, будь то хорошая мясная сцена ликвидации персонажа или красиво обнажившаяся в кадре девушка. "Фобос" не способен порадовать ни тем, ни другим. А про убитую напрочь атмосферу нелепой любовной линией и юморящим Федоровым я уже писал выше. Так что же? Впечатлить фильм не способен, держать интерес не в состоянии, а визуально он мало чем привлекателен.

Это всё, конечно, субъективно, но современный зритель должен быть строг и не делать поблажки по нелепым причинам. Это далеко не первая попытка снять триллер или фильм ужасов в нашей стране. И даже самые удачные из таких попыток пока что нереально далеки от совершенства. Если кино реально не способно угодить зрителю, нужно не заваливать кинематограф прочими неудачными попытками, а учитывать всю критику и хоть раз делать, как следует! Не хватает нашей базы жанра - ориентируйтесь на сложившиеся рамки запада, где уже даже классика подвергается ремейкам и чаще всего вполне успешным. Значит современный взгляд на хоррор вполне привлекательный и кассовый, взять шикарный "Мой кровавый Валентин", собравший недурные деньги и сам по себе атмосферный, кровавый и с замечательным финальным поворотом! Уж если ориентируетесь на иностранные фильмы - берите самое лучшее!

Ведь сама идея фильма более чем неплохая. Замкнутое пространство заброшенного клуба, где оказалось одновременно несколько людей. Двери закрываются, однако герои не трогаются с места в финальный пункт назначения, а останутся запертыми в этом проклятом месте, где может быть они и не одни вовсе. Более того, помимо синопсиса есть замечательная идея личных фобий каждого, где человек сталкивается со своим страхом, то пытаясь его побороть, то погибая. Классический и лучший во франшизе - третий "Кошмар на улице вязов" прекрасно обыгрывал эту идею, замечательный "Бугимэн 2" возродил и повторил её, малоизвестная "Психушка" пыталась сыграть в том же ключе, и наверняка найдется еще несколько фильмов того же формата о страхах и фобиях главных героев, но "Фобосу" не удается раскрыть этот потенциал, и особенно не хватает охватывающего масштаба на всех персонажей. Если два-три из них удачно обласканы сценарными эпизодами, где мы видим попытку раскрытия этой интересной сюжетной идеи, то остальным достаются скудные обрывки, не правдоподобные диалоги и мало выразительная игра в складывающихся ситуациях.

Безамбициозный проект проигрывает именно тем, что он лишен амбиций. Если бы создатели изначально замахивались на хорошее страшное кино, консультируясь заодно и с психологами и с некой тестовой группой зрителей, любящих жанр, специально акцентируя внимание на интересной подачи и дальнейшем раскрытии своих основных сюжетных идей - из фильма обязательно бы получилось что-то привлекательное и жанрово-целостное. Но простой, ни на что не претендующий проект, оказывается в итоге именно таким - одноразовым и крайне сомнительным. Для жанра это, может быть, и очередной шаг, в крайнем случае просто образец для дальнейшего не подражания, ведь прощупывать зрителя и горизонты для последующих шагов - дело смелое и похвальное, но ориентироваться в дальнейшем надо не столь на собственные ошибки, сколько на самые яркие образцы иностранных шедевров жанра ужасов. Поэтому, внимание зрителя "Фобос" привлечь может вполне заслуженно, а вот оправдает ли зрительские ожидания - очень большой вопрос!

4/10
Burton
Burton 9 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 12.03.2010 01.54
Nest мне непонравился вообще если честно . Сэмплы из New Divide на мой взгляд не в тему при всей моей любви к LP. Лучшей во всем альбоме на мой взгляд это
I Rise, You Fall,
Burton
Burton 9 комментирует статью «Четверг. Тизер. «Затмение»» | 12.03.2010 01.49
Затмение и Рассвет вполне себе терпимо , а в некоторых местах даже интерестно .

страницы

...
12525
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
869
Мумия
Трейлер
697
Хижина*
Трейлер
494
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
443
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×